![]() |
|
||||
|
|
Меры по защите Ровенской АЭС усилены From-UA, ОПУБЛИКОВАНО 24.01.2014 Неизвестные лица оказывают давление на сотрудников Ровенской АЭС (Украина) с целью захвата стратегического объекта. Об этом стало известно со слов одного из представителей службы физической защиты атомной электростанции. "Попыток непосредственного физического проникновения на территорию АЭС мы пока не зафиксировали. Но знаем о том, что на сотрудников, которые подчинены заместителю главного директора по физической защите и режиму (а это три службы), а также на их семьи оказывается давление с целью добиться помощи в подготовке такой попытки", - сообщил источник. По его словам, к подготовке захвата объекта могут быть причастны те же люди, которые днем ранее заняли здание Ровенской ОГА. Меры по защите АЭС в настоящее время усилены, работники отряда ведомственной военизированной охраны работают в режиме повышенной готовности. |
|
МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ЧЛЕНОВ ОПГ, ПРИЧАСТНОЙ К ПОХИЩЕНИЮ ЛЮДЕЙ В КИЕВЕ. По данным оперативников ГУБОП, в настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом «евромайдане». По словам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице. – Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня, – отметил Станислав Рогозин. Кроме того, Станислав Рогозин отметил, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия. Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится. |
|
Цитата:
Но все равно, "до этого людей довел проклятый Янукович", да... |
|
Цитата:
А никак не "свидомые украинцы", бьющиеся с тиранией за свободу. |
|
Цитата:
И вообще! Такие школы нам не нужны :) Цитата:
|
|
Цитата:
И до кучи видел в результатах поиска и "в этой школе детей за русский язык заставляют есть мыло", и "английски там очень слабый, в лучшем случае 6 из 10", и про наркопритон видел, естественно :) Но я считаю, что все это - повод там "прибраться", а не стулья ограду ломать :) |
|
Какая прелесть: |
|
Ротация л/с? Или...? |
|
Цитата:
|
|
А вот и новая "": Цитата:
|
|
Цитата:
А за Беркут никто не наказывает. Я ж говорю - идиоты. Причем все. (уходит в уголок и тихо продолжает верить в человечество)... |
| Сегодня зашел в Мордокнигу, ну, как обычно, свиней погонять. А там какие-то пламенные украинские девки к топору звали. Я тихонечко спросил, какого МПХ они засирают этой чепухой Рунет и вообще, видели ли они АК-74 и что бывает, когда в человека попадает пуля из автомата? И вообще, что бы сделала полиция в любой просвещенной европейской стране, если бы на нее напали? Вой поднялся до небес, меня немедленно забанили, но и сами куда-то свалили. И вот с такими зассыхами ваша власть не может справиться? Тогда ей цену определил трактирщик Паливец. |
| Вот за все время сегодняшних дебатов здесь никто (или я просмотрел) не обратил внимания на то, что на баррикадах на Грушевского появилось большое количество вил и кирок. |
|
Цитата:
Но за этот день ощутимо прибавилось, да. :( Покрышки там сейчас рядами высотой в 2-3 метра лежат, теперь их только ИМРом раскидывать :( |
|
Цитата:
А если серьезно - "Свободе" не хватает бит и арматуры, наверное, и поэтому, видимо, они опустошили магазин сельхозинвентаря. Готовятся к ближнему бою и разгону. |
|
Цитата:
Но на фоне сообщений из МВД Украины об арсеналах огнестрельного оружия в КГГА + накрытия какой-то дружественной майдаунам ОПГ это все, имхо, меркнет :( |
|
Я вот, кстати, смотрел разгоны демонстраций в Европе и отметил, что резинками полиция стреляет исключительно направляя стволы вниз. По ногам. И дубинками по голове не бьет, старается угодить опять же по нижним частям тела либо охаживает с боков. А как у нас это прописано? |
| А знаете, господа из UA, я просто смотрю на это как на цирк. Как могут большие дядьки с яйцами, такое себе позволить...... |
|
Виктор Янукович заявляет, что будет продолжать диалог с лидерами оппозиции, чтобы оставить насилие в стране. Об этом он сказал в пятницу в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций. "Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции…. Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы", – сказал Янукович. |
|
Цитата:
|
|
"Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте законов об амнистии для тех людей, которые сейчас задержаны в процессе этих акций, в том числе радикалов, которые не совершали тяжкие преступления. Они будут все отработаны в новом законе об амнистии. Они все будут амнистированы", - сказал он во время встречи с представителями церквей и религиозных организаций. При этом, по его словам, среди радикально настроенных протестующих в Киеве есть немало людей, которые скрываются от уголовной ответственности за ранее совершенные преступления. По данным президента, некоторые из них были задержаны. В массовых беспорядках на Майдане участвуют люди, которые находятся в международном розыске, а в захваченных админзданиях размещено оружие. Об этом сообщил президент Виктор Янукович в ходе встречи с лидерами религиозных организаций. "Мы приняли амнистию. Мы освободили всех участников этих событий. Там, где было расследование, оно остановлено. После этого начались радикальные действия. И к этим действиям присоединились люди, которые находятся в международном розыске. Они прячутся в этих зданиях, мы знаем что там есть оружие", - сказал он. Он также подчеркнул, что ему известно о том, что в этих захваченных зданиях есть оружие. "Как нам, скажите пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только для жителей Киева, но и всей Украины", - сказал президент. При этом он подчеркнул, что власти удалось многих остановить еще на границе. |
|
Цитата:
Вот тебе пара роликов, просто первые попавшиеся: Там и по голове дубиналом, и ногами+дубиналом лежащего задержанного - все-все есть... УПД. там длинно и много беготни, вот здесь только избиения: |
|
Цитата:
Смотрю первый же ролик - лупят сильно и откровенно по бедрам и по ногам. Резинками стреляют, как я и говорил, вниз. |
|
Цитата:
Цитата:
Когда начались зарубы на Грушевского, все думал: ну вот какой во всем этом смысл?! Ну хорошо, представим на минуту, что толпа (с серьезными жертвами с обоих сторон) таки стопчет беркут и вованов (я очень в этом сомневаюсь, но допустим). И что дальше?! Захват зданий кабмина и рады? Еще бОльшие сомнения, но ладно. Если на раду по большому счету пох и даже не жалко, то парализованный кабмин аукнется проблемами для всей страны уже на следующий день, и они покатятся по нарастающей, какие и почему - думаю здесь объяснять никому не надо. К счастью этого не происходит. Зато идет позиционная война у стадиона Динамо. Самые горячие из митингарей имеют возможность вволю пошвыряться в беркут камнями и молотовым, и огрести в ответку дубиналом по хребту или резиновой картечью в глаз. И закрадывалась мысль: вот почему они не пошли на столь ненавидимое Межигорье или Кончу-Заспу? Нежелание дробить силы? Ведь на самом деле радикалов не так уж и много. Или м.б. потому что там точняк будут стрелять боевыми? Потому что там - не центр города? Вполне возможно что об этом кое-кому прозрачно намекнули? А так - агрессия канализируется, злочинний режим огрызается, все при деле. Революция на любой вкус: хочешь мирно протестовать - стой на майдане, чешутся руки (или зудит жопа) - так маленькая война совсем рядом... |
|
Цитата:
Если он стоит - то есть варианты, просто в зависимости от того, что в данный момент нужно; в плотной толпе будут бить по голове, отдельно стоящего проще бить по бедрам и по поясу. Ты последний ролик посмотри - там хардкор собран. |
| А что за инфа в инете, что винницкий и кировоградский беркут отказались ехать в Киев? Винницкий еще могу понять, но Кировоград-то как бы ПРовский. |
|
Цитата:
Специально наклоняются и бьют именно по ногам. Даже над сидячими наклоняются так, чтоб угадать по бедрам, а не бьют "как удобно". Как удобно, бьют только на бегу уж очень сопротивляющихся. |
|
Цитата:
(пожал плечами и ушел верить в людей и в их способность замечать очевидное...) |
|
Цитата:
Последний раз скажу. Они явно стараются бить дубинками и стрелять исключительно по нижней половине туловища. Получается не всегда, да. Но стремления и тенденции очень явные. Как этого можно не замечать в упор, я сильно удивляюсь. |
|
Это смутно мне напоминает (с) ВВС |
|
Гримыч, сотрудник полиции обязан минимализировать физический ущерб, наносимый лицу, против которого применяется физическая сила и специальные средства, а затем, в случае необходимости, оказать ему первую медпомощь либо обеспечить оказание таковой. Это аксиома. Только вот в жизни не всегда так происходит. Особенно в ситуации, как на Грушевского. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |