Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2015 00:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а с "крейсерами" из "купцов" переделанными
Бородатые кригсмаринцы ухитрялись выходить с одной ахт-ахт против вспомогательных судов и топили их в артиллерийской дуэли довольно часто. Это, кстати сильно в разрез идет с теорией про бесчеловечностью ведения подводной войны немцами. Долгое время они пытались вести себя правильно. И оказаться с одной пушкой против 2-3-4 за внезапно откинутыми фальшбортами было для них практически обычной ситуацией еще с ПМВ.
Автор: Arise
Дата: 14.03.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это везде на либеральных ресурсах распространено весьма. Просто за иную точку зрения, за другое мнение, за не хоровое пение - бан.
Да. Не дай Бог при либеральном интеллигенте отличное от его мнение высказать
Дата: 14.03.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а вот об отъезде
Первая изданная книга была написана как результат работы психолога с жертвами тоталитарных сект. Вызвала ряд недовольных откликов в прессе и интернете со стороны участников движения «Звенящие кедры России.

Активный участник поискового движения с 1996 года[2]. Регулярно выезжает на раскопки с кировской поисковой организацией «Долг».
Дата: 14.03.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хороший человек, вопросов нет. 20 лет в поисковиках, это не хер собачий. От себя могу добавить ,что у него скорее всего еще с пяток лет перед этим было чернушное копательство.
тоже так подумал, знаком с их кухней, заебался потом заниматься деактивированием стволов, патронов и штыков, притащенных ими в местные музеи..
да, тогда попался интересный штык-нож для иранского варианта маузёровского винтаря. На полях ВОВ...
Дата: 14.03.2015 00:26
Цитата:
знаком с их кухней..
Я для тех кто не в курсе изложу :)
Там все просто, или у тебя просыпается совесть и ты бросаешь все железки и начинаешь рыть бойцов, или пока пробуждается совесть ,ты роешь железки, собираешь бойцов в пакеты и стараешься идентификацию проводить с последующей передачей на захоронения.
обратная сторона - роешь яму, кости выкидываешь, железо собираешь. (этих не любят, могут даже бить). Край - По картам и мемуарам находишь "санитарку" (организованные захоронения госпиталей, санбатов, трофейщиков, похоронных команд). Щупом выясняешь геометрию залегания, бьешь две траншеи голова-грудь (зубы-награды), пояс (карманы, пряжка, обвес). За последнее могут убить.
Автор: третий
Дата: 14.03.2015 00:30
Цитата:
у нас не проканает...
знаю. Из-За "нарушения общественного порядка"
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2015 00:33
Довженко - гений!
"Это не сегодняшняя Украина. Это вообще - постановочное кино. Про события без малого столетней давности.
Отрывок из фильма "Арсенал" (другое название - Январское восстание в Киеве в 1918 году, снят в 1928 ещё немой) гениального Довженко, который изъяли из укроконтента (говорят на крупнейшем укротрекере http://www.ex.ua/ фильмы нету). Как кликнете на просмотр, Мосфильм скорее всего строго предупредит, что просмотр запрещён, но пройдите на Ютуб, посмотрите - не пожалеете, гарантирую. Сцуко, как сегодня снято и все типажи киевские - те же самые: гимназисты, студенты, учительницы, учителя, кооператоры... Хай живэ! вместо Слава Уркаине!, но это детали. Наслаждайтесь" http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=208003

http://www.youtube.com/watch?v=QzdGn...layer_embedded
Бля, как вчера Майдан смотрел...
Дата: 14.03.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Из-За "нарушения общественного порядка"
Пьяная сука у меня на глазвх села поссать у магазина, рядом с РОВД. Зная, что я - полицейский (она свидетель по делу о причинении ТТП была). Нихуя я не могу сделать, потому что гражданских не было, она никого не оскорбила своим поведением, гражданские не пострадали, так сказать... Я назвал её свинотой и ушел... Об мразь пачкаться не захотел...
Дата: 14.03.2015 00:48
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=QzdGn...layer_embedded
из дневника Довженко:
" «Український націоналістичний фанатизм носиться по світу, як скажений рій розігнаних бджіл, дурних і роздратованих через нездійснення інстинкту. Утрачений розум, і загублене сумління, розпродане на житейських торжищах, ненависть, застаріла до всього світу, і розчарування, і почування своєї другорядності неприкаяних покидьків світу, і цілковита залежність од найлегшого подиху чи коливання міжнародних кон'юнктур, мінливих і зрадливих, як марево, утворили протягом чверті століття на земній кулі особливу, неповторну постать українського авантюрника-фанатика ідеї «суверенної України».
Щоденник, 1945 рік. О. Довженко

Перевод:

«Украинский националистический фанатизм носится по миру, как бешеный рой разогнанных пчел, глупых и раздраженных на неосуществление инстинкта. Утрачен ум и потеряна совесть, распродано на житейских торжищах, ненависть, устарела ко всему миру, и разочарование, и чувства своей второсортности неприкаянных отбросов мира, и полная зависимость от легкого дыхания или колебания международной конъюнктуры, меняющихся и неверных, как мираж, образовали в течение четверти века на земном шаре особую, неповторимую личность украинского авантюриста-фанатика идеи «суверенной Украины».

Дневник, 1945 год. А. Довженко"
Дата: 14.03.2015 00:56
Старый прапор, обоснуй преимущества ПТРД над ПТРС. ;)) На ополценца не ссылайся, плиз.. :)
Дата: 14.03.2015 01:07
Цитата:
Старый прапор, обоснуй преимущества ПТРД над ПТРС.
Ссылка там на оружейку. :)
Если коротко, то:
песочек попал, затвор о штаны вытер, об сапог стукнул, сунул обратно. С Симоновским такой номер не пройдет. Дальше - коробку магазина замял, все кирдык, заряжать будешь с открытого затвора как ПТРД. Магазин у него несъемный. Жара-мороз, автоматика гуляла, возможны недозаряды или утыкания. Вес 21 против 17.
Дальше продолжать? :))
Дата: 14.03.2015 01:09
Обалдеть!
http://www.youtube.com/watch?v=R2gKcPiEYyQ
"Копия фильма с украинским дубляжем была найдена пару лет назад в Мариуполе при реконструкции к-ра Савона.
Посмотрите и послушайте язык. Няня Вика отдыхает. Прошу не сравнивать с вещание укр каналов 1+1, интер, 5-й и прочих зомбаков." http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2969474

Какой язык! Я это украиноязычный фильм с детства помню! Не то, что сейчас на укрТВ и т.д.... :(
Дата: 14.03.2015 01:11
Цитата:
Дальше продолжать? :))
Ааа, гадство, подготовленный! %)))
Автор: третий
Дата: 14.03.2015 01:12
Цитата:
Пьяная сука у меня на глазвх села поссать у магазина, рядом с РОВД. Зная, что я - полицейский (она свидетель по делу о причинении ТТП была). Нихуя я не могу сделать, потому что гражданских не было, она никого не оскорбила своим поведением, гражданские не пострадали, так сказать... Я назвал её свинотой и ушел... Об мразь пачкаться не захотел...
да. такое ....
Дата: 14.03.2015 01:22
Цитата:
Ааа, гадство, подготовленный!
На тебе персонально от моего деда (своими словами):
Хера лысого заряжание пачкой снизу в бою удобнее, чем патроном сверху. Иногда снизу вообще не попадешь, снимать с позиции или поворачивать на бок, а угла проворота не всегда хватает. Вот картинка:
http://las-arms.ru/img/ptr/ptrs/ptrs-3.jpg
Это было про городские бои, когда лежишь на кирпичиках. И заряжать, опять же с открытого затвора.
Ну и нахер вся эта скорострельность?
*вздыхает
Щас мы еще пойдем его чистить...
гыгы
Дата: 14.03.2015 01:29
Цитата:
Щас мы еще пойдем его чистить...
Кого? ;)
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2015 01:33
Цитата:
Кого? ;)
ПТРС, видимо.
Дед, похоже, не пустой с войны пришел, прикопал в подвале инструмент. А тут ты внучку напомнил, на ночь глядя....
Дата: 14.03.2015 01:34
Цитата:
Кого? ;)
*строго
Себя под Лениным.
Дата: 14.03.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
да. такое ...
Ага, а её подружка-собутыльница, которая почти всех своих хахалей подрезала, рано или поздно, при виде меня всегда орала "Толстенький, давай поебёмся!", дюймовочка, бля, шарообразная...
Заебался я на ту хату ездить.. Изыму все ножи - через неделю-две новый набор изымаю...
Теперь надолго посадили... за кражу.
Дата: 14.03.2015 01:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А тут ты внучку напомнил, на ночь глядя....
;))
Цитата:
*строго
Себя под Лениным.
;)))
А чего не под Путиным?
А, на пенсию не вышел, понял... :)))
Дата: 14.03.2015 01:38
Цитата:
ед, похоже, не пустой с войны пришел, прикопал в подвале инструмент.
Не было такого гражданин начальник. Финка была, с наборной ручкой, в буфете в ящике рядом с наградами лежала. Когда унучки подросли, уже не лежала. До сих пор ищем. Одно ясно - выкинуть не мог, там обувь с заплатками с однатыщписятшестого и все как новая.
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2015 01:41
Цитата:
До сих пор ищем. Одно ясно - выкинуть не мог,
Ищите -- заодно как раз и ПТРС найдется! :-Ь
Дата: 14.03.2015 02:03
Цитата:
Ищите -- заодно как раз и ПТРС найдется! :-Ь
Шансов нет. Мелкашку он при нас под рельсу сунул, загнул и затвор вытащил. Я же говорю - кремень. Вот поэтому-то я и не судимый пока. :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2015 02:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сверху, наверное :)
:))
Облачность сверху?.
На фото вид на след ракеты высотой несколько километров.
Снимали с точки расположенной на высоте несколько метров. Путём несложных геометрических построений можно провести воображаемую линию визирования, которая проходит через две указанных точки ( точка фотосъёмки и высшая точа следа ракеты). Очевидно, что эта линия, будучи мысленно продолженной, безусловно пройдёт через нижний и верхний край любых известных видимых "облаков". То есть облачность, будь она там во время съёмки, была бы отображена на фото. По метио видно, что во время полёта самолёта, облачность была на высоте 3-5 км. Значит съёмка была не во время пролёта самолёта.
Дата: 14.03.2015 03:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Товарищи милиция", как привыкли.
При индивидуальном обращении слова - " товарищ, господин полицейский" пытаются применять особо ушлые стряпчие, адвокаты и бандиты в целях провокации и подъёбок.
Те, кто не хочет нарываться, обычно обращаются по званию или, что то типа " молодой человек".
Дата: 14.03.2015 04:05
Цитата:
Ага, а её подружка-собутыльница, которая почти всех своих хахалей подрезала, рано или поздно, при виде меня всегда орала "Толстенький, давай поебёмся!", дюймовочка, бля, шарообразная...
Заебался я на ту хату ездить.. Изыму все ножи - через неделю-две новый набор изымаю...
У нас одна вчера так же почти обзывалась. Свидетель, бля. Думала нету у нас методов против женщин. Есть. Сидит сейчас в спецприёмнике, в пропитанной мочой одежде ( а что, после удара электрошокером и мужики ссуться) и пытается из казённой простыни и казённой ваты прокладку соорудить ( менструация у неё). И сидеть её там ещё четыре дня. И ты знаешь, на утро( говорят) уже к дежурному обращается строго официально " товарищ дежурный" и " товарищ старший прапорщик". Правильно подобранная методика проведения индивидуально- воспитательной работы и профилактики правонарушений ( вкупе с передовыми приёмами педагогики) творит чудеса.
Кажется - причём тут Украина? )))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.03.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"..и превращался в конце мой альтруист-пацифист в такого лютого зверя, что любо-дорого смотреть, и ведь все от принципов своих, все от возвышенных своих намерений…"(с)
Дата: 14.03.2015 06:12
Цитата:
Край - По картам и мемуарам находишь "санитарку" (организованные захоронения госпиталей, санбатов, трофейщиков, похоронных команд). Щупом выясняешь геометрию залегания, бьешь две траншеи голова-грудь (зубы-награды), пояс (карманы, пряжка, обвес). За последнее могут убить.
Поясни на пальцах. У нас в конторе работает поисковик, где то здесь, я не вдавался в подробности http://vk.com/zvezda_vbg.
Дата: 14.03.2015 06:20
Цитата:
А подставить персонаж при изъятии холодного оружия? Долго ли умеючи?

Или возиться из за говна не хочется?
Дата: 14.03.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Кажется - причём тут Украина? )))
;))
Дата: 14.03.2015 07:37
Цитата:
А подставить
не наш метод
Цитата:
Или возиться из за говна не хочется?
и это тоже
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, они кусают нормальных и те становятся правосеками?
Прочти у КолонельКассада показания артнаводчика из карательного батальона: его поставили перед выбором - либо он застрелит невиновную гражданскую, либо застрелят его. И все, обратной дороги уже нет. Не стоит обольщаться, вся "лыцарственность" правосеков - это лишь слова.
Лансер, не читай Кассада :)
И сам не читай, и детям не давай.
Это хуже, чем укрСМИ в их сегодняшнем варианте.
Автор: archer
Дата: 14.03.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да, это ужас-ужас. Моя сестрёнка так едва со своей старинной подругой не рассорилась. А та как раз либеральный интеллигент (Эхо, Дождь, креаклы, стоматология). А ведь дружат с ясельной группы!
Дата: 14.03.2015 08:32
Цитата:
Ха! Там, иногда, можно найти очень интересную инфу, и появляется она раньше, зачастую, чем у других...
Надо, только, отделять зёрна от плевел...
Дата: 14.03.2015 08:33
Цитата:
И сам не читай, и детям не давай.
Это хуже, чем укрСМИ в их сегодняшнем варианте.
Это не у Кассада и не артнаводчик.
Это в статье "Эксперт". Не нравится мне эта статья.
Дата: 14.03.2015 08:50
Цитата:
Облачность сверху?.
На фото вид на след ракеты высотой несколько километров.
Снимали с точки расположенной на высоте несколько метров. Путём несложных геометрических построений можно провести воображаемую линию визирования, которая проходит через две указанных точки ( точка фотосъёмки и высшая точа следа ракеты). Очевидно, что эта линия, будучи мысленно продолженной, безусловно пройдёт через нижний и верхний край любых известных видимых "облаков". То есть облачность, будь она там во время съёмки, была бы отображена на фото. По метио видно, что во время полёта самолёта, облачность была на высоте 3-5 км. Значит съёмка была не во время пролёта самолёта.
Я на это обратил внимание.
Но бывает ещё такое явление, как фронт облачности.
Это не говоря уж о том, что на фото им.Леонтьева вообще облаков не присутствует :)
Кому будем верить? ;)
Дата: 14.03.2015 08:51
Цитата:
При индивидуальном обращении слова - " товарищ, господин полицейский" пытаются применять особо ушлые стряпчие, адвокаты и бандиты в целях провокации и подъёбок.
Те, кто не хочет нарываться, обычно обращаются по званию или, что то типа " молодой человек".
Ничо. Привычка дело наживное.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.03.2015 09:25
Цитата:
"’’ Украина, как семья алкоголика. В нашем случае, алкоголик — это Яценюк, который поназанимал у всех денег, а нам теперь отдавать столько, сколько мы всей страной за сто лет не заработаем,
— заявил народный депутат Вадим Рабинович, комментируя политику Кабмина.

http://www.ruscur.ru/news/0/08/33/83307.shtml
Не тот ли это Рабинович,за которого Пилигрим голосовал?
Разумный дядька, жаль, люстрируют, скорей всего.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.03.2015 09:42
Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 миллиарда долларов из кредита МВФ на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99404/

С таким подходом им никакие кредиты не помогут...
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2015 09:53
Цитата:
Посмотрите и послушайте язык. Няня Вика отдыхает. Прошу не сравнивать с вещание укр каналов 1+1, интер, 5-й и прочих зомбаков." http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2969474

Какой язык! Я это украиноязычный фильм с детства помню! Не то, что сейчас на укрТВ и т.д.... :(
(потрясенно) Оказывается, я по украински розумию!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100