Cмешно, да.
Но я думаю, узнай он, что по Украине идут российские войска, убивая украинцев, он бы не то, что перевернулся, а сел бы и одобрительно поаплодировал.
Йа, йа, дас штиммт! Но раньше и больше ему понравились украинские войска, идущие по Украине и убивающие украинцев и русских.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 16:13 Re: 14-й Украинский топик
Весьма возможно. Помнится, ещё в 14-15 годах обсуждали в какой-то ветке, что установок этих не видно от слова совсем, а детали их были замечены. Интегрированными в самодельные станки для тачанок.
А ведь были установки из двух и трех пулеметов еще. И все они хранились именно на Украине и на Дальнем Востоке, но со складов последнего практически все были переданы Вьетнаму.
ПыСы: оказывается, я ошибся, на стандартном ЗПУ М4 приемники у всех пулеметов работали справа налево, это меня экспериментальная установка с толку сбила.
Автор:
les
Дата: 20.11.2022 16:14 Re: 14-й Украинский топик
Reuters: Германия создаст в Словакии центр для ремонта поставленного Украине оружия, которое используется для войны с Россией. Как сообщила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт, основное внимание уделят немецким гаубицам Pzh 2000.
В центре будут также проводить обслуживание, а не только ремонтировать оружие. Также она добавила, что Германия планирует обучить у себя около пяти тысяч украинских военных в рамках учебной миссии ЕС.
Автор:
BigMaximum
Дата: 20.11.2022 16:15 Re: Ре: 14-й Украинский топик
А ведь были установки из двух и трех пулеметов еще. И все они хранились именно на Украине и на Дальнем Востоке, но со складов последнего практически все были переданы Вьетнаму.
Ага, помню такие. И такое. Есть кадры из Вьетнама с их зенитчиками.
Автор:
dedyaga
Дата: 20.11.2022 16:19 Re: 14-й Украинский топик
Видно калька с буржуйского. Культовый сериал, культовый художник, культовая книга.
Нет, это исконно русская придумка.
Автор:
les
Дата: 20.11.2022 16:19 Re: 14-й Украинский топик
Великобритания в рамках зимнего пакета военной помощи передаст ВСУ зажигалки, на которых выгравировано приветствие "Слава Украине! Героям слава!", говорится в сообщении Минобороны Соединенного Королевства. Украинским военным английские коллеги предлагают использовать эти зажигалки как источник света во время отключений электроэнергии, следует из рекламного видео.
Автор:
BigMaximum
Дата: 20.11.2022 16:32 Re: Ре: 14-й Украинский топик
ПыСы: оказывается, я ошибся, на стандартном ЗПУ М4 приемники у всех пулеметов работали справа налево, это меня экспериментальная установка с толку сбила.
Вот и я подвис потом, специЯльно заяндексил фото.
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 20.11.2022 16:33 Re: 14-й Украинский топик
Великобритания в рамках зимнего пакета военной помощи передаст ВСУ зажигалки, на которых выгравировано приветствие "Слава Украине! Героям слава!", говорится в сообщении Минобороны Соединенного Королевства. Украинским военным английские коллеги предлагают использовать эти зажигалки как источник света во время отключений электроэнергии, следует из рекламного видео.
И опять не могу удержаться!
Цитата:
Великий комбинатор готовился всю зиму. Он покупал североамериканские доллары с портретами президентов в белых буклях, золотые часы,портсигары, обручальные кольца, бриллианты и другие драгоценные штуки.
Сейчас он нес на себе семнадцать массивных портсигаров с монограммами, орлами и гравированными надписями:
«Директору Русско-Карпатского банка и благодетелю Евсею Рудольфовичу Полуфабриканту в день его серебряной свадьбы от признательных сослуживцев»,
«Тайному советнику М. И. Святотацкому по окончании сенаторской ревизии от чинов Черноморского градоначальства».
Но тяжелее всех был портсигар с посвящением: «Г-ну приставу Алексеевского участка от благодарных евреев купеческого звания». Под надписью помещалось пылающее эмалевое сердце, пробитое стрелой, что, конечно, должно было символизировать любовь евреев купеческого звания к господину приставу.
По карманам были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзамена на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион.
Автор:
Vouk
Дата: 20.11.2022 16:35 Re: 14-й Украинский топик
Решений о переносе не принималось, ни административного центра
это все игра в слова. Было принято решение о переезде ведомств, в т.ч. руководства областью, назначенного РФ.
Где руководство - там и адм.центр, какие еще нужны решения?
Автор:
Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 16:47 Re: 14-й Украинский топик
что-то читал, что без поддержки из Финляндии и Норвегии не было б этих саамских букварей
Если б дело было в деньгах - Россия сама бы эти буквари и напечатала, и привезла, и по школам б раздала. Да вот закавыка, язык запрещен. Демократическая же страна, не тоталитарный Мордор какой.
Автор:
Vouk
Дата: 20.11.2022 16:49 Re: 14-й Украинский топик
Ну, русские же вообще превратили СССР в тюрьму народов.
К примеру.
Цитата:
До революции ни у одного самодийского языка (ненецкий, селькупский) письменности не было. В 1930‑е годы начали печататься учебники на ненецком языке. В 1932 году вышел первый ненецкий букварь. В 1931‑м письменность строилась на латинской основе, но с 1937 года — на кириллической.
Или:
Цитата:
В 1931 году для чукотского, корякского и эскимосского языков была впервые создана письменность. Она использовала латинскую графику. В 1936–1937 годах эти языки были переведены на русскую систему письма. По данным переписи 2010 года, палеоазиатскими языками в России владеет менее 15 тысяч человек.
это все игра в слова. Было принято решение о переезде ведомств, в т.ч. руководства областью, назначенного РФ.
Где находилась столица Украинской ССР в период с 19 сентября 1941 по 6 ноября 1943?
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 20.11.2022 17:12 Re: 14-й Украинский топик
А где фактическая столица Украины, с этой кочки зрения?
Автор:
dedyaga
Дата: 20.11.2022 17:12 Re: 14-й Украинский топик
Это окончательная перемога. Москали, ховайтесь!
Автор:
Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 17:19 Re: 14-й Украинский топик
А давай не будем! Тем более, я не умею. Продолжай свою благородную работу один. Я же буду помогать тебе изредка своими постами, чтобы ты мог эластично и тонко защищать недефлорированные мозги свято верующих во все хорошее. (если так понятнее:).
Автор:
тащторанга
Дата: 20.11.2022 17:20 Re: 14-й Украинский топик
что-то читал, что без поддержки из Финляндии и Норвегии не было б этих саамских букварей
Господа, а нам этот провокатор здесь сильно нужен? Интереса особого не представляет, стандартен, банален, предсказуем. Гадит по тихому, формально не нарушая, но вонь то никуда не деть.
А давай не будем! Тем более, я не умею. Продолжай свою благородную работу один. Я же буду помогать тебе изредка своими постами, чтобы ты мог эластично и тонко защищать недефлорированные мозги свято верующих во все хорошее. (если так понятнее:).
Ты не умеешь думать своими дефлорированными мозгами перед тем как что-то написать?
Нет, правда, вот объясни как ты понимаешь написанное тобою. Это же ты писал? И какая-то картинка у тебя была? Наверное.
Господа, а нам этот провокатор здесь сильно нужен? Интереса особого не представляет, стандартен, банален, предсказуем. Гадит по тихому, формально не нарушая, но вонь то никуда не деть.
Так его уже выгоняли. :-)
Автор:
Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 17:33 Re: 14-й Украинский топик
Это он тебя в стиле Пилигрима оскорбить пытается. Дёшево как-то.
Пилигрим пытался меня оскорбить?!!
Хрен с ними оскорблениями. Я просто пытаюсь понять, какой образ стоит за этими словами, ход мысли, который их подобрал и заставил расставить именно в таком порядке.
Автор:
Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 17:42 Re: 14-й Украинский топик
Я просто пытаюсь понять, какой образ стоит за этими словами, ход мысли, который их подобрал и заставил расставить именно в таком порядке.
Безнадежное занятие. Там лишь словопетляние и сумбур. А так же слова, которые автор не совсем понимает, но они ему нравятся. Тоже мне, жрец-дефлоратор девственных мозгов. Причем, согласия не спрашивает, а врывается и давай дефлорировать силком.
Автор:
dedyaga
Дата: 20.11.2022 17:46 Re: 14-й Украинский топик
Безнадежное занятие. Там лишь словопетляние и сумбур. А так же слова, которые автор не совсем понимает, но они ему нравятся. Тоже мне, жрец-дефлоратор девственных мозгов. Причем, согласия не спрашивает, а врывается и давай дефлорировать силком.
Я смотрю, это вопрос поднимается уже не первый день. Это действительно так важно?
Автор:
Flyin
Дата: 20.11.2022 17:57 Re: 14-й Украинский топик
Reuters: Германия создаст в Словакии центр для ремонта поставленного Украине оружия, которое используется для войны с Россией. Как сообщила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт, основное внимание уделят немецким гаубицам Pzh 2000.
В центре будут также проводить обслуживание, а не только ремонтировать оружие. Также она добавила, что Германия планирует обучить у себя около пяти тысяч украинских военных в рамках учебной миссии ЕС.
А неплохо, чтоб и персонал был из качественных, первосортных европейцев, не поляков со словаками. И числом побольше.
Автор:
dedyaga
Дата: 20.11.2022 17:59 Re: 14-й Украинский топик
Любопытство заедает. Столько букв писано, неужто зря.
Когда заслуженного старожила и автора пинают по идиотским поводам, это производит неприятное впечатление, причем совсем не от Игоря, а как раз от пинателей. Кмк, Игорь пытается деликатно намекнуть, что его это тоже уже подзаебало.
С постами Игоря можно соглашаться или не соглашаться, их можно даже не читать. А вот информативность "пинаний" не просто нулевая, а даже отрицательная.
Автор:
Flyin
Дата: 20.11.2022 18:01 Re: 14-й Украинский топик
Когда заслуженного старожила и автора пинают по идиотским поводам,
Длинные портянки на тему "я вам сейчас глаза раскрою на заговор все против всех" занимают объем и разжижают мозг. Так что, выложил пост - получи реакцию.
Когда заслуженного старожила и автора пинают по идиотским поводам, это производит неприятное впечатление, причем совсем не от Игоря, а как раз от пинателей. Кмк, Игорь пытается деликатно намекнуть, что его это тоже уже подзаебало.
С постами Игоря можно соглашаться или не соглашаться, их можно даже не читать. А вот информативность "пинаний" не просто нулевая, а даже отрицательная.
Скажите, у вас девственный мозг или уже не девственный? Я вас защитил или не успел и Игорь Фролов уже его того-с?