Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2016 00:29
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(застенчивО) Таки Кац я писал "разухабистый". Где ты взял "задорный"? Привет от дедушки Фрейда? ;)))
/огорченно/ Ну вот! Еще один Пилигрим на мою голову... Тот тоже требует дословно цыцыровать... А я, хучь и не Боливар, но двоих Пилигримов тоже могу не вынести! :-р
Дата: 08.03.2016 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... мои вычисления, например, показывают, что да, думает. И именно об этом. О многополярном мире. :-))

Но, разумеется, это всего лишь мои вычисления. :-)
О, чёрт! Главное забыл сказать. :-(

Помимо моих вычислений, он еще и говорит о том же самом прямым текстом. Многократно. :-))))
Автор: surf
Дата: 08.03.2016 00:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
.... Я же говорю: это не укры, это не "влада", это режиссеры. В их стиле абсолютно. В Гонконге вон студентов "заряжали" ЕМНИП.
Вот только почему-то именно укры стали лучшими учениками легко и ненапряжно повелись .
Автор: Читая вас
Дата: 08.03.2016 00:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне не попадалось этого в укропропаганде. Практически не попадалось. Поэтому так для меня и дико.
Забыл, значит.
Ролик ещё в ноябре-13 был. Львовская школа, "Хто не скаче, той москаль"
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.03.2016 00:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О, чёрт! Главное забыл сказать. :-(

Помимо моих вычислений, он еще и говорит о том же самом прямым текстом. Многократно. :-))))
Хм?.. А я не слышал... Меня на эту мысль действия РФ в крайние лет 10 наводят.
Дата: 08.03.2016 00:59
Цитата:
Хм?.. А я не слышал...
Ну... Попробую тебе ссылочку переслать, как на соответствующие отрывки наткнусь. Я, сам понимаешь, "сборник речей ВВП" не храню. :-))
Дата: 08.03.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот только почему-то именно укры стали лучшими учениками легко и ненапряжно повелись .
Знаешь... Меня не удивляет, что на Украине нашлись старательные ученики. Это уже бывало.

Но до сих пор царапает то, что даже у вменяемых украинцев (а не укров) и в домайданные времена порой проскакивало вот это: "Тебе не понять... Это европейцем в душе быть надо..."
Причем произносилось настолько легко, что потом даже не могли понять, на что это я обиделся, или что в их словах так "зацепило"...
Дата: 08.03.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Попробую тебе ссылочку переслать, как на соответствующие отрывки наткнусь. Я, сам понимаешь, "сборник речей ВВП" не храню. :-))
Да зачем? Раз говоришь, что говорил :))) (каламбур) - значит, говорил. Сам со временем наткнусь.
Автор: Flyin
Дата: 08.03.2016 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Меня не удивляет, что на Украине нашлись старательные ученики. Это уже бывало.

Но до сих пор царапает то, что даже у вменяемых украинцев (а не укров) и в домайданные времена порой проскакивало вот это: "Тебе не понять... Это европейцем в душе быть надо..."
Причем произносилось настолько легко, что потом даже не могли понять, на что это я обиделся, или что в их словах так "зацепило"...
Я помню, как году в 2005м или 2006м на меня ополчилась вся киевская фракция, когда я прошелся по хохляцкому комплексу младшего брата в одной из первых хохлосрачкских веток. Тоже:"Вам не понять, Вы не любили"
Дата: 08.03.2016 02:03
Ж8-О

Цитата:
Случай с обменом нашего майора Гречаного на майора вооруженных сил РФ Старкова показывает, что самое эффективное для переговоров с Путиным, это переговоры по израильскому варианту. Путин готов менять российских террористов на украинских граждан. Правда, нельзя не учитывать, что обмен Старкова не решил проблемы других наших заложников. Украина отдала самого высокопоставленного российского офицера, который мог быть использован для дальнейших переговоров и обмена "всех на всех". Но эта ситуация показала, что в случае захвата высокопоставленных российских военных, Россия готова к переговорам.

Также быстро в августе 2014-го Путин обменял своих 10 десантников на 60 пленных украинских воинов.

Жизнь показывает, что израильский вариант переговоров самый оптимальный. Это действительно работает, на практике, а не в теории. Для того, чтобы простимулировать обмен заложников, Израиль как правило проводит операции по захвату пленных среди той террористической группировки или против того государства, которое захватило израильтян.

На Донбассе сейчас находится группировка российских войск. Все штабы бригад наемников и оба штаба армейских корпусов "ЛДНР" укомплектованы сотнями российских офицеров.

Только захват россиян позволит нам ускорить переговоры по нашим заложникам. Учитывая наличие Сил специальных операций в составе ВСУ, СБУ, ГУР МО и НГУ, наличие двух полков спецназа, два центра специальных операций ВСУ, спецотряда ГУР, спецуправления СБУ и спецуправления НГУ, наличие разветвленных разведструктур ГУР МО, СВР, СБУ, ГПСУ, а также космическую разведку, то есть имея в руках махину численностью в 15 тысяч разведчиков, контрразведчиков и спецназовцев, пора бы уже направить этих людей на конкретную задачу - захват российских пленных. Причем это может происходить не только на Донбассе - но и в других точках, где есть возможность организовать исчезновение российских военнослужащих - например в Приднестровье. Там на непризнанной и неконтролируемой территории находится российская военная база. Там до сих пор не блокирована граница.
http://ua.censor.net.ua/resonance/37...skym_variantom
Автор: lancer
Дата: 08.03.2016 02:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/огорченно/ Ну вот! Еще один Пилигрим на мою голову... Тот тоже требует дословно цыцыровать... А я, хучь и не Боливар, но двоих Пилигримов тоже могу не вынести! :-р
(не менее огорчённо) Да какой из меня Пилигрим... И дословно меня цитировать - я не прошу/требую. Просто, несколько сильно поменялась интонация. НЕ сказанного мной.
Впрочем, ладно. Проехали. Будем считать, что это воздействие на тебя второго кота в доме. ;))
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
Забыл, значит.
Ролик ещё в ноябре-13 был. Львовская школа, "Хто не скаче, той москаль"
Нет, не забыл. Но кроме этого - могу ещё вспомнить буквально два-три подобных высера. Чтоб именно с детьми. Поэтому и обратил на этот внимание.
Цитата:
Ж8-О
Хмы. Сегодня в фейсбучике наткнулся на видео Киселёва(того, НТВшного), в котором он призывает захватывать русских для обмена...
Дата: 08.03.2016 02:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
воздействие на тебя второго кота в доме. ;))
Так есть у Силвера двукотие или нет??? Он отрицает:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё?! А почему я об этом ничего не знаю?! Ж8-0
Автор: lancer
Дата: 08.03.2016 02:31
Цитата:
Так есть у Силвера двукотие или нет???
(уклончиво) У Сильвера и у Бруно на этот счёт мнения разнятся... ;)))
Дата: 08.03.2016 02:52
Польша планирует установить на своих восточных границах, в частности с Украиной, 48 наблюдательных вышек.

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1035
Автор: medbrat75
Дата: 08.03.2016 04:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмы... Знаешь, По некотором размышлении ( и после прочтения книжки Н.И.Ульянова) Я бы скорее провёл аналогию м/у палами и украми. Как первые извечный сосед, генетический почти двойник, и антагонист иудеев, так и...
Вот так-то так.
Законы биологии, вернее, этологии и зоопсихологии. Наиболее сильное отторжение вызывают наиболее близкие, но имеющие незначительные отличия виды. Жена приводила как пример каких-то воробьёв, по-моему. Суть такая - они спокойно живут рядом с голубями, синицами и прочими пташками божьими, но стоит появиться рядом близкородственному виду - всё, война до победного. Этологи говорят о различиях в сигналах общения и внешнем виде, которые похожи, но не такие, поэтому воспринимаются как насмешка/издевательство. Для людей это также характерно.
Поэтому вражда сунниты/шииты, евреи/арабы, русские/украинцы и прочие неразличимо для остальных похожие сообщества не закончится никогда. Единственный вариант, на мой взгляд, это при помощи интеллекта обуздать свои инстинкты. Для индивида, при наличии желания, задача посильная, для общества без сверхзадачи - едва ли. Отягчающим фактором является наличие природной агрессии, необходимой для выживания вида, которую требуется как-то канализировать. Что мы успешно и наблюдаем: есть внешний враг - все силы на борьбу с ним, нет - на борьбу с собой (самоубийство или другие способы саморазрушения типа алкоголизма и наркомании) или с обществом (от революционеров до школьных/офисных стрелков).
ИМХО.
Автор: Piligrim
Дата: 08.03.2016 04:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилигрим просит дословного цитирования по одной мааааленькой причине.
Уж больно чешутся у некоторых внутренние искажатели смысла сказанного.
Потому как слова мои часто поперек струи, а не вдоль, как у Лансера. Так что Лансера можесэшь приводить творчески, ничего не изменится :)
Дата: 08.03.2016 04:28
Цитата:
Так есть у Силвера двукотие или нет??? Он отрицает:
Ну чего ты пристал, может оно латентное?
:)
Автор: medbrat75
Дата: 08.03.2016 04:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну чего ты пристал, может оно латентное?
Не латентное, а скрытое, о котором сам пациент может и не догадываться.))
Тов. Пилигрим, в этот праздничный весенний день хочется задать вопрос: ладно я, в Сибири, на работе, заглянул на форум. Но Вы? В 5:40 утра, в Киеве (кажется), в праздничный день? Неужели кто-то "всё ещё неправ в интернете"?
Дата: 08.03.2016 05:05
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Не латентное, а скрытое, о котором сам пациент может и не догадываться.))
Тов. Пилигрим, в этот праздничный весенний день хочется задать вопрос: ладно я, в Сибири, на работе, заглянул на форум. Но Вы? В 5:40 утра, в Киеве (кажется), в праздничный день? Неужели кто-то "всё ещё неправ в интернете"?
Проснуло меня в 4 утра и не засыпает никак.
Пойти, что-ль кружечку пива не холодного выпить для засыпания...
Автор: serdus
Дата: 08.03.2016 05:57
Цитата:
у пива есть нехороший эффект для сна, лучше 2-3 пальца коньячку и зубы не надо чистить после того.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2016 06:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это он сбивает с толку и заманивает доверчивых в капкан . ;))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2016 06:19
Цитата:
Угу. И потом проснуться "в мокром неудобстве". (С) ;)
Автор: Шурик
Дата: 08.03.2016 06:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
вся взрывчатка тухнет очень и очень противным образом. Чувствительность к внешним воздействиям резко возрастает. Уронил ящик со стеллажа- а он возьми и взорвись.
У меня так одноклассник погиб :(
Дата: 08.03.2016 08:31
Цитата:
Сообщение от lancer
. Сегодня в фейсбучике наткнулся на видео Киселёва(того, НТВшного), в котором он призывает захватывать русских для обмена...
Не верь - "киселевская пропаганда"™
Дата: 08.03.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
сугсиков брать на карандаш и отправлять в добровольно-принудительном порядке куда-нибудь в Магадан.
Не при Путине в этой жизни. Принудительный труд в РФ запрещен.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
экологическая ниша сугсиков отсутствует
Почему это? "Русские марши" будут собирать не по две тысячи, а по пять или больше. Профрусские будут рады.
Дата: 08.03.2016 08:36
Цитата:
Пилигрим просит дословного цитирования по одной мааааленькой причине.

Потому как слова мои часто поперек струи, а не вдоль, как у Лансера. Так что Лансера можесэшь приводить творчески, ничего не изменится :)
Пилигриму говорят о россказнях про высокий облико_морале хероев "АТО" - Пилигрим говорит, что мимо него прошло(если и было такое). Пилигриму приводят прямую цитату пилигримова Президента - Пилигрим говорит, мол, один фигню сказал, а вы (бездумно) повторяете.
Автор: Hunter
Дата: 08.03.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
острую неприязнь вызывает только то, что укры в свое дерьмо активно детей впутывают.
Почему? Они все правильно делают. Пропаганда и должна быть в первую очередь нацелена на детей. Вот к примеру "Юные бандеровцы": http://rusvesna.su/news/1457169717
Дата: 08.03.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Принудительный труд в РФ запрещен..
Из вредности:
Цитата:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Дата: 08.03.2016 08:45
Цитата:
зряплата, банкомёт, мсяво
Лично я иногда употребляю эти слова в устной (а иногда и в письменной) речи. Ичсх, еще с ХЗ каких времен. По крайней мере, "мсяво" (вариант: "мсяо") еще, наверное, со школы (т.е. с 1980х годов).
Дата: 08.03.2016 08:53
Цитата:
Надо как-то иначе.
Безвизовый въезд, беспошлинная торговля, упрощенный порядок регистрации?

Цитата:
Пропагандой они промыты. А промывка очень краткосрочна в историческом масштабе.
Ошибочное мнение. По американскому наставлению по PSY OPS (недословно) - пропаганда является "оружием массового поражения" длительного действия.

Цитата:
ВВП думает не годами и даже не десятилетиями, КМК. Он ИМХО думает уже о том, как обустраивать неоднополярный мир - хотя он еще в зародыше.
Спит Москва. В ночной столице
В этот поздний звездный час
Только Сталину Путину не спится -
Сталин Путин думает о нас.

Много верных и отважных
Храбрецов стоит в строю -
Сталин Путин думает о каждом,
Кто хранит страну свою.

Почти (с)
Дата: 08.03.2016 09:01
Цитата:
Из вредности
Я тоже не полезный:

ст. 4 ТК РФ
Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда , в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:

работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.
---
По каким статьям УК РФ судить сугсиков, въезжающих в РФ? Или призывать их на альтернативную службу?
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.03.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я иногда употребляю эти слова в устной (а иногда и в письменной) речи. Ичсх, еще с ХЗ каких времен. По крайней мере, "мсяво" (вариант: "мсяо") еще, наверное, со школы (т.е. с 1980х годов).
Мсяво говюжье - вроде у раннего Хазанова было в репризе какой-то
Дата: 08.03.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По каким статьям УК РФ судить сугсиков, въезжающих в РФ?
по тем, которые они нарушат. А это, потенциально, целый букет. Включающий, кстати, и процитированную 282-ую статью
Цитата:
Пилигрим говорит, мол, один фигню сказал, а вы (бездумно) повторяете.
(удовлетворенно) Правильно читаете. Без искажений.
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
у раннего Хазанова было в репризе какой-то
Да, возможно, действительно - из "Вокруг смеха".
Дата: 08.03.2016 09:18
Цитата:
по тем, которые они нарушат
А что они нарушат в момент перехода границы? Или сразу отменяем УПК и вводим "упрощенный порядок судопроизводства"?
Дата: 08.03.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
лучше 2-3 пальца коньячку и зубы не надо чистить после того.
правильная, кстати, доза, да
Дата: 08.03.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что они нарушат в момент перехода границы?
строго говоря, в момент ПЕРЕХОДА - 322-ую.

Ежели мы говорим за пересечение границы и "сугсиков" - то это слабосовместимо. Уже сейчас многих таковых пограничники не пускают.

А если мы говорим о гражданах Украины, пересекающих госграницу,то - какие проблемы ?

Таки РФ - правовое государство, а не какой-то бантустан.(тьфу-тьфутьфу, чтоб не сглазить)
Дата: 08.03.2016 09:28
Цитата:
(удовлетворенно) Правильно читаете. Без искажений.
но Пилигрим, в случае с ТИРПУВ, забывает одну вещь:
- ...а стоило - один только раз, одну несчастную овцу...

А в Незаможной, не то что не по разу, так ещё и не овцу, а её смердящий труп пользовали и пользуют
Дата: 08.03.2016 09:34
Цитата:
А в Незаможной, не то что не по разу, так ещё и не овцу, а её смердящий труп пользовали и пользуют
Вас случайно в прошлой жизни не звали РАЗ, Вестарбайтер, ишшо гость?
Уж больно переходы от простого разговора к напылению больно знакомые.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100