![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я еще могу понять различие с албанцами, но сербы, хорваты и боснийцы отличаются надежно только если на них поясняющую табличку повесить, т.е. эта ситуация очень похожа на русских украинцев и белоруссов, если сделать, например, белорусов католиками, а украинцев мусульманами. Замечу, что отношение к религии у жителей Югославии существенно не отличалось от религиозности современных православных русских и, например, российских татар. Т.е. отдельные фанатики возможно есть, но никаких заметных конфликтов на религиозной основе нет, но эти конфликты, разумеется, можно организовать, если приложить силы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про распад США и оккупацию Америки советскими войсками? Невероятно забавная вестчь.... ЧСХ, в этом фильме наглядно показано, как дорогие американьцы радостно режуть друг друга... И еще ЧСХ, действие происходит в 1998 году :))) |
|
Цитата:
Цитата:
Журналисты приезжали уже со своим нерушимым представлением о том, что нужно рассказать. Когда им что-либо рассказывали, они кажется слушали, но было видно, что им это мало интересно. Они хотели получить фотографии, некоторые факты и все это втиснуть в уже имеющуюся у них схему. Я пытался им несколько раз объяснить ситуацию, знакомил с свидетелями с противоположных сторон и т.д., но результат, который я потом мог наблюдать, был такой, как будто журналист был в другой Югославии. |
|
Цитата:
Ты упрекнул Нильса в том, что "Запад" зациклился на сербском терроре, и предположил, что это из-за демократических ценностей. Я же заметил, что это обусловлено не демократическими ценностями, а историческими предпочтениями. И что РФ (как в свое время РИ) будет концентрироваться на антисербском терроре исходя из тех же исторических предпочтений. Так к чему твой фильм? Что он должен мне доказать? |
|
Цитата:
Вспоминаем великую фильму "Wag The Dog". Нарисовали картинку, как в "Албании" идет война и бедная "беженка" спасается. И все счастливы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вместо того чтобы собрать информацию о разных сторонах и расказать какой бессмысленный ужас происходит, журналисты с радостью бегут к ближайшей куче трупов и огорчаются только тем, что эта куча трупов не есть еще больше. |
|
Цитата:
Цитата:
Демигод. "Кот" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем наблюдаю ужасное противоречие - все их ругают, но читают(смотрят). |
|
Вообще говоря, современные СМИ подают информацию только на грани фола- иначе ее просто игнорируют. Много раз обсуждали после сдачи номера (понятно, что не за чаем) почему читатель (зритель) так требует "нерва". Почему адекватное и объективное изложение информации не вызывает никакого интереса, но стоит только добавить чуть-чуть истерики - ажиотаж неминуем. Даже на биглере - норот делится только той самой "истерикой от сми" - обычная информация никому не интересна... Но пнуть журналюг все равно надо - чтоб не расслаблялись. Зы. На себя глянтьте, что вы обычно читаете в первую очередь. Спрос, как известно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но так и не уразумел, почему пацан убил котенка. И в чем был виновен котенок. А котенок глиняный у меня такой тоже есть. И что странно, мне его подарил бывший миротворец, в 2000 году. Он француз. Сказал, оттуда. Совпадение? Наверное, все-таки совпадение. Но я теперь на этого глиняного котенка буду смотреть и вздрагивать. :( |
|
Цитата:
Информация - это товар и его продают. Как и оружие. А если нет конфликтов - нет продаж ни того, ни другого. как-то так. |
|
Цитата:
Цитата:
В случае серьезной заварухи точно также будут вести себя все остальные цивилизованые народы. Кроме немцев. У немцев "ужасы" будут правильно организованы. |
|
Цитата:
А тут мы вместе как бы смеемся - мы в интернете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я никогда не говорил, что их нет. Есть, разумеется! Но! Не они определяют политику органа СМИ. Потому их "достают из кармана", когда требуется продемонстрировать объективность издательства. Это первое. Во-вторых, сегодня чаще требуется "дать жареный материал". И тогда пошлют тех, кто умеет выкопать именно "жареное". НУ и в третьих.... ЧАЩЕ ВСЕГО не так уж важно, что именно напишет тот или иной журналист, и даже то, как потом материал "покромсают". ДЛя того, чтобы "погнать волну" обычно достаточно уже того, что журналиста просто прислали написать вот об этом. А о том - не прислали. И у читателя создается мнение какое? Правильно! Что вот "Эти звери, те страдают". Так понятнее? |
|
Цитата:
практически наглушняк убит институт защиты информации в промышленности. кое-где еще агонизирует и исчезающе мало работает таких служб... а вот ты пробовал директору/хозяину крупного коммерческого (а они щас практически все такие) предприятия донести эту мысль? даже еще проще - разработанная у тебя звиздюлина с пимпочкой, это твоя коммерческая тайна, которая стоит денег и информацию по ней не худо бы защищать? |
|
Цитата:
Вообще, с моей точки зрения эти четыре извечные темы составляют некий базис, что-то вроде классического расписывания сторон света с парными противоположностями. Первая пара противоположностей - это дамы и водка. Вещи взаимоисключающие, уж мы либо пьем, либо по дамам. Вторая пара - это Бобер и евреи. Совершенно противоположные и никак не связанные темы, как север и юг, как "да" и "нет". И разговор может перетекать плавно в любую сторону, кроме взаимоисключающих тем. От Бобра к выпивке? Да легко! От дам к евреям? тоже ничего сложного. И далее, следуя по кругу, разговор не раз может вернуться к исходной теме. Т.е, возможен как прямой переход темы, например: Бобер - водка - евреи - дамы - Бобер, так и обратный: Бобер - дамы - евреи - водка - Бобер. Причем, в любой точке маятник может сменить направление хода и пойти к уже обсужденной теме, иногда зависая в промежуточных положениях: еврейские дамы, еврейская выпивка, дамы и Бобер, Бобродрание. А вот прямой переход практически невозможен, напрямую от Бобра к евреям или от дам к водке - крайне редко. Поэтому, если тебя вдруг раздражает тема о евреях - смело начинай говорить о бобрах! )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сначала обрезаем все "ненужные расходы", губим методики, работавшие много лет, а после жареного петуха начинаем искать виноватых...Эффективные менеджеры, мля. |
|
Цитата:
я разок психанул и сказал, что после того, как меня едва не открытым текстом послали нах, у меня убеждалка кончилась... |
|
Цитата:
В этом рассказе очень точно подмечено, как катастрофически меняются характеры и сама жизнь этих детей, которые ще вчера были обычными избалованными европейскими детьми, смотревшими мультики и игравшими в роботов, а сегодня - вокруг них война. И смерти. И убитые родные. А они все равно дети. Они хотят играть. Только теперь играют уже не в роботов, а в смерть. Цитата:
Почитайте другие рассказы Колосса, никто так не умеет писать о войне. Цитата:
К сожалению, так устроен современный человек. дитя информационного общества: первым делом его привлекают новости о смертях и катастрофах. Это адреналин, и это - подсознательное ощущение радости: "как же зае*ись, что это - не меня грохнуло." А информация- да, товар... Что востребовано, то и продается. Вот кому сейчас будет интересен долгий и тягомотный процесс мирного урегулирования в Сирии? И что об этом можно будет написать, а лучше снять и показать? А вот когда там танки давили людей, а люди взрывали танки - вот это картинка, это сейл. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |