![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo выйдет двойным тиражом в годовщину нападения на редакцию, пишет The Guardian. 6 января в продажу поступят около миллиона экземпляров. В 32-страничный номер будут включены рисунки карикатуристов, погибших при нападении на редакцию 7 января 2015 года, а также действующих сотрудников журнала. В редакции утверждают, что получают крупные заказы на спецвыпуски из-за рубежа, в частности из Германии. Спустя неделю после атаки на офис Charlie Hebdo журнал вышел тиражом 7,5 миллиона экземпляров. После теракта число подписчиков на издание выросло в 20 раз — до 200 тысяч. Я знаю, как спасти «До///дь»! Щаранский© |
|
о Франции в новогоднюю ночь в общей сложности подожгли 804 автомобиля, что на 14,5 процента меньше, чем в прошлом году (940 машин). Такие данные в пятницу, 1 января, привел министр внутренних дел страны Бернар Казнев, сообщает телеканал BFM TV. Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 января задержали 622 человека, 368 из них остаются под стражей. «Эти данные подтверждают высокую эффективность работы сил безопасности», — отметил Казнев. По его словам, всего в новогоднюю ночь дежурили около 100 тысяч стражей порядка. |
|
Цитата:
Традиция такая. В Мексике из окошек телевизоры выкидывают, во Франции - машины жгут и вокруг костров пляшут. А в Мюнхене в новогоднюю ночь ждали терактов, два вокзала были эвакуированы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ректор решил проблему одним движением: приказал продлевать семестр на дни эвакуаций за счет каникул. И как обрезало. |
|
Швеция ввела паспортный контроль на границе, стремясь ограничить количество беженцев, прибывающих в страну. Об этом сообщает Al Jazeera. Все прибывающие в страну на автобусе, поезде или пароме из Дании будут подвергаться проверке, и тех, у кого не будет надлежащих документов, удостоверяющих личность, отправят обратно. Швеция, которая до недавнего времени достаточно охотно принимала беженцев, заявила, что больше не справляется с притоком беженцев, достигшим рекордных показателей. По словам властей, они уже не в состоянии обеспечить жильем всех лиц, ищущих убежища. Отныне приоритет будут иметь семьи с детьми. В страну с населением 9,5 миллиона в прошлом году прибыло более чем 160 тысяч человек в поисках убежища — в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Места на пляжах Швеции кончились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И они впадают в полный ступор, узнав что значит наше "еб твою мать". У них в голове не укладывается, как можно использовать такое оскорбление мамы в качестве словестной смазки. Ж8-О |
|
Цитата:
Кто поскромнее, вместо того, чтобы ляпать "порко дио" - свинский бог, что, конечно, уже совсем грубо с итальянской точки зрения, выдают "порко дуэ" - свинские два. Все понимают что он хотел сказать, но в то же время вроде как и не ругательство. :) А вообще, у итальянцев хватает аналогов нашего мата, просто они почему-то уперлись в "порко" и "каццо" - последнее это наше "хер". И даже почти не считается матом. Я устал слышать это на работе среди культурных образованных людей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я мало того, что собираю за, так мои ещё ни в жисть не сядут на дорожке - им газон, или дерево подавай. Особенно мило, если вокруг дерева решётка полметра. Ибо мне потом тоже лезть приходится. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по бОльшей части - кАццо - хер. В любом виде. Дальше - вАффанкУло - аналог нашего "отъебись" и связанное с ним. Но это уже грубее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(гордо) А я на его творческом вечере был и даже автограф взял. Давно, правда, в 83м еще. :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |