![]() |
|
||||
|
|
> to dazan > >> > А вот у нас в деревне есть бассейн. В райцентре нет, а у нас есть. 25 метров, три дорожки. И лягушатник детский с почти горячей водой. > ---------------------------------------------------- > > так вот куда мои деньги уходят... ---------------------------------------------------- А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? У нас в городе (ни разу не миллионник, между прочим) есть городской бассейн, бассейн в одной из школ, в детской поликлинике, и , как минимум, в трех садиках. Все работают. |
|
> to Ветеран СГВ > Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку. ---------------------------------------------------- О. Не то слово. Участвовал в модернизации одного бассейна... Ни одна школа не сможет его содержать, даже если попутно там сауну со старшеклассницами пристроит. Только затраты на эл.энергию для рециркуляции воды, вентилирования помещения + тепловой энергии на поддержание температуры воды и в помещении - возможно удвоят-утроят потребление для нее. |
| Первое апреля в этом году наступит второго марта © |
|
> to Ветеран СГВ > > Так вот, в школе моей жены идея с бассейном существует давно. Просчитали, прослезились - и отложили до лучших времен. И это несмотря на то, что школа имеет весьма жирных спонсоров, неплохо зарабатывает на доп. образовательных услугах и находится в районе, где на почти миллион жителей - один бассейн. > Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку. ---------------------------------------------------- В школе, в которой моя жена работает, бассейн есть. Как я уже говорил, без воды. Директор очень хочет его привести в рабочее состояние, но пока не может. Подробностей не знаю. Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали. В другой школе тоже есть действующий бассейн, и они продают абонементы. Но мне он не подходил по времени (только вечером). Я так думаю, директора находят какие-то полузаконные способы поддержания бассейнов в рабочем состоянии. Не исключаю даже, что поддержка бассейнов вполне легально финансируется - в богатой Московской области это возможно. |
|
> to lmn > > to dazan > >------------------------------------ > А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? У нас в городе (ни разу не миллионник, между прочим) есть городской бассейн, бассейн в одной из школ, в детской поликлинике, и , как минимум, в трех садиках. Все работают. ---------------------------------------------------- Вопрос в том, на чьем балансе они находятся и кто платит за обслуживание. Нет ничего удивительного, что в школах бывают бассейны, и в садиках тоже. Еслив смету школы/садика вложены затраты на содержание бассейнов и бюджет их оплачивает - нет проблем. |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? ---------------------------------------------------- гм. тот факт, что палестинцы, израильтяне, косовары, боснийцы и еще полмира не живут в ЕС, не мешает мне их всех кормить... :) |
|
> to Диман > > to Ветеран СГВ > > > Обслуживание бассейна - если его повесят на баланс школы - вылетит в невероятную копеечку. > ---------------------------------------------------- > О. Не то слово. Участвовал в модернизации одного бассейна... Ни одна школа не сможет его содержать, даже если попутно там сауну со старшеклассницами пристроит. Только затраты на эл.энергию для рециркуляции воды, вентилирования помещения + тепловой энергии на поддержание температуры воды и в помещении - возможно удвоят-утроят потребление для нее. ---------------------------------------------------- (Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ? Сделали за два года ремонт полностью и тд. Хотя я согласен, что с нуля построить бассейн - очень дорого |
|
> to dazan > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > А ничего, что мы с Серегой не в ЕС живем? > ---------------------------------------------------- > > гм. тот факт, что палестинцы, израильтяне, косовары, боснийцы и еще полмира не живут в ЕС, не мешает мне их всех кормить... :) ---------------------------------------------------- В таком случае прошу мою долю высылать почтовым переводом ))) |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > (Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ? ---------------------------------------------------- звиняй, но поверить не могу. если у вас вход не стоит, конечно, 20-30 евро. в Германии ни один городской-общественный бассейн не самоокупается, ни открытые, ни закрытые. |
|
ИНТЕРФАКС-АВН - В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершается работа по подготовке и проведению выборов президента РФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в службе информации и общественных связей РВСН. "В досрочном голосовании приняли участие более 5000 стратегических ракетчиков, которые в день проведения выборов будут нести боевое дежурство", - сообщил начальник службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк. Он сообщил, что в РВСН созданы 34 рабочих группы по проведению выборов. При непосредственном участии РВСН создано более 100 избирательных участков в 38 субъектах Федерации, три из них находятся за пределами территории РФ. Всего в участковые комиссии вошло более тысячи представителей РВСН. А.Вовк отметил, что в целях организованного завершения предвыборного периода и оперативного решения организационно-технических вопросов в рабочих группах воинских частей с 26 февраля по 3 марта организовано круглосуточное дежурство членов рабочих групп. "2 марта на избирательные участки придут более 110 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих РВСН", - сказал А.Вовк. По его словам, установлено взаимодействие со всеми окружными и территориальными избирательными комиссиями субъектов РФ по месту дислокации ракетных частей в целях организации досрочного голосования военнослужащих. А.Вовк также сообщил, что в главном гарнизоне РВСН - Власихе - на территории военного городка и Центрального военного клинического госпиталя РВСН создано 8 избирательных участков. 2 марта на избирательные участки здесь придут более 17 тыс. военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих, а также других жителей военного городка. ============ ПОсле Думских выборов я смотрел данные по своему участку на сайте избиркома. Интересная инфа. Кстати, видна вся инфа и про открепительные талоны и пр. |
|
> to wwwictor > В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершается работа по подготовке и проведению выборов президента РФ... ---------------------------------------------------- Дальше читать не стал - забоялся. :) |
|
> to Рядовой > > to dazan > > > to Рядовой > > > > > Но сомневаюсь. Сильно. > > ---------------------------------------------------- > > > > я тоже. идея практически невыполнимая. и вряд ли Медведев о ней вспомнит в ближайшие 8 лет. > ---------------------------------------------------- > Посторить можно. Не в каждой, но в большинстве. А вот содержать... В общем утопия. ---------------------------------------------------- Можно поставить надувные бассейны))) |
|
> to Ветеран СГВ > Дело в том, что сейчас школы, все, в т.ч. и государственные, находятся на самофинансировании. Т.е. они сами оплачивают электроэнергию, отопление, воду и прочее, получая из бюджета определенные суммы на свое содержание. > Но метод не такой, как был раньше - когда оплачивались все расходы, поэтому школы сейчас вынуждены сильно экономить и на отоплении, и на электричестве. ============= не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам. Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию? |
|
> to lmn > >---------------------------------- > (Задумчиво) интересно, а почему тогда в нашем городе бассейн находится на полной самоокупаемости и отнюдь не бедствует ? Сделали за два года ремонт полностью и тд. Хотя я согласен, что с нуля построить бассейн - очень дорого ---------------------------------------------------- Объясняю. 1. Основной потребитель - платежеспособные люди. Часто- фирмы, которые выкупают дорожки или полностью бассейн на время. 2. Сауна есть? Наверняка. Сам понимаешь, что сауна - это всегда источник дохода. 3. Школьники ходят? Бесплатно? Навряд ли. А если и да, то за нихплатит управление образования или какой-нибудь спонсор. В случае же постройки школьного бассейна, для школьников он должен будет работать бесплатно, или очень дешево. Дети будут туда ходить на уроки. Значит, в это время - никаких толстопузых дядек тям быть не должно. А вода+э/э+отопление - все равно надо оплачивать. Простой пример. В школе моей жены еще лет 10 назад построили теннисный корт при участии одной коммерческой фирмы. Крытый, с такой надувной крышей. Расходы на его содержание - не в пример ниже, чем бассейна. Так вот, поначалу попытались сделать так, чтобы школьники занимались теннисом... Однако постепенно корт превратился в совершенно коммерческое предприятие (от которого школа уже не знает, как избавиться). Школьники там занимаются максимум два часа в день, все остальное время расписано на толстопузых дядек. Далее. В самом начале правления ВВП было издано распоряжение: все школьные спортзалы должны работать до 9 вечера для всех желающих. Уже через пару месяцев школы взвыли: расходы на уборку возросли в разы - благодарное народонаселение мгновенно все затоптало. Плюс к этому - инвентарь, ответственный педагог (чтоб не потырили), охрана и т.д. Сейчас залы продолжают работать, но сдаются платно всяким волейболистам-регбистам. Вывод: идея с бассейнами при школах - классная. Но главный вопрос - кто профинансирует. |
|
Сладенькая: на этой недели решила проводить свободное время в спорт комплексе Сладенькая: у нас открылся недавно бассейн с питьевой водой shadowas: а туалетов со съедобным гавном у вас там не открыли © |
| Это будут нанобассейны. |
|
> to Боец НФ > Это будут нанобассейны. ---------------------------------------------------- Глонанобассейны. |
|
> to Greesha > > to Боец НФ > > Это будут нанобассейны. > ---------------------------------------------------- > > Глонанобассейны. ---------------------------------------------------- ... с развитой медицинской инфраструктурой. |
|
> to wwwictor > ===== > не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам. > Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию? ---------------------------------------------------- Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много. Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся. Короче, деталей не знаю, знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой. Экономика должна быть экономной. И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное. |
|
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > ===== > > не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам. > > Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию? > ---------------------------------------------------- > Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много. > Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся. > Короче, деталей не знаю, ========= Блин.... ( много написал но стёр) ))))) знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой. =============== нормальная практика > И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное. ---------------------------------------------------- и директору на чёнить в кабинет )))) практика одновременно хорошая но и одновременно порочная. Если при возросшем энергопотреблении в результате ещё и сэкономленное получается.. НАсколько я знаю за перекидывание денег со статьи на статью в бюджетной организации можно и под суд попасть. |
|
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > > to wwwictor > > > ===== > > > не понял. Как это? Школа потребляет( по проекту) например 1000 кВт/ч электроэнергии в неделю. Выделять на меньшее ей не могут. Ибо тогда освещение классов не будет соответсвовать санитарным нормам. > > > Теперь переведи - как это - экономить на деньгах выделенных на электроэнергию? > > ---------------------------------------------------- > > Во-первых, по проекту не было ни компьютеров, ни прочей лепездрической техники, которой сейчас стало очень много. > > Во-вторых, сейчас как-то по хитрому считается финансирование, которое выделяется на школу - зависит от количества учащихся. > > Короче, деталей не знаю, > ========= > Блин.... ( много написал но стёр) ))))) > > знаю точно. что в каникулы и в выходные в школе вполовину отключают отопление (там реально холодно), завучи параноидально выключают свет и закрывают краны с водой. > =============== > нормальная практика > > > > И если при Брежневе это было просто лозунгом, то сейчас при экономии на коммуналке школа может неплохо скопить денюшку на ремонт или еще что-нибудь полезное. > ---------------------------------------------------- > и директору на чёнить в кабинет )))) > практика одновременно хорошая но и одновременно порочная. Если при возросшем энергопотреблении в результате ещё и сэкономленное получается.. НАсколько я знаю за перекидывание денег со статьи на статью в бюджетной организации можно и под суд попасть. ---------------------------------------------------- |
|
Взглюкнулось чегой-то. Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией. Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут. Я собственно об этом говорил. |
|
> to Ветеран СГВ > Взглюкнулось чегой-то. > > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией. > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут. > > Я собственно об этом говорил. ---------------------------------------------------- Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время. |
|
И снова с Баша. Гы..Идут щас предвыборные дебаты по РТР. Ну Жирик как всегда завелся, несет там всякую чушь, на пару секунд замолчал, чтобы перевести дыхание и тут четко слышен ржач оператора на заднем фоне... |
|
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > Взглюкнулось чегой-то. > > > > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией. > > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут. > > > > Я собственно об этом говорил. > ---------------------------------------------------- > Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время. ---------------------------------------------------- Дык не сОдится... Город сбрыкивает. А то давно бы выкопали.. Но сейчас надежда возрастает - "сам Медвед сказал, робяты, надо рыть бассейн" (почти (с) |
| Йес!!! Мне наконец пришла смска от мегафона с предложением сходить на выборы. Вот теперь-то уж я с чистой совестью могу на них не ходить. :))) |
|
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > Взглюкнулось чегой-то. > > > > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией. > > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут. > > > > Я собственно об этом говорил. > ---------------------------------------------------- > Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время. ---------------------------------------------------- Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части. |
|
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > > to Ветеран СГВ > > > Взглюкнулось чегой-то. > > > > > > Короче, я не в курсе, как у них там в школах с экономией. > > > Могу лишь сказать, что когда просчитали идею с бассейном, то поняли что своими силами (даже с участием спонсоров) они эту тему не потянут. > > > > > > Я собственно об этом говорил. > > ---------------------------------------------------- > > Дык это.. полюбасику это надо на бюджет города сажать. но максимально извлекать прибыль в свободное от учеников время. > ---------------------------------------------------- > Дык не сОдится... Город сбрыкивает. А то давно бы выкопали.. > > Но сейчас надежда возрастает - "сам Медвед сказал, робяты, надо рыть бассейн" (почти (с) ---------------------------------------------------- Вот именно, что бассейнов нароют, наверх отрапортуют, и сбросят это всё на местные бюджеты. Бассейн - это не интернет провести. Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии. |
|
> to Са-Ша > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части. ---------------------------------------------------- Логично |
|
> to Greesha > > Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали. ---------------------------------------------------- Судя по мытищинскому форуму - это школа N27 куда вполне так продавали абонементы |
|
> to wwwictor > > to Са-Ша > > > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части. > ---------------------------------------------------- > Логично ---------------------------------------------------- А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне. Нужен какой-то хитрый компромисс... |
|
> to КомДив > > to Greesha > > > > Я знаю, что в одной из мытищинских школ бассейн работал всё время, и там каждое утро плавал глава районной администрации (и не только он, судя по количеству припаркованных по утрам у школы джипов, которые я видел из окна). Я хотел туда как-то проникнуть, но оказалось, что это было нереально - никаких абонементов они не предлагали. > ---------------------------------------------------- > Судя по мытищинскому форуму - это школа N27 куда вполне так продавали абонементы ---------------------------------------------------- Я в этом районе жил ещё 1999-2000 годах. Может, теперь и продают. Мурашова сколько лет уже нет? |
|
> to Greesha > > Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии. ---------------------------------------------------- У меня дочка - в "обычной" школе (ни разу не гимназия). Нормально оборудованный компьютерный класс. Интернет (что за канал, какой лимит и как делится, правда, не в курсе, препод информатики - из бывших учеников, где-то параллельно ещё учится), свой сайт в том году забацали. |
| Чёрт... перепутал. Дай бог ему здоровья. |
|
> to КомДив > > to Greesha > > > > Кстати. :) В той школе, где моя жена работоает (в которой бассейн без воды), есть компьютер. И интернет есть. Только компьютер так и стоит в лаборабории в коробке, в разобранном состоянии. > ---------------------------------------------------- > У меня дочка - в "обычной" школе (ни разу не гимназия). > Нормально оборудованный компьютерный класс. Интернет (что за канал, какой лимит и как делится, правда, не в курсе, препод информатики - из бывших учеников, где-то параллельно ещё учится), свой сайт в том году забацали. ---------------------------------------------------- 26-я, вроде, тоже обычная школа. Просто моя жена в двух школах работает. "Классика" - частная школа, на неё все эти постановления, наверное, не распространяются. |
|
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > > to Са-Ша > > > > > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части. > > ---------------------------------------------------- > > Логично > ---------------------------------------------------- > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне. > Нужен какой-то хитрый компромисс... ---------------------------------------------------- Например написать письмо в Счётную палату... Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте... |
|
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне. > > Нужен какой-то хитрый компромисс... > ---------------------------------------------------- > Например написать письмо в Счётную палату... > Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте... ---------------------------------------------------- Как - зря? Материться, вон, научился :-) |
|
> to КомДив > > to wwwictor > > > to Ветеран СГВ > > > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне. > > > Нужен какой-то хитрый компромисс... > > ---------------------------------------------------- > > Например написать письмо в Счётную палату... > > Я смотрю, ваш директор, зазря штаны протирает в палате при президенте... > ---------------------------------------------------- > Как - зря? Материться, вон, научился :-) ---------------------------------------------------- Народ, давайте не будем обсуждать человека, которого вы не знаете. |
|
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > > to Са-Ша > > > > > > Такие недешевые энергоемкие структруры, как бассейны, катки и проч. должны быть специализированными. А школы в них должны арендовать время. Так получится дешевле. А то напоминает свинарник с огородом в небольшой воинской части. > > ---------------------------------------------------- > > Логично > ---------------------------------------------------- > А тогда получится, как с нашим кортом: детей по сто человек на одну дорожку раз в неделю, остальное время - в сауне парятся друзья префекта с бабами при пустом бассейне. > Нужен какой-то хитрый компромисс... ---------------------------------------------------- Да ладно! Будет гороно вовремя оплачивать - бассейны взятки понесут, чтобы у них дети купались. Тем более, если бассейнов будет больше, чем сейчас. Коммерческие организации влегкую арендуют дорожки для сотрудников в любое время. А школам и гороно это всяко будет выгоднее, чем бассейн строить, а потом содержать. И контролировать легче. |
|
> to Са-Ша > > to Ветеран СГВ > > > Да ладно! Будет гороно вовремя оплачивать - бассейны взятки понесут, чтобы у них дети купались. Тем более, если бассейнов будет больше, чем сейчас. Коммерческие организации влегкую арендуют дорожки для сотрудников в любое время. А школам и гороно это всяко будет выгоднее, чем бассейн строить, а потом содержать. И контролировать легче. ---------------------------------------------------- гороно уже лет 15 не существуют :) Опять все упирается в финансирование, а по сути - все верно |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |