![]() |
|
|
Цитата:
Людям в частном секторе платят ровно столько, сколько стОит их труд. Ни один владелец бизнеса ни на одну копейку не раскошелится, не оторвав ее от сердца с кровью. Он по самой сути своей супержмот, иначе погибнет. И если он таки платит з/п работнику - то этот работник производит _как минимум_ в 1,2 раза больше полученного. А то и больше, зависит от умения хозяина выжимать людей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если работают хорошо. А могут и не получить. Но никак не "должны" или там "обязаны" Цитата:
|
Цитата:
Но вот про Шойгу и прочих его гмм.. коллег убеждать меня не надо. Не верю! |
Цитата:
Я вообще не понял, из-за чего сыр-бор? Не миллионы в месяц получают. Мне и миллиона, впрочем, было бы не жаль, если они бы его отрабатывали. |
Цитата:
Цитата:
И я вижу, что повышению подверглись не только з/п топов, но и з/п оперов. Причем операм з/п подняли отнюдь не на незначащие копейки. То есть, все в норме. Цитата:
На уровне министров и топов - другие критерии, другие соотношения "благо/вред". |
Цитата:
|
Цитата:
а люди то идут и даже можно сказать - ломятся... Ибо кроме зарплаты всяких льгот - вагон Для сведения - у канцлер ФРГ доход 7 000 000 рублей в год. а у нас замминистра МВД получает доход 28 лямов. |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот таки пошел на работу, прямо сейчас. Бесплатно и не за отгул. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
99,5% _работы_ президента или министра бОЛьшая часть людей не видит и никогда не увидит. И потому судить о соответствии нагрузке зарплаты судить не может. Цитата:
Я вот завтра тоже буду работать, командировки обрабатывать. В свое личное время. Причем меня никто не заставлял, я как те менты в анекдоте - "заставили платить за вход, они лазают в форточку". |
Цитата:
|
Цитата:
Так что в сумме, возможно, и 4 ляма уе теперь домовладение стОит. Сколько сейчас стОит "двушка"+"однушка" в Мск? Разве что, земля конечно не на Рублевке, обычный коттеджный поселок. На начало строительства- лет 8-9 назад, вероятно, земля там стОила недорого - тогда это были дальние ебеня. Так что наличие 4-лямового дома, ИМХО, все-таки не есть непреложное доказательство воровства или коррупции. Бывает и без этого. |
Почитал. Офигел. Вопрос. Почему присутствующие считают, что только "зарабатывать" - это хорошо и достойно, а "получать" - нет. Я вот, например, всю свою сознательную жизнь только получал и никогда не зарабатывал. И когда служил. И когда был юристом в нескольких маленьких, но гордых коммерческих конторах с пидарасами-владельцами и придурками-директорами. И когда, опять, служил и продолжаю служить. Всегда получал. Потому-что зарабатывают только работяги (слесари,землекопы, шахтеры, сталевары и прочие плотники). Остальные - получают (и преподаватели, и айтишники, и управленцы, и врачи, и военные с ментами, и чиновники, и художники, а бузинесмены - тем более получают) . Но при этом деятельность тех кто получает, в большинстве своем не менее трудна, важна и почетна, чем деятельность тех, кто зарабатывает. Вопрос ведь в другом. Почему государство должно позволять частникам получать ( да даже и зарабатывать) больше, чем получают гос. люди? Ведь частники по жизни должны государству и обществу даже лишь по тому, что им позволено существовать и заниматься своей деятельностью. КМК, такой перекос в получке допускаться государством не может. И если нельзя повысить получку гос. людям, значит нужно понизить получку частникам. Для этого есть куча методов. Как экономических так и внеэкономических. |
Цитата:
Но моё кунфу круче. У моего полковника только квартира доставшаяся его жене по наследству и дом в Жаворонках с коро... Эк меня не туда понесло. Дом в деревне куда часов пять ехать. На его Логане. Вот это я понимаю- честный человек. А когда мне рассказывают что человек с зарплатой в 50 тыр выстроил трёхэтажный особняк в коттеджном посёлке в ближнем подмосковье на честно заработанные то всегда вспоминается анекдот "ну и вы рассказывайте". Там земля одна ( судя по описанию построек- соток двадцать минимум) стоит дороже чем две квартиры. |
Цитата:
О своём здоровье они не забывают. И возможностей поддержать его у них больше чем у вас. Даже если вы зарабатываете одинаково с министром. Цитата:
Береги здоровье смолоду.. Древняя мудрость вот недавно полковника ФСБ похоронили, командир части.. 1970 г.р. Приехал на похороны отца и сам умер.. Медики сказали - сердце в хлам. удивительно вообще как жил человек. а ведь должен медкомисии каждый год проходить.. |
Цитата:
Вот наши госмужи именно так и считают. И удивляются, что никто ни во что вкладываться не желает. |
Цитата:
дальше ничего писать не буду. чтобы не обижать словами |
Цитата:
З/п у него была до увольнения, до ЕМНИП 2004 года. Читайте внимательней: я писал _ОТСТАВНОЙ_ полковник ФСБ, живущий в частном доме". Начинал где-то в 2002м. Тогда проданных квартир хватило аккурат на участок и начало работ - проведение коммуникаций. После этого он работает в "Банке Москвы", и з/п у него далеко не 50 тыр. Плюс его жена почти всю свою з/п, плюс уже в 2003 году его сын уже прилично зарабатывал на нефтяных платформах и вкладывал по паре тысяч уе/мес, плюс дочка в 2005м вышла замуж, отнюдь не за голодранца, и ее муж тоже подкидывал денег. Так что... в каждом конкретном случае надо смотреть частности. А не судить чохом - "раз есть дом, значит наворовал". А то сколько раз слышал: раз отставной ФСБшник и живет в доме - значит наворовал на службе. И никому даже в голову не приходит, что уволился он в 2004м, вселился в 2010м-11м, и за это время тоже где-то работал, и не он один а вся семья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или если у кого-то з/п > 50 тыр, то работа непременно состоит в криминале, коррупции, воровстве или ином нехорошем действии? А как же зубник, заработавший больше 3 миллионов за год? Вымогал, воровал? ))) А он тоже дом строит, и это почему-то ни у кого не вызывает комментариев о его 200%й коррумпированности или уголовности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4 ляма баксов это 120 миллионов рублей.. и я не зря про БТИ писал. Это не рыночная цена. Цитата:
. Только тут недострой а там был объект который по бумагам должен быть уничтожен, залит бетоном а сверху расти зелёная трава должна была. И за это были выплачены деньги коммерсантам, которые производили уничтожение. и генерал акт подписал по которому деньги были выплачены. стали копать - таких вот не уничтоженных объектов - ещё нашлось. генерала под белы рученьки.. правда щас в сми идёт волна - невиноватый он.. коммерсанты обманули.. Да.. квартиры у него в наличии. дом так вообще скрывал. Органы нашли в процессе следствия.. |
Цитата:
а так красиво начиналось.. построил на зарплату.. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что ЯТД гражданин не по финансовой линии работал. Что он там делал? Крышевал? Деньги с неплательщиков выколачивал? |
Цитата:
но есть варианты. Вот у нас от производства страховка. но страховая говорит - зубья будете лечить вот только в данной клинике.. В другую ни ногой. При том ч то в мегаденте выдрать зуб стоит 900-1200 рублей а втой клинике куда нас отправляют - 4500 рублей . Только укол ультракаина стоит 500 рублей. Этоя ещё цены трёхлетней давности пишу. Тогда же сходил соратник туда. поставил 2 пломбы и чистка зубов от камней - 20 или 21 тыр.. сейчас чистка зубов от камней ультразвуком стоит 2000-2500 рублей. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |