Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2016 09:05
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть он всего с метр был?
Метра 2 - 2,5.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.05.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В пожарной машине можно возить.
А где на видео пожарная машина?
Автор: Подпольщик
Дата: 25.05.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
я вчера репортаж про это видел. С видеозаписью. Ппц.
Люди вытащили ковёр, мужик детей сам бросал. Все целы, а дядька сам упал неудачно в край ковра и головой ударился. Но живой
(сугубо предположительно, но в размышлении)
Странно. С пятого этажа детей бросить не испугался, а завернуть ребенка в покрывало и пробиться через дым - испугался. Второй заход - уже в мокрой одежде, соседи бы помогли.
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем же? В пожарной машине можно возить. Габариты в сложенном состоянии ведь не с потолка упали, а от "Пожтехники" были озвучены.
"Вы панике не поддавайтесь
Организованно спасайтесь"©

Да кто спорит, если бы пожарные приехали, всех бы аккуратно спустили с соблюдением норм, правил и технических регламентов - вопросов бы не было. Но ситуация - дом горит, дым идет (ядовитый, между прочим), а пожарных нет и когда будут - один Аллах знает (а может не знает даже он, может там пробка на дороге с аварией, фура лежит на боку и перекрыла всю дорогу, да что угодно может быть).
Дата: 25.05.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Странно. С пятого этажа детей бросить не испугался, а завернуть ребенка в покрывало и пробиться через дым - испугался. Второй заход - уже в мокрой одежде, соседи бы помогли.
Ну да, у всех в этом месте находятся покрывала и вода. Специально для таких случаев. Проектом дома предусмотрено и пожнадзор раз в полгода проверяет, не высохла ли вода и не убраны ли покрывала.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.05.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ангара, ващето вытекает. Енисей должен мелеть. И ваще, песня народная есть.
Это как???
Автор: surf
Дата: 25.05.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. Хорошо, что люди спаслись, но с другой стороны, лично мне, пакостно на душе читать про кусок тряпки и участие прохожих...
У меня лично просто яйца медленно седеют от ужаса, когда я про такое читаю.
Эвакуировавшиеся в данном случае уцелели просто чудом. Обычно "спасение на тряпку" приводит к гораздо более печальным результатам.
Автор: SIA
Дата: 25.05.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Козырёк козырьку рознь. Может быть он всего с метр был? А окон на другую сторону не было?
Был в такой ситуации, козырек 2.8 примерно. 5 человек втянули секунд за 20 (первого долго подсаживали). Про другую сторорну - мрачная шутка.
Дата: 25.05.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня лично просто яйца медленно седеют от ужаса, когда я про такое читаю.
Эвакуировавшиеся в данном случае уцелели просто чудом. Обычно "спасение на тряпку" приводит к гораздо более печальным результатам.
+много.
Дата: 25.05.2016 09:13
https://www.google.ru/maps/@56.37180...8i6656!6m1!1e1 Вот этот дом.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.05.2016 09:14
Цитата:
Надеялся на балконе пожарных дождаться. А потом уже поздно было.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Люди вытащили ковёр, мужик детей сам бросал. Все целы, а дядька сам упал неудачно в край ковра и головой ударился. Но живой
Любопытно, что мужик, прыгавший последним, перед прыжком перекрестился.
Дата: 25.05.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну да, у всех в этом месте находятся покрывала и вода. Специально для таких случаев. Проектом дома предусмотрено и пожнадзор раз в полгода проверяет, не высохла ли вода и не убраны ли покрывала.
Ну лично у меня на кухне и в прихожей стоят небольшие порошковые огнетушители, на 1.5 кг смеси. Не для тушения пожара, а для обеспечения эвакуации -.притушить немного пламя и пройти мимо него на выход.
Дата: 25.05.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Любопытно, что мужик, прыгавший последним, перед прыжком перекрестился.
"Под артобстрелом атеистов нет" (как-то так)
Дата: 25.05.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ять. Всех обязали огнетушители иметь в доступном месте, еще в 90-х. Да и квартиру залить водопроводной водой не проблема.
Дата: 25.05.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я же говорю - в размышлении.
Вы не совсем внимательно читаете сообщения коллег.

Пробиться первый раз, с грудничком, можно было и в сухой одежде, покрывала в жилых комнатах есть практически везде, не офис.
А намочить одежду и ткань на второй заход - у соседей.

Когда у нас горела СРМ-ка - пожарных ждать некогда было, вытаскивали аппаратуру и оружие пешком, волосы немного погорели, да ожоги на руках. Ну, а магниевые колеса загорелись потом, когда все уже стояли и смотрели, как доблестная пожарная группа пытается свой ЗиЛ-131 до места пожара дотолкать(((
Дата: 25.05.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Однажды в нашем подъезде загорелся лифт, на 3 этаже, а мы жили на 8. Сначала запахло гарью в квартире. При попытке открыть входную дверь в квартиру (была еще вторая, на тамбуре) я влетел в плотную стену дыма. Резко захлопнул дверь и попытался утыкать мокрыми тряпками. Минуты 3 спустя, пришлось бросить это дело и выскочить на балкон. Квартира наполнилась дымом. На балконе провери минут сорок. Было немного плохладно, но справились. Пожарные кстати, приехали довольно быстро, потушили тоже, выхлестали все окна в подъезде, чтобы проветрить. Но точно бы я через дым не стал бы пробиваться...
Дата: 25.05.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну лично у меня на кухне и в прихожей стоят небольшие порошковые огнетушители, на 1.5 кг смеси. Не для тушения пожара, а для обеспечения эвакуации -.притушить немного пламя и пройти мимо него на выход.
А у меня нет. И у соседей не стоят. И еще у очень многих людей не стоят. (Даже у знакомого пожарного дома огнетушителей нет). Вот такие мы разгильдяи. И что? Да, в случае чего будем прыгать (я с семьей с третьего этажа).

З.Ы. В апреле в нашем городе была трагедия - машина выехала на тротуар и насмерть сбила студента - водила сознание потерял. Что теперь - на улицу не выходить?
Дата: 25.05.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
может там пробка на дороге с аварией, фура лежит на боку и перекрыла всю дорогу
Еще раз - около километра. Пробок там нет. А вот машина могла на выезде быть. Тогда ближайшие из Александрова - около 20 километров.
Автор: archer
Дата: 25.05.2016 09:28
Цитата:
Пробиться первый раз, с грудничком, можно было и в сухой одежде, покрывала в жилых комнатах есть практически везде, не офис.
ИЧСХ покрывала нынче из синтетики часто бывают. Мочи-не мочи - мало не покажется.
Дата: 25.05.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Однажды в нашем подъезде загорелся лифт, на 3 этаже, а мы жили на 8. Сначала запахло гарью в квартире. При попытке открыть входную дверь в квартиру (была еще вторая, на тамбуре) я влетел в плотную стену дыма. Резко захлопнул дверь и попытался утыкать мокрыми тряпками. Минуты 3 спустя, пришлось бросить это дело и выскочить на балкон. Квартира наполнилась дымом. На балконе провери минут сорок. Было немного плохладно, но справились. Пожарные кстати, приехали довольно быстро, потушили тоже, выхлестали все окна в подъезде, чтобы проветрить. Но точно бы я через дым не стал бы пробиваться...
Вообщето всех хватать, и не на бал кон а на выход. (и да. документы важне все в одном месте)
Автор: archer
Дата: 25.05.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Еще раз - около километра. Пробок там нет. А вот машина могла на выезде быть. Тогда ближайшие из Александрова - около 20 километров.
Тля... Это минут 30 будет? Сгорит всё нах.
Дата: 25.05.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это минут 30 будет? Сгорит всё нах
У меня в поселке дом горел, соседи набежали - потушили. Приехали пожарные всех выгнали, пока разматывались, загорелось опять. В общем, в частном секторе у нас или сгорает нах, или своими силами справляемся. Принято у нас на близкий дым бежать.
Дата: 25.05.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у меня нет. И у соседей не стоят. И еще у очень многих людей не стоят. (Даже у знакомого пожарного дома огнетушителей нет). Вот такие мы разгильдяи. И что? Да, в случае чего будем прыгать (я с семьей с третьего этажа).

З.Ы. В апреле в нашем городе была трагедия - машина выехала на тротуар и насмерть сбила студента - водила сознание потерял. Что теперь - на улицу не выходить?
Зашибись ваще. НАДО. Еще и спецом по поверке станете))
Дата: 25.05.2016 09:34
Цитата:
Принято у нас на близкий дым бежать.
У нас тоже.
Дата: 25.05.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Зашибись ваще. НАДО. Еще и спецом по поверке станете))
Что там проверять-то? Внешний вид, срок годности да показания манометра раз в месяц, что стрелка в "зеленой" зоне, а не в "красной" или "желтой".
Дата: 25.05.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
а на выход.
И до третьего этажа, с восьмого, мимо горящего лифта. Мне пары секунд в тамбуре с закрытой дверью хватило понять, что туда я не сунусь ни за что.
Дата: 25.05.2016 09:39
Цитата:
У меня в поселке дом горел, соседи набежали - потушили. Приехали пожарные всех выгнали, пока разматывались, загорелось опять. В общем, в частном секторе у нас или сгорает нах, или своими силами справляемся. Принято у нас на близкий дым бежать.
Што же за Мать! Соседей потушил(один), два ребра сломал, медаль не получил, соседи до сих пор поставляются. При ветре горит вся улица. Эт я так, в качестве флуда.
Дата: 25.05.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у меня нет. И у соседей не стоят. И еще у очень многих людей не стоят. (Даже у знакомого пожарного дома огнетушителей нет). Вот такие мы разгильдяи. И что? Да, в случае чего будем прыгать (я с семьей с третьего этажа). ?
Прыгать-то зачем? Держите под рукой метров 30 веревки, толстой, 10мм, да научитесь беседку вязать и пользоваться ей.
Для эвакуации в вашем случае вполне хватит.
Дата: 25.05.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
И до третьего этажа, с восьмого, мимо горящего лифта. Мне пары секунд в тамбуре с закрытой дверью хватило понять, что туда я не сунусь ни за что.
Ну и правильно все сделали. Лезть в непонятное тоже нельзя.
Дата: 25.05.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да. Опять *лядь! Нахер мимо лифта? Через перила. Даже близко не подойдешь.
Дата: 25.05.2016 09:43
Цитата:
Очень самоуверенное замечание. У нас тоже на Дмитровском шоссе пробок нет. А столкнулись 2 фуры (одна на бок легла поперек дороги) - так сразу появились. И 4 часа как здрасте.
Дата: 25.05.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прыгать-то зачем? Держите под рукой метров 30 веревки, толстой, 10мм, да научитесь беседку вязать и пользоваться ей.
Для эвакуации в вашем случае вполне хватит.
А еще лучше - пусть под окнами постоянно дежурят скорая и пожарная. В случае чего вытащат без лишних усилий. Да и для проверки хорошо - всегда можно показать и аптечку и огнетушитель.
Дата: 25.05.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Нельзя использовать для эвакуации путь, в котором не уверен. В решении "ждать на балконе" есть свои риски (можно не дождаться), но если на лестнице нихрена не видно, то бежать по.ней можно только от открытого огня, ибо оставаться на месте еще опаснее.
Вот ползешь ты такой сквозь дым по полу, например - и на лестничкой площадке утыкаешься в открытое пламя. Или в загроможденный проход. Или в рухнувшее перекрытие.
Дата: 25.05.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нельзя использовать для эвакуации путь, в котором не уверен. В решении "ждать на балконе" есть свои риски (можно не дождаться), но если на лестнице нихрена не видно, то бежать по.ней можно только от открытого огня, ибо оставаться на месте еще опаснее.
Вот ползешь ты такой сквозь дым по полу, например - и на лестничкой площадке утыкаешься в открытое пламя. Или в загроможденный проход. Или в рухнувшее перекрытие.
Всё правильно. Только еще добавить - ползешь с ребенком на руках.
Дата: 25.05.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Через перила. Даже близко не подойдешь.
через какие перила? Вы о чем? Вот планировка дома. Жили в однокомнатной.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
(представляет себе, как перекидывает через перила неходячую бабушку в 80 кило весом)

извините за глупые вопросы - а как это "нахер мимо лифта", если он аккурат рядом с лестницей?
Дата: 25.05.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(представляет себе, как перекидывает через перила неходячую бабушку в 80 кило весом)
С учетом, что лестничные марши впритык и сбосить можно только на полметра ниже, потом опять - быстрее катить.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
извините за глупые вопросы - а как это "нахер мимо лифта", если он аккурат рядом с лестницей?
Я тоже не понял фразу. Лифтом во время пожара пользоваться НЕЛЬЗЯ - это самая лучшая ловушка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я тоже не понял фразу. Лифтом во время пожара пользоваться НЕЛЬЗЯ - это самая лучшая ловушка.
может, у товарища лифт отдельно от лестницы живет
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2016 09:57
Интересно про этот пожар сравнить вчерашнюю и сегодняшнюю новостные подачи. Вчера (интервью с очевидицей) - "пожарные проехали мимо, на крики о помощи не отреагировали, им пофиг, и проехали во двор, мужик ковер выбросил, и долго матерно уговаривал зевак подойти, растянуть, и ловить детей". Сегодня - про пожарных не упоминают, герои-"ловители", самоотверженно бросившиеся спасать, будут награждены ценными подарками.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100