Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 21.02.2017 14:56
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Первый раз слышу.
Еще говорят- грибоканал/гребоканал. Чаще всего применяется примнительнл к окрестностям вестибюля Невский-2, выход на канал Грибоедова.
Но применяется и к остальной набережной канала Грибоедова.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Канал Грибоедова. Чисто питерский топоним. :)
Я так и понял, первый раз услышал. :)
Автор: Nix
Дата: 21.02.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чисто поржать.
Гимн ВМСУ
Ну, про прапор все уже оттоптались.
А шо значит (вроде в припеве): "Бродяги, служим Украине мы"? Уголовщина какая-то.
Ну и опять-таки по-дурацки для русского уха звучит "за Чёрно Море встанему грудьми". Ибо "грудь" во множественном числе воспринимается как женская - "встанем грудями".
Дата: 21.02.2017 15:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
На Невском еще. Между грибоналом и Конюшенной
Где в подвале когда-то сортир был, да?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.02.2017 15:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ибо "грудь" во множественном числе воспринимается как женская - "встанем грудями".
Ну какбэ это гимн для внутреннего употребления все же
Дата: 21.02.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну какбэ это гимн для внутреннего употребления все же
Да это я просто Гримычу очередной раз привёл пример, что хохломова для русского уха звучит когда смешно, а когда просто глупо. Причём чем в оригинале пафоснее, тем для нас смешнее. И уважать её... Ну, при всё желании не получится. На ржач проберёт рано или поздно.
Дата: 21.02.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да это я просто Гримычу очередной раз привёл пример, что хохломова для русского уха звучит когда смешно, а когда просто глупо. Причём чем в оригинале пафоснее, тем для нас смешнее. И уважать её... Ну, при всё желании не получится. На ржач проберёт рано или поздно.
Коля, стесняюсь прямо спросить про китайский язык или про финский
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.02.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
хохломова для русского уха звучит когда смешно, а когда просто глупо.
Мне кажется, что циклиться на этом не стОит. Когда мы в классе 5-м начинали учить английский, у нас каждая фраза, начинающаяся с "Who is" тоже вызывала смех. Глупый.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.02.2017 15:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
===это у тебя уже перекос в голове. Над детским лепетом ты зло ржешь или мило улыбаешься?
Дата: 21.02.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мне кажется, что циклиться на этом не стОит. Когда мы в классе 5-м начинали учить английский, у нас каждая фраза, начинающаяся с "Who is" тоже вызывала смех. Глупый.
фигасе, какие вы порочные о_О
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.02.2017 15:32
Цитата:
фигасе, какие вы порочные о_О
Наоборот, мы были благовоспитанные по самые небалуйся. Особенность военного городка - все всех знают. В 5-м классе еще не матерились. Ну, вслух. Поэтому "хуй(з)" во всеуслышание - было нарушением табу.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 21.02.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тут Чижова называют, но он может оказаться мелковат.
Будем надеяться, что Лавров кадровый резерв все-таки сформировал.
При всем глубоком уважениии к покойному Виталию Ивановичу...

Неужели должность полпреда при этой говорильне настолько важна?

Расклад ведь известен заранее, право вето у обоих сторон позволяетнейтрализовать сколь-нибудь значимые решения.
Автор: archer
Дата: 21.02.2017 16:01
Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу австрийской прокуратуры, которая оспаривала решение об отказе в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Таким образом, судья отменил решение земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года и разрешил экстрадицию Фирташа в США, где его обвиняют в коррупции.

В своем решении судья отметил, что не делает никаких выводов о виновности или невиновности Фирташа. По его словам, этим вопросом должна заниматься судебная система другого государства.
===========================
http://www.bbc.com/russian/news-39042716
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интересно, кто Чуркина заменит? Здесь планку снижать нельзя ни в коем случае, а величины, равной ВИ, я навскидку назвать не могу.
Ну Сафронков неплохо смотрится:
http://www.rbc.ru/politics/20/02/201...44f2?from=main
Автор: Чечако
Дата: 21.02.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, про прапор все уже оттоптались.
А шо значит (вроде в припеве): "Бродяги, служим Украине мы"? Уголовщина какая-то.
Ну и опять-таки по-дурацки для русского уха звучит "за Чёрно Море встанему грудьми". Ибо "грудь" во множественном числе воспринимается как женская - "встанем грудями".
(не удержался...) "ВстанЕМ грудью" тоже звучит странновато...
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.02.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(не удержался...) "ВстанЕМ грудью" тоже звучит странновато...
Это ты забыл, как звучало
грудью на защиту.jpg
Дата: 21.02.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Это ты забыл, как звучало
Вложение 10359
Ну и где там "встанем"?
Автор: grb
Дата: 21.02.2017 16:26
(лихорадочно заносит в заметки натуралиста)Чечако можно выманить на груди
Автор: Бегемот
Дата: 21.02.2017 16:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Где в подвале когда-то сортир был, да?
Да-да! Он самый
Автор: Piligrim
Дата: 21.02.2017 16:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Оно, конечно, амнистия амнистией, но я боюсь, что если скажу всё, что думаю в данном случае о твоём содержании, то меня никакая амнистия не спасет.
Это так, к слову.
Дата: 21.02.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
При всем глубоком уважениии к покойному Виталию Ивановичу...

Неужели должность полпреда при этой говорильне настолько важна?

Расклад ведь известен заранее, право вето у обоих сторон позволяетнейтрализовать сколь-нибудь значимые решения.
Не то, чтобы так уж важна, но это лицо страны, как-никак. И степень уважения к полпреду - это степень уважения и к стране.
Дата: 21.02.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Браття. Братья по-русски.
Автор: ach
Дата: 21.02.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и где там "встанем"?
Да ну. Расхожая фраза. Как "прямой эфир"
Автор: gromozeka
Дата: 21.02.2017 16:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Браття. Братья по-русски.
Кто заказывал "Брата"
https://youtu.be/JLMe9Rsb4Vk
Дата: 21.02.2017 16:51
Цитата:
Коля, стесняюсь прямо спросить про китайский язык или про финский
Там языковые группы другие. И поэтому не воспринимается - все равно непонятно ничего. Сравнивать не с чем. А тут языки близкие, даже слишком. Хотя, смеяться над языком некрасиво. Какой бы ни был . Жаль, только, что тот украинский, который был 40 лет назад, безвозвратно канул.
Автор: Абзац
Дата: 21.02.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
тут языки близкие, даже слишком.
Из украинского аналога "Инструкции по движению поездов" - "пидштовхуючий локомотив". По-русски - толкач (подталкивающий локомотив). Стыдно сказать, похихикали таки. Да.
Дата: 21.02.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да ну. Расхожая фраза. Как "прямой эфир"
А с расхожими фразами всегда так...Чуть присмотришься на украинском - и вроде женские груди у мужиков. А присмотришься на русском - и видишь одну большую грудь на всех, причем и мужскую и женскую одновременно...
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А с расхожими фразами всегда так...Чуть присмотришься на украинском - и вроде женские груди у мужиков. А присмотришься на русском - и видишь одну большую грудь на всех, причем и мужскую и женскую одновременно...
(пафосно) Тут вам не Европа. Никогда русские мужики за женскими грудями не прятались! :-)
Дата: 21.02.2017 17:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там языковые группы другие. И поэтому не воспринимается - все равно непонятно ничего. Сравнивать не с чем. А тут языки близкие, даже слишком. Хотя, смеяться над языком некрасиво. Какой бы ни был . Жаль, только, что тот украинский, который был 40 лет назад, безвозвратно канул.
Есть такая идея, что наибольшее раздражение всегда взывают близкие - воспринимается как пародия на тебя. Пример: человек- обезьяна.
Дата: 21.02.2017 17:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(пафосно) Тут вам не Европа. Никогда русские мужики за женскими грудями не прятались! :-)
Ну дык а где найдешь такую, за которой спрятаться можно? (Картинки Бойца не предлагать!)
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык а где найдешь такую, за которой спрятаться можно? (Картинки Бойца не предлагать!)
Вурст - нашел.
Только на бороде спалился
Дата: 21.02.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там языковые группы другие. И поэтому не воспринимается - все равно непонятно ничего.
Эхе-хе. Плохо ты этих мадьяр знаешь.
https://www.youtube.com/watch?v=JDTWjRg2ouQ

https://www.youtube.com/watch?v=aJXkJuSlwUQ

Ну и широко известное
https://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co
Автор: Проходящий
Дата: 21.02.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас знаю два таких, оба на Кирочной.
Был еще на ВО около Благовещенского моста. В антикварном исполнении.

Цитата:
А в каком из побратимов ещё такое есть?
В Турку. Но там еще и название соответствующее
Автор: Tomcat
Дата: 21.02.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот залезь под воду и там им об этом сам и скажи. Внятно.
А то ж непонятно, что вы там с торчащими гульфиками и ружьями в руках делать собрались. А вы там шаритесь и молчите...
Стрёмновато как-то...
Вдруг там такие выхухоли, которые не похухоли а совсем даже нахухоли?-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.02.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему-то вспомнилось:

Цитата:
Англичанин, француз и русский хвалятся своими женами.
- Когда моя жена катается верхом, - говорит англичанин, - ее ноги достают до земли. Не потому, что лошадь низкорослая, а потому, что у моей жены длинные ноги!
- Я свою жену обнимаю за талию двумя пальцами одной руки, - говорит француз, - не потому, что у меня большая рука, а потому, что у моей жены узкая талия!
- Перед уходом на работу, - говорит русский, - я хлопаю свою жену по заднице, а когда возвращаюсь с работы, она у нее еще трясется. Не потому, что у моей жены задница большая, а потому, что у нас в СССР самый короткий в мире рабочий день!
А. Вот почему!
Нельзя спрятаться не потому, что не найдёшь большую грудь, а потому что в России мужики все видные потому что!!!
Дата: 21.02.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Стрёмновато как-то...
Вдруг там такие выхухоли, которые не похухоли а совсем даже нахухоли?-)
Эти могут
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/6/5/4480565.jpg
Автор: surf
Дата: 21.02.2017 18:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Есть такая идея, что наибольшее раздражение всегда взывают близкие - воспринимается как пародия на тебя. Пример: человек- обезьяна.
Имхо, дело не только в этом. Вспоминаю свои прошлогодние дилетантские лингвистические изыски- я так тогда и не пришел (для себя) к однозначному выводу- является ли украинский язык отдельным от русского. То есть, для обывателя (например, меня) русский с украинским являются похожими "до степени смешения". То есть, подсознательно появляется мысль- "да они, бл#, специально придуриваются!" (то есть, меня считают тем, кого можно одурачить).
Это не случай "темной долины", имхо.
Совершенно аналогичное впечатление у меня возникает и от белмовы, кстати.
Имхо, этот эффект дополнительно (и очень сильно) увеличивается вполне умышленным самодеятельным словотворчеством "патиотов" и борцов за ридну мову соловьину.
Дата: 21.02.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть, подсознательно появляется мысль- "да они, бл#, специально придуриваются!" (то есть, меня считают тем, кого можно одурачить).
Так и я о том же )
Автор: Коати
Дата: 21.02.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня наоборот, прошел период, когда меня до колик можно было насмешить сериалами и боевиками на украинском. Достаточно было раз съездить на Украину, дней десять посмотреть телек на украинском. Даже стала понимать, что некоторые украинские переводы выразительнее русских, а была какая-то передача юмористическая про животных, ролики с озвучкой, та вообще реально прикольная. Хотя у меня осложненный анамнез, наша область пограничная и стоит отъехать километров двести к югу, начинается непередаваемый суржик, особенно в деревнях. Мы с детства почему-то считали суржик украинским языком и ассоциировался он у нас с селом неасфальтированным.
Теперь вот расстраиваюсь - еще один повод поржать меня покинул.
Дата: 21.02.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Теперь вот расстраиваюсь - еще один повод поржать меня покинул.
Ну почему же? Можно поржать над Никсом.
Причем, чем в оригинале пафоснее, тем для нас смешнее. И уважать его... Ну, при всё желании не получится. На ржач проберёт рано или поздно.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100