![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
То бензин, а то дети кровать, а то музыканты. Короче, мало того, что под музыку. так еще и при наличии аудитории :) Меломаны-эксгибиционисты :) |
|
Цитата:
и бизнесу польза - деньги и с тех и других брать можно Ж8) |
|
Эрих фон Манштейн, перед началом кампании во Франции в 1940 году. Отсюда: "На маленькой площадке, окруженной старыми деревьями, вблизи дома, стоял довольно интересный обелиск. На нем красовалась высокопарная надпись, свидетельствовавшая о том, что он был сооружен французским комендантом Кобленца в 1812 г. в честь переправы через Рейн отправившейся в поход на Россию «Великой армии» Наполеона. Под этой надписью, однако, была выбита другая, гласившая примерно: «Принято к сведению и одобрено». Под ней стояла подпись русского генерала, который в 1815 г. стал комендантом города! Жаль, что Гитлер не видел этого монумента!" |
|
Цитата:
"– Господа поляки! В чёрное платье! Наполеон изгнан, российская армия за Неманом, а из восьмидесяти тысяч ваших войск, бесчинно ступивших в пределы наши, лишь сотен пять бегут восвояси. Прочие, увы… Я пришёл сюда средством мирного договора, хотя мог бы и силой оружия! Но что я вижу здесь? На лицах местных поляков – злоба и коварные замыслы! Наглость в осанке и вызов во взоре, сабли на бёдрах и пистолеты за поясом… Это намёк на грядущий мятеж? Вопреки вам самим, я должен взять меры к вашему спасению, ибо один выстрел – и всё в прах и пепел! Города не будет, исторических развалин тоже… Посему я самолично меняю управление Гродна. Майор Храповицкий отныне назначается начальником его! Всю полицию, ответственную за беспорядки, могущие иметь место быть, поставить из евреев местного кагала! Всем, всем, всем – в два часа сдать всё огнестрельное оружие! У кого потом найду – расстрел без права переписки. Уверяю, что я шутить не люблю и слово своё держать умею! Высокомерная польская шляхта отпала навзничь… Не будь здесь восьми неполных сотен русских клинков – они бы загрызли меня вместе с лошадью. Тут же был мною отмечен высокий столб с памятной надписью, что-де тут будет водружена стела в честь празднования взятия Москвы. – В топоры его, братцы! И чтоб завтра же здесь стояло… ну, что-нибудь эдакое… чтоб помнили! Боже, это мой грех… Ретивые казаки за единую ночь топорами придали столбу столь неприличную форму, что сами потом застыдились. Женщины так вообще перестали на улицу выходить… Но в принципе то, что Москвы им не видать, все поняли однозначно!" А. Белянин "Охота на гусара" (вещь слабая и к прочтению не рекомендуется) |
|
Цитата:
Вот и "повернули" нижний снимок. Кстати, в рекламе достаточно часто так делают, когда персонаж смотрит не в ту сторону. |
|
Цитата:
Да и к старости не особо раздался: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Разведчики на ходулях. Юго-западная Франция или, вернее, та часть ее, которая носит название Ландов, изобилует сыпучими песками; по ним местные жители шагают на высоких ходулях, которыми заинтересовалось теперь французское военное ведомство. Оно пригласило лучших ходульных ходоков и поручило им руководить отрядом солдат, принадлежащих к 34 пехотному полку. Во время маневров, происходивших в окрестностях Мон-де-Морсана, солдаты живо установили телеграфное сообщение, обходясь без лестниц и пользуясь только высокими ходулями. В другом случае требовалось перейти речку в брод, но местонахождение его было неизвестно, а потому вперед были посланы солдаты на ходулях. Они нащупали дно в разных направлениях и быстро определили место, удобное для переправы пехотинцев. Офицеры тоже упражнялись в искусстве ходить на ходулях, ибо с них очень удобно обозревать местность и высматривать спрятавшегося неприятеля. Наконец, ходули дают разведчику возможность шагать через колючие заросли, совершенно недоступные для обыкновенного пехотинца. // Всемирная иллюстрация. 1912. № 41. С. 16. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Шутки-шутками, а ходули в предвоенной франции имели большое распространение и по популярности соперничали с велосипедами. Многие почтальоны использовали ходули. Были даже жандармы на ходулях. Сборщики фруктов вообще почти сплошь. Даже нашел ссылку на то, что проходили ежегодные соревнования по ходульному марафону между городами, отстоящими друг от друга на 250 км с наградой победителю в 1000 франков. Эдакий ходульный "тур-де-франс" :) А начиналось все с пастухов, которым надоело мочить ноги... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эт, брат, ты загнул прям даже и не знаю на какой угол. Или тебе привести твои шутки в мой адрес? Но я человек простой, из среды военной интеллигенции, потому незлобливый и не злопамятный. Если тебе твои шутки нравятся, то почему б мне и не потерпеть. Это я так думаю. Ну и дальше думаю, соответственно. Компрэнэ ву? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если требуется еще что-то делать (собрать фрукты, смотреть, писать), или быстро бегать, ловко прыгать, то придется их крепить к ногам. Возможность "быстро спрыгнуть" сразу исчезает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |