Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2014 05:16
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Речь случайно не вот об этом

автобусе желтого цвета?
Это, кстати, нацгвардейцы или ВСУшники, не помню точно, кто из них.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.07.2014 07:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"План Б" у него - срочный выезд в Борисполь... А это, КМК, вполне ожидаемый последний рывок. Прокатит - Порошок сделал работу и до осени может сидеть спокойно. Не прокатит - будет "План Б"...
(голосом Градского) жооолтая кирпииичная дорога... а в конце дороги влааажный след...
Автор: Dragon
Дата: 01.07.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что тут скажешь... Профессионал. Как и водитель того автобуса.
Водила вообще поразил. Молодец.
Автор: zema
Дата: 01.07.2014 08:15
"МСТА"
http://www.youtube.com/watch?v=D48KS19foM4
Автор: surf
Дата: 01.07.2014 09:13
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 09:44
Ну что похоже наступление укров началось
Пару часов назад украинские штурмовики нанесли РБУ по с. Беленькое возле Краматорска
У Донецка укры прорвали блокпосты ополчения у Карловки и сейчас бои идут у с. Нетайлово (хотя в Карловке еще сопротивляются)
В ЛНР идут бои в районе пос. Желтое, в пос. Металлист (пригород Луганска) и Станицы-Луганской
также идут бои в районе Красного Партизана (рядом с российским Гуково)
З.Ы. Начался артобстрел Снежного и Саур-Могилы. Ну и в районе Рубежного аналогично
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3297
Дата: 01.07.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от zema >>>
"Я мстю и МСТА моя страшна!"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.07.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, натолкнулся тут у У-96 на вот такой диалог.

озвученный вывод -

У нас есть кто нибудь из знакомых с Конвенцией по ХО? Может кто-нибудь прокомментировать это утверждение с чисто юридической точки зрения?
Возможно уже озвучили, пока ветку до конца не прочитал ещё. )))
Химическим, считается оружие, единственным предназначением которого является отравление живой силы противника.
Всё химическое оружие разделено на три списка ( чисто боевое - ( полный запрет), его прекурсоры ( можно иметь 1 тонну на страну) и химикаты двойного назначения способные быть источниками для списка 1 и 2 ( подвергается инспектированию любое производство с 30 тоннами в год)).
И разделено на три группы очерёдности уничтожения ( до 25 года, с 25 по 1946 и современное оружие).
Есть термин - боевое отравляющее вещество - токсическое вещество воздействующее на живую силу, делится на 4 группы ( смертельное, временного действия, раздражающего действия и хлорпикрин, тьфуты учебные ).
Исходя из этого, с юридической точки зрения, осветительная мина , с перекомплектованным ( на ударное действие) взрывателем не может быть признана химическим оружием.
Дата: 01.07.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я мстю и МСТА моя страшна!"
насколько я помню она может управляемыми снарядами стрелять...
или у УВС их нет?
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понравилось оттуда:
Цитата:
Украинское общество уникально. У государства нет шансев вступить в ЕС, а они верят, что уже там. Устроили гражданскую войну, а верят, что воюют чуть ли не с регулярной армией РФ. Имеют катастрофическую ситуацию в экономике, а верят, что это к лучшему и она евромодернизируется. Им поднимают налоги, они это приветсвуют и говорят, что мало, мол в Европе еще больше. Они не отстояли даже Крым, но свято верят в укропарад на Красной площади. Они ходят по миру с протянутой рукой, но считают себя европейской державой уровня Франции или Германии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от zema >>>
или у УВС их нет?
Может, "Краснополь". Но один выстрел стоит 70 тыс. бакинских. Дальше рассказывать?
На Украине разработан аналог - "Квiтник".
Дата: 01.07.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Понравилось оттуда:
Там вообще много таких перлов :) Понравившаяся мне цитатка ("все, к чему прикасается украинство превращается в еб%чий балаган со злобными лилипутами и домашними белыми крысами вместо бегемотов") - тоже оттуда :)
С другой стороны, это слегка облагороженная цитата еще со времен СевИнфо 2007-2008 годов ("Все, к чему прикасается Тризубец превращается в г%вно"), но про "еб%чий балаган" мне нравится гораздо больше :)
Дата: 01.07.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Возможно уже озвучили, пока ветку до конца не прочитал ещё. ))).... с юридической точки зрения, осветительная мина , с перекомплектованным ( на ударное действие) взрывателем не может быть признана химическим оружием.
Нет-нет, в любом случае - спасибо. Мне были очень интересны комментарии всех юристов, а особенно тех, которые хоть немного "в теме", а Вы явно "в теме" :)
Почему я задал этот вопрос именно так - я объяснил в своем посте тов. Полицейскому :)
Дата: 01.07.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от zema >>>
или у УВС их нет?
ээээ.... Они пока спокойно в белый свет как в копеечку палили болванками и не мучились никакими вопросами или угрызениями совести - нафига им "Краснополи"?
Заменят "болванки" на "нормальные" ОФС - и все, делов-то...
:(
Дата: 01.07.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Интересно, разработан так же, как и их Т-64БМ "Булат"? То есть, сделали десяток экземпляров и прикрыли затею, т.к. "грошив немае"?
Автор: yamuga
Дата: 01.07.2014 09:45
Вышка на Карачуне:
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.07.2014 09:51
Товарищи, а можно краткое содержание предудущих серий? Дня за четыре?
А то дама инета нет, а на работе - времени.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.07.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А то дама инета нет, а на работе - времени.
Без больших перемен. Вялые перестрелки, новые жертвы. Оператора Первого канала застрелили при поездке с солдатскими матерями. Порошенко прогнули, он решил воевать дальше.
Пока всё.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2014 09:54
Цитата:
Прекращение огня, во время которого огонь не прекращался, закончено. Началось очередное наступление фашистов. Вроде как ожидается обращение Пидоренка к народу
Автор: DeSum
Дата: 01.07.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все правильно агент должен сам хотеть работать, т.к. вербовка на компре или ином принуждении ненадежна, если это только не объектовая вербовка на конкретный отрезок времени под конкретную операцию, но это больше из разряда кинофильмов. Но конкретно Эмс прокололся как раз на чрезмерных тратах, которые явно не соответствовали его доходам. Потерял чувство реальности.
Крючков В. А. в своей книге "Личное дело" написал: "...Версий провала может быть много, даже очень, но две из них, на мой взгляд, маловероятны: случайный выход американских спецслужб на Эймса или его ошибка, неосторожность. Подкинутая в американскую прессу причина провала —чрезмерные расходы Эймса на личные цели — скорее всего, отвлекающий маневр,попытка скрыть истинную причину разоблачения, придумка для наивных. Уровень работы с такого рода агентом, его личные и профессиональные качества с большой долей уверенности позволяют предположить, что в данном случае мы имеем дело с предательством, с выдачей Эймса кем-то из тех, кто имел отношение к работе с ним или каким-то образом получил о нем информацию..."
Автор: djtyysq
Дата: 01.07.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Понравилось оттуда:Цитата:Украинское общество уникально. У государства нет шансев вступить в ЕС, а они верят, что уже там. Устроили гражданскую войну, а верят, что воюют чуть ли не с регулярной армией РФ. Имеют катастрофическую ситуацию в экономике, а верят, что это к лучшему и она евромодернизируется. Им поднимают налоги, они это приветсвуют и говорят, что мало, мол в Европе еще больше. Они не отстояли даже Крым, но свято верят в укропарад на Красной площади. Они ходят по миру с протянутой рукой, но считают себя европейской державой уровня Франции или Германии.
В дополнение интервью Г.Павловского укро ЛІГАБізнесІнформ:
кусочек: "...Европа номинально готова платить. Но как только доходит до кассы, начинает уходить в сторону....Порошенко? Год назад я бы рассмеялся, если бы мне сказали, что Порошенко станет "фактором Х" и джокером в будущих событиях. Но сегодня это так. У него пока есть коридор с широкими границами. Он действует интересно и нетривиально. Но проблема в том, что в голове у Порошенко все-таки сидит умиротворение по глобусу торгово-транзитной Украины. А этого ему не может позволить постмайданная Украина.... У нас с вами нет другого выхода, кроме как надеяться, что перепуганное до смерти бабло попытается откупиться от войны. Заодно откупив всех нас. Простите за столь циничный итог, но сейчас мы находимся именно в этой фазе..."
http://charter97.org/ru/news/2014/7/1/105279/

Невосторженные мысли о победе демократии на Украине.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.07.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Без больших перемен. Вялые перестрелки, новые жертвы. Оператора Первого канала застрелили при поездке с солдатскими матерями. Порошенко прогнули, он решил воевать дальше.
Пока всё.
В каком смысле прогнули? Кто?
Про оператора в курсе :((
Дата: 01.07.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Невосторженные мысли о победе демократии на Украине.
Еще один вышедший в тираж торгует именем. "Бывший советник Путина" стремительно катится в сторону Илларионова.
Дата: 01.07.2014 10:27
Цитата:
В каком смысле прогнули? Кто?
Про оператора в курсе :((
Ну вот ты спросила! )))))
Много кто, начиная от советников заканчивая правосеками.
Дата: 01.07.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С другой стороны, это слегка облагороженная цитата еще со времен СевИнфо 2007-2008 годов ("Все, к чему прикасается Тризубец превращается в г%вно"), но про "еб%чий балаган" мне нравится гораздо больше :)
Давным-давно я писал на форуме про команду Ельцина что-то вроде того, что она поражена проклятием Мидаса на новый лад: всё, к чему она прикасается, превращается в дерьмо.
Дата: 01.07.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, разработан так же, как и их Т-64БМ "Булат"? То есть, сделали десяток экземпляров и прикрыли затею, т.к. "грошив немае"?
Думаю, да. Такие снаряды стоят очень дорого.
Дата: 01.07.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"А в Интернете никто не знает, что я - собака!"(с)
Х.з, я некоторое время понаблюдаю за этим форумом и за этим персонажем.
Даже и наблюдать не надо. Однозначно он. Но вот тональность постов изменилась.
Автор: Hund_1
Дата: 01.07.2014 10:37
Пермога, якобы

Боевики попросили силовиков АТО создать безопасный коридор для складывания оружия и перехода на сторону ВСУ
Дата: 01.07.2014 10:39
Цитата:
Может, "Краснополь". Но один выстрел стоит 70 тыс. бакинских. Дальше рассказывать?
да чего уж там-
"У пана атамана нема золотого запаса" - незабвенный Попандопуло
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пермога, якобы

Боевики попросили силовиков АТО создать безопасный коридор для складывания оружия и перехода на сторону ВСУ
РБК ссылается на фейсбук Шкиряка. Пока непонятно.
Автор: третий
Дата: 01.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"План Б" у него - срочный выезд в Борисполь... А это, КМК, вполне ожидаемый последний рывок. Прокатит - Порошок сделал работу и до осени может сидеть спокойно. Не прокатит - будет "План Б"...
ИМХО, как-то так...
Он из Жулян будет у@бывать
Дата: 01.07.2014 10:53
Цитата:
Давным-давно я писал на форуме про команду Ельцина что-то вроде того, что она поражена проклятием Мидаса на новый лад: всё, к чему она прикасается, превращается в дерьмо.
Видимо, это проклятье многих "незалежных" постсоветских "элиток"...
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
РБК ссылается на фейсбук Шкиряка. Пока непонятно.
Не похоже пока. Начались танковые бои.

http://lenta.ru/news/2014/07/01/fight/
Дата: 01.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он из Жулян будет у@бывать
Лучше бы он в ставку Духонина в Могилевскую губернию в Верхнюю Тундру на Луну со снарядом от БМ-21 в ж%пе верхом на пушечном ядре улетел...
Дата: 01.07.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Прослушал закадровые Коментарии " специалиста" , очень уж характерная речь у человека. С большой долей вероятности человек находится в состоянии наркотического ( скорее всего) или алкогольного опьянения. Желательно конечно " воочию" посмотреть на клиента, но вероятность очень большая.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2014 11:05
Вроде бы как Су-24 ссадили под Снежным из зенитки. Летуны катапультировались.
Дата: 01.07.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
МОН-100, а зачем ее против колонны бронетехники применять? Она ж противопехотная. Или нарушителей правил передвижения с брони подмести?
Перепутали МОН 100 и ТМ - 83 ( внешне чем то, отдалённо, похожи).
Поразило, в самое сердце, другое. Вопиющая, преступная безграмотность, тупизм и бардак в тактических действиях сапёров. По понятным причинам бесплатные курсы переобучения укровоенных открывать не буду. Но это действительно полные дебилы. И от того, что они наделени новенькие броники, мультикам, "балистные" очки и перчатки, мозгов у них не прибавилось. Как у них, при этом, такие маленькие потери, ума не приложу.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не похоже пока. Начались танковые бои.

http://lenta.ru/news/2014/07/01/fight/
Zello говорит, что два танка подбили наши, атака захлебнулась.
Связи нет, ничего не ясно.

Еще и дистиллят заканчивается(((
Дата: 01.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Сегодня арестован первый высокопоставленный российский шпион, который находился непосредственно в штабе всей Антитерористической операции против террористов на Востоке Украины.
Если такие людей в шпиёны записывают, тогда хана всем ихним военным планам.
http://omvoku.su/memory/1981/boriskin_yv/0.htm
Начальник кафедры стратегии факультета подготовки специалистов оперативно - стратегического уровня Национальной академии обороны Украины. Сын первого начальника Академии ВС Украины, профессора кафедры разведки Национальго университета Обороны Украины.
А тут некоторые пишут, что украинцы амерам продались.
Дата: 01.07.2014 11:22
Цитата:
...Как у них, при этом, такие маленькие потери, ума не приложу.
Я предполагаю, что потери у них отнюдь не маленькие...
В том самом "наградном списке", например, у нацигвардейцев было более 20 награжденных посмертно. А НГ, по их официальному отчету о потерях, заявляет о 12 погибших с начала АТО. Что как бы нам о многом говорит...
Автор: Реактор
Дата: 01.07.2014 11:23
Цитата:
Но это действительно полные дебилы. И от того, что они наделени новенькие броники, мультикам, "балистные" очки и перчатки, мозгов у них не прибавилось. Как у них, при этом, такие маленькие потери, ума не приложу.
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства. (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100