Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 12.10.2014 20:39
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Сколько их уже сменили после переворота? Все бесталанные какие-то. Не дай Бог, назначат толкового... Ведь по теории вероятности не может же им постоянно не везти на МО.
Еще Наполеон говорил, что "предпочитаю армии львов под командованием осла армию ослов под командой льва, как более боеспособную". Но в данном случае, требуется не только военный талант, но и полное отсутствие совести и чести - а такое сочетание встречается очень редко.
Автор: surf
Дата: 12.10.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но с чего бы? Ведь они все считают, что "вежливые люди" были российской армией? Они уже успели забыть март? Ж8-0
Х.з., я же не психиатр и в шизофренических бреднях не разбираюсь :)
Могли забыть. Могли решить, что все дело в волшебных пузырьках крутой экипировке - а раз они переодели пару тысяч полицаев в б/у DPM и "мультикам", да "крутые броники", плюс закупили для них мегаобвес на оружие - то теперь-то бравые укровоены точно порвут монголокацапов на британский флаг.
Не сомневайся, руководствуясь чувством превосходства над монголокацапами, великоукры придумают объяснение любому факту. Скорее всего, они будут упирать на "мясом завалили", типа "чеченцев и омских десантников было больше, чем патронов у геройских укроэльфийских пулеметчиков". Это не двоемыслие, это просто горячее желание придумать объяснение любому неудобному факту.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть это побочный эффект от шарп-технологий? Потеря ориентиров, утрата некой базовой аксиоматики и глубинных личностных установок?
Нет. Это не "шарп-технологии". Вернее, не только они. Люди часто звереют в условиях Гражданской войны. И было это во времена, когда о шарп-технологиях ничего не знали. И вранье всегда было спутником оголтелой пропаганды... Хер знает, почему... :-((
Вопрос был только о соотношении вранья и правды, но, если врубался пропагандистский рупор, то лилось ТАКОЕ... :-((
И "казаки, жарящие младенцев на пиках", и "миллионы изнасилованных немок", и подвиги "замполит с комсоргом подбили сто танков за три дня, причем половину из них - сливая бензин из немецких танков, а последний танк замполит заколол вилами!" © :-/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.10.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
либо их додавят, либо оставят в покое "на неопределенное время"
Давилки не хватит. У них самих уже гузно трясется, Харьков прессуют.
Дата: 12.10.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
"Глава государства удовлетворил рапотр министра обороны об отставке и уже в понедельник внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО",
Нужен военный инженер.
"Как хлеб, как воздух!"(с)
Дата: 12.10.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не сомневайся, руководствуясь чувством превосходства над монголокацапами, великоукры придумают объяснение любому факту. Скорее всего, они будут упирать на "мясом завалили", типа "чеченцев и омских десантников было больше, чем патронов у геройских укроэльфийских пулеметчиков". Это не двоемыслие, это просто горячее желание придумать объяснение любому неудобному факту.
Ну, может быть... :-((

Меня тут уже потрясли рассказом о том, что "падение на 9% украинской экономики - это, фактически, победа и переход от "совка" к экономике европейской..."

Я, честно сказать, был от этой фразы в тяжелейшем шоке. Потому что просто не знаю, о чем можно говорить с людьми, которые так считают... :-((

ЗЫ И вообще... Меня сейчас куда больше волнуют проблемы России в ходе БСК. Нет, я понимаю, что это временно... И что переживем. Но... все равно наш "мелкий жемчуг" меня волнует куда больше. чем "украинские пустые щи". Тем более, что замерзнуть им, кажется, не дадут...
Дата: 12.10.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Давилки не хватит. У них самих уже гузно трясется, Харьков прессуют.
Из Харькова, увы, сообщения не такие радужные. :-((
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.10.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как там у Крылова? "В каком порядке не садитесь .... - не годитесь"?
Ну, в очередной раз в борделе девочек сменили - шо то не идёт бузиннесс.

Может, попробовать мебель подвигать ?
Дата: 12.10.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
на заслуженный отдых...
Он слишком много знал. (с) На лыжи ему вставать надо, хорошо смазанные, как бы от позора за Иловайск не застрелиться от мучений совести. Дважды в голову из однозарядного пистолета.(с)
Дата: 12.10.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как же что меняет! Меняет все - те, которые в Крыму дислоцировались - идеологически разложились, зажирели на курорте. Не было в них настоящего стержня, а вот правильные патриоты... Короче "и пулемет застрочил с удвоенной скоростью".
Нуу... Отчасти здравое зерно в этих рассуждениях есть. "Америка с нами" они кричали, но стрелять в НАСТОЯЩИХ (а не предполагаемых) российских военных не стали. По куче причин. Но прежде всего - не хотели крови.
И чужой, конечно,но - прежде всего - своей. Ощущали, что "не стоит оно того".

А эти, из тербатов, боятся пролития только своей. Чужую льют, КМК, даже с удовольствием. Если получается...
Дата: 12.10.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более, что замерзнуть им, кажется, не дадут...
Эт' зря!
Дата: 12.10.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну назначат. И что? От этого генштаб резко поумнеет?
Я так понимаю, не только в Генштабе дело... Там, похоже. и правда, часть "боев" сливалась за бабло. С техникой, боеприпасами и т.п. А как командовать ТАКОЙ армией?
Дата: 12.10.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, может быть... :-((

Меня тут уже потрясли рассказом о том, что "падение на 9% украинской экономики - это, фактически, победа и переход от "совка" к экономике европейской..."

Я, честно сказать, был от этой фразы в тяжелейшем шоке. Потому что просто не знаю, о чем можно говорить с людьми, которые так считают... :-((
...
Гы, а ты вспомни наши 90-е и рассказы "гайдаровских мальчиков ", про то что старое-неэффективное умрет и "во всем виноват проклятый Сталин Совок" :)
И что неизбежно будет хуже, зато потом-то точно станет лучше! Ну, когда "старое-неэффективное" помрет и зародится сияющее новое :)
Они в чистом виде реконструируют наши 1992- 93 годы :)
Дата: 12.10.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Всякие были.
Ты знаешь, у меня оказывается с вашим Крутовым общие знакомые и сослуживцы. Так вот его однокашник говорит - по тем видео которые были, он похоже ни разу трезвым в кадр не попадал. И с профессиональной стороны, кстати, характеризовал его крайне положительно.
Как же так? Ведь были люди и вдруг стали все уроды! (с) Брат
Дата: 12.10.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Эт' зря!
"Фактор Европы"™. Европе очень важно, чтобы ЕЙ газ шел, не мерзла ее, европина жопа. А нам важно, чтобы Европа не "отморозилась окончательно" против нас.

Тут много причин. И то, что нам важно как можно чаще и глубже "вбивать клин" между Европой и США, и поток валюты, которая нам тоже нужна, и то, что мы не хотим оказаться за "Железным занавесом", куда нас старательно загоняют Штаты... И то, что, если совсем разругаемся, есть риск, что Европа даст добро Киеву на "зачистку" ЮВУ... В общем, "худой мир лучше доброй ссоры".
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.10.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И что неизбежно будет хуже, зато потом-то точно станет лучше! Ну, когда "старое-неэффективное" помрет и зародится сияющее новое :)
)
Но ведь в конце концов так оно и вышло.
Дата: 12.10.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вспомни наши 90-е и рассказы "гайдаровских мальчиков ", про то что старое-неэффективное умрет и "во всем виноват проклятый Сталин Совок" :)
Понимаешь, в 1992 году у нас мало кто в экономике понимал. А с тех пор, вроде, грамотность населения в этом смысле выросла... Нет?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.10.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю, не только в Генштабе дело... Там, похоже. и правда, часть "боев" сливалась за бабло. С техникой, боеприпасами и т.п. А как командовать ТАКОЙ армией?
Так министр и не КОМАНДУЕТ армией. Это не его дело. Да и сливают (если сливают, конечно) втихую местные командиры. А то ведь делиться придётся...
Дата: 12.10.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В конце концов вышло как-то странно... И "старое неэффективное", сменив собственника. нередко становилось эффективным. А то, что было эффективным, все же "грохалось"...

Да и вообще... У нас нередко самой эффективной отчего-то оказывалась госсобственность. Странно, правда?
Дата: 12.10.2014 21:01
Цитата:
Так министр и не КОМАНДУЕТ армией. Это не его дело. Да и сливают (если сливают, конечно) втихую местные командиры. А то ведь делиться придётся...
Логично... Но тогда в чем смысл смены министра? ;-)
Дата: 12.10.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А эти, из тербатов, боятся пролития только своей. Чужую льют, КМК, даже с удовольствием. Если получается...
- Галицаи, сэр.
Дата: 12.10.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- Галицаи, сэр.
Там всякие есть... тут недавно списки приводили. Даже из России нашлись...
Дата: 12.10.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, в 1992 году у нас мало кто в экономике понимал. А с тех пор, вроде, грамотность населения в этом смысле выросла... Нет?
Лично моя грамотность повысилась настолько, что я наконец понял, что ни хрена не понимаю в экономике.
Дата: 12.10.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В конце концов вышло как-то странно... И "старое неэффективное", сменив собственника. нередко становилось эффективным. А то, что было эффективным, все же "грохалось"...

Да и вообще... У нас нередко самой эффективной отчего-то оказывалась госсобственность. Странно, правда?
Ничего странного . Невидимая рука рынка ;)
Дата: 12.10.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"после - не значит вследствие"
:)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в чём смысл мочить в пустыне чёрного козла? Где-то в том же. ;))
Автор: Капитаниссимус
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ща все объясню:
1) Просто вспомни...
2) это называется "механизм соотнесения"...
А вот для МНОГИХ украинцев по "механизму соотнесения" это означало, что их тут всех, скопом, ворами считают.
3) То же и сейчас. Говорит ...
4) Но человек, оглядываясь вокруг, видит, что "фашизма на Украине нет!"©
5) И ведь, ЧСХ. ...
6) Следовательно, по "механизму соотнесения", в его восприятии обзывают фашистом не власть, не правосеков, не нелюдей, сжегших полста человек... А ЕГО.
И он начинает обзываться в ответ.

7) Тем более. что ..

8) в итоге для него СВОИ оправданы...

Вот и все... И остается только ВЕРА. :-/

ЗЫ Понятно, что это не у всех. Тот же Пилигрим сохранил мозги в целости. Не говоря уж про ланцера, третьего, антона...

ЗЗЫ И еще одно... Таких, "промытых" и с нашей стороны хватает... Увы. :-(
И "вбросов" тоже хватает, и конспирологии... :-((

И я вот о том, чтобы сохранить ясное сознание тревожусь, например... :-((
Сильвер - голова! я бы ему палец в рот не положил!!!!
Дата: 12.10.2014 21:05
Цитата:
А в чём смысл мочить в пустыне чёрного козла? Где-то в том же. ;))
Но ведь какого-то козла замочить надо? Почему бы и не черного?
Дата: 12.10.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
…. А с тех пор, вроде, грамотность населения в этом смысле выросла... Нет?
Попробуй взять учебник ОЭТ и провести опрос знакомых, не имеющих никакого отношения к экономической работе :)
Только бухла антидепрессанта пару поллитр запаси - а то тяжко станет после такого опроса :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.10.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо готовить войска к весенней кампании. А у этого Гелетея мозг если и есть - то только костный, и то, возможно, в зачаточном состоянии. С такими талантами нормальный план БП и систему тылового обеспечения не создать.
Дата: 12.10.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"после - не значит вследствие"
:)
А они и не обещали что будет вследствии : )
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.10.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гы, а ты вспомни наши 90-е и рассказы "гайдаровских мальчиков ",
...

Угу. Меня вообще просто надирает поделиться откровением про то, что сегодня на Украине реализуется та альтернативная история, которая могла бы воплотиться в России в случае непопобеды одной из сторон осенью 1993.
Если бы начался затяжной конфликт. Внутренний.

Кстати.
Вот российская армия тоже в Чечне воевала не очень. В силу ряда причин.
Почему на Украине никому не приходит в голову простая мысль о том, что иногда бывает слабая регулярная армия, которая просто не в состоянии воевать эффективно в определённых условиях?
Дата: 12.10.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из Харькова, увы, сообщения не такие радужные.
Мутно там очень все. Понятно (мне лично, разумеется) что заединоукраинцев там за последние полгода изрядно поубавилось. Несмотря на пропаганду. Ну если не прав, Ач с Антоном меня поправят.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь какого-то козла замочить надо? Почему бы и не черного?
Теперь ему надо Тимошенко туда назначить. Она к нарам привычная, да и прикольно будет. Терять-то уже нечего, хоть посмеяться...
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня такая мысль иногда дитячая проскальзывает. Все равно мы захватчики...так может быть и правда волонтеров отправить, чио б пиздюлей навесили. но...мысль повторяюсь дитячая. А ролик мерзотный...и наврерное самое лучше не реагировать вообще
Почему мерзотный? Ролик этот в первую очередь информативный.

1) Россию сравнивают с наци. Нормальный ход, у них давно уже Путлер - главное пугало. А что еще остается кричать вору? "Держи вора". Это раз.

2) Для любого вменяемого человека монтажная перебивка истерика Гитлера и Путина только подчеркивает лживость посылки. Будь они поумнее - монтировали бы ВВП с кровавым Сталиным. Он на людях всегда был спокоен и выдержан.

3) Мультяшные эпизоды (и особенно упоминание о пресловутых псковских десантниках) показывают, что мобилизация не коснулась больших городов (или тех самых киэйторов-мультворцов). Иначе они бы: а) не лепили бы войну в куклах, б) не акцентировали бы на российских 200-х.

Вывод. Пущай онижедети играются дальше. Чем хуже - тем лучше.
Автор: TollerPartizan
Цитата:
.... И с профессиональной стороны, кстати, характеризовал его крайне положительно. (с) Брат
А вот почитаешь другие стороны - гандон гандоном и свидомит до кости мозга. И уже не так ценно, что профессионал
Автор: третий
Дата: 12.10.2014 21:17
Цитата:
Вражеский ресурс какой-то, не свидомый.
И уже не открывается.
Дата: 12.10.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот российская армия тоже в Чечне воевала не очень. В силу ряда причин.
Причины немного не те были, тащ старший солдат. И таки да, было две войны. Вторая - другая.
Автор: Петруха
Дата: 12.10.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Какой ты нежный. Латыши еще лет дцать назад гордились избавлением от "неэффективной промышленности, оставшейся в наследство от проклятого совка".
Дата: 12.10.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Попробуй взять учебник ОЭТ и провести опрос знакомых, не имеющих никакого отношения к экономической работе :)
Только бухла антидепрессанта пару поллитр запаси - а то тяжко станет после такого опроса :)
Злой ты... :-((

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100