Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 14:49
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Переброшенные на линию соприкосновения в Запорожской области в район городов Орехов и Гуляйполе подразделения ВСУ проводят боевое слаживание перед наступлением на южном направлении к Мелитополю или Бердянску. Об этом сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.
Да, это следующее направление наступа, довольно четко просматривается. Потому, скорее всего, и в Крыму линии обороны строят.
Автор: grb
Дата: 20.11.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или ряд охватывает все ведомства?
Вдогонку. Тут бы ряд на сходимость проанализировать. Но жто к сайтовским математикам.
Автор: les
Дата: 20.11.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
То есть остальные находятся в основной, не перенесённой столице?
(терпиливо, медленно и два раза)

Я уже отвечал на этот вопрос, вот тут

Но Вам никто не запрещает написать запрос в администрацию Херсонской области, и получить официальный ответ на бланке.
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
То есть остальные находятся в основной, не перенесённой столице? Городе Херсоне? Или ряд охватывает все ведомства?
Вот докопался! Ты ещё про Запорожье спроси)
Дата: 20.11.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпиливо, медленно и два раза)

Я уже отвечал на этот вопрос, вот тут

Но Вам никто не запрещает написать запрос в администрацию Херсонской области, и получить официальный ответ на бланке.
Дык столица-то где? Не ведомства, а столица
Дата: 20.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот докопался! Ты ещё про Запорожье спроси)
Ты ряд на сходимость анализируй, а не вот это вот здесь. Ща ещё Чечаку к анализу привлечем
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.11.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
. Столица Херсонской области всё-таки где?
Неужели в Караганде?
Дата: 20.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык столица-то где? Не ведомства, а столица
"Скрипач, ты что, дальтоник?" (с)

"решение о переносе столицы ... не принималось"

Немного поучу русскому языку. Правильно спрашивать, где столица была в момент приема региона в РФ. Если склероз замучал - расскажу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2022 14:59
Цитата:
Если эта цифра верна, а санитарные потери коррелируются с таковыми в ЛНР/ДНР (1 к 4), то общее число погибших и раненых - 500 000 человек.
Это значит, что ВСУ и резерв выбиты полностью, а это, мягко говоря, не так. Нет ощущения, что ВСУ обескровлены.
Автор: Пиджак в запасе
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Какие же вы старые!))))) Наше поколение в мушкетёров рубилось!
Странно, мы под те фильмы, что в данный момент шли играли. Включая те, что в кинотеатрах. Удостоверения СС, шпаги, томагавки, луки. Еще вспомнил - пытка Бонивура.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Неужели в Караганде?
Касым-Жомарт Кемелевич будет возражать. Я так думаю
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Если я скажу, а ты этого не знал, то расстроишься. Оставайся в неведении).
Теперь уже поздно. Ты сказал, а надо было тебе молчать.
Цитата:
Все ты прекрасно понимаешь. И этой своей борьбой за сохранение девственных умов девственными все больше раскрываешься:).
Итак.

Цитата:
ДЕ́ВСТВЕННЫЙ, девственная, девственное; девствен; девственна, девственно (книжн.).
1. Целомудренный, невинный, не имевший половых сношений. Девственный юноша.
|| перен. Чистый, непорочный. «Ни шум веселий, ни науки души не изменили в нем, согретой девственным огнем.» Пушкин.
2. перен. Нетронутый, невозделанный. Девственный лес. Девственная почва.
❖ Девственная плева (анат.) - складка слизистой оболочки у входа во влагалище (обычно повреждаемая при первом половом акте).
1. ЯТД, что говоря про "за сохранение девственных умов девственными", ты подразумевал умы во втором, переносном значении слова.
(хотя вспоминая твои жалобы на "нас имеют", не исключил бы и первого)

2. Мы общаемся с тобою только здесь.
Поэтому если ты увидел какую-то "борьбу", то только здесь.

3. Скажи пожалуйста, у кого на сайте "девственные умы". Можешь мне в личку написать. Можешь им...
Я так понял, у тебя не девственный.

Я понимаю, что ты человек творческий. И м.б. вообще не думаешь над смыслом того, что ты говоришь, лишь бы красиво было.

Но вот если подумать?
Давай вместе попробуем?
Дата: 20.11.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правильно спрашивать
О как, оказывается можно и неправильно спрашивать
Автор: mat-ed
Дата: 20.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Жениться вам надо, барин!
Слушай, ты этот анекдот не первый раз цитируешь. А знаешь его?
Дата: 20.11.2022 15:07
Цитата:
Франция передала ВСУ зенитно-ракетные комплексы Crotale, сообщил министр обороны Франции Себастьян Лекорню в интервью Le Journal du Dimanche.
https://t.me/topwar_official/65518
Все старье валят - Хоки, теперь вот Кротали...
Дата: 20.11.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
КЯП, это их примерный аналог нашей "Осы"
По задачам да, но Оса покруче будет.
Дата: 20.11.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Есть русская поговорка (про белорусские не в курсе): правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа.

И, чтобы уже закрыть вопрос окончательно (ибо юмора практически не осталось, только тупые подколки):
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, остается ли Херсон столицей Херсонской области, заявил, что каких-либо иных решений не принималось.
http://ria.ru/20221115/kherson-1831593341.html
Дата: 20.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Зато живы и здравствуют люди, которые все это заварили, превратив бывших братьев во взаимно истребляемое пушечное мясо.
Не надо так, нехорошо.
Автор: Гамиль
Дата: 20.11.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Внимательно прочитайте определения в законах. По поводу Донбасса чётко проговариваются границы, по другим нет.
Внимательно прочитайте, что я уже написал.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.11.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- А я за большим, пожалуй, не погонюсь! Мне хоть бы что-нибудь дали.
- Так ведь у тебя ни гроша нет, тебе все барыш, что не дай!
("Женитьба Бальзаминова")
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2022 15:13
Ща все дроны посбивают.
Я давно ждал, когда сообразят:
https://t.me/bmpd_cast/13925
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Странно, мы под те фильмы, что в данный момент шли играли. Включая те, что в кинотеатрах. Удостоверения СС, шпаги, томагавки, луки. Еще вспомнил - пытка Бонивура.
У нас было немножко не так. Были постоянные игры – прятки и прочие казаки-разбойники. Отдельно шла войнушка. Но без особого антуража, «пыток в гестапо, сантехник Потапов» – этого не было. Ценилось оружие, издалека похожее на шмассер. У меня, например, был жутко тяжёлый чёрный автомат с шестью батарейками))
А мушкетёры просто захватили и перебили всё. Поэтому и запомнились.
Да, это возраст лет до 7-8.
Лишь одна британская газета (Daily Telegraph) посчитала визит своего премьера в Киев новостью, заслуживающей первой полосы. Причём вёрстка довольно любопытная. Выглядит так, будто бы снимок сопровождается заголовком «Зафиксирована первая смерть мигранта в лагере Мэнстон». На что-то явно намекают. Интересно, на что?
(+ скан полосы)

http://t.me/kornilov1968/13843
Цитата:
Сообщение от les >>>
И, чтобы уже закрыть вопрос окончательно (ибо юмора практически не осталось, только тупые подколки):
И что, сложно было сразу дать прямой ответ, а не устраивать фуэте с па-де-де? Не, я понимаю, что после этого ответа возникла бы масса уточняющих вопросов. Но она и так возникла
Дата: 20.11.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я бы сказал, что большинство людей, задающих вопросы, спрашивает неправильно.
Дата: 20.11.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть русская поговорка (про белорусские не в курсе): правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа.
Это афоризм.
Сколько волка ни корми, а у медведя толще - это пословица.
Есть на жопе шерсть - поговорка.
И пусть кто-нибудь попробует обвинить меня в филоложестве.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 15:21
Цитата:
Это афоризм.
Сколько волка ни корми, а у медведя толще - это пословица.
Есть на жопе шерсть - поговорка.
(анонимно)
https://www.youtube.com/watch?v=B4epqWIbsU4
Дата: 20.11.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я бы сказал, что большинство людей, задающих вопросы, спрашивает неправильно.
В данном, конкретном, отдельно взятом за глотку, случае, речь идет, НЯП, не о правильности формулировки, а о неорганизованности реплик с мест
Автор: третий
Дата: 20.11.2022 15:33
Цитата:
За 30 лет могли и модернизировать. Это как про М-16 говорить, что она старье 60-х годов. Или про Ту-95.
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За 30 лет могли и модернизировать. Это как про М-16 говорить, что она старье 60-х годов. Или про Ту-95.
Так её и модернизировали. Только она при этом и называться начинала иначе. Да и внешне менялась.
Дата: 20.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И что, сложно было сразу дать прямой ответ
Вот честно, без подколок, подтекстов, и предысторий.

Я не вижу разницы в ответе Пескова и в словах администрации области. Они говорят об одном и том же. Административный центр региона не менялся. Некоторые ведомства вывели, некоторые, как я понимаю, по факту еще не функционируют полноценно, или существуют в виде цифрового представительства.

Более того, практически все главы новых регионов говорят, что рано или поздно будет как в Луганске (т.е. освобождено по максимуму, практически на 100%).
Дата: 20.11.2022 15:43
Цитата:
Какие вопросы - такие ответы.

Например:
Если оттрахать у ухо, могут быть дети? Могут, если матка соединена напрямую с ухом, сперматозоиды очень шустрые и период подходящий.
Дата: 20.11.2022 15:54
Харьков за неделю
В Харькове, в течении недели стала заметна усиленная концентрация боевиков ВСУ, с последующей их отправкой на Запорожское направление.
Во вторник из города было 6-8 вылетов, после чего сразу же прилетела ответка. Кроме калибровки объектов критической инфраструктуры, были удары по объектам газодобычи.
Городская власть начала создавать проблемы местным предпринимателям, в частности, около метро " Студенческая" торговцам предлагают перезаключить договора аренды уже с новым владельцем, и уже по новым, естественно, более высоким ценам. Предприниматели, которые заплатили уже на 2-3 года вперёд, противятся, часто вспыхивают скандалы, иногда доходит до рукоприкладства. Терехов продолжает грабить харьковчан, придумывая новые схемы.
В городе постоянные перебои с отоплением, электричеством и водоснабжением. При этом, в пятницу на Салтовке работал ночной клуб Болеро, работали диджеи, гвоздем программы был ремейк гимна ОУН УПА "Червона калына".
На улицах города можно встретить только женщин, мужчины если передвигаются по городу, то только перебежками, опасаясь повесточников.
Александр Кондрусик (http://t.me/kondrusius) специально для "Украина.ру"

http://t.me/ukraina_ru/117395
Дата: 20.11.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Харьков за неделю
[i]В Харькове, в течении недели стала заметна усиленная концентрация боевиков ВСУ, с последующей их отправкой на Запорожское направление.
Похоже, пойдут таки в наступ на Мелитополь.
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ума не могу приложить, кто бы это мог быть?
"А кто это сделал? " (С)
Автор: Vouk
Дата: 20.11.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не ведомства, а столица
для области это наверное называется административный центр, а не столица. Где ведомства находятся - там и адм. центр. Поэтому -
Цитата:
Сообщение от les >>>
"решение о переносе столицы ... не принималось"
совершенно верно, поскольку перенесен - адм.центр по факту.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ща все дроны посбивают.
Я давно ждал, когда сообразят:
https://t.me/bmpd_cast/13925
Макс, прикинь: они сначала имевшиеся на складах установки ЗПУ М4 раскидали на отдельные "максимы", выбросив нафиг лентоприемники и лентопротяжные механизмы (там половина справа налево работала, а половина наоборот), а теперь, возможно, из тех же самых "максимов" варганят вот это вот.
Точно: место прОклятое!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2022 16:10
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Макс, прикинь: они сначала имевшиеся на складах установки ЗПУ М4 раскидали на отдельные "максимы", выбросив нафиг лентоприемники и лентопротяжные механизмы (там половина справа налево работала, а половина наоборот), а теперь, возможно, из тех же самых "максимов" варганят вот это вот.
Точно: место прОклятое!
Весьма возможно. Помнится, ещё в 14-15 годах обсуждали в какой-то ветке, что установок этих не видно от слова совсем, а детали их были замечены. Интегрированными в самодельные станки для тачанок.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 16:10
Цитата:
Это значит, что ВСУ и резерв выбиты полностью, а это, мягко говоря, не так. Нет ощущения, что ВСУ обескровлены.
Да черт его знает какие там потери...

"Кроме того, свои данные судьбе пропавших без вести бойцов ВСУ подготовил комитет солдатских матерей Украины. В них идет речь о 320 тысячах обращений, но СБУ запретила публиковать их целях нацбезопасности, поскольку они не имеют документального подтверждения. Якобы они были сказаны представителями комитета устно и в соцсетях."

"По оценкам западных экспертов, за время проведения спецоперации ВСУ могли потерять убитыми свыше 200 тысяч человек. В частности, об этом в одном из интервью сказал экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти."
Дата: 20.11.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
для области это наверное называется административный центр, а не столица. Где ведомства находятся - там и адм. центр. Поэтому - совершенно верно, поскольку перенесен - адм.центр по факту.
Еще раз. ""Каких-либо иных решений не принималось", - сказал Песков журналистам". Решений о переносе не принималось, ни административного центра, ни столицы (журналисты могут называть как угодно).

Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100