Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 29.02.2008 14:58
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to dazan
> >> > А вот у нас в деревне есть бассейн. В райцентре нет, а у нас есть. 25 метров, три дорожки. И лягушатник детский с почти горячей водой.
> ----------------------------------------------------
>
> так вот куда мои деньги уходят...
----------------------------------------------------
А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? У нас в городе (ни разу не миллионник, между прочим) есть городской бассейн, бассейн в одной из школ, в детской поликлинике, и , как минимум, в трех садиках. Все работают.
Автор: Диман
Дата: 29.02.2008 15:03
> to Ветеран СГВ

> Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку.
О. Не то слово. Участвовал в модернизации одного бассейна... Ни одна школа не сможет его содержать, даже если попутно там сауну со старшеклассницами пристроит. Только затраты на эл.энергию для рециркуляции воды, вентилирования помещения + тепловой энергии на поддержание температуры воды и в помещении - возможно удвоят-утроят потребление для нее.
Автор: Главкор
Дата: 29.02.2008 15:08
Первое апреля в этом году наступит второго марта ©
Автор: Greesha
Дата: 29.02.2008 15:10
> to Ветеран СГВ

>
> Так вот, в школе моей жены идея с бассейном существует давно. Просчитали, прослезились - и отложили до лучших времен. И это несмотря на то, что школа имеет весьма жирных спонсоров, неплохо зарабатывает на доп. образовательных услугах и находится в районе, где на почти миллион жителей - один бассейн.
> Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку.

В школе, в которой моя жена работает, бассейн есть. Как я уже говорил, без воды. Директор очень хочет его привести в рабочее состояние, но пока не может. Подробностей не знаю.

Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали.

В другой школе тоже есть действующий бассейн, и они продают абонементы. Но мне он не подходил по времени (только вечером).

Я так думаю, директора находят какие-то полузаконные способы поддержания бассейнов в рабочем состоянии. Не исключаю даже, что поддержка бассейнов вполне легально финансируется - в богатой Московской области это возможно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.02.2008 15:10
> to lmn
> > to dazan
> >------------------------------------
> А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? У нас в городе (ни разу не миллионник, между прочим) есть городской бассейн, бассейн в одной из школ, в детской поликлинике, и , как минимум, в трех садиках. Все работают.
Вопрос в том, на чьем балансе они находятся и кто платит за обслуживание.
Нет ничего удивительного, что в школах бывают бассейны, и в садиках тоже.
Еслив смету школы/садика вложены затраты на содержание бассейнов и бюджет их оплачивает - нет проблем.
Автор: dazan
Дата: 29.02.2008 15:14
> to lmn

> А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем?

гм. тот факт, что палестинцы, израильтяне, косовары, боснийцы и еще полмира не живут в ЕС, не мешает мне их всех кормить... :)
Дата: 29.02.2008 15:14
> to Диман
> > to Ветеран СГВ
>
> > Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку.
> О. Не то слово. Участвовал в модернизации одного бассейна... Ни одна школа не сможет его содержать, даже если попутно там сауну со старшеклассницами пристроит. Только затраты на эл.энергию для рециркуляции воды, вентилирования помещения + тепловой энергии на поддержание температуры воды и в помещении - возможно удвоят-утроят потребление для нее.
(Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ? Сделали за два года ремонт полностью и тд. Хотя я согласен, что с нуля построить бассейн - очень дорого
Дата: 29.02.2008 15:17
> to dazan
> > to lmn
>
> > ----------------------------------------------------
> > А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем?
>
> гм. тот факт, что палестинцы, израильтяне, косовары, боснийцы и еще полмира не живут в ЕС, не мешает мне их всех кормить... :)
В таком случае прошу мою долю высылать почтовым переводом )))
Автор: dazan
Дата: 29.02.2008 15:24
> to lmn

> (Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ?

звиняй, но поверить не могу. если у вас вход не стоит, конечно, 20-30 евро. в Германии ни один городской-общественный бассейн не самоокупается, ни открытые, ни закрытые.
Автор: WWWictor
Дата: 29.02.2008 15:24
ИНТЕРФАКС-АВН - В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершается работа по подготовке и проведению выборов президента РФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в службе информации и общественных связей РВСН.

"В досрочном голосовании приняли участие более 5000 стратегических ракетчиков, которые в день проведения выборов будут нести боевое дежурство", - сообщил начальник службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк.

Он сообщил, что в РВСН созданы 34 рабочих группы по проведению выборов. При непосредственном участии РВСН создано более 100 избирательных участков в 38 субъектах Федерации, три из них находятся за пределами территории РФ. Всего в участковые комиссии вошло более тысячи представителей РВСН.

А.Вовк отметил, что в целях организованного завершения предвыборного периода и оперативного решения организационно-технических вопросов в рабочих группах воинских частей с 26 февраля по 3 марта организовано круглосуточное дежурство членов рабочих групп.

"2 марта на избирательные участки придут более 110 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих РВСН", - сказал А.Вовк.

По его словам, установлено взаимодействие со всеми окружными и территориальными избирательными комиссиями субъектов РФ по месту дислокации ракетных частей в целях организации досрочного голосования военнослужащих.

А.Вовк также сообщил, что в главном гарнизоне РВСН - Власихе - на территории военного городка и Центрального военного клинического госпиталя РВСН создано 8 избирательных участков. 2 марта на избирательные участки здесь придут более 17 тыс. военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих, а также других жителей военного городка.

============
ПОсле Думских выборов я смотрел данные по своему участку на сайте избиркома. Интересная инфа. Кстати, видна вся инфа и про открепительные талоны и пр.
Дата: 29.02.2008 15:26
> to wwwictor

> В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершается работа по подготовке и проведению выборов президента РФ...

Дальше читать не стал - забоялся. :)
Дата: 29.02.2008 15:33
> to Рядовой
> > to dazan
> > > to Рядовой
> >
> > > Но сомневаюсь. Сильно.
> >
> > я тоже. идея практически невыполнимая. и вряд ли Медведев о ней вспомнит в ближайшие 8 лет.
> Посторить можно. Не в каждой, но в большинстве. А вот содержать... В общем утопия.
Можно поставить надувные бассейны)))
Дата: 29.02.2008 15:37
> to Ветеран СГВ
> Дело в том, что сейчас школы, все, в т.ч. и государственные, находятся на самофинансировании. Т.е. они сами оплачивают электроэнергию, отопление, воду и прочее, получая из бюджета определенные суммы на свое содержание.
> Но метод не такой, как был раньше - когда оплачивались все расходы, поэтому школы сейчас вынуждены сильно экономить и на отоплении, и на электричестве.
=============
не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам.
Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию?
Дата: 29.02.2008 15:38
> to lmn
> >----------------------------------
> (Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ? Сделали за два года ремонт полностью и тд. Хотя я согласен, что с нуля построить бассейн - очень дорого
Объясняю.
1. Основной потребитель - платежеспособные люди. Часто- фирмы, которые выкупают дорожки или полностью бассейн на время.
2. Сауна есть? Наверняка. Сам понимаешь, что сауна - это всегда источник дохода.
3. Школьники ходят? Бесплатно? Навряд ли. А если и да, то за нихплатит управление образования или какой-нибудь спонсор.

В случае же постройки школьного бассейна, для школьников он должен будет работать бесплатно, или очень дешево. Дети будут туда ходить на уроки. Значит, в это время - никаких толстопузых дядек тям быть не должно. А вода+э/э+отопление - все равно надо оплачивать.

Простой пример. В школе моей жены еще лет 10 назад построили теннисный корт при участии одной коммерческой фирмы. Крытый, с такой надувной крышей. Расходы на его содержание - не в пример ниже, чем бассейна.
Так вот, поначалу попытались сделать так, чтобы школьники занимались теннисом... Однако постепенно корт превратился в совершенно коммерческое предприятие (от которого школа уже не знает, как избавиться). Школьники там занимаются максимум два часа в день, все остальное время расписано на толстопузых дядек.

Далее. В самом начале правления ВВП было издано распоряжение: все школьные спортзалы должны работать до 9 вечера для всех желающих.
Уже через пару месяцев школы взвыли: расходы на уборку возросли в разы - благодарное народонаселение мгновенно все затоптало.
Плюс к этому - инвентарь, ответственный педагог (чтоб не потырили), охрана и т.д.
Сейчас залы продолжают работать, но сдаются платно всяким волейболистам-регбистам.

Вывод: идея с бассейнами при школах - классная. Но главный вопрос - кто профинансирует.
Автор: Главкор
Дата: 29.02.2008 15:44
Сладенькая:
на этой недели решила проводить свободное время в спорт комплексе
Сладенькая:
у нас открылся недавно бассейн с питьевой водой
shadowas:
а туалетов со съедобным гавном у вас там не открыли ©
Автор: Боец НФ
Дата: 29.02.2008 15:48
Это будут нанобассейны.
Дата: 29.02.2008 15:49
> to Боец НФ
> Это будут нанобассейны.

Глонанобассейны.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.02.2008 15:58
> to Greesha
> > to Боец НФ
> > Это будут нанобассейны.
>
> Глонанобассейны.
... с развитой медицинской инфраструктурой.
Дата: 29.02.2008 16:00
> to wwwictor
> =====
> не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам.
> Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию?
Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много.
Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся.

Короче, деталей не знаю, знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой.
Экономика должна быть экономной.
И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное.
Дата: 29.02.2008 16:06
> to Ветеран СГВ
> > to wwwictor
> > =====
> > не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам.
> > Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию?
> Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много.
> Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся.
> Короче, деталей не знаю,
=========
Блин.... ( много написал но стёр) )))))

знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой.
===============
нормальная практика

> И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное.
и директору на чёнить в кабинет ))))
практика одновременно хорошая но и одновременно порочная. Если при возросшем энергопотреблении в результате ещё и сэкономленное получается.. НАсколько я знаю за перекидывание денег со статьи на статью в бюджетной организации можно и под суд попасть.
Дата: 29.02.2008 16:09
> to wwwictor
> > to Ветеран СГВ
> > > to wwwictor
> > > =====
> > > не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам.
> > > Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию?
> > Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много.
> > Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся.
> > Короче, деталей не знаю,
> =========
> Блин.... ( много написал но стёр) )))))
>
> знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой.
> ===============
> нормальная практика
>
>
> > И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное.
> и директору на чёнить в кабинет ))))
> практика одновременно хорошая но и одновременно порочная. Если при возросшем энергопотреблении в результате ещё и сэкономленное получается.. НАсколько я знаю за перекидывание денег со статьи на статью в бюджетной организации можно и под суд попасть.
Дата: 29.02.2008 16:11
Взглюкнулось чегой-то.

Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией.
Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут.

Я собственно об этом говорил.
Дата: 29.02.2008 16:20
> to Ветеран СГВ
> Взглюкнулось чегой-то.
>
> Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией.
> Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут.
>
> Я собственно об этом говорил.
Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.02.2008 16:55
И снова с Баша.

Гы..Идут щас предвыборные дебаты по РТР. Ну Жирик как всегда завелся, несет там всякую чушь, на пару секунд замолчал, чтобы перевести дыхание и тут четко слышен ржач оператора на заднем фоне...
Дата: 29.02.2008 16:56
> to wwwictor
> > to Ветеран СГВ
> > Взглюкнулось чегой-то.
> >
> > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией.
> > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут.
> >
> > Я собственно об этом говорил.
> Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время.
Дык не сОдится... Город сбрыкивает. А то давно бы выкопали..

Но сейчас надежда возрастает - "сам Медвед сказал, робяты, надо рыть бассейн" (почти (с)
Автор: datr
Дата: 29.02.2008 17:09
Йес!!! Мне наконец пришла смска от мегафона с предложением сходить на выборы. Вот теперь-то уж я с чистой совестью могу на них не ходить. :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 29.02.2008 17:10
> to wwwictor
> > to Ветеран СГВ
> > Взглюкнулось чегой-то.
> >
> > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией.
> > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут.
> >
> > Я собственно об этом говорил.
> Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время.

Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части.
Дата: 29.02.2008 17:12
> to Ветеран СГВ
> > to wwwictor
> > > to Ветеран СГВ
> > > Взглюкнулось чегой-то.
> > >
> > > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией.
> > > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут.
> > >
> > > Я собственно об этом говорил.
> > Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время.
> Дык не сОдится... Город сбрыкивает. А то давно бы выкопали..
>
> Но сейчас надежда возрастает - "сам Медвед сказал, робяты, надо рыть бассейн" (почти (с)

Вот именно, что бассейнов нароют, наверх отрапортуют, и сбросят это всё на местные бюджеты.

Бассейн - это не интернет провести.

Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии.
Дата: 29.02.2008 17:23
> to Са-Ша
>
> Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части.
Логично
Автор: КомДив
Дата: 29.02.2008 17:24
> to Greesha
>
> Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали.
Судя по мытищинскому форуму - это школа N27 куда вполне так продавали абонементы
Дата: 29.02.2008 17:26
> to wwwictor
> > to Са-Ша
> >
> > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части.
> Логично
А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне.
Нужен какой-то хитрый компромисс...
Дата: 29.02.2008 17:29
> to КомДив
> > to Greesha
> >
> > Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали.
> Судя по мытищинскому форуму - это школа N27 куда вполне так продавали абонементы

Я в этом районе жил ещё 1999-2000 годах. Может, теперь и продают. Мурашова сколько лет уже нет?
Дата: 29.02.2008 17:34
> to Greesha
>
> Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии.
У меня дочка - в "обычной" школе (ни разу не гимназия).
Нормально оборудованный компьютерный класс. Интернет (что за канал, какой лимит и как делится, правда, не в курсе, препод информатики - из бывших учеников, где-то параллельно ещё учится), свой сайт в том году забацали.
Дата: 29.02.2008 17:35
Чёрт... перепутал. Дай бог ему здоровья.
Дата: 29.02.2008 17:37
> to КомДив
> > to Greesha
> >
> > Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии.
> У меня дочка - в "обычной" школе (ни разу не гимназия).
> Нормально оборудованный компьютерный класс. Интернет (что за канал, какой лимит и как делится, правда, не в курсе, препод информатики - из бывших учеников, где-то параллельно ещё учится), свой сайт в том году забацали.

26-я, вроде, тоже обычная школа.

Просто моя жена в двух школах работает. "Классика" - частная школа, на неё все эти постановления, наверное, не распространяются.
Дата: 29.02.2008 17:42
> to Ветеран СГВ
> > to wwwictor
> > > to Са-Ша
> > >
> > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части.
> > Логично
> А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне.
> Нужен какой-то хитрый компромисс...
Например написать письмо в Счётную палату...
Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте...
Дата: 29.02.2008 17:46
> to wwwictor
> > to Ветеран СГВ
> > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне.
> > Нужен какой-то хитрый компромисс...
> Например написать письмо в Счётную палату...
> Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте...
Как - зря? Материться, вон, научился :-)
Дата: 29.02.2008 17:50
> to КомДив
> > to wwwictor
> > > to Ветеран СГВ
> > > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне.
> > > Нужен какой-то хитрый компромисс...
> > Например написать письмо в Счётную палату...
> > Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте...
> Как - зря? Материться, вон, научился :-)
Народ, давайте не будем обсуждать человека, которого вы не знаете.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.02.2008 18:18
> to Ветеран СГВ
> > to wwwictor
> > > to Са-Ша
> > >
> > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части.
> > Логично
> А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне.
> Нужен какой-то хитрый компромисс...
Да ладно! Будет гороно вовремя оплачивать - бассейны взятки понесут, чтобы у них дети купались. Тем более, если бассейнов будет больше, чем сейчас. Коммерческие организации влегкую арендуют дорожки для сотрудников в любое время. А школам и гороно это всяко будет выгоднее, чем бассейн строить, а потом содержать. И контролировать легче.
Дата: 29.02.2008 18:20
> to Са-Ша
> > to Ветеран СГВ
> >
> Да ладно! Будет гороно вовремя оплачивать - бассейны взятки понесут, чтобы у них дети купались. Тем более, если бассейнов будет больше, чем сейчас. Коммерческие организации влегкую арендуют дорожки для сотрудников в любое время. А школам и гороно это всяко будет выгоднее, чем бассейн строить, а потом содержать. И контролировать легче.
гороно уже лет 15 не существуют :)

Опять все упирается в финансирование, а по сути - все верно

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100