Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 12.06.2014 17:33
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"либералам" не хватило ни ума, ни силы воли понять, что мы чужие на том "празднике жизни"
Сказано по-моему точно. Но эта ошибка была простительна и даже естественна в начале 90-х. Ее тогда совершили практически все. Но совершать ее на втором десятке лет 21 века уже непростительно. И выглядит не просто наивностью, а скорее проплаченной заказухой.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
читать его в этой ипостаси всегда любопытно.
Его любопытно читать, даже если он пишет и не о литературе. Слог его легок и богат, временами разухабист. Но лучше бы он все-таки ограничивался литературой. С реальностью его писания соотносятся чуть меньше, чем никак.
Автор: Мэйкун
Дата: 12.06.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Эх... печально это все. Либералы-белоленточники имели возможность сформировать реальную оппозицию, создать политическую силу, которая отстаивала бы интересы, в первую очередь, среднего класса - как экономические, так и политические,
Эк вы лихо разбежались-то, дядюшка, прыгнули в бассейн - а воды-то налить забыли... :)))

Где у нас средний класс-то? :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.06.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Эк вы лихо разбежались-то, дядюшка, прыгнули в бассейн - а воды-то налить забыли... :)))

Где у нас средний класс-то? :)))
В основном, к сожалению, в столицах. Отчасти в некоторых крупных городах - типа Казани, Нижнего, Новосиба и т.п. Но никуда не делся, я не так давно проверял.
Дата: 12.06.2014 18:34
Цитата:
В основном, к сожалению, в столицах. Отчасти в некоторых крупных городах - типа Казани, Нижнего, Новосиба и т.п. Но никуда не делся, я не так давно проверял.
Скажите, а как по-вашему, владелец небольшого ресторана, популярный художник, фермер - это средний класс? Я говорю не об абстрактных образах, а в вполне конкретных людях, живых и теплых, о своих приятелях и приятельницах.

Я говорил с ними, в т.ч., и на белоленточную тему. Так вот. Если эти ребята - хорошие, молодые, честные, для которых предпринимательство - просто состояние души... Если они проголосуют за навально-болотных, я съем, дядюшка, вашу офицерскую фуражку.
Дата: 12.06.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Скажите, а как по-вашему, владелец небольшого ресторана, популярный художник, фермер - это средний класс? Я говорю не об абстрактных образах, а в вполне конкретных людях, живых и теплых, о своих приятелях и приятельницах.

Я говорил с ними, в т.ч., и на белоленточную тему. Так вот. Если эти ребята - хорошие, молодые, честные, для которых предпринимательство - просто состояние души... Если они проголосуют за навально-болотных, я съем, дядюшка, вашу офицерскую фуражку.
Меня как-то все вот эти примеры из серии "а вот у нас в колхозе в 68-м годе был случай" с последующим построением широких обобщений общенационального масштаба всегда вгоняют в тягостное недоумение. С одной стороны возникает впечатление что меня держат за придурка, а с другой стороны - осознаешь что вроде как не с чего, но, все равно, другого объяснения на ум не приходит.
Дата: 12.06.2014 18:56
Цитата:
Меня как-то все вот эти примеры из серии "а вот у нас в колхозе в 68-м годе был случай" с последующим построением широких обобщений общенационального масштаба всегда вгоняют в тягостное недоумение. С одной стороны возникает впечатление что меня держат за придурка, а с другой стороны - осознаешь что вроде как не с чего, но, все равно, другого объяснения на ум не приходит.
Фуражки жалко? :)))

Меня абстрактные теоретезирования без фактической базы вгоняют в то же самое тягостное недоумение. Давайте тягостно понедоумеваем вместе.
Дата: 12.06.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Меня абстрактные теоретезирования без фактической базы вгоняют в то же самое тягостное недоумение. Давайте тягостно понедоумеваем вместе.
Дело в том, что у нас разные понимания фактической базы. Я, вот, например, считаю, что если люди сумели собрать стотысячный митинг, то у них есть определенная социальная база, выразителями интересов которой они могли бы стать.

А для вас это не укладывающееся в вашу картину мира и, следовательно, не существующее явление.
Автор: YuryD
Дата: 12.06.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Это внутримвкадники, всего-то. Меня их воззвания как-то не заводят...
Дата: 12.06.2014 19:15
Цитата:
Дело в том, что у нас разные понимания фактической базы. Я, вот, например, считаю, что если люди сумели собрать стотысячный митинг, то у них есть определенная социальная база, выразителями интересов которой они могли бы стать.

А для вас это не укладывающееся в вашу картину мира и, следовательно, не существующее явление.
А вот теперь давайте посчитаем.

Стотысячный митинг в многомиллионной Москве... Хм... Это, дядюшка, в социологии - науке, оперирующей строгим математическим аппаратом - именуется статистической погрешностью. Ну, может, с некоторым превышением, но таки на грани...

Ни на какие размышления не наводит этот ноль целых, хрен десятых?
Дата: 12.06.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это внутримвкадники, всего-то. Меня их воззвания как-то не заводят...
Мы с тобой, Митрич, старперы, наше сознание изуродовано коммунистическим режимом, в общем, мы чужие на этом гей-параде празднике жизни... :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Стотысячный митинг в многомиллионной Москве... Хм... Это, дядюшка, в социологии - науке, оперирующей строгим математическим аппаратом - именуется статистической погрешностью. Ну, может, с некоторым превышением, но таки на грани...

100 тыс. чел. - это реально много. Но что-то я не помню в Москве таких митингов, да и где бы они могли проходить? Только в бредовых видениях белоленточников и сочувствующих.
Дата: 12.06.2014 19:24
Цитата:
Еще раз, внятно и понятно. Такое явление, как навально-болотные, для меня, разумеется, существует. Более того, оно вполне вписывается в мою картину мира. Но не угрожает ей. Ибо неспособно.
Дата: 12.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
100 тыс. чел. - это реально много.
Много-мало... Для чего - много?

В почти миллионной Тюмени белоленточники (им, кстати, не препятствовали) собрали - по ИХ утверждениям - порядка 150 человек. Реально - там и сотни не набралось, я был на их митингах, так я половину участников в лицо знаю.

Давай, в конце концов, вспомним итоги последних парламентских выборов. Я не жадина, я щедр и благостен. Я готов накинуть этой, простигосподи, либеральной оппозиции еще процента полтора-два, чтобы они прошли в госдуму. Это что-то изменило бы? Ну, был бы не один мудак Пономарев, а два. Пусть три. Это что-то меняет в картине мира? :)))
Дата: 12.06.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Вот и я говорю, что для вас это несуществующее явление. Потому что если бы вам было хоть сколь-либо интересно установить истину, то из той же упомянутой социологии вы бы узнали, что количество "активных" соотносится с количеством "в целом сочувствующих/частично разделяющих" примерно как 1:50 - 1:10 (там есть забавные теории описывающие как это соотношение меняется в зависимости от самих идей), что дает, даже при минимально благоприятном отношении, примерно 1 млн сочувствующих (разной степени) только для Москвы. Но вы предпочли писать глупости про "статистические погрешности". Причина по которой вы это делаете (тут может быть их несколько) мне не важна. Мне важно то, что продолжение дискуссии, начинаемой с такого передергивания, да еще и ожидаемого мною с самого начала, как я и писал, мне не очень-то и интересно.
Дата: 12.06.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Много-мало... Для чего - много?
Для 15-млн. города 100 тыс. чел. это много. Только реально на порядок меньше. А это уже брызги.
Дата: 12.06.2014 19:39
Цитата:
Для 15-млн. города 100 тыс. чел. это много. Только реально на порядок меньше. А это уже брызги.
Так и я об этом мяукаю. :)))

Как кота-то назвал? Царь Тихон Михайлович III? :)))
Дата: 12.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так и я об этом мяукаю. :)))

Как кота-то назвал? Царь Тихон Михайлович III? :)))
Почему царь? Гражданин Кошачий. Сегодня фарша натрескался, теперь нирванит.
Дата: 12.06.2014 19:51
Цитата:
Но вы предпочли писать глупости про "статистические погрешности". Причина по которой вы это делаете (тут может быть их несколько) мне не важна. Мне важно то, что продолжение дискуссии, начинаемой с такого передергивания, да еще и ожидаемого мною с самого начала, как я и писал, мне не очень-то и интересно.
Вы, дядюшка:

1. Приписываете мне свои утверждения. Я не говорил, что белоленточное движение для меня не существует. Это вы говорите, что я говорил. Приемчик дешевый, но эффективный. Но со мной не работает.

2. Говоря о социологии, вы опираетесь на весьма спорные теории и утверждения отдельных авторов. Которые (утверждения) вам нравятся. А мне, допустим, нет. И че?

3. Я понимаю, что итоги выборов доя вас не аргумент, ибо злой Чуров неправильно посчитал и всех наебал... Но вы все-таки с ними переознакомьтесь.

4. Моя картина мира остается в целости и сохранности. Кишка тонка, моща мала у либеральной оппозиции, чтоб ее разрушить. Пупок развяжется.
Автор: YuryD
Дата: 12.06.2014 19:52
Цитата:
Вот и я говорю, что для вас это несуществующее явление. Потому что если бы вам было хоть сколь-либо интересно установить истину, то из той же упомянутой социологии вы бы узнали, что количество "активных" соотносится с количеством "в целом сочувствующих/частично разделяющих" примерно как 1:50 - 1:10 (там есть забавные теории
В замкадье выедь, Или на Урал и восточнее. Ну нету тут белогондондо....
Дата: 12.06.2014 19:54
Цитата:
Почему царь? Гражданин Кошачий.
Рятуйте, граждане! Коммунисты котов тиранят! :))))
Автор: Санитар
Дата: 12.06.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да ладно тебе, кузен, чё это они их тиранят? Подумаешь-гражданином назвал...Пройти-то ведь не предлОжил. И вообще-фаршем угостил, в нирвану, опять же, сподвигнул. Так что ты эта тавой...не безобразничий :-))
Дата: 12.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно тебе, кузен, чё это они их тиранят? Подумаешь-гражданином назвал...Пройти-то ведь не предлОжил. И вообще-фаршем угостил, в нирвану, опять же, сподвигнул. Так что ты эта тавой...не безобразничий :-))
В отношении котов я - монархистЪ. КотЪ есьмь Царь. :)))))

А фарш - это дань. Налог. За право общаться с КотомЪ. :)))
Дата: 12.06.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Меня бы кто так тиранил!
Дата: 12.06.2014 20:10
Цитата:
Меня бы кто так тиранил!
А у тебя вставки в погоны и ты пиво у фонтана в форме пил! :ррррр
Автор: третий
Дата: 12.06.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А у тебя вставки в погоны и ты пиво у фонтана в форме пил! :ррррр
(заинтересовано)
Вставки в погоны? Было?
Дата: 12.06.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(заинтересовано)
Вставки в погоны? Было?
Кадет сам признавался, что у старших офицеров - было. А нам лычки на целлофан сажать запрещали и золотой галун отбирали! :)))
Дата: 12.06.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В замкадье выедь, Или на Урал и восточнее. Ну нету тут белогондондо....
Ну так если мои посты почитать, то примерно то же самое я и писал. Причем, отчасти, даже в этом топике.
Автор: Dragon
Дата: 12.06.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Давай, в конце концов, вспомним итоги последних парламентских выборов. Я не жадина, я щедр и благостен. Я готов накинуть этой, простигосподи, либеральной оппозиции еще процента полтора-два, чтобы они прошли в госдуму. Это что-то изменило бы? Ну, был бы не один мудак Пономарев, а два. Пусть три. Это что-то меняет в картине мира? :)))
Не-не, даже одного такого придурка много.
Дата: 12.06.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(заинтересовано)
Вставки в погоны? Было?
Было. Пружину от старой фуражки резали.
Дата: 12.06.2014 21:12
Цитата:
Было. Пружину от старой фуражки резали.
(впадает в ностальгическую нирвану)
Автор: Абердин
Дата: 12.06.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(заинтересовано)
Вставки в погоны? Было?
У нас были. Тонкое оргстекло (или что-то подобное) выгибали на горячем бойлере и вставляли. Репрессий не было. Вот за швейные издевательства над парадкой были.
Дата: 12.06.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(впадает в ностальгическую нирвану)
Погоны на рубашке под кителем и шинелью сильно мнутся. В частях это пох, там часто на рубашку погоны вообще не крепят, а вот на занятия в мятых погонах идти некрасиво, вот и делали вставки.
Дата: 12.06.2014 21:53
Цитата:
Погоны на рубашке под кителем и шинелью сильно мнутся.
я в курсе:), а вот почему летчики никогда не заказывали себе вышитые "крылышки" и орнамент вокруг кокарды на фуражку? За это сильно иппли?
Дата: 12.06.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
я в курсе:), а вот почему летчики никогда не заказывали себе вышитые "крылышки" и орнамент вокруг кокарды на фуражку? За это сильно иппли?
В ВВС была мода - не носить по форме ничего, кроме выданного. Шитые фуры, петлицы и погоны считались дурным пижонством.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.06.2014 22:20
Цитата:
В ВВС была мода - не носить по форме ничего, кроме выданного. Шитые фуры, петлицы и погоны считались дурным пижонством.
Да у вас там всё выданное хоть по разу надеть - никакой службы не хватит. Я помню, как папаня мой временно "лётчиком" стал. Такой обоз с новым обмундированием подогнал - платяной шкаф от возмущения чуть не треснул...
Дата: 12.06.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да у вас там всё выданное хоть по разу надеть - никакой службы не хватит. Я помню, как папаня мой временно "лётчиком" стал. Такой обоз с новым обмундированием подогнал - платяной шкаф от возмущения чуть не треснул...
На самом деле, это так кажется. Общевойсковая форма была такая же, как у всех. В зависимости от специальности, выдавали еще разные виды летно-технической формы, но при этом увеличивали сроки выдачи полевой.

На практике повседневную форму в гарнизонах носили только замполиты, которым техничка не полагается, а так все ходили в летно-техническом.

Вот полевку вообще почти не носили за исключением 90-х, когда повседневную практически не выдавали.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.06.2014 23:10
Цитата:
На самом деле, это так кажется. Общевойсковая форма была такая же, как у всех. В зависимости от специальности, выдавали еще разные виды летно-технической формы, но при этом увеличивали сроки выдачи полевой.
Может быть. Но он принёс всё скопом. И летнее, и зимнее, и обувь разную. Даже подшлемники, комплект солнцезащитных лётных стёкол, вкупе с парой очков. Даже ларинги на резиночке. Обилие просто потрясло. :)
Дата: 12.06.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Может быть. Но он принёс всё скопом. И летнее, и зимнее, и обувь разную. Даже подшлемники, комплект солнцезащитных лётных стёкол, вкупе с парой очков. Даже ларинги на резиночке. Обилие просто потрясло. :)
Вот у флотских было реально дофига видов формы одежды. Даже тропическая.
Дата: 12.06.2014 23:21
Цитата:
Вот у флотских было реально дофига видов формы одежды. Даже тропическая.
А у военных наблюдателей/представителей за границей? Кофейная даже.
Дата: 12.06.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у военных наблюдателей/представителей за границей? Кофейная даже.
Понятия не имею. С этой публикой никогда не встречался.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100