Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 11.04.2012 21:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я к тому, что Югославия была новообразованным конгломератом народов с длинными историческими счетами, цементировавшимся именно лидером (а они, увы, смертны). Поэтому ее распад - это не только следствие распада СССР, но и внутренних причин.
Счеты взаимные там действительно были и народы там живут легко возбудимые на драку, но без внешнего воздействия, они могли спокойно разойтись мирно или после значительно менее жестокого конфликта.

Я еще могу понять различие с албанцами, но сербы, хорваты и боснийцы отличаются надежно только если на них поясняющую табличку повесить, т.е. эта ситуация очень похожа на русских украинцев и белоруссов, если сделать, например, белорусов католиками, а украинцев мусульманами. Замечу, что отношение к религии у жителей Югославии существенно не отличалось от религиозности современных православных русских и, например, российских татар. Т.е. отдельные фанатики возможно есть, но никаких заметных конфликтов на религиозной основе нет, но эти конфликты, разумеется, можно организовать, если приложить силы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
но эти конфликты, разумеется, можно организовать, если приложить силы.
вотиманно...
Дата: 11.04.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Счеты взаимны
Нильс, а вам не доводилось смотреть художественную многосерийную хвильму мериканьского производства под названием "Amerika" (именно так пишется)? 1987 года, в гл. роли Крис Кристоферсон?
Про распад США и оккупацию Америки советскими войсками? Невероятно забавная вестчь.... ЧСХ, в этом фильме наглядно показано, как дорогие американьцы радостно режуть друг друга...

И еще ЧСХ, действие происходит в 1998 году :)))
Дата: 11.04.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ок.
ТОгда почему более 12 лет мы слышим про террор со стороны сербов, их ловят и судят, они антигерои в кино, но практически НИ-ЧЕ-ГО про хорватов и, простигоспыди, про албанцев?
Это чисто демократический прикол?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
По той же причине, по которой в РФ концентрируются на терроре против сербов."Так исторически сложилось".
Во-первых писали обо всех, но это нужно было читать и смотреть европейские, а не американские или британские СМИ. Во-вторых, писали в основном бред независимо от ориентации.

Журналисты приезжали уже со своим нерушимым представлением о том, что нужно рассказать. Когда им что-либо рассказывали, они кажется слушали, но было видно, что им это мало интересно. Они хотели получить фотографии, некоторые факты и все это втиснуть в уже имеющуюся у них схему.

Я пытался им несколько раз объяснить ситуацию, знакомил с свидетелями с противоположных сторон и т.д., но результат, который я потом мог наблюдать, был такой, как будто журналист был в другой Югославии.
Автор: Чечако
Дата: 11.04.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://forum.ee/t221303/fil_mi-pro-vojnu-v-yugoslavii/

Народ обсуждает и делится впечатлениями.

"Там просто один из моих самых любимых актёров играет - Броди. Так что решил скачать. )

Вспомнил ещё The Hunting Party с Ричардом Гиром. Смотрел отрывками по телеку, вроде не плохой. Тока там как во всех фильмах сербы плохие. Ещё есть в тылу врага (Behind Enemy Lines) с Овеном Вилсоном. Но по мне фильм бредовый."

Пробежаться по форуму и мысль не требует ИМХО перевода.
Медленно и печально...местами даже с тоской в голосе...
Ты упрекнул Нильса в том, что "Запад" зациклился на сербском терроре, и предположил, что это из-за демократических ценностей.
Я же заметил, что это обусловлено не демократическими ценностями, а историческими предпочтениями. И что РФ (как в свое время РИ) будет концентрироваться на антисербском терроре исходя из тех же исторических предпочтений.

Так к чему твой фильм? Что он должен мне доказать?
Дата: 11.04.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Журналисты приезжали уже со своим нерушимым представлением о том, что нужно рассказать. Когда им что-либо рассказывали, они кажется слушали, но было видно, что им это мало интересно. Они хотели получить фотографии, некоторые факты и все это втиснуть в уже имеющуюся у них схему.
Ну... Ну никому невозможно было продать новость, что сербы - хорошие, а сцуко албанцы (хорваты, босняки) - плохие. Это НЕ вписывалось в картину видения CNN, BBC и прочего ABC.
Вспоминаем великую фильму "Wag The Dog". Нарисовали картинку, как в "Албании" идет война и бедная "беженка" спасается. И все счастливы...
Дата: 11.04.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нильс, а вам не доводилось смотреть художественную многосерийную хвильму мериканьского производства под названием "Amerika" (именно так пишется)? 1987 года, в гл. роли Крис Кристоферсон?
Про распад США и оккупацию Америки советскими войсками? Невероятно забавная вестчь.... ЧСХ, в этом фильме наглядно показано, как дорогие американьцы радостно режуть друг друга...

И еще ЧСХ, действие происходит в 1998 году :)))
Нет, не смотрел, я вообще художественные фильмы не смотрю. В области различных проявлений искусства, даже шведского, я думаю, любой человек на Земле гораздо компетентнее меня )))
Автор: archer
Дата: 11.04.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Медленно и печально...местами даже с тоской в голосе...
Ты упрекнул Нильса в том, что "Запад" зациклился на сербском терроре, и предположил, что это из-за демократических ценностей.
Я никого не упрекал :-) Просто увидел твою просьбу "перевести", и "перевел" :-)
Дата: 11.04.2012 22:19
Цитата:
Ну... Ну никому невозможно было продать новость, что сербы - хорошие, а сцуко албанцы (хорваты, босняки) - плохие. Это НЕ вписывалось в картину видения CNN, BBC и прочего ABC.
Вспоминаем великую фильму "Wag The Dog". Нарисовали картинку, как в "Албании" идет война и бедная "беженка" спасается. И все счастливы...
Писали и про зверства против сербов, но тоже перепутывая факты и давая событиям неверное объяснение. Я бы журналистов совсем к таким конфликтам не допускал, так как кроме разжигания ничего полезного от них нет.
Дата: 11.04.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, не смотрел, я вообще художественные фильмы не смотрю. В области различных проявлений искусства, даже шведского, я думаю, любой человек на Земле гораздо компетентнее меня )))
Мдя. Придется Вами заняться. А то зачахнете там, за синхрофазотронами (зачеркнуто) за мониторингом российского интернета :))
Дата: 11.04.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Писали и про зверства против сербов, но тоже перепутывая факты и давая событиям неверное объяснение. Я бы журналистов совсем к таким конфликтам не допускал, так как кроме разжигания ничего полезного от них нет.
Писали. Но в современном мире историю делает картинка в телевизоре. Что показали, то и правда. Газеты никому нах не нужны.
Дата: 11.04.2012 22:35
Цитата:
Писали. Но в современном мире историю делает картинка в телевизоре. Что показали, то и правда. Газеты никому нах не нужны.
В телевизоре тоже показывали, и на французком языке и на немецком Это даже я, изредка проходя около телевизора, видел. Но схема была следующая. Как только в некотором месте враждующие стороны несколько успокоятся, приезжают журналисты, добывают свидетелей, раскапывают какой-либо дикий факт, по своему его осмысливают и бегут в свою редакцию. Результат -- Смотрите! Сербы, хорваты, боснийцы, албанцы совершили с сербами, хорватами, боснийцами, албанцами ужасные преступления, долгое описание ужасов с картинками. Никакой предистории, о том что месяцем ранее, противоположная сторона в этом районе выполнила что-либо не менее дикое, а еще полгода назад другая сторона и т.д.

Вместо того чтобы собрать информацию о разных сторонах и расказать какой бессмысленный ужас происходит, журналисты с радостью бегут к ближайшей куче трупов и огорчаются только тем, что эта куча трупов не есть еще больше.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2012 22:42
Цитата:
Не так. Вся правда - в интернете. Вернее, всякая.
Дата: 11.04.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
журналисты с радостью бегут к ближайшей куче трупов и огорчаются только тем, что эта куча трупов не есть еще больше.
Цитата:
Война сама по себе явление отвратительное, и ничего поучительного или героического в ней нет. Растерянные люди, потерявшие веру во все, что существовало в их жизни. Убитые и раненые, которые могли бы нормально жить до самой старости, сумасшедшие, добавляющие гнетущей неразберихи. Уроды всех мастей, активизирующиеся в неспокойное время, мародеры, садисты, преступники. Журналисты, которые днем дерутся за право первыми снять растерзанный труп пятилетнего ребенка, а ночью за «редакционные» напиваются в опустевших отелях до скотского состояния.
...
Ужасно выглядят запыленные, уставшие беженцы - мужчины и женщины в современной европейской одежде. Больше всего жаль детей, обычных европейских детей, которые еще вчера не знали никаких забот, играли на видео-приставках, смотрели рекламу шоколада и конструкторов, по тем же каналам, что смотрят наши дети. А сегодня они вздрагивают от громких хлопков, больше всего на свете боятся потерять индивидуальный перевязочный пакет и родителей.
http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=17
Демигод. "Кот"
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я бы журналистов совсем к таким конфликтам не допускал, так как кроме разжигания ничего полезного от них нет
?!?!!!? Так а зачем еще их туда посылают, по-вашему?! Ж8-0

Именно, чтобы разжигали...
Дата: 11.04.2012 22:58
Цитата:
Прочитал. все очень правильно написано. По-видимому, у всех от происходившего и журналистов такие впечатления.
Автор: gromozeka
Дата: 11.04.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
покусаю как-нить.
Есть и адекватные корреспонденты, но кто ж их слушает...
Дата: 11.04.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... журналисты с радостью бегут к ближайшей куче трупов и огорчаются только тем, что эта куча трупов не есть еще больше.
Это шакалы от журналистики. К сожалению, востребованны.
Причем наблюдаю ужасное противоречие - все их ругают, но читают(смотрят).
Дата: 11.04.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
?!?!!!? Так а зачем еще их туда посылают, по-вашему?!
Но таки да, если посылают - значит требуют "материал".
Это, увы, правило. Иначе не посылали бы.
Дата: 11.04.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Переведи свою мысль.
Крайними англосаксы назначили сербов.
Дата: 11.04.2012 23:15
Вообще говоря, современные СМИ подают информацию только на грани фола- иначе ее просто игнорируют.
Много раз обсуждали после сдачи номера (понятно, что не за чаем) почему читатель (зритель) так требует "нерва". Почему адекватное и объективное изложение информации не вызывает никакого интереса, но стоит только добавить чуть-чуть истерики - ажиотаж неминуем.
Даже на биглере - норот делится только той самой "истерикой от сми" - обычная информация никому не интересна...
Но пнуть журналюг все равно надо - чтоб не расслаблялись.

Зы. На себя глянтьте, что вы обычно читаете в первую очередь.
Спрос, как известно...
Дата: 11.04.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
?!?!!!? Так а зачем еще их туда посылают, по-вашему?! Ж8-0

Но хоть немного мозги журналистам иметь надо? Был у нас, например, следующий случай с журналистами. В Боснии было очень много минных полей и на них постоянно подрывалось население. Мы должны были этими полями заниматься, приехали, разведали, обозначили, начали постепенно чистить. Работаем спокойно при хорошей погоде и слышим взрыв, это на близкое минное поле ребенок местный вышел и подорвался. Прибежали на место, видим, что он шевелится, значит нужно вытаскивать. Игнорируя все правила и меры безопасности чистим проход, так как чуть позже смысла вытаскивать не будет. К счастью, сами не подорвались и вытащили. Сделали потом этому ребенку операцию ампутировав ногу и большую часть руки. Через некоторое время, когда ребенок вернулся домой, приехали журналисты и стали на эту тему брать у ребенка интервью об его впечатлениях от данного приключения. Нас тоже позвали, мы еще в этом районе работали. Видимо у нас нервы от мин ослабели, но, увидев этого ребенка, после интервью мы забрали у журналистов кассету с этим интервью, сломали ее и самих журналистов немного грубо выпихнули наружу.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2012 23:22
Цитата:
Прочитал. Сильно.
Но так и не уразумел, почему пацан убил котенка. И в чем был виновен котенок.

А котенок глиняный у меня такой тоже есть. И что странно, мне его подарил бывший миротворец, в 2000 году. Он француз. Сказал, оттуда. Совпадение?

Наверное, все-таки совпадение. Но я теперь на этого глиняного котенка буду смотреть и вздрагивать.
:(
Дата: 11.04.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но хоть немного мозги журналистам иметь надо?.
Первая полоса Sun с подорвавшимся ребенком разойдется тиражом в полтора-два раза больше, чем обычно. Кроме того будет инициировано значительное количество разных разбирательств и слушаний (политика любит скандалы), снова вытащат законы о противопехотных минах, статистику за последние 150 лет поднимут - да там еще 3-5 номеров повышенного спроса...
Информация - это товар и его продают. Как и оружие.
А если нет конфликтов - нет продаж ни того, ни другого.
как-то так.
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сообщение от Grrr >>>
А как Вы тогда оцениваете участие США и Европы в свержении Каддафи?

Никак не оцениваю, так как я этот вопрос не изучал и лично в этом участия не принимал, в отличие от Югославии.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
все воюющие там друг с другом были вполне европейскими людьми, т.е. это не какие-либо папуасы, но совершали они такие поступки, которые можно было бы ожидать среди каких-либо канибалов.
"Ужасы войны" ((С)Гойя)
В случае серьезной заварухи точно также будут вести себя все остальные цивилизованые народы. Кроме немцев. У немцев "ужасы" будут правильно организованы.
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2012 23:48
Цитата:
Информация - это товар и его продают. Как и оружие.
+ много. С одной поправкой:

"Информация - это оружие. И товар и его продают. Как и оружие."
Дата: 11.04.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
+ много. С одной поправкой:

"Информация - это оружие. И товар и его продают. Как и оружие."
В таком случае надо ее контролировать так же, как и оружие.
А тут мы вместе как бы смеемся - мы в интернете.
Дата: 12.04.2012 07:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Видимо у нас нервы от мин ослабели, но, увидев этого ребенка, после интервью мы забрали у журналистов кассету с этим интервью, сломали ее и самих журналистов немного грубо выпихнули наружу.
Видимо, ослабели нервы. НО я вас понимаю на 100%. И поддерживаю. :-))
Дата: 12.04.2012 07:27
Цитата:
покусаю как-нить.
Есть и адекватные корреспонденты, но кто ж их слушает...
Поясню свою мысль.
А я никогда не говорил, что их нет. Есть, разумеется! Но! Не они определяют политику органа СМИ. Потому их "достают из кармана", когда требуется продемонстрировать объективность издательства. Это первое. Во-вторых, сегодня чаще требуется "дать жареный материал". И тогда пошлют тех, кто умеет выкопать именно "жареное".
НУ и в третьих.... ЧАЩЕ ВСЕГО не так уж важно, что именно напишет тот или иной журналист, и даже то, как потом материал "покромсают". ДЛя того, чтобы "погнать волну" обычно достаточно уже того, что журналиста просто прислали написать вот об этом. А о том - не прислали. И у читателя создается мнение какое? Правильно! Что вот "Эти звери, те страдают".

Так понятнее?
Автор: Tintin
Дата: 12.04.2012 07:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
участие евреев
/обречённо/ И тут про евреев...
Дата: 12.04.2012 07:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так понятнее?
Есть замечательный фильм на эту тему. Как Wag the dog в своей нише так и он - в своей. Называецца War stories. С Джефом Голдблумом. Весьма советую.
Дата: 12.04.2012 07:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А для Яхве и Иисуса Навина надо для начала храм восстановить
Нее. Храм -это потом. Сначала Ковчег нужен. Говорят - эфиопцы его хранят. /вздыхает/ Придёцца нам Африку завоёвывать...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.04.2012 07:48
Цитата:
В таком случае надо ее контролировать так же, как и оружие.
гомерически хохочет. навзрыд. до слез...
практически наглушняк убит институт защиты информации в промышленности. кое-где еще агонизирует и исчезающе мало работает таких служб...

а вот ты пробовал директору/хозяину крупного коммерческого (а они щас практически все такие) предприятия донести эту мысль? даже еще проще - разработанная у тебя звиздюлина с пимпочкой, это твоя коммерческая тайна, которая стоит денег и информацию по ней не худо бы защищать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну а что ты хотел - классическое сведение разговора.

Вообще, с моей точки зрения эти четыре извечные темы составляют некий базис, что-то вроде классического расписывания сторон света с парными противоположностями. Первая пара противоположностей - это дамы и водка. Вещи взаимоисключающие, уж мы либо пьем, либо по дамам.

Вторая пара - это Бобер и евреи. Совершенно противоположные и никак не связанные темы, как север и юг, как "да" и "нет".

И разговор может перетекать плавно в любую сторону, кроме взаимоисключающих тем. От Бобра к выпивке? Да легко! От дам к евреям? тоже ничего сложного. И далее, следуя по кругу, разговор не раз может вернуться к исходной теме. Т.е, возможен как прямой переход темы, например: Бобер - водка - евреи - дамы - Бобер, так и обратный: Бобер - дамы - евреи - водка - Бобер. Причем, в любой точке маятник может сменить направление хода и пойти к уже обсужденной теме, иногда зависая в промежуточных положениях: еврейские дамы, еврейская выпивка, дамы и Бобер, Бобродрание.

А вот прямой переход практически невозможен, напрямую от Бобра к евреям или от дам к водке - крайне редко.

Поэтому, если тебя вдруг раздражает тема о евреях - смело начинай говорить о бобрах! ))
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2012 08:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нее. Храм -это потом. Сначала Ковчег нужен. Говорят - эфиопцы его хранят. /вздыхает/ Придёцца нам Африку завоёвывать...
На мой скромный взгляд, Израиль порвется от того, что не сможет вовремя определиться: светское он государство или религиозное.
Автор: Grey
Дата: 12.04.2012 08:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну какие же выборы в России без евреев?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.04.2012 08:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
гомерически хохочет. навзрыд. до слез...
практически наглушняк убит институт защиты информации в промышленности. кое-где еще агонизирует и исчезающе мало работает таких служб...

а вот ты пробовал директору/хозяину крупного коммерческого (а они щас практически все такие) предприятия донести эту мысль? даже еще проще - разработанная у тебя звиздюлина с пимпочкой, это твоя коммерческая тайна, которая стоит денег и информацию по ней не худо бы защищать?
===ох, как я приППКСюсь...
Сначала обрезаем все "ненужные расходы", губим методики, работавшие много лет, а после жареного петуха начинаем искать виноватых...Эффективные менеджеры, мля.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.04.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ох, как я приППКСюсь...
Сначала обрезаем все "ненужные расходы", губим методики, работавшие много лет, а после жареного петуха начинаем искать виноватых...Эффективные менеджеры, мля.
причем основной тезис - "а почему ВЫ нас не убедили в необходимости?"
я разок психанул и сказал, что после того, как меня едва не открытым текстом послали нах, у меня убеждалка кончилась...
Дата: 12.04.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Но так и не уразумел, почему пацан убил котенка. И в чем был виновен котенок.
Ничем. Просто дети по-своему воспринимают и проецируют действительность.
В этом рассказе очень точно подмечено, как катастрофически меняются характеры и сама жизнь этих детей, которые ще вчера были обычными избалованными европейскими детьми, смотревшими мультики и игравшими в роботов, а сегодня - вокруг них война. И смерти. И убитые родные. А они все равно дети. Они хотят играть. Только теперь играют уже не в роботов, а в смерть.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И что странно, мне его подарил бывший миротворец, в 2000 году. Он француз. Сказал, оттуда. Совпадение?
Мир тесен....
Почитайте другие рассказы Колосса, никто так не умеет писать о войне.

Цитата:
Первая полоса Sun с подорвавшимся ребенком разойдется тиражом в полтора-два раза больше,
Помните. старый фильм "Игрушка" с Ришаром? Когда он с этим мальчиком начинает играть в газету, и мальчик ему говорит, как надо подавать новости про крушение поезда. "Французов интересуют мертвые французы!"
К сожалению, так устроен современный человек. дитя информационного общества: первым делом его привлекают новости о смертях и катастрофах. Это адреналин, и это - подсознательное ощущение радости: "как же зае*ись, что это - не меня грохнуло."

А информация- да, товар... Что востребовано, то и продается.

Вот кому сейчас будет интересен долгий и тягомотный процесс мирного урегулирования в Сирии? И что об этом можно будет написать, а лучше снять и показать? А вот когда там танки давили людей, а люди взрывали танки - вот это картинка, это сейл.
Дата: 12.04.2012 10:24
Цитата:
мирного
Гы гы.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100