Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 22.02.2017 14:45
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
аспирантом Львовского националнього университета имени Ивана Франко, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием
Ну, тогда ладно. Всё одно та энергетика меня не касается...
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо, поставим вопрос по-другому - считают ли себя русскими те украинцы, которые говорят по-русски?
Пункт 3 из моего перечня.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Есть ли на Украине украинцы, говорящие только по-русски? Считающие себя украинцами? Много ли их таких? (было, пока всё не началось)
Есть.
Пункт 2 из моего перечня.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому я и не кричу.
Пустите меня, мне только спросить.

Предположим заставили всех говорить, писать и думать по-украински. Кнутом и пряником, мытьем и катанием. И после этого должно произойти что-то великое?
Автор: Реактор
Дата: 22.02.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"Это очередь к ясеню, тут всем только спросить" (с)
Дата: 22.02.2017 14:54
Цитата:

Предположим заставили всех говорить, писать и думать по-украински. Кнутом и пряником, мытьем и катанием. И после этого должно произойти что-то великое?
Нет, конечно же.
(осторожно) А таки должно?
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2017 14:57
Цитата:
Пункт 3 из моего перечня.
Есть.
Пункт 2 из моего перечня.
А почему им украинский, по-твоему, в качестве государственного не нужен?
Чисто из мазохизма?
Дата: 22.02.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А почему им украинский, по-твоему, в качестве государственного не нужен?
По-моему, я такого не говорил.
Автор: Hund_1
Дата: 22.02.2017 15:01
Цитата:
фигушки

Копирайт на эту фразу возник ещё до твоего рождения.

Тут, голубчик действует копилефт
Дата: 22.02.2017 15:04
Цитата:
По-моему, я такого не говорил.
Упс. Поправочка:

А почему им русский, по-твоему, в качестве государственного не нужен?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2017 15:05
Цитата:
Естественно - создание Великой Украины (один народ, один рейх, один фюрер).
Дата: 22.02.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Естественно - создание Великой Украины (один народ, один рейх, один фюрер).
С последним - проблемы. Их там масса, и каждый в гетманы метит :-)
Дата: 22.02.2017 15:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
фигушки

Копирайт на эту фразу возник ещё до твоего рождения.
Чем докажешь?
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.02.2017 15:13
Цитата:
Поправочка - русскоязычные. ;)
Русскоязычный - значит русский... Значит менталитет и мировосприятие построены на русской культурной, исторической, бытовой традиции... А то, что остаётся за скобками - это путь к чистоте крови и измерению черепов...)
Дата: 22.02.2017 15:14
Цитата:
(осторожно) А таки должно?
да я теперь и не знаю... ну там безвиз студентам, европейские пенсии старикам, хлебозаводики бизнесменам.
Дата: 22.02.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Упс. Поправочка:

А почему им русский, по-твоему, в качестве государственного не нужен?
В качестве регионального - однозначно нужен, а в качестве государственного...
тут я до сих пор не пришел к единому в себе мнению.
Хотя больше склоняюсь за, чем против.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С последним - проблемы. Их там масса, и каждый в гетманы метит :-)
На Украине приближается «ночь длинных ножей» (с)
Автор: ach
Дата: 22.02.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну ок, давайте заменим "сознательно" и "бессознательно"/"подсознательно" на выражения "более/менее осознанно" :)
Увы, не получится ) Бессознательное оно потому и бес. Как я уже говорил самоаудит тут доступен лишь для просвещенного уровня.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так дело в том, что еще совсем недавно лично я, например, жителей Украины чужаками не считал. Соответственно, страха не могло быть в принципе.
"Чужак" - понятие перманентно изменчивое. Сосед в личном пространстве - чужак, сосед, с которым столкнулся в другом городе, - "свой", и т.д.
"Страх" - тут разумеется грубое обобщение, используемое исключительно из экономии времени.
Дата: 22.02.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Русскоязычный - значит русский...
Это с вашей стороны границы так и подается.
Англоязычный - значит англичанин, а португалоязычный - значит португалец, я правильно понял?
Дата: 22.02.2017 15:26
Цитата:
Чем докажешь?
(важно)
Вы не в Раде, вас не обманут
Дата: 22.02.2017 15:27
Цитата:
Англоязычный - значит англичанин, а португалоязычный - значит португалец, я правильно понял?
ты меня совсем запутал необходимостью у. языка, тут явно есть какой-то недоступный тайный смысл
Дата: 22.02.2017 15:29
Цитата:
Хотя больше склоняюсь за, чем против.
ты ещё не уверен?
Тебе мало Крыма, Донбасса, хочется ещё драйва?
Дата: 22.02.2017 15:32
Цитата:
Это с вашей стороны границы так и подается.
пока так и есть.

Цитата:
тут были отношения колония - метрополия, потом колонии откололись и у них было время на создание политической нации. Украине никто этого времени не даст, очень уж быстро сейчас процессы происходят
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2017 15:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потом колонии откололись
Но благоразумно сохранили язык метрополии в качестве государственного.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А то, что остаётся за скобками - это путь к чистоте крови и измерению черепов...)
А Украина разве не туда идет?
Дата: 22.02.2017 15:44
Цитата:
ты меня совсем запутал необходимостью у. языка, тут явно есть какой-то недоступный тайный смысл
Ничего недоступного. Как хвост у собаки, вроде бы совершенно лишняя деталь, гавкать, кушать и до ветру бегать и без него можно, но вот эмоцию не выразишь.
Дата: 22.02.2017 15:51
Цитата:
Ничего недоступного. Как хвост у собаки, вроде бы совершенно лишняя деталь, гавкать, кушать и до ветру бегать и без него можно, но вот эмоцию не выразишь.
Но зачем тогда голову отрубать и туда хвост приделывать?
Дата: 22.02.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты ещё не уверен?
Тебе мало Крыма, Донбасса, хочется ещё драйва?
Мне??
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но зачем тогда голову отрубать и туда хвост приделывать?
Понимаешь... нужно смотреть трезво правде в глаза. Если б о берега Донецка разбивались волны Тихого океана, то никакой проблемы с языком не было бы и в помине.
Но присутствие огромного близкородственного соседа-языконосца в любом случае создает угрозу исчезновения украинского языка. И тут возникает коллизия противодействия. Естественная, замечу, коллизия. Такая же естественная, как и вымывание украинского в Украине.
Получается замкнутый порочный круг.
Дата: 22.02.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут были отношения колония - метрополия, потом колонии откололись и у них было время на создание политической нации.
О!
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украине никто этого времени не даст, очень уж быстро сейчас процессы происходят
О! два раза.
Дата: 22.02.2017 15:54
Цитата:
Но присутствие огромного близкородственного соседа-языконосца в любом случае создает угрозу исчезновения украинского языка. И тут возникает коллизия противодействия. Естественная, замечу, коллизия. Такая же естественная, как и вымывание украинского в Украине.
Ирландия, Швейцария, Финляндия,Испания - еще примеров привести? Никакой естественности, одна политическая похоть.
Автор: серегин
Дата: 22.02.2017 15:57
Цитата:
Скажи пожалуйста, а с каких таких дрожжей, миллионы людей должны учить неродной язык? Потому что вдруг территория откололась? Простейший ход двуязычие, но мы пойдем другим путём и нагнем москалей... что жизнь им медом не казалась. Не сделаем комфортно гражданам страны, а сделаем их вторым сортом. Казахстан выезжает колоннами по этой причине.
Дата: 22.02.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ирландия, Швейцария, Финляндия,Испания - еще примеров привести? Никакой естественности, одна политическая похоть.
(важно поправляя очки) А вот не надо смешивать естественное желание и похоть сатира.
Автор: DeSum
Дата: 22.02.2017 16:00
Цитата:
Право на образование никто не отменял. Вообще. Передерг фиксед.
Цитата:
Эта гифочка скажет об ограничении в образовании для кого-то в стране?
Вот теперь я понял что такое танцы.
И еще. Тов. Пилигрим, я вас очень уважаю. В окружении всеобщей истерии вы сохранили нормальный взгляд на РФ. Но, некоторые ваши слова:
Цитата:
Как по мне, это не наезд на русский, а последние попытки сохранения украинского. Разница существенная, не находишь?
Это как-то смешно выглядит, если вы имели ввиду сегодняшнее время. Дискутировать сегодня с вами не буду, ввиду усталости.
С уважением, Дмитрий.
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2017 16:01
Такое ощущение, что личный состав сайта живёт в параллельной реальности. Сказано же было на отличном американском английском, что Украина станет аграрной сверхдержавой. Никакого преувеличения здесь нет. Ибо урожайность там и сейчас выше чем в России, а после прихода «Монсанто» урожаи вообще до небес скакнут. Конечно светочи из Цитадели Демократии™ попутно назвали жителей Украины тупыми селюками, неспособными сделать ни самолёт, ни ракету и это не вызвало выход народа на майданы, то значит такая судьба их более чем устраивает. А теперь скажите – «Зачем деревенскому жителю язык науки и культуры?»
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.02.2017 16:02
Цитата:
Повторю вопрос - какая угроза исчезновения, если по вашим ссылкам на исследования и опросы украинский язык растет, пухнет и побеждает? И количество людей, для которых он родной, только растет?
Дата: 22.02.2017 16:03
Цитата:
начинаю догадываться: У. ищет в процессе эволюции отвалившийся и утерянный хвост и думает как его присобачить половчей для получения эмоций.
Цитата:
(важно поправляя очки) А вот не надо смешивать естественное желание и похоть сатира.
Не, это именно она, похоть. Когда главное желание - продоминировать, пусть даже страна развалится.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скажи пожалуйста, а с каких таких дрожжей, миллионы людей должны учить неродной язык? Потому что вдруг территория откололась? Простейший ход двуязычие, но мы пойдем другим путём и нагнем москалей... что жизнь им медом не казалась. Не сделаем комфортно гражданам страны, а сделаем их вторым сортом.
Ты, наверное, тоже понимаешь не по писанному, а по читанному.
Я говорю, в качестве регионального - нужен обязательно.
Цитата:
Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком
Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» от 2012 года.
Автор: серегин
Дата: 22.02.2017 16:04
Цитата:
Как по мне, это не наезд на русский, а последние попытки сохранения украинского. Разница существенная, не находишь?
Слушай. В школах его учили. Школы были украинские. И т.д. так если он не сохраняется, ну поставь ему памятник. Зачем мучить других?
Автор: Полицейский
Дата: 22.02.2017 16:06
Цитата:
Ты, наверное, тоже понимаешь не по писанному, а по читанному.
Я говорю, в качестве регионального - нужен обязательно..
Я когда тебе уже писал как Назарбаев решил вопрос закрепив статус русского языка в конституции. Этот статус яблоко раздора, но почему-то даже ты не хочешь его обозначать нормально. Вот и убивают уже дерг друга люди как ты выражался "за субтитры".
Дата: 22.02.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Повторю вопрос - какая угроза исчезновения, если по вашим ссылкам на исследования и опросы украинский язык растет, пухнет и побеждает? И количество людей, для которых он родной, только растет?
Это процесс, обратный тому, когда украинский стремительно исчезал в 70-90-х годах прошлого века.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100