Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 22.02.2017 17:23
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Экзамен на украинский никто на госслужбу не сдавал. И не сдает.

Они и говорили на нем.
Скоро будут. Вот увидишь. У вас еще даже нормально не изучили творчество прибалтийских республик, а уже то что ваши босы его еще больше углубят я нисколько не сомневаюсь.
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
общение сейчас с многих других представителями Украины вызывает дикую оторопь.
(по секрету) У меня тоже.
Цитата:
если мы не сможем убедить тебя, в твоем по нашему мнению заблуждении, то что делать с остальными вообще оставляет вопрос очень открытый в дальнейшем общении между нашими народами.
(по еще большему секрету) Я тут это, тоже с вами тренируюсь :)
Мне же тоже приходится внутри общаться.
Так что вы это, не сдавайтесь.
Автор: серегин
Дата: 22.02.2017 17:31
Цитата:
если гипотетически предположить введение второго государственного языка - русского, у нас фактически останется один государственный язык - русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, информационной сфере и в сфере коммуникативной.
Ну и? Ограничения на госуровне есть? Ты пойми, не наказывать за то, что говоришь на русском и прямо признать на госуровне право говорить на русском это разные вещи. Ну и сохранили сейчас украинский... вполне возможно, что лет через 30 и молодняк русский знать не будут.... Только народу положили, Да войну переживаете... тебя я понять могу, как украинца, живущего в на Украине. И понять я могу только потому что я русский из Казахстана... И возгласы, кто ж вам запрещал говорить на своем языке я тоже слышал... по отношению к себе... ладно. И я не думаю, что тысячи людей, уезжающих из Украины едут только за колбасой
Дата: 22.02.2017 17:34
Цитата:
Скоро будут. Вот увидишь. У вас еще даже нормально не изучили творчество прибалтийских республик, а уже то что ваши босы его еще больше углубят я нисколько не сомневаюсь.
Эй, хохлушки и бравы ребятушки,
Кто же ваши боссы?
На-аши боссы,
....ы и ....есосы, вот, кто наши боссы!

(браво марширует вдаль)...
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2017 17:37
Цитата:
Эй, хохлушки
А что. Вам бы побольше настоящих хохлушек во власть (а не эту коблу да бледную с косой) может они порядок бы навели.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2017 17:39
Цитата:
Украинский язык не выдержит конкуренции
погодь, нарастает стремительным домкратом, но шансов у него нет?
Как ни крути, язык вам нужен не для сохранения, а только шоп не как у москалей.
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2017 17:40
Цитата:
И где тут экзамен?
(мягко) Нет тут экзамена. Нет. Тут круче экзамена.
Гораздо круче.
Экзамен ведь что? Сдал - и забыл.
Мало ли, кто украинский знает.
Чё там учить-то? Так, чуток словарный запас подзубрить.
А тут: заговорил на госдолжности на "недержавной" - нарушил обязанность использовать.
Выслушал посетителя на "недержавной" - не защитил от дискриминации.

Цитата:
Это к юристам.
Антон и Лансер предпочли к билетным кассирам
Дата: 22.02.2017 17:44
Цитата:
(по еще большему секрету) Я тут это, тоже с вами тренируюсь :)
Мне же тоже приходится внутри общаться.
Так что вы это, не сдавайтесь.
Ты там если чё - полотенце выбрасывай на ковёр или ладонью хлопай, не терпи болевой до вывиха ;-)
Дата: 22.02.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Как ни крути, язык вам нужен не для сохранения, а только шоп не как у москалей.
У радикальных националистов именно так.
Автор: Hund_1
Дата: 22.02.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я, кстати, было удивился. Ан нет - всё уже как и следовало ожидать:

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про державну службу
Стаття 8. Основні обов'язки державного службовця
1. Державний службовець зобов'язаний:
...
5) обов'язково використовувати державну мову під час виконання своїх посадових обов'язків, не допускати дискримінацію державної мови і протидіяти можливим спробам її дискримінації

В Законе, как видим, про региональные языки - ни полслова. Только про "недопущение дискриминации" госмовы
потом будет как в Латвии

Цитата:
Суд запретил мэру Риги использовать для общения в соцсетях русский язык

В Латвии вынесен первый судебный вердикт, согласно которому представителям муниципальных властей запрещается использовать для общения в социальных сетях иностранные языки — русский и английский, в частности.

По закону Латвийской Республики о госязыке, государственные и муниципальные учреждения предоставляют предназначенную для информирования общества информацию только на госязыке, и лишь в отдельных исключительных случаях — на иностранном языке.
Дата: 22.02.2017 17:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А тут: заговорил на госдолжности на "недержавной" - нарушил обязанность использовать.
Выслушал посетителя на "недержавной" - не защитил от дискриминации.
Ты просто не знаешь, наверное, что я нынче на госслужбе и имею разглядывать все это изнутри.
Так что скажу честно, не страшен пока этот черт так, как тебе кажется.
Пока, по крайней мере.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2017 17:56
Цитата:
Ты просто не знаешь, наверное, что я нынче на госслужбе и имею разглядывать все это изнутри.
Пока, по крайней мере.
Эти песни я уже слышал: "Футболки, вышиванки, ряженые бандеровцы - это же все только для туристов!"
А ведь УЖЕ стреляют, три года. Какой же черт тебя испугать может?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2017 17:56
Порошенко на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины заявил об угрозе «полномасштабной войны» с РФ, сообщает РИА Новости.

В Киеве экстренно собрали высшее руководство ВСУ
Порошенко отметил, что угроза исходит из Приднестровья, на территории которого базируются российские военные. Также он обвинил РФ в наращивании военного присутствия в Крыму.

Это ужн мания преследования или еще просто белочка?
Дата: 22.02.2017 17:57
Цитата:
глянька
Эстонский экономист: наш язык вымирает. Его сохранение экономически нецелесообразно
На линии соприкосновения на Донбассе находятся и защищают Украину 37 тысяч военнослужащих ВСУ. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированной части Донбасса РФ сформировала 2 армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, 1 пехотная бригада, 3 полка, 2 артиллерийские бригады и другие подразделения. Управление ими, комплектация и всестороннее обеспечение осуществляется тоже агрессором – Россией.

http://www.segodnya.ua/ukraine/polto...se-867486.html
Цитата:
Пока, по крайней мере.
Этого черта,увы, уже из клетки выпустили. И уже три года он жирок нагуливает.
И остановить его с каждым днем будет всё труднее

ЗЫ А вот, например, заявление на отпуск ты на каком языке пишешь?
Дата: 22.02.2017 18:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

ЗЫ А вот, например, заявление на отпуск ты на каком языке пишешь?
Естественно, на государственном.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2017 18:11
Цитата:
На линии соприкосновения на Донбассе находятся и защищают Украину 37 тысяч военнослужащих ВСУ. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированной части Донбасса РФ сформировала 2 армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, 1 пехотная бригада, 3 полка, 2 артиллерийские бригады и другие подразделения. Управление ими, комплектация и всестороннее обеспечение осуществляется тоже агрессором – Россией.

http://www.segodnya.ua/ukraine/polto...se-867486.html
Народ интересуется - так ядерный удар уже нанесли ? И означает ли это, что надо перестать судиться с РФ в ВТО за обеспечение транзита ?
Дата: 22.02.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Эта... Как-то не бьются эти данные с тем, что ты сам недавно приводил - что 80-90 % общаются между собой по-русски.
В том посте я говорил о своем личном окружении, а не о всей стране.
Даже сослался на источники.
Дата: 22.02.2017 20:31
Несмотря на официальную отмену многие украинцы будут праздновать 23 февраля
Автор: Боец НФ
Дата: 22.02.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Читал, как Тургенев перевел произведение французского писателя (забыл кого, но из весьма известных), и прочитал автору вслух свой перевод. Который автор дико хохотал, слыша свой текст по-русски.
Ну это кому как...
https://youtu.be/hlsKFeNDd-w?t=18s
Автор: lmn
Дата: 22.02.2017 20:43
Просто иллюстрация, зарисовки из жизни. Сегодня мне принесли справку о перечисленных на счет женщины алиментах. Справка выдана в м. Добропиiлля, Донецкой области, 15 сiчня 2017 года, бланк справки утвержден в 2004 году. Выдана она, естественно, на украинском языке, имеет выполненный в РФ нотариально заверенный перевод.
Это к вопросу о региональном русском на Донбассе.
Дата: 22.02.2017 21:51
Цитата:
Естественно, на государственном.
Цитата:
Только лишь в редкой документации
(любуется :-))
Дата: 22.02.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любуется :-))
Киев не принимал русский язык, как региональный.
Дата: 22.02.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
22 ФЕВРАЛЯ, 2017, 17:52
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже запретил вещание более 70 российским телеканалам на территории Украины
Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова, отчитываясь за деятельность в прошлом году, сообщает "Укринформ".

"Если не ошибаюсь, более 70 каналов российских изъято, около 40 украинских уже появились - свято место пусто не бывает", - сказал он.
http://ru.espreso.tv/news/2017/02/22...kh_telekanalov
Автор: третий
Дата: 22.02.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>

А английский и португальский так-то разные... Английский может быть американским, новозеландским, индийским и т.д. А с русским по другому... Он особенный... Русский может быть только русским...)
Ты будешь смеяться... но украинский русский таки существует.
Дата: 22.02.2017 22:13
Цитата:
Киев не принимал русский язык, как региональный.
(прилежно пересчитывая портреты) А где в "редкой документации" про регионы?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.02.2017 22:16
Цитата:

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированной части Донбасса РФ сформировала 2 армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, 1 пехотная бригада, 3 полка, 2 артиллерийские бригады и другие подразделения. url]
угу. Пять взводов и 16 отделений. Когда эти стратеги научатся различать части, соединения и подразделения.
И кстати: из кого сформировали? из свежепойманных ополченцев?
Автор: Tomcat
Дата: 22.02.2017 22:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И это легко объяснимо - ведь его множество лютых "украинизаторов" знает весьма поверхностно.
Боятся сук подпилить :-)

ЗЫ Но - ещё не вечер. Такими темпами и с таким запалом и до филологических патрулей на улицах доскакать можно
В начале 90-х в Киеве слушал рассказы родственников про то, как по Львову (или где-то там) ходили гоп-компании, в тёмное время суток пристававшие к одиночкам с разными филологическими "загадками" (вроде 'форточки', 'галстука', спичек' и тд). Проигравшим бывало несладко...

Так что всё уже было :-/
Дата: 22.02.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(прилежно пересчитывая портреты) А где в "редкой документации" про регионы?
Экий ты загадочный, право. Мы же говорили именно о принятии русского в качестве регионального в определенных регионах.
Дата: 22.02.2017 22:34
Цитата:
Экий ты загадочный, право. Мы же говорили именно о принятии русского в качестве регионального в определенных регионах.
Не-не.
Это ты о том, что русскому достаточно и статуса регионального. И как это замечательно и ничегошеньки "не отменяет":
Цитата:
Ну как же никакого, когда есть закон о региональных языках?
И в чем выражается гнобление со стороны власти?
А я (как и многие другие) - о том, что "регион" равен половине страны, и поэтому по праву претендует на "второй государственный". Чего не наблюдается от слова ваще:
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А про взаимодействие с государством на родном языке - это вообще наглая ложь. И у меня, и у всей родни общение с государством было на мове.
Автор: Karp
Дата: 22.02.2017 22:34
На Украине депутатам пригрозили уголовным делом за поддержку русского языка.
Глава Запорожской области Константин Брыль назвал голосование Мелитопольского горсовета в поддержку русского языка предательством и «ножом в спину бойцам АТО». Губернатор также призвал возбудить по этому поводу уголовное дело.
Вот такой вот региональный русский.
Автор: Petruha
Дата: 22.02.2017 22:37
Цитата:
Гримыч, а пример lmn без ответа оставишь? Мне, например, шибко интересно. Вообще, были случаи государственных докУментов не на мове. Или нет.
Кстати, вот у сосайтника, тебе известного, видел я два документа. На одном он Александр, на другом начинается на О.
Вот это и есть. Самое глупое (!) и грубое нагибание. И разжигание. На ровном месте. А у нас, например, по достижении 18 лет чадо вправе запросто ЛЮБОЕ имя выбрать. Мой мне уже плешь проел, что запишет себя Егором, а не Георгием, как мы его записали.
ЗА. Наш общий знакомый украинский паспорт совершеннолетним получал.)))
Дата: 22.02.2017 22:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вообще, были случаи государственных докУментов не на мове. Или нет.
Какие документы ты имеешь в виду? Что такое вообще "государственные документы"?
Автор: Anton
Дата: 22.02.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, вот у сосайтника, тебе известного, видел я два документа. На одном он Александр, на другом начинается на О.
ой, я вас таки умоляю... Мой папа - Александр. Гражданин России. В его паспорте так и написано - Александр. И вот откуда у меня отчество "Олександрович"?..)))
Дата: 22.02.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне, например, шибко интересно. Вообще, были случаи государственных докУментов не на мове. Или нет
Аваков должен на русском писать - он мовы тупо не знает :-)
Дата: 22.02.2017 22:47
Цитата:
Ну для начала - составленные госслужащим
Автор: Anton
Дата: 22.02.2017 22:53
Цитата:
ни за одним документом я к державе на русском языке обратиться не смог (образование, вопросы имущества, паспорта и т.д.) и от державы на русском не получил. Это понятно или русский язык ты понимаешь выборочно?

А, не, забыл. Приписное, которое было выдано взамен военного билета, выполнено на украинском бланке, но заполнено на русском языке. 1998 или 99 год. Но это не благодаря политике государства.
Автор: solist
Дата: 22.02.2017 23:18
Цитата:
Действительно, согласно уложениям "государственные документы" означают письменные формальные документы, составленные конкретным государством и на его языке. Угадайте с одного раза, на каком языке составлены документы об образовании уркаины...
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2017 23:58
Цитата:
этой фразой ты как бы хочешь сказать, что вот они-то да, но ты не такой, хотя в силу определенных причин (напр. как гос. служащий, как мы теперь узнаем) должен выражать эти чаяния. Так?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100