Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.06.2016 07:03
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А мультиварку не пробовала ?
Ради литровой кастрюльки пачкать целую мультиварку? Ж8) Это же ее надо вытащить, поставить, потом помыть, убрать - и так каждый день. Да ну нах - кастрюльку на плиту брякнул, она там булькает. Все равно ведь рано встаю - так какая разница?
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это мировой заговор жаворонков против сов! :)
Кота на вас нету :) Как только солнышко встанет, этот гадик начинает по мне ходить и орать "жрать хочу". Сейчас это в районе 4х часов утра... Затем нажрётся и на горшок пойдёт, убирай за ним... А потом - какой уж сон...
Автор: Шурик
Дата: 08.06.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кота на вас нету
Коты и собаки - наши (жаворонков) братья по духу. Душевные, в общем :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.06.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Все равно ведь рано встаю - так какая разница?
Кто рано встаёт - с тем бог поддаёт!
Автор: КЕБ
Дата: 08.06.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кота на вас нету :) Как только солнышко встанет, этот гадик начинает по мне ходить и орать "жрать хочу". Сейчас это в районе 4х часов утра... Затем нажрётся и на горшок пойдёт, убирай за ним... А потом - какой уж сон...
Мы своему с вечера расход оставляем. Пожрет и опять ложится.
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Мы своему с вечера расход оставляем. Пожрет и опять ложится.
Заветренное не жрёт :( А к сухому так и не приучил, раз дал - он себе всю пасть окровавил.
Автор: КЕБ
Дата: 08.06.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заветренное не жрёт :(
Заветренное мясо мой тоже не жрет. А вот сухой корм - влет.
С уборкой лотка та еще песня. Надо выждать полчаса, иначе в ноги вцепится.
Автор: Серг
Дата: 08.06.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Заветренное мясо мой тоже не жрет. А вот сухой корм - влет.
Явно тревожные новости...
Автор: Hund_1
Дата: 08.06.2016 09:31
Цитата:
Судя по фото в ссылке, корабль имеет форму склада
это эллинг
Автор: surf
Дата: 08.06.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Судя по фото - горело там на ура. И горело на верхней палубе, посмотри на бмпд...
Посмотрел. А, так это ж "Александрит", он чугуниевый стальной, а не пластиковый, емнип. Ну, тогда подкрасят и доделают, скорее всего.
Автор: surf
Дата: 08.06.2016 10:20
Упд. Позор на мои седины. Корпус пластиковый. Ну, тогда хана, скорее всего.
Теоретически, туда наверняка всяких негорючих присадок натолкали, в пластик... А вот на практике, обычно корпус после таких приключений идет в утиль, даже если и не догорел.
:((
Автор: TOPMO3
Дата: 08.06.2016 10:43
Цитата:
(грустно)
Я поглумилась
Вот фото из ссылки КБ

https://phototass2.cdnvideo.ru/width...07/4265441.jpg
Не совсем ясны исходные данные, но если это оттаскивание газовых баллонов от места пожара, то это сильно напоминает историю про погрузку снарядов на пароход. Оттаскивать сначала ацетиленовый баллон, который не взрывается даже при его расстреле из крупнокалиберного пулемета, и оставить кислородный баллон который намного в этом плане опаснее, это таки да :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 08.06.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Упд. Позор на мои седины. Корпус пластиковый. Ну, тогда хана, скорее всего.
Теоретически, туда наверняка всяких негорючих присадок натолкали, в пластик... А вот на практике, обычно корпус после таких приключений идет в утиль, даже если и не догорел.
:((
Дело бы почитать(с) Киселев-ТВ клевещет, что материал корпуса негорюч.
Но что могло гореть с таким дымом и языками пламени над надстройкой?
Бочка с краской?

Был такой писатель - Голованов, он описывал случай, когда в кубрике малого охотника в базе возник пожар, повалил густой дым, моряки быстро приступили к борьбе за живучесть, а по причалу уже бежал комбриг, вахтенный офицер увидел комбрига, понял, что 3,14дец, не растерялся и бодро прокричал аварийной группе:
"Шевелись, ребята, а то я вам еще на полубаке зажгу!" Комбриг потерял интерес к рядовым учениям и пошел по своим делам. (близко к тексту)
Дата: 08.06.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
зачем такой кот нужен?
Дата: 08.06.2016 11:24
Цитата:
Был такой писатель - Голованов, он описывал случай, когда в кубрике малого охотника в базе возник пожар, повалил густой дым, моряки быстро приступили к борьбе за живучесть, а по причалу уже бежал комбриг, вахтенный офицер увидел комбрига, понял, что 3,14дец, не растерялся и бодро прокричал аварийной группе:
"Шевелись, ребята, а то я вам еще на полубаке зажгу!" Комбриг потерял интерес к рядовым учениям и пошел по своим делам. (близко к тексту)
- ПОЖААААААААРРРРРР!!!

- Ну, сука, Ълядь, ну, еб-т... Господи, ну пожалуйста, заткни ему пасть чем-нибудь, - пом поднялся, сбросил стекляшку иллюминатора с фиксаторов и закрутил барашки, - Это ж надо так орать в шестом часу ночи... Весь день учились... И откуда у людей столько дури? Он потянулся и хрюкнулся в теплое кресло. А в кабельтове от него другой вахтенный штурманец вполголоса посоветовал погранцам дружно поссать на очаг возгорания, ибо это лучшее, что можно сделать ночью, когда все спят, и еще в кабельтове сказали, что, блядь, у меня как раз давление скачет, а эти уроды спать не дают, и что если, блядь, старпом...
- Слышь, старпом? Спишш, што ли? Вот не дай Боже ты вот такую же хуйню устроишшш по судовым учениям... в пять-то, блядь, утра... Ну спи, спи... Давление у меня... Еб жеж знает, что это такое...

...и потушились, естественно, сами, с рассветом.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.06.2016 12:10
Цитата:
- ПОЖААААААААРРРРРР!!!
У Покровского тоже хорошо

Цитата:
- Если пожар, - говорю, - ваши же придурки, сам понимаешь, спроектировали все так, что у нас тут как в камере внутреннего сгорания; все рядом: и горючее, и фитилек; так вот, если пожар, тоже бежать никуда не надо - на морду пристраиваешь тряпочку, смоченную в собственных сиюминутных испражнениях, потому что из-за дыма все равно ничего похожего на противогаз не найдешь, хоть держи его все время возле рта; так вот, тряпочку, чтоб не першило, на носик - и через несколько вздохов вся кровь в легких прореагирует с окисью углерода, и заснешь ты, как младенец, навсегда.
Вова опять подо мной - шур-шур, а я ему:
- А если, - говорю, - заклинка рулей на погружение, держись за что-нибудь ручками, а то еще забодаешь какой-нибудь ящик, а там - очень ценные запасные части.
Только я открыл свой рот, чтоб его еще чем-нибудь ухайдакать, как тут же из "каштана" понеслось:
- Аварийная тревога! Пожар в четвертом! Фактически! Горит...
И тут же все оборвалось; что горит, непонятно, и сейчас же топот ног - туда-сюда побежало-закричало-упало-встало-прибежало, назад на дверь бросилось.
Чую: Вова вытянулся как струна или как тетива, я не знаю, лука, что ли, - и все вытягивается и вытягивается, скоро ногами в переборку упрется, а башкой чего-нибудь наружу продавит.
Решаю его утешить.
- Слушай, - говорю, - давай спать, а? Ну чему там в 4-м гореть? Это у них фильтр полыхнул или на горячую плиту у кока масло вылилось. Если они не идиоты, то через минуту отбой тревоги. Хочешь поспорим, что так оно и будет? Вот следи за временем.
И Вова полез за часами. Все-таки великое дело в такой момент занять человека чем-нибудь.
Ровно через 50 секунд: "Отбой аварийной тревоги! Пожар потушен!"
- Ну вот, видишь, - говорю я, - и ничего особенного.
И тут Вова стал шумно воздух из грудной клетки выпускать. Выдыхать то есть. И так долго он выдыхал, что я за него даже беспокоиться начал; что он там, цистерну г что ли, про запас набрал?
- Фу! - выдохнул Вова. - Закурить бы.
- Да я ж не курю. - говорю ему.
- А я вот теперь курю, - сказал Вова. Потом он встал и вышел.
Автор: Землемер
Дата: 09.06.2016 08:47
Эхо Москвы сообщает (что такое центральный всекенийский трансформатор я не знаю):

Обезьяна отключила электричество во всей Кении.

Свет вернули только через три часа. Сообщается, что животное упало в центральный трансформатор, что привело к замыканию, однако в результате инцидента обезьяна не пострадала, — передает Рейтер. Каким образом обезьяне удалось перебраться через забор возле электростанции, который находился под током, пока неизвестно. Виновницу энергоаварии уже приютили местные зоозащитники.
Дата: 14.06.2016 07:44
Врачи ряда российских регионов жалуются на нехватку препарата мезатон — анестетика, который массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами. Он внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), его запас должен находиться в каждой клинике, а также у бригад скорой помощи. Разъяснений в связи с нехваткой препарата Минздрав им не дает. Как выяснил "Ъ", она связана с требованием украинского производителя повысить закупочную цену. Придут ли стороны к соглашению, неизвестно, а пока Россия вынуждена закупать дорогостоящий французский аналог.

Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название — фенилэфрин. Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. В интернете есть немало свидетельств, что во время боевых действий на юго-востоке Украины обе стороны при заказе гуманитарной помощи просили доставить максимально возможное количество именно этого препарата. Также мезатон используется акушерами при проведении кесарева сечения. Кроме того, препарат входит в базовый комплект оснащения машин скорой помощи.

(...)

По данным Росздравнадзора, данное лекарственное средство не поступало в обращение в 2016 году. "Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном,— заявили "Ъ" в пресс-службе.— В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата". В ведомстве подчеркнули, что им неизвестны причины прекращения поставок.

Эту причину выяснил "Ъ", связавшись с администрацией Опытного завода при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств. "В 2010 году правительство России составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошел и мезатон. Но с тех пор его закупочная цена не менялась,— рассказала "Ъ" представитель завода Наталья Ворона.— У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене — это означало бы, что мы работаем себе в убыток". Госпожа Ворона отказалась раскрыть механизм ценообразования препарата, как и назвать предложенную заводом цену. Она посоветовала обратиться с этими вопросами в торговый дом "Алвис" — официальный дистрибутор продукции харьковского завода на территории России. Однако там отказались отвечать на вопросы "Ъ". "Наш отказ от поставок мезатона в Россию — это не какая-то политическая позиция,— подчеркнула госпожа Ворона.— Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3012623
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.06.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
... Обезьяна отключила электричество во всей Кении...
Отважный диверсант представлен к правительственной награде Замбии. :-)
Автор: A V I
Дата: 14.06.2016 08:37
Цитата:
Обезьяна отключила электричество во всей Кении.
а кто сказал, что эволюция закончилась
Дата: 15.06.2016 08:24
Полицейские задержали консула США на территории режимного объекта на Камчатке/

Полицейские задержали консула генконсульства США во Владивостоке Мэри Ганн, передает РИА «Новости».
Как сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев, во время конной прогулки в районе поселка Раздольный она не уведомила власти о нахождении на территории с регламентированным посещением, для которого необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ России.
По словам Румянцева, Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. После предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.06.2016 08:54
Цитата:
Полицейские задержали консула США на территории режимного объекта на Камчатке/

Полицейские задержали консула генконсульства США во Владивостоке Мэри Ганн, передает РИА «Новости».
Как сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев, во время конной прогулки в районе поселка Раздольный она не уведомила власти о нахождении на территории с регламентированным посещением, для которого необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ России.
По словам Румянцева, Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. После предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена.
Там до конной турбазы 20 км от Раздольного. Называется "Родео".
Могла и заблудиться.
Дата: 15.06.2016 09:12
Цитата:
Могла и заблудиться.
Вот и Пауэрс вначале говорил, что заблудился :-))
Дата: 19.06.2016 10:31
HIMARS против «Искандера»: какова цель переброски нового вооружения США к границе России

Программа по размещению американского вооружения в странах Балтии постепенно набирает обороты. Наряду с бронетехникой и личным составом, доставленным к месту проведения учений Saber Strike в Эстонии, впервые с момента милитаризации прибалтийских стран к месту проведения учений из США переброшены реактивные системы залпового огня HIMARS, особенностью которых является возможность работы в качестве оперативно-тактического ракетного комплекса.

В западной прессе переброску уже назвали «недвусмысленным сигналом Москве», однако специалисты по вооружениям призывают трезво оценивать опасность, исходящую от американской военной техники.
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ацетиленовый баллон, который не взрывается даже при его расстреле из крупнокалиберного пулемета,
Вика клевещет: "Ацетилен требует большой осторожности при обращении. Может взрываться от удара, при нагреве до 500 °C или при сжатии выше 0,2 МПа[7] при комнатной температуре. Для хранения ацетилена используются специальные баллоны, заполненные пористым материалом, пропитанным ацетоном[8]."
Соли ацетилена могут взрываться от косого взгяда, проверено :-)
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2016 16:54
В детские лагеря теперь набирают совсем @бнутых на всю голову?
В Карелии на озере Сям опрокинулась лодка с детьми. Утонуло 11 детей и инструктор, еще четверо пропали. В поход под штормец отправилось что-то около 40 человек на минимум 3-х лодках
Автор: Печенег
Дата: 19.06.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Карелии на озере Сям опрокинулась лодка с детьми. Утонуло 11 детей и инструктор, еще четверо пропали. В поход под штормец отправилось что-то около 40 человек на минимум 3-х лодках
Вроде бы все тела погибших подняли из воды - 13 детей и инструктор...

http://www.stolica.onego.ru/news/332290.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ночью причем. Это вообще за гранью.
Автор: akg
Дата: 19.06.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- м**ть...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 19.06.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>

http://www.stolica.onego.ru/news/332290.html
...
Автор: archer
Дата: 19.06.2016 18:21
Цитата:
Ох ты ж...

...
Дата: 19.06.2016 18:35
По информации все погибшие были в спасжилетах (кроме одного мальчика), погибли от переохлаждения...
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2016 18:57
Цитата:
там сейчас белые ночи. но все равно, уму не постижимо, они без спасжилетов и шлемов были что ли?
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2016 18:59
аа, переохлаждение.
Автор: mat-ed
Дата: 19.06.2016 20:20
Цитата:
Ночью причем.
Возможно, рассчитывали, что вечером-ночью ветер будет тише...
Дата: 19.06.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Июнь в Карелии не задался, дожди, прохладно - в отличие от мая. У нас говорят: май с июнем местами поменялся. А тут погода вроде бы наладилась - вот они видимо и решили на острова съездить, а то что в ночь, так светло ведь - белые ночи, самый пик...
Автор: lancer
Дата: 19.06.2016 21:36
...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2016 21:57
Цитата:
Ночью причем.
У меня сейчас за окном день-деньской. Там тоже так.
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
По информации все погибшие были в спасжилетах (кроме одного мальчика), погибли от переохлаждения...
У нас тоже каждый день идет "бегущая строка" с инфой о запрете купания из-за низкой температуры воды, хотя снаружи +25С.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и шлемов
а это зачем на озере? не рафтеры же.
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Июнь в Карелии не задался, дожди, прохладно - в отличие от мая. У нас говорят: май с июнем местами поменялся.
Да, бывает и у нас.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как правило, в наших широтах так и бывает.
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Земля пухом.
...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Жуть запредельная - собирать на поверхности воды трупы детей в спасжилетах.
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У меня сейчас за окном день-деньской. Там тоже так.
В Петрозаводске посветлее Питера будет, но до дня там таки далеко.
Цитата:
Как правило, в наших широтах так и бывает.
Но надеяться на это, имея хотя бы макет головы на плечах, вряд ли стоит. Тем более, когда детей куда-то тащишь. И еще более тем, что рядом Ладога, и героев подобных там немалое количество отправилось рыбу кормить.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100