Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 24.03.2016 11:05
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А он-то каким боком к Аджимущкаю? В 1942 он в Сталинграде дивизией командовал, 17-ую армию только летом 1943-го принял.
Да, действительно нестыковочка, в каменоломнях-то дело в 1942 было. Может, его за какие-то другие каменоломни в 1943 году обвиняли? Нужно почитать.
Автор: панцер
Дата: 24.03.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, действительно нестыковочка, в каменоломнях-то дело в 1942 было. Может, его за какие-то другие каменоломни в 1943 году обвиняли? Нужно почитать.
Разобрался. Эрвин Янеке был генералом саперных войск и являлся изобретателем этого " объемного ВВ". В 1943 году в боях за Керчь немцы опять применяли эту смесь. Вот это и было сначала предъявлено Янеке в качестве обвинения. А Аджимушкай ему " пристегнули" именно как " изобретателю".
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Судя по этому - речь о октябре 1943-го. А вот где точно - это к керченским краеведам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О! А я мозг ломаю, чем сковородки оттирать... всякие фейри не берут,пемолюкс не берет, смеси абразива с растворителями не берут...
Ага, а потом с этих сковородок есть. Где гарантия, что вся агрессивная дрянь смылась?
Автор: lancer
Дата: 24.03.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, а потом с этих сковородок есть. Где гарантия, что вся агрессивная дрянь смылась?
И вообще. Что, такой древний и красивый обычай, как "вываривание сковородок" - он что, уже всё?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2016 12:02
Цитата:
даже и пробоаать не стоит. Шуманит применяется только для чистки плит, варочных поверхностей и др. горячих частей, не соприкасающихся с пищей.
Я бы даже духовку им мыть не рискнул
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И вообще. Что, такой древний и красивый обычай, как "вываривание сковородок" - он что, уже всё?
ой ,а ты владеешь?
я только слышала ужасные рассказы про то, как чугунные сковородки в кострах сжигают, пытаясь от нагара избавиться
Дата: 24.03.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мы уже давно перешли на питерские сковороды Нева-металл серии "Титан". При ежедневном использовании служат они до 5 лет, а потом заменяются на новые. Они антипригарные, я сначала протираю сковороду бумажным полотенцем, а потом ополоскиваю с моющим средством. И никаких проблем.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я только слышала ужасные рассказы про то, как чугунные сковородки в кострах сжигают, пытаясь от нагара избавиться
Можно еще в печке. Мама рассказывала, как купила новомодную алюминиевую сковороду, а бабушка по привычке ее в печь. Сгорела нафиг без остатка
Дата: 24.03.2016 12:28
Цитата:
ой ,а ты владеешь?
Тёща. Сковороды, казаны и кастрюли. Узнать технологию?
Цитата:
Мы уже давно перешли на питерские сковороды Нева-металл серии "Титан".
:-> Два мира - два Шапиро... Можно сказать, не шучу.
Автор: Hund_1
Дата: 24.03.2016 13:46
Сергей Лукьяненко: Глядя новостные программы
Цитата:
Глядя новостные программы все больше и больше убеждаюсь - мы живем в Брюсселе. Ну или в Бельгии. В крайнем случае - в Евросоюзе. Всей страной. Потому что давно уже исчезла с экранов (подчистую!) недавняя катастрофа самолета в Ростове и наши погибшие граждане. Словно не было ничего. Зато Брюсселя... на все экраны.

Так вот, мы живём в России. Тем из вас, кто забыл, что это такое, напоминаю. Это такая страна, которая не входит в Евросоюз и в которую не входит Брюссель. Хватит... класть... нам в мозги, дорогие Вы наши!

Так что посмотрели, вздохнули, выразили сочувствие - и давайте-ка сосредоточимся на своей стране. "Русским интересны только живые русские".
Дата: 24.03.2016 13:53
Цитата:
Мы уже давно перешли на питерские сковороды Нева-металл серии "Титан". При ежедневном использовании служат они до 5 лет
моя на второй год вся мелкими волдырями пошла :-/
Дата: 24.03.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тёща. Сковороды, казаны и кастрюли. Узнать технологию?
да я уж поглядела в интернете
"волосы в жилах стынут" о_О
ну с хозяйственным мылом варить - куда ни шло, но клей туда добавлять? и каустическую соду?
Дата: 24.03.2016 14:10
Цитата:
моя на второй год вся мелкими волдырями пошла :-/
Не знаю, что ты с ней делаешь. У нас и блинная, и ребристая, и мелкая, и глубокая - все Нева-металл. Никаких проблем.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-> Два мира - два Шапиро... Можно сказать, не шучу.
Не морочьте мине голову.
http://www.nadovdom.com.ua/catalog/skovorody/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2016 14:22
Цитата:
Не знаю, что ты с ней делаешь.
Как известно, в женских руках сковорода - очень универсальный инструмент...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.03.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как известно, в женских руках сковорода - очень универсальный инструмент...
===БДХ, "инструмент" - это мужское слово. Сковорода в руках дамы - аргУмент!
Дата: 24.03.2016 15:18
Цитата:
да я уж поглядела в интернете
(разводит руками) Нуууу.... "В интернете"... Там чего только не напишут. Какая сода (подумав), нах? ;)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не морочьте мине голову.
http://www.nadovdom.com.ua/catalog/skovorody/
Это вы не морочьте. Круговорот "тефлоновых" сковород в кухне существует, конечно, но несколько исконно-посконно-чугуниевых экземпляров... Смотрят на весь энтот фуфлон как на... И твёрдо занимают своё место!. :)
Дата: 24.03.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Круговорот "тефлоновых" сковород в кухне существует, конечно, но несколько исконно-посконно-чугуниевых экземпляров... Смотрят на весь энтот фуфлон как на... И твёрдо занимают своё место!. :)
вот я тоже все больше склоняюсь к мысли о том, что все придумано до нас, а все эти... эти, в общем...
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Смотрят на весь энтот фуфлон как на...
Цитата:
а все эти... эти, в общем...
Сковорода перед жаркой должна быть чистой. Это раз.
Керамика в этом отношении очень удобна. Это два.
Теперь спорьте. Если сможете.
Хе-хе...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.03.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===БДХ, "инструмент" - это мужское слово. Сковорода в руках дамы - аргУмент!
а аргумент, надо понимать, женское слово?
Автор: Шкапчик
Дата: 24.03.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а аргумент, надо понимать, женское слово?
Женское слово - "тыменянелюбииииишь!"
Дата: 24.03.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Теперь спорьте. Если сможете.
Хе-хе...
Гойспидяй... Чё тут спорить-то? Желудок - он сам победителя определяет. Так тефлоний - не всегда даже в финале...
"Теперь спорь. Если сможешь"© :-Р
Цитата:
вот я тоже все больше склоняюсь к мысли о том, что все придумано до нас, а все эти... эти, в общем...
Ну, на "винтажные" агрегаты времени надо... много. А если его нет? Ну, вот тефлон и выручает. Эдакий фаст-фуд от оборудования. "Большая химия пришла не только на каждый стол, но и в каждую кухню"... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100