Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 14.03.2015 20:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я вот ни как не пойму, зачем производилось параллельно два орудия. М 46 и М 74.
Разница в дальности стрельбы - 10%.
Обе - корпусные пушки.
Зачем?
Может, не М-74, а М-47?
Оба орудия, М-46 и М-47 относились к корпусной артиллерии и составляли дуплекс 130 и 152 мм калибра на одной базе. Но разница у них не только в калибрах и весе снаряда, М-47 стреляла значительно дальше даже и без использования активно-реактивного снаряда. Не на 10% дальше, а чуть не на все 30 ЕМНИП.
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
а ВВЖ как в полковники попал?
сам себя произвел :))
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для того, чтобы по запасу перевели в старшие офицеры, он должен был работать начальником цеха на оборонном заводе или что-то в этом роде.
А вариант, что он увольнялся с майорской должности, будучи капитаном, не проходит?
Автор: Arise
Дата: 14.03.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А меня таки тут же забанили!
За антисемитизЬм!
Еврейский либеральный национализм - это ваащееее....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2015 20:47
Русины Закарпатья требуют автономии. В субботу, 14 марта прошел съезд русинских организаций региона. Его участники приняли решение добиваться от украинских властей признания русинской национальности и автономии Подкарпатской Руси.

В 1991 году в ходе нескольких референдумов около 80 процентов жителей проголосовали за предоставление региону автономного статуса. Сейчас от Киева требуют признать эти итоги, передает канал "Россия 24".
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2425379
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вариант, что он увольнялся с майорской должности, будучи капитаном, не проходит?
Насколько я понимаю, нет. В запасе младшие офицеры в категорию старших не переводятся. Хоть на полковничьей...
Автор: Шкапчик
Дата: 14.03.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так при обычном ходе присвоения очередных званий он капитана должен был получить только в 1993.

Порядок присвоения воинских званий и восстановления в воинском звании

2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
...
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
Автор: ig_71
Дата: 14.03.2015 20:50
Так там же хохланд. Может чего и не так как в России.
Дата: 14.03.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В 1991 году???? Конечно не так, а так, как в СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
...
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
Я погоны надел в 1982 г., уже тогда до старлея было 2 года, но я получил через год - в военкомате промуфлонили. В 90-е вообще сделали 1 год.
Автор: aviapasha
Дата: 14.03.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, не М-74, а М-47?
Оба орудия, М-46 и М-47 относились к корпусной артиллерии и составляли дуплекс 130 и 152 мм калибра на одной базе. Но разница у них не только в калибрах и весе снаряда, М-47 стреляла значительно дальше даже и без использования активно-реактивного снаряда. Не на 10% дальше, а чуть не на все 30 ЕМНИП.
Только наоборот, М-46 стреляла дальше М-47. Про последнюю Вики пишет о максимальной дальности 20470 м. Про М-46 помню число из таблиц стрельбы, которые лично держалв руках на стрельбах: 27490 м.
Михалыч, скорее всего имел ввиду Д-74, которая составляла дуплекс с Д-20 (изначально Д-72). Вот у Д-74 и М-46 разница в дальности меньше (хотя и не 10%, а около 15). Но всё равно, М-46 была самым дальнобойным полевым орудием Сухопутных войск в конце 1950-х, что и дало повод оставить её на вооружении. А Д-20 практически точно повторяла по дальности заслуженную МЛ-20, но была легче на две с лишним тонны (и на полторы по сравнению с М-47), поэтому она, в основном, и заменила заслуженную предшественницу. Кроме того, вероятно, одновременным наличием на вооружении (и в производстве) по одному орудию из каждого дуплекса было компромиссом в конкурентной борьбе артиллерийских КБ.
Хитрее всех поступили китайцы: они наложили ствол М-46 на лафет Д-74 и получили свой "дуплекс".
Дата: 14.03.2015 21:02
Цитата:
Я погоны надел в 1982 г., уже тогда до старлея было 2 года, но я получил через год - в военкомате промуфлонили. В 90-е вообще сделали 1 год.
Хорошо, значит капитана, в самом козырном случае, он мог получить через 4, пусть даже 3,5 года. Но майора-то как? Ведь он после училища 4 года служил.
Автор: solist
Дата: 14.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Только наоборот, М-46 стреляла дальше М-47. Про последнюю Вики пишет о максимальной дальности 20470 м. Про М-46 помню число из таблиц стрельбы, которые лично держалв руках на стрельбах: 27490 м.
Мне казалось что М-46 сделали наложением ствола морского 130 мм орудия на лафет М-47? А у морского орудия была бОльшая настильность и дальность. Я просто перепутал их нумерацию :)
Дата: 14.03.2015 21:11
Цитата:
В 90-е вообще сделали 1 год.
Приведенные мною сроки действуют сейчас согласно Положению о порядке прохождения военной службы, утвержденному указом президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2015 21:17
Цитата:
Я в 87-м выпустился лейтенантом, старлея через год давали. Двкхгодичники тоже через год старлеями ходили.
Автор: aviapasha
Дата: 14.03.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне казалось что М-46 сделали наложением ствола морского 130 мм орудия на лафет М-47? А у морского орудия была бОльшая настильность и дальность. Я просто перепутал их нумерацию :)
Вполне вероятно, что при создании 130-мм орудий в 1940-50-х г.г. "плясали" от морской пушки. Но это другие орудия и под другой боеприпас, с гильзовым, а не картузным заряжанием. А 130-мм калибр был тогда весьма популярен, кроме М-46 выпускались зенитные КС-30 и (малой серией) танковые М-65. И, ЕМНИП, были опытные орудия с бОльшими скоростями и дальностями, чем у серийных.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.03.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я в 87-м выпустился лейтенантом, старлея через год давали. Двкхгодичники тоже через год старлеями ходили.
Год сделали для инженеров 5-годичников, чтобы выровнять их с командниками 4-годичниками. Но разве не позже? Я 86-го года выпуска, ходил до старлея два года.
Дата: 14.03.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вы какого года рождения вообще?
87-91 годы это СССР.
Дата: 14.03.2015 21:25
Цитата:
87-91 годы это СССР.
Ну, может он имел в виду, что, будучи в запасе, т.е. после распада СССР, получил майора, а это уже в Незалежной было, т.е. по другим правилам присвоения званий в запасе?
Дата: 14.03.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Год сделали для инженеров 5-годичников, чтобы выровнять их с командниками 4-годичниками. Но разве не позже?.
Я конечно кое что уже забыл, но это помню точно :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.03.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
сам себя произвел :))
это в генералы сам. А полковника ему вроде бы ЕБН присвоил
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2015 21:29
Цитата:
87-91 годы это СССР.
Служил Плотницкий в СССР. а вот в запасе состоял уже на Украине. И законодательная база в этой сфере может отличаться от российской.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.03.2015 21:31
Цитата:
Я конечно кое что уже забыл, но это помню точно :)
Ну да, глупо с моей стороны. Но ведь должно было у меня быть чувство обиды на то, что сослуживцы на год младше получили звание одновременно с мной? А не помню такого...
Дата: 14.03.2015 21:39
В Вики написано "службу закончил майором", сходу в других источниках причин такого беспримерного роста тоже как-то не нашел
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
"Тут правильную идею в ФБ кто-то предложил... Давайте какой-то флеш-моб или твиттер-шторм в поддежку НАШЕГО ПП устроим! Он должен чувствовать, что украинцы с ним! Все вместе мы ПОБЕДИМ!!!"
http://comicsbook.ru/upload/maydan-2.jpg
Автор: третий
Дата: 14.03.2015 21:42
Цитата:
в 90-х через год только пятигодичникам (я, например через год получил)
Автор: archer
Дата: 14.03.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В Вики написано "службу закончил майором", сходу в других источниках причин такого беспримерного роста тоже как-то не нашел
Ну, Вики это такая вещь... Мне видится наиболее вероятным такой ход событий: уволился капитаном, может быть, потом в запасе, уже украинской армии, получил майора. Как? Тут может быть много разных вариантов. От каких-то внутренних положений до "друзья подарили"?
Дата: 14.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, Вики это такая вещь... Мне видится наиболее вероятным такой ход событий: уволился капитаном, может быть, потом в запасе, уже украинской армии, получил майора. Как? Тут может быть много разных вариантов. От каких-то внутренних положений до "друзья подарили"?
А за 4 года дорасти до капитана реально?

Попутно при поиске нашлась куча компромата на Плотницкого неясной доверительности
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2015 21:51
Нас выпнули из бурсы мамлеями на 4 месяца раньше, в конце марта. Типа, прийдете на места, пройдете практику, дадим дипломы, потому что платить вам денюх нетути. В августе я получил диплом и через две недели - лейтенанта. Старлея получил через два года. Но то ментовская...
Автор: archer
Дата: 14.03.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А за 4 года дорасти до капитана реально?

Попутно при поиске нашлась куча компромата на Плотницкого неясной доверительности
Я только предположил, что капитаном.

Компромат нашёлся? Странно было бы его отсутствие.
Дата: 14.03.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компромат нашёлся? Странно было бы его отсутствие.
Это понятно. Источники компромата - довольно стремненькие - малоизвестные сайтики, ссылающиеся на очень компетентных бабушек
Дата: 14.03.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Русины Закарпатья требуют автономии. В субботу, 14 марта прошел съезд русинских организаций региона. Его участники приняли решение добиваться от украинских властей признания русинской национальности и автономии Подкарпатской Руси.

В 1991 году в ходе нескольких референдумов около 80 процентов жителей проголосовали за предоставление региону автономного статуса. Сейчас от Киева требуют признать эти итоги, передает канал "Россия 24".
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2425379
ну, понеслаааась...
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну, понеслаааась...
"Понеслась" будет, когда Киев на это как-то отреагирует. Причем без разницы как. :-)
Согласится, начнет АТО, арестует всех там или потребует реефрендума...

А если тупо промолчит... Значит, еще не началось. И не "понеслась".
Автор: Немноныч
Дата: 14.03.2015 22:12
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...86999508_o.jpg
Как тоскуют руки по ... (с)
Автор: Hit282
Дата: 14.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь Кыив утерпит?
Дата: 14.03.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Понеслась" будет, когда Киев на это как-то отреагирует. Причем без разницы как. :-)
Согласится, начнет АТО, арестует всех там или потребует реефрендума...

все равно приятно
Дата: 14.03.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну да, глупо с моей стороны. Но ведь должно было у меня быть чувство обиды на то, что сослуживцы на год младше получили звание одновременно с мной? А не помню такого...
Нуу, не знаю...
Может вы необидчивый.
:)
Дата: 14.03.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну, понеслаааась...
Ерунда это все.
Пока, по крайней мере.
Дата: 14.03.2015 22:27
Цитата:
Ерунда это все.
Пока, по крайней мере.
Звоночек. Место для приложения рычага
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Зачем?
Три типа основных танков на вооружении тебя значит не смущают? :))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100