![]() |
|
|
Цитата:
|
Ехал с работы, решил послушать Эхо Москвы. Включил и... выключил. Сейчас нашёл это место: *** ... И. ВОРОБЬЕВА: Даже время уже знаете. Сегодня есть одна главная новость, которую мы обсуждаем целый день и, я думаю, будем обсуждать еще не один день. Это выводы МАК, отчет комиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском. У нас на сайте С. АЛЕКСАШЕНКО: Люди заранее не верят. А как можно верить выводам государственного органа, если в государстве отсутствует суд, если в государстве милиционеры лжесвидетельствуют в суде, и суд признает эти заявления единственно верными? Как можно верить государству, которое идет на то, чтобы арестовать человека на выходе из дома, заявляя в суде, что он ругался матом, находясь один? И. ВОРОБЬЕВА: Это вы про Лимонова. С. АЛЕКСАШЕНКО: Да. Человек вышел из дома, из своего подъезда и начал ни с того ни с сего ругаться матом, да еще кричать антиправительственные лозунги. Очень похоже на правду? ... *** Вот как с Катынью. Никого из них не интересует, что там было на самом деле. Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
(про адвоката пока не говорим - у него работа такая) |
Автор:
Трололо
Дата: 12.01.2011 20:42 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и само государство тогда зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воробьева и Алесашенко, что ботают на "Эхе"... Вот уж в вопросах авиации... Журналист и "директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ" - это, простите, нонсенс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из описания принципа работы, не ясно где она ее берет. Вроде-бы со спутника(-ов). Вот например: Но судя по всему, как раз TAWS сработала верно. В отличии от пилотов она знала подстилающий рельеф. Если-б послушались ее - наверное все было-бы по другому... |
Цитата:
Так я это и понял. А если вы имели в виду Туска, то будем считать, что это я запутался, хотя Туск в этой ситуации ведет себя более-менее вменяемо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это получится ГСН для крылатой ракеты :-) К тому-же БРЛС для обзора подстилающей поверхности, пусть и на президентском самолете... Но я примерно разобрался. Существуют TAWS как с приемом исходных данных от бортовых систем (в частности по высоте) так и от GPS/Глонас. Не ясно был-ли канал GPS у TAWS на том самолете. Думаю что был. Надо по модели тавс смотреть. Зная подстилающий рельеф, истинную высоту по GPS и направление полета, система способна "предсказать" столкновение. Самое странное - не очень понятно как она сработала. Дело в том, что согласно отчету МАК, в базе данных TAWS аэродрома "Северный" нет и никогда не было! (п.1.16.5) Т.е. TAWS могла и не знать о существовании ямы (судя по презентации с использованием Гугл-мапс) перед полосой. Плюс экипаж намудрил с вводом данных. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пришел к тому-же выводу по другим источникам. |
И последний вопрос. У пилотов бывает метеоминимум 200 на 50? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |