Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 09:39
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не то. Машина стоит лицом навстречу движению, внутри на штативе стоит камера, подключенная к ноуту. Без радаров. Они снимают только факт пересечения и выезда на встречку. Без замера скорости.
Ты уверен, что там нет второй, вынесенной камеры? Кинуть кабель или замутить радиоканал не проблема - я сталкивался неоднократно. Едешь, засекаешь камеру, тормозишь - ничего, снова по газам, а тут - оппа! И предъявляют фотки уже с двух камер. Или первая камера ловчая, вторая в машине - регистратор общения с водителем.
Автор: nils73
Дата: 02.07.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мопед не мой, связисты наши сказали. Сходил в дежурку, проверил, таки да на примерно 300 метрах номер еще читаем, дальше - шиш!
300 м это просто, см. картинку выше, которую я специально рисовал :) Чтобы на 1000 м получить читаемый номер (как на нижней картинке) нужен объектив с диаметром от 12 см (в реальности, с учетом диафрагмирования и т.д. около 15 см). Размер и стоимость оптической системы можно представить, она будет излишне значительной. Плюс получится очень малый угол, нужна будет хорошая система стабилизации и удержания цели. Но, в принципе, для 1000 м система может существовать. Для 4000 м получим объектив диаметром 50 см (реально около 60 см) и оптическую систему безграничной стоимости, близкую к оптике спутников видовой разведки (такое для задач ловли водителей совсем не может существовать). Кроме того, если не размещать такую систему на летательном аппарате, большие дальности трудно будет использовать, это нужна пустыня и т.п., но и в пустыне неоднородность атмосферы у поверхности Земли может испортить картинку.
Цитата:
Слушай, ну я тоже не знаю. Кино-то мне гаишники показывали, со мной в главной роли. Вот тут:
http://maps.yandex.ru/-/CVrzZK--#
Длинный спуск, потом такой же тягун-подъем. Гайцы стоят наверху на горке, сплошная начинается на половине подъема. Ну пусть не три километра, но минимум полтора-два там есть. Они все видят и фиксируют.
Это возможно только при условии, что камера и полицейские находятся в разных точках. Т.е. камера ведет съемку с 50-100 м, а далее на дороге через 1-4 км стоят полицейские, которые как-либо получают с камеры изображение.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это нормально, для ЛИСД-2Ф указано распознавание номера с штатива 50-200 м, при диаметре объектива примерно 5-7 см.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.07.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( заботливо) вас что то беспокоит ?)))
Уже нет, спасибо за заботу.
(и немедленно выпил)
Автор: Snowcat
Дата: 02.07.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Euronews в сегодняшних новостях оценило потери "сепаратистов" за вторник в 1000 человек.
спикер АТО Алексей Дмитрашкивский рассказал о вчерашних потерях сил АТО:
Цитата:
Один военнослужащий погиб - его убил снайпер террористов. Еще 13 украинских военных были ранены в результате массированных обстрелов, в том числе и артиллерийских со стороны террористов.
Соотношение потерь 1:1000 по-моему достойно занесения в учебники. По вранью
Дата: 02.07.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

"Я утверждаю, что если бы три месяца назад у нас была такая армия, как сейчас, то никакого Крыма никакой Путин бы не захватил", - заявил он."
А я предупреждал, чуть не месяц назад - ведь научатся. Я не про текущее состояние дел, а про сам процесс. Научатся ведь.
Дата: 02.07.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>

Соотношение потерь 1:1000 по-моему достойно занесения в учебники. По вранью
Да. 1:1000 - это сильно. Дмитрашковский - это монстр.
Дата: 02.07.2014 09:49
Украина захотела стать биржевым трейдером на рынке газа: http://news.rambler.ru/25812094/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ты уверен, что там нет второй, вынесенной камеры?
Не уверен.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
камера ведет съемку с 50-100 м, а далее на дороге через 1-4 км стоят полицейские, которые как-либо получают с камеры изображение.
Возможно так и было.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2014 09:55
Цитата:
Украина захотела стать биржевым трейдером на рынке газа:
Ждем, когда захочет стать владычицей морскою. Там дальше и до разбитого корыта недалеко.
Автор: Барс
Дата: 02.07.2014 09:55
поразительная честность с 10-6 строках снизу
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.07.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И этим можно гордиться...
"...Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высоко отозвался о боеспособности украинской армии.

Какая-то подростковая похвальба, как в народе говорят "После пожара и х... - брандспойт".
А это... Он же министр дел унутренних, что он вообще про армию может знать ?
Кстати, я правильно помню, что он имеет какое-то отношение к обществу любителей фэнтези ? Кажется, тов. Сильвер про это говорил.
Если да, то многие его высказывания становятся психологически объяснимы.
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2014 10:04
Цитата:
Украина захотела стать биржевым трейдером на рынке газа:
Хотеть-то можно ... Только ведь там все старое-престарое, ничего же не модернизировалось, и самих труб для этого маловато. И не очень виден экономический смысл. Зачем переть сланцевый газ через океан, выгружать его в Европе, тащить по трубам на Украину, а потом обратно. ПХГ и в самой Европе достаточно на территории старых и стабильных стран. А с учетом того, что сам-то сланцевый газ пока еще фейк, новость выглядит фейком в квадрате. Нэ вэрю!(с)
Автор: Civil_
Дата: 02.07.2014 10:31
Цитата:
Длинный спуск, потом такой же тягун-подъем. Гайцы стоят наверху на горке, сплошная начинается на половине подъема. Ну пусть не три километра, но минимум полтора-два там есть. Они все видят и фиксируют.
Просто представь себе, что камера стоит в одном месте, а гайцы в другом. )))
Дата: 02.07.2014 10:31
А вот тут конспирологи заметили в сегодняшних киселевских новостях по 1 каналу одно но.
ДНР и ЛНР были названы, причем несколько раз, не "самопровозглашенными", а "провозглашенными".

Это как же понимать? Конспироложество или указивка?
Дата: 02.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Днепропетровская еврейская община взяла шефство над карательными отрядами в Донбассе
Видать Коломойша очень сильно их напугал... Явно за причиндалы взял и слегка придавил... (((
Дата: 02.07.2014 10:35
Цитата:
Научатся ведь.
Пиздеть они точно научились. Не, они и раньше умели, но теперь достигли небывалых высот.
Автор: КомДив
Дата: 02.07.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Репортаж из Луганска.
Суровая правда, чё.
Самое неприятное - закрылись практически все предприятия
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
... я вовсе не отрицаю, что простоявшая на пьедестале 40 лет машина...
Кстати, не факт, что ИС стоял на пьедестале 40 лет.
у нас на сайте была вот такая история.
В ней, правда, фигурирует ИС-2, но тем не менее - он стоял на пьедестале не 40, а 29 лет и был на момент установки (1985 год) полностью рабочим.
Интересно, когда был поставлен ИС-3 в Константиновке?
Дата: 02.07.2014 10:45
Во Дмитрашковский отжигает.

Су-24 был обстрелян из ПЗРК 4-мя ракетами, получил попадание в двигатель, уничтожил "зенитную установку" и на одном двигателе дошел до базы..Молодец, Дмитрашковский..

http://news.rambler.ru/25814461/
Дата: 02.07.2014 10:48
Кстати, здесь утверждается, что в Константиновке стоял не просто ИС-3, а ИС-3М.
Поиск в интернетах привел сюда, тут утверждается, что на данных машинах стоял дизель В-54К-ИС
Дата: 02.07.2014 10:48
Цитата:
Во Дмитрашковский отжигает.

Су-24 был обстрелян из ПЗРК 4-мя ракетами, получил попадание в двигатель, уничтожил "зенитную установку" и на одном двигателе дошел до базы..Молодец, Дмитрашковский..

http://news.rambler.ru/25814461/
Цитата:
«Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел», — рассказал Дмитрашковский журналистам.
Я ни разу не летчик... Товарищи, объясните, способен ли Су-24 на такое ?
Дата: 02.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я ни разу не летчик... Товарищи, объясните, способен ли Су-24 на такое ?
Вообще - да. Обнаружил установку, получил в движок, с боевого курса не ушел, при помощи УРО уничтожил установку, ППС погасила двигательный отсек, на одном движке дошел до аэродрома. В принципе - да.

Вопрос в другом - какую "установку" он уничтожил? Человека с ПЗРК? Или из чего там по нему стреляли?
Автор: Hit282
Дата: 02.07.2014 11:02
Цитата:
Или из чего там по нему стреляли?
""Утром, 2 июля самолет СУ 24 осуществлял облет территории, осматривая районы дислокаций террористов. В районе поселка Семеновка он был обстрелян из ПЗРК и минометов. Несмотря на то, что летчик успел провести маневр, один из снарядов повредил самолет", - сказал Дмитрашковский. http://censor.net.ua/n292300"
Зенитный миномет - это крууто!
Дата: 02.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
он был обстрелян из ПЗРК и минометов.
Ну, Цензор скоро начнут преподавать на журфаке в курсе социологии и социальной психологии)))

Не, социальной психопатологии)))
Дата: 02.07.2014 11:07
Ганза снова в деле! Участник АТО (?) пишет на форуме ганзы:

Цитата:
Я давний читатель Ганзы. Но не писатель. Сейчас много свободного времени. Решил поведать свою историю.
Итак - 14 апреля 2014 года. Украина.
Простое утро - я живу совсем не в столице и не на Донбассе. Ничего не предвещало. Мне пришла повестка из горячо любимого военкомата. Немного о себе. Звание сержант. Место службы - аэромобильные.
В военкомате мне напомнили про долг. Ознакомили с документами. Как раз была начата мобилизация. Я подтвердил данные адресные. Сказано было что если - что меня вызовут. Вызвали. Еще одно отступление. Я примерно 12 лет охочусь. Шмотки разные есть. Рюкзаки. палатка. Ну и еще куча предметов поклонения многоуважаемых сопалатников. Но с собой естественно ничего взято не было. Короче забрали в чем был.

Кепка - системы Адидас - куплена на рынке.
Куртка всепогодная - системы не жалко. Единственный плюс - какое то время не промокает. Ну и теплая. Это не отнять. Куплена там же где и кепка.
Штанята - из все той же оперы - системы Адидас. Единственный плюс - флисовая подкладка. Теплые.
Кроссовки - Autentic - немного утепленные. разношенные. Удобные. Утомлю конечно уточнениями - но тоже куплены на рынке.
Белье - трусы и майка. простейшие. с того же рынка. носки - житомирские утепленные - тоже рынок.
====ЗАМЕТЬТЕ НИКАКИХ СПЛАВОВ, ШТОРМОВ ну и прочих охов и ахов.

Еще в карманах какие то деньги. ключи. паспорт. билет военный.
Цитата:
Повествую дальше. По прибытию в часть назначения. Это совсем недалеко от моего города. Все карманные вещи были переданы родичам.
Мне была выдана форма. Комок простейший. САПОГИ!!!!! я на срочной в берцах носился. ПОРТЯНКИ!!! Благо что меня на лето к бабушке в село отправляли. И там я научился наматывать этот мега нужный девайс. Бушлаты нам почему то не выдали. Так что моя китайская курточка мне стала еще роднее!
Далее пара дней и ночей в так сказать учебном центре. ____ Практически разваленные казармы бывшей танковой учебки. Настоящая военная еда -- нектар и по совместительству амброзия. Потом несколько ночных маршей и вот мы в 17 км от Славянска.
Цитата:
идем дальше. Камок простая уставная Флора[???? в ВСУ же уставное - "Дубок", ЕМНИП?-surf]. Просто одежда в общем. Налокотники наколенники может и нужные вещи - но у нас их не было.
Бронежилет- у нас тоже их не было. За все время было несколько ранений.
Лицо - убит.
Шея - убит.
Пах - убит.
Рука - ранен.
Ноги - ранен ранен.
Так что броник даже если бы и был - никому бы не помог.
Мне тоже не помог. Два осколка ниже колен. В мякоть. Повезло.
Обувь. После сапог кирзовых - модель примерно 1812 года. Мои кроссовки мне показались приветом из самого РАЯ!!! Красота легкие мягкие.
Никаких Коркоранов и Маттерхорнов ни у кого из нас не было.
Только кроссовки простые китайские.
Ну и так далее. Комменты там довольно типичные для Ганзы - нажористо, но на любителя дурдом в основном.
Автор: djtyysq
Дата: 02.07.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
""Утром, 2 июля самолет СУ 24 осуществлял облет территории, осматривая районы дислокаций террористов. В районе поселка Семеновка он был обстрелян из ПЗРК и минометов. Несмотря на то, что летчик успел провести маневр, один из снарядов повредил самолет", - сказал Дмитрашковский. http://censor.net.ua/n292300"
Зенитный миномет - это крууто!
Так там артиллерия с блок-постов управляется:
"Как сообщает Эспрессо ТВ, стрельба ведется по точно определенным координатам, которые передаются артиллеристам с украинских блокпостов..."
Дата: 02.07.2014 11:10
Цитата:
Вообще - да. Обнаружил установку, получил в движок, с боевого курса не ушел, при помощи УРО уничтожил установку, ППС погасила двигательный отсек, на одном движке дошел до аэродрома. В принципе - да.

Вопрос в другом - какую "установку" он уничтожил? Человека с ПЗРК? Или из чего там по нему стреляли?
Не, то, что ППС погасила движок - это для меня понятно. А вот в полете вырубить движки (как минимум два !, ибо Дмитрашковский говорил во множественном числе), а потом запустить ?
Автор: BigMadFat
Дата: 02.07.2014 11:13
Гляньте, чем по Краматорску шмаляют.
Автор: Hit282
Дата: 02.07.2014 11:14
Цитата:
Не, социальной психопатологии)))
Там патология куда ни кликни. У меня даже создается впечатление, "что Путин всех купил", отдельные личности специально гонят пургу :-). Для дискредитации...

Еще один Су-25 сел с повреждениями сегодня, со вчерашними получается 2 Су-24 и 3 Су-25. Четта с авиацией у урков ну совсем не задалось :-) Вертушек вообще не видно на ТВД, самоли ссаживают в полный рост :-))) Что не может не радовать.
(продолжает разжигать) Киевстар в Луганске, похоже, включился в АТО. При попытке дозвона на заведомо доступный киевстровский номер предлагает оставить голосовое сообщение. При попытке звонка с киевстаровского номера нахально заявляет о недостатке средств на счете (при положительном балансе). Во всяком случае вчера на трех симках киевстара в Луганске было именно так
Автор: Вовка
Цитата:
Не, то, что ППС погасила движок - это для меня понятно. А вот в полете вырубить движок, а потом запустить ?
Зачем запускать? На втором дошел.
Дата: 02.07.2014 11:15
Цитата:
Не, то, что ППС погасила движок - это для меня понятно. А вот в полете вырубить движок, а потом запустить ?
В СУ-24 - не знаю. В Ми-8 - закрыл стоп-кран - остановил двигатель, открыл стоп-кран, нажал кнопку "Пуск" - запустил двигатель.
Автор: djtyysq
Дата: 02.07.2014 11:16
А Аваков, думает, что пенделей избежит?
"...Будет победа или будет затишье в войне – ох доиграетесь - и настоящие войны Украины вернуться с фронта на минутку в Киев и всыплют вам так, что б впредь не повадно было. По свойски, чтоб доходчиво было – в соответствии, как говорится, с законом... Потому, что имеют право! Патриоты?! На передовую! А не бить девушек под Радой и бросать дымовые шашки в центре Киева..."
http://espreso.tv/article/2014/07/02...ty_na_peredovu
Красивая картина ожидается, когда "фронтовики" ринутся требовать от хунты "кучу ништяков" за пролитую ящиками кровь.
Дата: 02.07.2014 11:17
Ну и на закуску.
Я писал про убежавшую из Металлиста семью. Они там слегка православнутые. И глава семьи ходил к священнику за благославлением на вступление в ополчение. Таки благословили. Дай бог ему удачи
Автор: sluhatch
Дата: 02.07.2014 11:17
Цитата:
В СУ-24 - не знаю. В Ми-8 - закрыл стоп-кран - остановил двигатель, открыл стоп-кран, нажал кнопку "Пуск" - запустил двигатель.
А подсос? А кикстартер? )))
Имхо, на самолетах и вертолетах стоят несколько разные двигатели
Дата: 02.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А подсос? А кикстартер? )))
Имхо, на самолетах и вертолетах стоят несколько разные двигатели
Разные, точно. Вертолетный сложнее запустить.
Автор: Nix
Дата: 02.07.2014 11:20
Цитата:
На второй фотке - Моторола.
Кстати, а что это за Моторола такой/такая/такое?
Не первый раз встречаю упоминание этого слова, но из контекста не могу врубиться, о чём речь.
Дата: 02.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
Красивая картина ожидается, когда "фронтовики" ринутся требовать от хунты "кучу ништяков" за пролитую ящиками кровь.
А потом - от ЕС
Дата: 02.07.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, а что это за Моторола такой/такая/такое?
Не первый раз встречаю упоминание этого слова, но из контекста не могу врубиться, о чём речь.
Прозвище одного из полевых командиров.
Дата: 02.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зачем запускать? На втором дошел.
Дмитрашковский вроде как сказал "двигатели". Говорят, что у Су-24 их все две штуки. И как же продолжался полет ?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100