![]() |
|
|
Цитата:
Язык - живой, развивается - или не развивается - сам, и административные методы ему не помогают. Если есть тенденция переноса ударения ближе к началу в некоторых словах и многие говорят зво́нит, а не звони́т - так оно и будет, несмотря на все усилия орфочекистов. Судьба у него такая, зво́нить. Ну да и фиг с ним. Если большинство носителей используют кофе в среднем роде, оно таки станет среднего рода и в правилах, несмотря на негодование орфочекистов. Судьба у него такая, быть кофем. Ну да и фиг с ним. Когда большинство носителей заговорят одеть вместо надеть, рано или поздно это занесут в правила. Судьба у одежды такая, быть одетой. Ну да и фиг с ней. Если большинство носителей перестает использовать язык - язык вымрет. Судьба у него такая, вымереть. Ну да и фиг с ним. И все эти квоты на украинский, сокращение русскоязычных школ, отказ от признания русского вторым государственным - дурь несусветная, которая ничуть не способствует сохранению украинского, а только размежеванию. Да, причиной размежевания, наверное, не является. Но - способствует. И является таким образом одной из причин наблюдаемого катаклизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Украинским Цитата:
|
казалось бы какая связь с поздравлениями на 23 февраля? Шефа одного из поставщиков электричества уволили, поскольку он самоуправно перевел 253 000 в фонд Кличко, наверное поздравить хотел. |
Цитата:
Цитата:
Ломание копий происходит вокруг 3-ей группы моего списка, а эта группа уж никак не 50%, как говорит Комдив. Эта группа была многочисленной в Крыму и там достаточно было дать полную свободу русскому, чтобы снять значительную долю напряжения и убрать живительный источник для пропаганды, но государственное мышление у украинских властей всегда было либо своеобразное, либо отсутствовало вовсе. Что касается остальной Украины, то эта группа представлена размыто и осколочно. Первая и вторая группы гораздо многочисленной. Потому я и считаю, повторю, что вопрос языка очень активно используется именно в пропагандистских целях, раскручивая его до несусветных размеров. Вопросы экономики и общей политики гораздо глубже задевают жизнь обывателя, но говорить надо о языке. Ибо это понятнее, проще и сразу вызывает нужную эмоцию. З.Ы. Причины войны не в языке, тут все многозначнее, шире и глубже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блоги ведут: И никаких "москальдары гилякаҕа" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Украинского не было не только в Крыму, но и в Донбассе. Суржик - был, украинского - не было. Он был вторым иностранным. Вопрос языка действительно стал неким пропагандистским жупелом. Причем не только на востоке, но и на западе. Это - символ насильной украинизации, символ нагибания националистами всех остальных. Одни считают, что такое нагибание хорошо, и считают его своим священным правом, отказывая в этом другим. А другие вдруг оказались насогласны быть вторым сортом. Поэтому причина войны - именно в языке как символе. Все это, кончно, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если что - я не филолог, просто среди знакомых есть такой, защитивший диссертацию как раз о диалектах современного русского языка :) |
Цитата:
Ну и прямые оскорбления, естественно. А нормальные взгляды и подходы только радуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю переписывание именно в документах намереннным издевательством. Например, меня назвали Александром, а не О... С таким отношением ты согласен? Если нет, то приведи хоть один аргумент за. Кстати, с праздником! |
Цитата:
Я считаю, что человека должны писать в идентифицирующем документе так, как он этого хочет. Если это не нарушает общие нормы культуры. |
Цитата:
Даже это твое "не против" ты связываешь с референдумом (в надежде что его проведут как надо?). Цитата:
|
"Этим фейковым актом Россия сказала, что она взяла к себе тех людей, которые живут в ЛНР, ДНР. Ну и пусть берет к себе. Собственно говоря, я лично не против, если она возьмет боевиков, наемников, у которых руки по локоть в крови. Пусть берет. Если она возьмет врагов и сепаратистов Украины, пускай забирает. Пусть они там занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение… Но территория наша, и мы землю нашу не собираемся отдавать" (с) Кравчук а как дысал |
музыкой навеяло Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |