Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пафутий
Дата: 05.02.2015 12:06
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Выбирай на вкус.
Увы, так. А свято место пусто не бывает и при отсутствии внятной идеологии, именно перечисленные и заполнят место.
Так что я не то, что оправдываю нынешнее положение дел, но понимаю, почему к традиционным религиям такой пиетет.
Автор: Мэйкун
Дата: 05.02.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"Оба хуже" (С)

При Союза под плинтусом были все, причём все одинаково, и проблемы религиозной розни не существовало в принципе.
Ты бы лучше о другом задумался. В СССР в качестве альтернативы религии выступала достаточно эффективная система образования и воспитания. Которая в ходе ликвидации СССР была разломана. До состояния дымящихся развалин. И нихера взамен, кроме культа бабла. Особенно это коснулось воспитывавшихся тогда детей. На педеральном уровне было заявлено, мол, дело школы - только учить, а воспитывать - не дело школы. В итоге и учили-то хуево, а воспитывали вообще никак.

И вот сейчас какую-то новую систему надо думать. Чтоб и учить, и воспитывать. А не просто попов проклинать. Правильные российские попы, хоть православные, хоть мусульманские, что-то предлагают - гражданский мир, патриотизм, давить секты и экстремистов.

Атеисты что-то подобное в СИСТЕМНОМ смысле предложить в состоянии? Пока нет.
Автор: Дислект
Дата: 05.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Атеисты что-то подобное в СИСТЕМНОМ смысле предложить в состоянии? Пока нет.
Бином.
Попов - давить. (ц)
Дата: 05.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Увы, так. А свято место пусто не бывает и при отсутствии внятной идеологии, именно перечисленные и заполнят место.
Так что я не то, что оправдываю нынешнее положение дел, но понимаю, почему к традиционным религиям такой пиетет.
Пиетета быть не должно. Ибо наличие или отсутствие Бога - вопрос склизкий. :)))

Должно быть НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ уважение традиционных религий, как части российской и мировой истории и культуры. Должно быть эффективное использование религиозных структур в интересах общества и государства. Должно быть уважение прав как верующих, так и неверующих. Сталинский подход, в общем.

А у нашего Минобаза какая-то херня получается. В мусульманском платке в школу нельзя, потому что должна быть светская одежда. А с православным крестиком в школу можно. И уроки православия и мусульманства в школе можно. Че за хрень-то?!
Дата: 05.02.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Бином.
Попов - давить. (ц)
Правильно тебе теннисным мячиком по обрезанному попало. Он тебя заранее наказал. :))))
Автор: Nix
Дата: 05.02.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты, по-моему, с твоим "давить" застрял на этапе разоблаченного троцкиста Ярославского. Или на этапе недоразоблаченного троцкиста Хрущева.

Это нехорошо. :)))
Э-э-э-э-э, ты мне тут не передёргивай!!!:-)
Я исключительно за экономическое удушение всякого рода поповщины выступаю, а не за отстрел попов как таковых. Будут поповствовать на честно заработанное, в свободное от работы время - да на здоровье
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Атеисты что-то подобное в СИСТЕМНОМ смысле предложить в состоянии?
А при чём тут атеизм вообще, как мировоззрение? Всё, перечисленное тобой, можно доносить вообще без какой-либо связи с религией.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А у нашего Минобаза какая-то херня получается. В мусульманском платке в школу нельзя, потому что должна быть светская одежда. А с православным крестиком в школу можно. И уроки православия и мусульманства в школе можно. Че за хрень-то?!
Именно поэтому религиозным проявлениям в школе не место. Вообще. Всем одинаково нельзя.
Автор: Beaver
Дата: 05.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Будут поповствовать на честно заработанное, в свободное от работы время - да на здоровье
"— Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка." :)
Дата: 05.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Пиетета быть не должно. Ибо наличие или отсутствие Бога - вопрос склизкий. :)))

Должно быть НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ уважение традиционных религий, как части российской и мировой истории и культуры. Должно быть эффективное использование религиозных структур в интересах общества и государства. Должно быть уважение прав как верующих, так и неверующих. Сталинский подход, в общем.

А как удержаться-то? Маятник всегда качается туда-сюда. Сейчас - туда, вот и влезает церковь везде, где только может.
Но вот в чём уверен, гнать из взашей отовсюду - не правильно и, сейчас, крайне вредно.
Дата: 05.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Э-э-э-э-э, ты мне тут не передёргивай!!!:-)
Я исключительно за экономическое удушение всякого рода поповщины выступаю,
Удушение - оно и есть удушение, неважно, какое. Это во-первых.

А во-вторых, если ты станешь экономически удушать СВОЮ поповщину, ей на смену моментально придет ЧУЖАЯ. Которую как раз никто не душит, а наоборот, богато финансируют. Исламский экстремизм, иеговисты, мормоны, прочая сволочь. Ибо потребитель-то никуда не денется. Потому что, пока ты будешь душить попов, он, потребитель-то, так у тебя и останется необразованным и невоспитанным.
Дата: 05.02.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Именно поэтому религиозным проявлениям в школе не место. Вообще. Всем одинаково нельзя.
Преподавать религию в светской школе нельзя. Иметь места отправления религиозных культов - нельзя.

Иметь при себе/на себе обозначения своей веры верующим - ИМХО, можно. Это право. Просто обычное право обычного человека. Нормального. Который не шарли.
Дата: 05.02.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но вот в чём уверен, гнать из взашей отовсюду - не правильно
Из всех госструктур, образования, медицины, армии - взашей и пинками, только так.
В структурах частных на усмотрение коллектива
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"— Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка."
Всё ты правильно понимаешь, Бобруччо!
Как представлю, что Гундяев честно зарабатывает себе на жизнь, например, дворником (они ж никакой квалифицированной работе не обучены, только языком молоть) или кочегаром, Чаплин вместе со Смирновым копают ямы на дачах в компании таджиков, Кураев моет посуду в макдачной - такая благодать накатывает:-)))
Дата: 05.02.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как представлю, что Гундяев честно зарабатывает себе на жизнь, например, дворником (они ж никакой квалифицированной работе не обучены, только языком молоть) или кочегаром, Чаплин вместе со Смирновым копают ямы на дачах в компании таджиков, Кураев моет посуду в макдачной - такая благодать накатывает:-)))
Убил! Наповал! :)
Дата: 05.02.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Иметь при себе/на себе обозначения своей веры верующим - ИМХО, можно. Это право
Под одеждой. Не на виду. Так - да.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А во-вторых, если ты станешь экономически удушать СВОЮ поповщину, ей на смену моментально придет ЧУЖАЯ.
Но при Союзе-то с этой чужой успешно справлялись, не привлекая местных попов.
А в том, что из-под религии нужно выбивать её фундамент в виде малограмотных и необразованных масс я с тобой полностью согласен. Это то самое экономическое удушение и будет. Не понесут в церковь деньги - она сама скукожится. Но необходимое условие - жёсткое отлучение от госбюджета, конечно.
Дата: 05.02.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А при чём тут атеизм вообще, как мировоззрение? Всё, перечисленное тобой, можно доносить вообще без какой-либо связи с религией.
Можно БЫЛО. И доносили. Сейчас ситуация иная.

А вообще... Была у меня прабабушка, я ее не застал. Очень верующая. И ее сын, коммунист, учитель, потом директор школы, потом замначштаба пехотного батальона в 41-м под Москвой, потом опер СМЕРШ... Он мне как-то сказал, мол, молодой дурак был,с матерью старался пореже общаться, не к лицу коммунисту мать-богомолка... Но перед отъездом на фронт, конечно, пришел попрощаться. Мать его обняла и сказала: воюй храбро за Россию. И перекрестила. Вот дословно он запомнил. Воюй храбро за Россию.
Дата: 05.02.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Под одеждой. Не на виду. Так - да.
Тут у тебя проблема. Крестик под одежду можно, а мусульманский платок - нельзя. А оба - обозначения веры. Равнозначные.
Дата: 05.02.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
а мусульманский платок - нельзя
Можно - под одежду! :)
Дата: 05.02.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из всех госструктур, образования, медицины, армии - взашей и пинками, только так.
В структурах частных на усмотрение коллектива
Образование - согласен, армия - вне компетенции, из медицины, в виде успокоения страждущих, коих, увы, немало, нельзя.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Забываете, что при Союзе была своя мощная идеология, которая и занимало пустующее место, которое стало свободно. Так уж лучше "свои", чем "чужие", которые быстро наползли в 90е годы и уже весьма основательно утвердились.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так уж лучше "свои", чем "чужие", которые быстро наползли в 90е годы и уже весьма основательно утвердились.
беда в том, что свои не будут кусать чужих, коих можно придавить малой частью того что получают сейчас свои
Дата: 05.02.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
беда в том, что свои не будут кусать чужих, коих можно придавить малой частью того что получают сейчас свои
Только до срока. Пока пирога в виде "улавливания душ" на всех хватает. А потом непременно начнётся....
На счёт "придавить малой частью того что получают сейчас" это смешно... Например, те же иудеи , кмк, всё это схавают и ещё столько же попросят. Помнится, была Марьинская синагога, 6Х6, деревянная... Сейчас - КВАРТАЛ за забором с колючкой
Дата: 05.02.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
До тебя когда-нибудь дойдет, что сейчас - не Союз?! Что между сейчасом и Союзом пролегла достаточно продолжительная и очень тяжелая полоса безвременья? И что мы сейчас находимся в режиме, как минимум, капремонта?
Автор: Санитар
Дата: 05.02.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Удушение - оно и есть удушение, неважно, какое. Это во-первых.

А во-вторых, если ты станешь экономически удушать СВОЮ поповщину, ей на смену моментально придет ЧУЖАЯ. Которую как раз никто не душит, а наоборот, богато финансируют. Исламский экстремизм, иеговисты, мормоны, прочая сволочь. Ибо потребитель-то никуда не денется. Потому что, пока ты будешь душить попов, он, потребитель-то, так у тебя и останется необразованным и невоспитанным.
Выход - образовывать и воспитывать "потребителя" и всячески замещать поповщину свою ценностями светскими - в противовем поповщине чужой. А ты предлагаешь поддерживать вермахт, чтобы он не заместился СС и гестапо. Не выйдет - будет и вермахт, и гестапо.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.02.2015 14:00
Хиджабы в школах - очередная попытка разделить народ... Вряд ли наши муфтии надумали это сами... Хотя и заигрывание власти с РПЦ, тоже не сахар...)
Дата: 05.02.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Например, те же иудеи , кмк, всё это схавают и ещё столько же попросят.
никто не сомневается в аппетитах. Предлагается заразить сифилисом, чтобы защитить от спида
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тут у тебя проблема. Крестик под одежду можно, а мусульманский платок - нельзя. А оба - обозначения веры. Равнозначные.
Это не проблема. Гомосексуализм тоже не запрещен как таковой. Запрещена его _демонстрация_ и пропаганда детям. Вот и здесь так же.
Дата: 05.02.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
из медицины, в виде успокоения страждущих, коих, увы, немало, нельзя.
Прекрасно без них обходились. И, кстати, ничего ведь их нишу не занимало, никаких медицинских замполитов в природе не было.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так уж лучше "свои", чем "чужие",
Лучше, всё-таки, всех равноудалить. Тем более что и "свои" на самом-то деле еврейско-византийские, просто дольше поляну окучивают.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И что мы сейчас находимся в режиме, как минимум, капремонта?
Да понимаю я всё умом, в том числе и про капремонт. Но всё равно считаю, что и при капремонте лучше бы обходиться без духовностей. На базе здорового реализма.
Дата: 05.02.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
никто не сомневается в аппетитах. Предлагается заразить сифилисом, чтобы защитить от спида
Если выбор между спидом и сифилисом, как вам, не знаю, а мне сифилис милей - лечится, в отличии от спида, и лечится быстрее и дешевле. ))
Так и тут.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Прекрасно без них обходились. И, кстати, ничего ведь их нишу не занимало, никаких медицинских замполитов в природе не было.
Вот тут готов поспорить. Вера, да и религия, это хороший антидепрессант.
Зачем лишать умирающего удовольствия и надежды на "светлое будущее", ему что, легче станет?

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Лучше, всё-таки, всех равноудалить. Тем более что и "свои" на самом-то деле еврейско-византийские, просто дольше поляну окучивают.
Да, лучше. Но пока это не выходит, предпочтительней иметь "своих", чем "чужих".
На счёт "дольше поляну окучивают", то "чужие", по любому, поляну вообще окучивают дольше, а именно нашу - примерно столько же ;)
Автор: Петруха
Дата: 05.02.2015 18:32
Вот мнение кремлёвского политолога Сергея Маркова:
Цитата:
у нас под такой, знаете, неформальной протекцией государства находятся 6 религиозных конфессий. 4 из них считаются традиционными, это: православное христианство, ислам, иудаизм и буддизм. И два традиционными не считаются, но все равно, поскольку много, в мире еще их миллионы, то оно находится под прямой протекцией. Это католическое христианство и протестантское христианство. Вот на эти религии нападать нельзя, поэтому, соответственно, реакции жесткой такой нет. Поэтому мы должны учить, в том числе наших детей, как правильно воспринимать представителей других религий: не как каких-то врагов, а как близких себе. Знаете, кто-то хорошо сказал, что можно представить себе разные религии: Господь там, на вершине, а различные религии – это просто тропки по этому холму, идущие с разных сторон. Вот этому пониманию их надо учить.
Дата: 06.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Если выбор между спидом и сифилисом, как вам, не знаю, а мне сифилис милей
могу предложить более продуктивный путь: продать себя на органы - и страждущих исцелить, и жена с шубой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот на эти религии нападать нельзя, поэтому, соответственно, реакции жесткой такой нет.
а то есть на другие религии - можно нападать? Молодец, чо....

(задумчиво): Но я бы на его месте поостерегся бы нападать на вудуистов... Так, на всякий случай, мало ли....
Автор: Dragon
Дата: 06.02.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну что Вы так про всех, оптом. Некоторые после ухода в запас, идут в церковь работать, или специальности неплохие имеют. У меня есть несколько таких знакомых, вполне себе приличные люди.
Да, и по нескольким фрикам всех осуждать, как-то не очень.
Автор: BASS
Дата: 06.02.2015 12:34
6 февраля 2015 - Новости Нижнего Новгорода - Pro Город Нижний Новгород. Священник, который устроил "пьяное" ДТП и угрожал участникам и свидетелям пистолетом, оказался близок к элите.
http://progorodnn.ru/news/view/96569
Автор: Dragon
Дата: 06.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну что Вы так про всех, оптом. Некоторые после ухода в запас, идут в церковь работать, или специальности неплохие имеют. У меня есть несколько таких знакомых, вполне себе приличные люди.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Бином.
Тиныч, у меня к тебе вопрос возник. Я сейчас читаю очередную галиматью фантастического толка про события две тыщи лет тому обратно. Ну все как обычно - Иисус сам поручил Иуде, Иуда вовсе не вешался, прожил еще очень долго, написал занимательные мемуары и т.д и т.п. Все как обычно, несть числа подобным спекуляциям. Но вот чего мне вдруг подумалось. А ведь с точки зрения еврейской и римской истории все это христианство всего лишь одна из многочисленных сект, а Иисус, соответственно, один из многочисленных лидеров таких сект. Их таких было тьма тьмущая, как Педров в Бразилии или даже еще больше. И тот факт, что именно данная секта оказалась столь успешной, взгляда этого никак не отменяет - дело случая, могла добиться успеха и какая-нибудь другая. Есть рацуха в этой моей мысли или нет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И тот факт, что именно данная секта оказалась столь успешной, взгляда этого никак не отменяет - дело случая, могла добиться успеха и какая-нибудь другая. Есть рацуха в этой моей мысли или нет?
Цитата:
Он называл себя Иисусом Назареем и впоследствии был распят за какое-то преступление. Понтий, ты не помнишь этого человека?
Понтий Пилат нахмурил брови и потер рукою лоб, пробегая мыслию минувшее. Немного помолчав, он прошептал:
— Иисус? Назарей? Не помню.
Анатоль Франс, "Прокуратор Иудеи"
Дата: 06.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тиныч, у меня к тебе вопрос возник. Я сейчас читаю очередную галиматью фантастического толка про события две тыщи лет тому обратно. Ну все как обычно - Иисус сам поручил Иуде, Иуда вовсе не вешался, прожил еще очень долго, написал занимательные мемуары и т.д и т.п. Все как обычно, несть числа подобным спекуляциям. Но вот чего мне вдруг подумалось. А ведь с точки зрения еврейской и римской истории все это христианство всего лишь одна из многочисленных сект, а Иисус, соответственно, один из многочисленных лидеров таких сект. Их таких было тьма тьмущая, как Педров в Бразилии или даже еще больше. И тот факт, что именно данная секта оказалась столь успешной, взгляда этого никак не отменяет - дело случая, могла добиться успеха и какая-нибудь другая. Есть рацуха в этой моей мысли или нет?
Так любая новая религия начинается с сектантства )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И тот факт, что именно данная секта оказалась столь успешной, взгляда этого никак не отменяет - дело случая, могла добиться успеха и какая-нибудь другая. Есть рацуха в этой моей мысли или нет?
Разумеется, есть, и так было века до 8. Христианская церковь пережила множество кризисов, и никогда не было ясно, какая ветвь останется ортодоксальной, а кто станет сектантом и еретиком.
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
их удел отдаленные приходы и отсутствие карьерного роста в церковной структуре
Автор: Дислект
Дата: 07.02.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть рацуха в этой моей мысли или нет?
Есть
Дата: 07.02.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
их удел отдаленные приходы и отсутствие карьерного роста в церковной структуре
Естественно.

- Может ли сын генерала стать маршалом?
- Нет. У маршала свой сын есть.

Церковь - вертикально-иерархическая структура, пронизанная сверху донизу семейными, клановыми и прочими групповыми связям. Она вообще многим напоминает армию или другие структуры, в которых носят погоны. И это не только мое впечатление, но и мнение моего друга, который закончил Рязанское высшее командное, потом третий факультет ВШ КГБ СССР, а потом, после дембеля по тяжелому ранению, духовную семинарию. Служит в дальнем сельском приходе в притюменских ебенях и прекрасно знает, что будет служить там всегда. Вышестоящие должности ему не светят. И не засветят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Церковь - вертикально-иерархическая структура, пронизанная сверху донизу семейными, клановыми и прочими групповыми связям. Она вообще многим напоминает армию или другие структуры, в которых носят погоны. И это не только мое впечатление, но и мнение моего друга, который закончил Рязанское высшее командное, потом третий факультет ВШ КГБ СССР, а потом, после дембеля по тяжелому ранению, духовную семинарию. Служит в дальнем сельском приходе в притюменских ебенях и прекрасно знает, что будет служить там всегда. Вышестоящие должности ему не светят. И не засветят.
Не в этом дело. Священник, живущий по апостольским правилам, будет белой вороной на фона сытого, жирного самодовольного жлобья. Ясно, что его уберут в ебеня.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100