Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 06.07.2016 13:04
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Про ПИД вопрос. Если я взял билет на электричку, обычный билет, без указания номера поезда и места, из пункта А в пункт Б, проехал полпути и вышел в пункте В, а потом на другой электричке поехал дальше - это что, нарушение каких-то правил?!
Автор: yamuga
Дата: 06.07.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про ПИД вопрос. Если я взял билет на электричку, обычный билет, без указания номера поезда и места, из пункта А в пункт Б, проехал полпути и вышел в пункте В, а потом на другой электричке поехал дальше - это что, нарушение каких-то правил?!
Если в тот же день, то нет. Точнее если электричка стартовала в дату, указанную в билете.
Автор: BASS
Дата: 06.07.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а потом на другой электричке поехал дальше - это что, нарушение каких-то правил?!
Билет на электричку в один конец действителен на одну поездку в течение указанной на нем даты, а также в течение часа следующих суток.
Но вот как доказать, что он уже один раз использован, я не знаю, даже если он погашен контролёром, так что думаю можно продолжить движение на другой электричке.
Дата: 06.07.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Если в тот же день, то нет. Точнее если электричка стартовала в дату, указанную в билете.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
думаю можно продолжить движение на другой электричке.
Просто второй раз уже нарываюсь на скандал с контролёрами.
Скажем, билет куплен на станции 148-й километр, я доезжаю на нём до станции 54-й км, выхожу, и через полчаса сажусь в лепестричку идущую с 70-го км.
И вот в таком раскладе меня заставляли купить новый билет! И только потому, что в моём случае было явно видно, что билет куплен на той станции, через которую эта электричка просто не проходила, у неё более короткий маршрут. Сел бы я и во второй раз в такую, которая проходила через 148-й, никто б ничего и не заметил.
В первый раз мне удалось просто отбрехаться, а во второй спасло только то, что в вагоне оказались реальные безбилетники и контра с охранниками переключились на них.
Могу ли я в таком раскладе ткнуть их носом в какой-нить докУмент?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
увы

2.16 Проездные документы (билеты), приобретенные пассажирами, действительны на время следования поезда или вагона беспересадочного сообщения, с которым следует пассажир до пункта назначения, от станции отправления, указанной в проездном документе (билете). Соответственно, при выходе из поезда на промежуточной станции публичный договор, заключенный между пассажиром и перевозчиком на перевозку, вступающий в силу по оформлению проездного документа (билета) считается выполненным, а перевозка осуществленной. Для повторной посадки в поезд необходимо приобретать новый проездной документ (билет).

Правила проезда в пригородных поездах

http://poezd.drezna.ru/info/pravila_proezda/
Дата: 06.07.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Могу ли я в таком раскладе ткнуть их носом в какой-нить докУмент?
Неа, формально они правы, сейчас билет "туда" считается действительным только на одну поездку. т.е. если ты вышел раньше станции назначения, то дальше ехать права у тебя нет. правда, если станция, где ты выходил, не отурникечена, то проконтролировать это нельзя. а вот если выйти на отурникеченной - то всё, обратно не пустят.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.07.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
увы
Это не тот сайт.
В СПб пассажиров возит Се́веро-За́падная при́городная пассажи́рская компа́ния. Впрочем от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Хотя в правилах СЗППК всё сформулировано не так чётко и поспорить можно.
Цитата:
2.5...
Проездной документ (билет), оформленный для разовой поездки в одном направлении «туда» на поезде пригородного сообщения без указания мест, действителен на одну поездку в течение календарных суток, указанных в билете, и одного часа следующих календарных суток. Проездной документ (билет), оформленный в направлении «туда и обратно», действителен, кроме одной поездки в направлении «туда», на одну поездку в направлении «обратно» в течение суток, указанных в билете, и следующих календарных суток.

2.7 При прерывании поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки по причинам, зависящим от пассажира, возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется.

3.3 Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным.
Дата: 06.07.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Хотя в правилах СЗППК всё сформулировано не так чётко и поспорить можно.
Отьиманно!
Я же не требую возврата денег при прерывании поездки, а про требование покупки нового билета ничего не сказано. Распечатаю и сохраню. Посмотрим, как подействует. Спасибо!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.07.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Отьиманно!
А что мешает купить два билета? От станции отправленя до станции где планируется выйти а потом от неё до конечной?
Автор: yamuga
Дата: 06.07.2016 14:39
Цитата:
А что мешает купить два билета? От станции отправленя до станции где планируется выйти а потом от неё до конечной?
AB+BC != АС. По крайней мере не всегда.
Автор: YuryD
Дата: 06.07.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Билет на электричку в один конец действителен на одну поездку в течение указанной на нем даты, а также в течение часа следующих суток.
При СССР было у нас такое жульство, когда несколько электричек ходили в день по маршруту. Если не попался контролёру, то по одному билету можно было совершить несколько поездок. А сейчас прокоцанный билетик уже не проканает на второй поездке по нему. Ревизоры - чистые звери, на 80 км поездки 4-5 проходов по вагонам, с ЧОПом.
Дата: 06.07.2016 16:21
Цитата:
От станции отправления до станции где планируется выйти а потом от неё до конечной?
Было дело я не планировал выход, просто прижало:-)
И ещё кассы не везде есть.
Дата: 06.07.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Было дело я не планировал выход, просто прижало:-)
Это мы понять можем, все человеки. Не знаю как в ваших электричках, но в московских имеется 2 туалета, в голове и в хвосте.
Дата: 06.07.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
в московских имеется 2 туалета, в голове и в хвосте.
Так и в наших теоретически имеется. Правда порой заколочены оба-два, как в тот раз и вышло.
Дата: 06.07.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так и в наших теоретически имеется. Правда порой заколочены оба-два, как в тот раз и вышло.
Негодяйство, я когда часто ездил с собой в рюкзаке трёхгранку имел, на всякий пожарный. Но если заколочено, то и она не спасёт.
Автор: Замполит
Дата: 06.07.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, нам болванку договора распечатали и без проблем дали на почитать.
Почитать у них в отделении - без проблем, сиди и читай. А вот на вынос - хрен, а у меня времени нет.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.07.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Почитать у них в отделении - без проблем, сиди и читай. А вот на вынос - хрен, а у меня времени нет.
Это чтобы хитрые клиенты изменения в текст договора не внесли. Был же случай лет пять назад. С банком "Тиньков" в Воронеже.
Дата: 06.07.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это чтобы хитрые клиенты изменения в текст договора не внесли. Был же случай лет пять назад. С банком "Тиньков" в Воронеже.
Лечится распечаткой договора в офисе. Но, положим, они боятся именно изменений - но договора нет даже в онлайне.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это как? Договор все равно же оформляется через ПК банка.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 06.07.2016 19:08
Цитата:
Это как? Договор все равно же оформляется через ПК банка.
Была шумная история.

Сказ о том, как воронежский мужик банк "Тинькофф" обманул.
http://sitnoff.livejournal.com/233218.html
Дата: 06.07.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Была шумная история.

Сказ о том, как воронежский мужик банк "Тинькофф" обманул.
http://sitnoff.livejournal.com/233218.html
Сами себе злобные буратины. Подписывать не читая скан документа! Охуевайтунг.
Дата: 06.07.2016 19:42
Цитата:
Лечится распечаткой договора в офисе. Но, положим, они боятся именно изменений - но договора нет даже в онлайне.
ХЗ. Страхуются от клиентов-престидижитаторов, которые ловко подменят распечатанный в офисе договор на заботливо подготовленный дома?
Дата: 06.07.2016 19:43
Цитата:
Сами себе злобные буратины. Подписывать не читая скан документа! Охуевайтунг.
Конвейер! Надо бабло рубить, читать некогда.
Автор: lmn
Дата: 06.07.2016 22:38
Цитата:
У Светы такая. Взяли, чтобы не стоять в очередях, потому что в договоре это прописано. Пришли - а вот вам членушки. Как же так? А договор? А мы изменили условия. Жулики и будохлопы. Кстати, нам болванку договора распечатали и без проблем дали на почитать.
На самом деле эта опция, обслуживание без очереди по карте Голд, работает. Просто надо перед тем, как нажать на кнопку на аппарате, провести картой через сайты ва тель, сбоку от экрана. Беда в тм, что во многих всп эту опцию отключают
Дата: 06.07.2016 22:40
Цитата:
Я бы прислал скан, но боюсь, что в московском отделении условия отличаются
Дата: 06.07.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На самом деле эта опция, обслуживание без очереди по карте Голд, работает. Просто надо перед тем, как нажать на кнопку на аппарате, провести картой через сайты ва тель, сбоку от экрана. Беда в тм, что во многих всп эту опцию отключают
Причем мы специально спрашивали у мэнагера. Но, незамутненным юношам и девушкам, работающим там, возможно, эта тайна не открыта.
Дата: 06.07.2016 23:00
Цитата:
Причем мы специально спрашивали у мэнагера. Но, незамутненным юношам и девушкам, работающим там, возможно, эта тайна не открыта.
Если бы внедрение электронной очереди проходило раньше, чем я занял свою должность, я бы этого тоже не знал
Дата: 07.07.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы прислал скан, но боюсь, что в московском отделении условия отличаются
Т.е. условия прекращения/пролонгации договора разные?
Дата: 07.07.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но если заколочено, то и она не спасёт.
То-то и оно. Именно что заколачивают намертво. А в электричках, которые идут три часа и больше это просто издевательство.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.07.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То-то и оно. Именно что заколачивают намертво. А в электричках, которые идут три часа и больше это просто издевательство.
===при отсутствии в каждой электричке стюардесс, незаколоченный туалет от заколоченного через час по функционалу ничем отличаться не будет. Разве что лом может в очке торчать...
Дата: 07.07.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Гхм...
Прокатилась я разочек в тамбуре, в котором был этот, с позволения сказать, туалет
Наверное, заколоченные двери - это акт гуманности просто
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.07.2016 09:19
Цитата:
Гхм...
Прокатилась я разочек в тамбуре, в котором был этот, с позволения сказать, туалет
===(алавердуя лезет обниматься)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.07.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня сберовская Виза Голд, но даже не знал о такой привилегии. И есть подозрение, что в наших краях никто об этом не знает, а то и вовсе нет такой услуги.
Дата: 07.07.2016 09:31
(взбудораженно)
А на мастер-карды действует?
а то у меня мастер-кард тоже голд, оказывается о_О
Дата: 07.07.2016 09:34
Цитата:
(взбудораженно)
А на мастер-карды действует?
а то у меня мастер-кард тоже голд, оказывается о_О
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня сберовская Виза Голд, но даже не знал о такой привилегии. И есть подозрение, что в наших краях никто об этом не знает, а то и вовсе нет такой услуги.
Сегодня попробую, отпишусь
Цитата:
Т.е. условия прекращения/пролонгации договора разные?
Да, могут отличаться.
Дата: 07.07.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, могут отличаться.
Но все равно не очень понимаю, почему нельзя дать договор на почитать.
Дата: 07.07.2016 11:40
Цитата:
Подозреваю, что от контингента зависит.
Я вон несколько лет регулярно катался в Сланцы, а дизелюха туда идёт больше четырёх часов. Так ничего, нормальные туалеты, и вода есть и в горшке, и в рукомойнике.
Дата: 08.07.2016 06:47
Регистрация по карте Голд не работает, связанно это, кмк, с тем, что выдано очень много таких карт, особенно кредитных
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.07.2016 05:30
Тут как-то писали, что в ПИД ВСЕ вагоны новые. Докладываю, смотался до Читы, плацкартом - старые вагоны. Москва-Чита - причем окно не открывается +38 у нас, обратно Владивосток-Новосибирск. Т.е. скорые.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.07.2016 05:38
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Тут как-то писали, что в ПИД ВСЕ вагоны новые. Докладываю, смотался до Читы, плацкартом - старые вагоны.
Ты бы еще в общий вагон грузопассажирского поезда билет взял.
Писали (по крайней мере я писал) совсем про другое.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100