Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2016 20:14
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я заметила, что стала сильно уставать за рулем
может гидроусилитель накрылся?
Автор: Коати
Дата: 27.04.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
может гидроусилитель накрылся?
Не руки устают, организм в целом.
Автор: Шкапчик
Дата: 27.04.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот и мучаюсь, какое занятие себе найти до конца жизни.
Шахматы. Но некоторые тоже устают: "Когда я обедал с Каспаровым, а стол был покрыт скатертью в клеточку, он два часа передавал мне соль".
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Думать в волейболе некогда - все на инстинктах.
Не льстите себе, на рефлексах. Условных. Ибо мутангов еще не вывели ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Отдохнуть тебе надо. Год как минимум.
Автор: r_w_a
Дата: 27.04.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Год как минимум.
Работать тяжело! Не работать - ещё тяжелее!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Работать тяжело! Не работать - ещё тяжелее!
Ерунда. Тяжело заниматься нелюбимой работой, а мне в аудиторию было выходить в радость. А сейчас такой работы нет и не будет.
Автор: r_w_a
Дата: 27.04.2016 22:40
Цитата:
Ерунда. Тяжело заниматься нелюбимой работой, а мне в аудиторию было выходить в радость. А сейчас такой работы нет и не будет.
Командир, я вообще то о том, что неважно, любимая или нелюбимая работа... Тут есть нюансы. Ты сам писал, что 4 пары лекций ежедневно - это самоубийство. Меня например злит, напрягает, раздражает то, что я в день трачу на дорогу 4.5 часа (90+ часов в месяц!!!!)
Но тяжелее выпадать из сложившегося уклада жизни семьи, где так или иначе у тебя был свой вклад в размере N часов. И вдруг у тебя этих часов оказывается 24-сон-N. Куда девать остаток?
Тебе легче :-) - ты книги пишешь ...А мне Бог не дал. Как мог тянул ремонт, выдумывал разные прибамбасы, работал не больше 5 часов... Потом и он (ремонт) закончился...И потом чё делать? Отбирать у тёщи готовку пищи? Реально напрягает безделье. Но щас нашёл работу - всё встало на свои места.
Кстати, супруга в своё время реально отдыхала-балдела 2 месяца, на третьем заскучала, на 4-м начала всех кусать и пошла на не очень привлекательное место, лишь бы дома не сидеть. Потом его сменила на боле-мене приличное. И всё встало на свои места.
Конечно, спасла бы дача наверно. но у нас её нету
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.04.2016 03:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Козёл он. Тётку подставил.
По хорошему одноклассники ему люлей навалять должны.
Эгоист - совсем о сверстниках не думает
Судя по опубликованным фото, там селфи вдвоем. Т.е. тетка прекрасно знала про эти фотки.
Автор: lmn
Дата: 28.04.2016 05:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это у тебя от нервов. Необходимо переключиться и занятся чем-то другим, например цветочной клумбой. Прекрати думать о поисках работы, хотя бы на какое-то время или стань надомником. В общем, проблема психологического, а не физиологического характера
Автор: BigMaximum
Дата: 28.04.2016 07:00
Цитата:
Отдохнуть тебе надо. Год как минимум.
+много. На себе почувствовал.
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Делай ножи и арбалеты. Полезно и востребовано.
И статья потом будет солидная - "подготовка силового свержения госвласти" ;-)
Автор: Землемер
Дата: 28.04.2016 10:20
Мельдоний, допинг, пробы... Фигня это. Вот что тревожит:
27 апреля. INTERFAX.RU
Бельгийскую велосипедистку дисквалифицировали за использование мотора.
- Бельгийская велосипедистка Фемке ван ден Дрише отстранена от соревнований на шесть лет за так называемый "механический допинг".
Как сообщает "Би-би-си", Международный союз велосипедистов (UCI) выяснил, что во время январского чемпионата Бельгии по велокроссу на запасном велосипеде спортсменки был установлен мотор.
Кроме того, 19-летняя велосипедистка оштрафована на 20 тысяч швейцарских франков (18 тысяч евро) и должна теперь оплатить судебные издержки.
Бывшая чемпионка Европы среди спортсменов не старше 23 лет будет вынуждена вернуть все завоеванные медали.
Мотор и батарея были спрятаны в бутылке для воды под сиденьем велосипеда. Он контролировался посредством bluetooth, переключатель был установлен на руле.
Ван ден Дрише все обвинения в махинациях отвергла, заявив, что это не ее велосипед.
"Это велосипед моего друга, который выглядит так же, как мой. Мой друг проехал по дистанции накануне и оставил его рядом с грузовиком команды. Механики подумали, что это мой велосипед, и приготовили его к гонке", - приводит слова спортсменки "Би-би-си".
UCI недавно ввел обязательное сканирование велосипедов, ван ден Дрише стала первой, кто попался на "механическом допинге".

Скоро спортсменов будут рентгеном перед соревнованиями просвечивать - мало ли какой наномотор в жопной мышце спрятан...
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Я тоже никогда не любил командные виды спорты, предпочитал карате. А как стукнуло 35 стало тяжко по вечерам с 19 до 21 заниматься. После тренировки не могу уснуть. Пришлось бросить. Одно время думал из лука начать стрелять, но жаба задушила, очень уж дорогое занятие.
Бильярд.
Автор: svh75
Дата: 28.04.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Мотор и батарея были спрятаны в бутылке для воды под сиденьем велосипеда. Он контролировался посредством bluetooth, переключатель был установлен на руле.
Батарея - понятно. Но как мог действовать мотор, спрятанный в бутылке под сиденьем?
Автор: Дронт
Дата: 28.04.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бильярд.
Не мое, больно абстрактное занятие. Никакого прикладного значения и никаких связей с реальным миром.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Делай ножи и арбалеты. Полезно и востребовано.
Во, вот это интересно. А с законом проблем не возникает? Особенно по поводу арбалетов?
Автор: Бегемот
Дата: 28.04.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Батарея - понятно. Но как мог действовать мотор, спрятанный в бутылке под сиденьем?
Кардан от мотора в трубке рамы к педалям?
Автор: Землемер
Дата: 28.04.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кардан от мотора в трубке рамы к педалям
Я предположил тросик ( как ременную передачу) внутри рамы к оси педалей. Это менее заметно , чем кардан, и гибко.
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2016 12:03
Цитата:
Бильярд.
если серьезно заниматься на бильярде- это с детских лет надо начинать, а так- это профанация для большинства. локоток "поставить" уже будет трудно.
Дата: 28.04.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
а это может быть не мотор- а гироскоп, чтоб повороты лучше проходить
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 28.04.2016 12:09
В Москве у Центрального дома кино активисты движения НОД, позиционирующего себя как патриотическое, облили зеленкой финалистов школьного конкурса международного общества «Мемориал», сообщает агентство «Медиазона».

По словам сотрудника «Мемориала» Семена Шешенина, «Мемориал» проводит Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников уже 17 лет. Участвующие в нем школьники присылают свои исследования по истории России XX века.

https://www.znak.com/2016-04-28/akti...lnogo_konkursa

Либерасты идут по пути попов. Молодёжь окучивают.
Автор: archer
Дата: 28.04.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Либерасты идут по пути попов. Молодёжь окучивают.
Тю, во ВШЭ цветёт и пахнет сколько лет уже? И никому нет дела.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.04.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Куда девать остаток?
Тебе легче :-) - ты книги пишешь ...А мне Бог не дал. Как мог тянул ремонт, выдумывал разные прибамбасы, работал не больше 5 часов... Потом и он (ремонт) закончился...И потом чё делать? Отбирать у тёщи готовку пищи?
Блин, знал бы я раньше - еще ремонт бы подкинул! И ехать до меня всего ничего... :-) А так - я и сам с этим ремонтом намумукался, и людей нанимать пришлось. А знал бы - по методу Тома Сойера сделал. :-)

По плану - послезавтра завершение, финальный аккорд. Уф-ф-ф... Не верю...
Автор: Beaver
Дата: 28.04.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не только в волейболе. В том же гандболе - то же самое.
Да в любом командном виде спорта - все на скорости и мгновенной реакции. Кто задумывается, обычно опаздывает к разборке. :)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я заметила, что стала сильно уставать за рулем. Поездишь полдня, потом падаешь буквально.
За полдня за рулем и я бы устал на фиг. Мало доводилось долго водить.

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Шахматы.
Хренассе - расслабление. Да при серьезной игре там нагрузка, покруче многих силовых видов спорта будет. Ж8-О
Я после тяжелой партии себя выжатым чувствую.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не льстите себе, на рефлексах. Условных. Ибо мутангов еще не вывели ;)
(протягивает заклепочник)
Да-да, на рефлексах. Оговорился.
Автор: Anton
Дата: 28.04.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот и мучаюсь, какое занятие себе найти до конца жизни. Одно время думал из лука начать стрелять, но жаба задушила, очень уж дорогое занятие.
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Во, вот это интересно. А с законом проблем не возникает? Особенно по поводу арбалетов?
А если подумать в сторону пневматики? В смысле, стрельбы из пневматического оружия. Тем более что со свежим воздухом, если я правильно помню, особой проблемы нет. Попрограммировал, пообщался с коллегами/заказчиками, распечатал портреты мишеньки, вышел на свежий воздух, пострелял.
Отечественная пневма требует поддается "доработке напильником", так что будет куда инженерные наклонности применить.
Дата: 28.04.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не мое, больно абстрактное занятие. Никакого прикладного значения и никаких связей с реальным миром.
Дык! Практически медитация и нирвана.
Дата: 28.04.2016 14:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если серьезно заниматься на бильярде- это с детских лет надо начинать, а так- это профанация для большинства. локоток "поставить" уже будет трудно.
Поэтому им не стоит заниматься?
Мы о занятиях вообще или о "спорте больших достижений"?
Дата: 28.04.2016 14:11
Цитата:
Поэтому им не стоит заниматься?
Мы о занятиях вообще или о "спорте больших достижений"?
потому-что это будет бестолковое занятие. на фантики, как известно, только дурачки катают.
Дата: 28.04.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А если подумать в сторону пневматики? В смысле, стрельбы из пневматического оружия. Тем более что со свежим воздухом, если я правильно помню, особой проблемы нет. Попрограммировал, пообщался с коллегами/заказчиками, распечатал портреты мишеньки, вышел на свежий воздух, пострелял.
Отечественная пневма требует поддается "доработке напильником", так что будет куда инженерные наклонности применить.
С пневмой полный порядок. Есть MP-512 и остался страйкбольный АК-74С. Выходим всей семьей пострелять по бутылкам. Но это ж не спорт, нет нагрузки на биологический носитель личности, т.е. на тело. Вот кузнечным молотом помахать - это кровь разгоняет. А за спусковой крючок тянуть много сил не надо. Лук этим и привлекал, что там можно с силой вложиться.
Автор: ach
Дата: 28.04.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Я тоже никогда не любил командные виды спорты, предпочитал карате. А как стукнуло 35 стало тяжко по вечерам с 19 до 21 заниматься. После тренировки не могу уснуть.
Ну, у меня это и по молодости было. А утренних тренировок нет?
Меня последнее время на йогу пробило. Пробовал ее и раньше, но не шло. А сейчас похоже возраст нужный подошел )
Дата: 28.04.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Лук этим и привлекал, что там можно с силой вложиться.
Вроде не так чтобы и дорого? Или про какой-то супер-лук речь идет или о каких-то очень серьезных занятиях?
Я лет пять тому купил средний такой, тысяч за 5-8 (точно не помню) для сына в качестве развлечения. На вид - как два носка от лыжи к держалке прикручены. Усилие хорошее, сын только лет в 16 его на полную стал натягивать. Ну, на пучок стрел раз-два в год разориться приходится, да. Пацанам теперь есть чем на даче развлечься (помимо воздушки).
Дата: 28.04.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну, на пучок стрел раз-два в год разориться приходится, да.
У Дронта поди мишени после попадания с воплями разбегаются и стрелы уносят. Одни убытки. :)
Дата: 28.04.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, у меня это и по молодости было. А утренних тренировок нет?
Меня последнее время на йогу пробило. Пробовал ее и раньше, но не шло. А сейчас похоже возраст нужный подошел )
Ага, старость, это когда ката нравятся больше кумитэ.

Цитата:
Вроде не так чтобы и дорого? Или про какой-то супер-лук речь идет или о каких-то очень серьезных занятиях?
Я лет пять тому купил средний такой, тысяч за 5-8 (точно не помню) для сына в качестве развлечения. На вид - как два носка от лыжи к держалке прикручены. Усилие хорошее, сын только лет в 16 его на полную стал натягивать. Ну, на пучок стрел раз-два в год разориться приходится, да. Пацанам теперь есть чем на даче развлечься (помимо воздушки).
Ну, я собственно так же хотел, а потом открыл ютюб, чтоб посмотреть, как вообще это всё в руках держать, а там народ через губу говорит, что лук должен быть хотя бы ... (тут идет модель за 50тыс), а стрелы только углепластик (от 1тыс за штуку) Тут моя жаба и не выдержала.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У Дронта поди мишени после попадания с воплями разбегаются и стрелы уносят. Одни убытки. :)
Наговариваете вы на нашу семью, грех это
Автор: solist
Дата: 28.04.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Лежат смирно и не шевелятся, но стрелы приходится уничтожать, как улики? ;)
Дата: 28.04.2016 15:13
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Солист опередил. :)

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
лук должен быть хотя бы ... (тут идет модель за 50тыс), а стрелы только углепластик (от 1тыс за штуку)
Откуда такие дикие цены? Они лук и стрелы с бриллиантами и золотой насечкой пользуют что ли?
Вот страничка итальянского Декатлона, лук от 60 до 150 евро, стрелы - углепластик - 4 евро за штуку.

http://www.decathlon.it/F-405564-tiro-con-l-arco
Дата: 28.04.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну, я собственно так же хотел, а потом открыл ютюб, чтоб посмотреть, как вообще это всё в руках держать, а там народ через губу говорит, что лук должен быть хотя бы ... (тут идет модель за 50тыс), а стрелы только углепластик (от 1тыс за штуку) Тут моя жаба и не выдержала.
У меня визуально что-то похожее на вот такой. Для развлечения хватает. А как-то за пару часов сотню стрел пульнул - наутро плечо отваливалось :-)
Дата: 28.04.2016 15:42
Цитата:
А как-то за пару часов сотню стрел пульнул - наутро плечо отваливалось :-)
Плюс - черная гематома на левом предплечье и кожа с указательного и среднего пальца правой руки вдребезги. Ж8-О
Дата: 28.04.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Плюс - черная гематома на левом предплечье и кожа с указательного и среднего пальца правой руки вдребезги. Ж8-О
Не, у меня защита на предплечье и эти, как их? Напальчечники? Ну, понятно, наверное, что я имею в виду. Защита, правда, коротковата - на подростка бралась. Но я под нее рейки подкладываю по своему размеру.
Дата: 28.04.2016 15:52
Цитата:
Не, у меня защита на предплечье и эти, как их? Напальчечники?
Ну-у-у, это несерьезно! Ты бы еще в миланском доспехе стрельбой из лука занимался. :)
Автор: solist
Дата: 28.04.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну-у-у, это несерьезно! Ты бы еще в миланском доспехе стрельбой из лука занимался. :)
Ты ему еще павезу посоветуй! Не надо тут вашей иностранщины! Свое, посконное имеется:
http://s019.radikal.ru/i601/1210/0e/f6704499452d.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100