![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам всем сразу станет от этого хорошо и весело? Это был вопрос, если что. |
Цитата:
Ты вот даже мысли не допускаешь, что на Украине есть русские. Не русскоговорящие украинцы, а русские. И единственный выход для них оставляешь - превратиться в украинцев, отказавшись от языка, культуры и истории. |
Цитата:
Цитата:
"Стремительное" вымывание это значит стремительное по историческим меркам. Оно было таким в 70-90-е в связи с естественными процессами экономической, культурной и прочей ассимиляции России и Украины, развитием транспорта, средств массовой информации, техническим развитием, урбанизацией и прочим, прочим, прочим. Затем, плавно, начиная со конца 90-х и с нарастанием в крайние три года, пошла борьбы в обратную сторону, разрыв связей с Россией, спад индустриализации, перевод образования на украинский, нагнетание в СМИ и т.д. и т.п. Но ИМХО это все равно всего лишь барахтанья радикалов. Т.е. исторический путь украинского - смещение в фольклор и сельский быт. Я имею в виду литературный украинский. А суржик так до конца и не вымоется, что в ближайшей, что в дальней перспективе. Как быстро это произойдет, не знаю. Возможно еще несколько десятков лет. |
Цитата:
А главное, естественно - экономика Цитата:
Цитата:
Что сказать-то хотел? Цитата:
В Крыму, Одессе, Херсоне, где были татары с турками, а сразу после них - русские. В Луганске и Донбассе, где были донские казаки, которые и есть русские. Поэтому и получилось противодействие не с "соседом", а своими же гражданами |
Цитата:
Я тут генерю предложения по спасению вашего языка (ничуть, кстати, не сомневаясь, что это а)отдельный язык б)является определенной общечеловеческой ценностью), задаю вопросы для уяснения ситуации с целью усовершенствования идеи и т.д. Меня КБ скоро в укропы запишет и за баню сведет. А меня тут во "все" пишут... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут есть нюанс - язык не представляет собой самостоятельную ценность. Он ценен ровно настолько, насколько позволяет людям решать проблему общения и духовного совершенствования. И если сами граждане не стремятся разговаривать на этом языке, так может тут надо не кровати переставлять и на зеркало пенять ? Мне может тоже валлийский язык больше нравится, а вот поди ж ты - даже в самом Уэльсе на нем не разговаривают. Наверное, из-за проклятого национального нигилизма британской короны. |
Цитата:
|
Цитата:
Не лезли бы с навязчивой украинизацией - не получили бы того, что сейчас есть. |
Цитата:
Вот некоторые регионы и решили на каком языке им говорить. Всем легче стало? |
Цитата:
Цитата:
Но этот пример хорош... Значит и с Вашей стороны границы понимают, что можно говорить по немецки и быть австрийцем... Но не хотят... Так как нужно будет нормальные политические и экономические программы... Проще разыграть национальную карту, устроить заварушку и стричь баранов... Ну, или ловить рыбу в мутной воде, что б не так обидно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боятся сук подпилить :-) ЗЫ Но - ещё не вечер. Такими темпами и с таким запалом и до филологических патрулей на улицах доскакать можно |
Цитата:
Представь себе что останавливают мужчин идущих с женами и проводят опрос на тему сколько раз они женам изменяли. |
Цитата:
А так-то вон итальянской молодежи, что чехи, что словаки, что поляки всё едино. Хотя у себя внутри Милан от Неаполя отличают очень сильно. Цитата:
Цитата:
(намекая) Причем это понимают не только с нашей стороны границы ) |
Цитата:
Почитай на досуге. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(спикер Рады В.Литвин) 2010 год |
Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ Про державну службу Стаття 8. Основні обов'язки державного службовця 1. Державний службовець зобов'язаний: ... 5) обов'язково використовувати державну мову під час виконання своїх посадових обов'язків, не допускати дискримінацію державної мови і протидіяти можливим спробам її дискримінації В Законе, как видим, про региональные языки - ни полслова. Только про "недопущение дискриминации" госмовы |
Цитата:
Да стараемся тебя убедить, это наша тренировка, на оппоненте у которого все в порядке с головой, т.к. общение сейчас с многих других представителями Украины вызывает дикую оторопь. Причем у многих из нас там родственники до сих пор живут и друзья. И да если мы тебя убедим нам станет чуть-чуть легче. Так как если мы не сможем убедить тебя, в твоем по нашему мнению заблуждении, то что делать с остальными вообще оставляет вопрос очень открытый в дальнейшем общении между нашими народами. Ну это я так вижу если что. |
Цитата:
Может все таки не в языке дело а в носителях? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |