Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.05.2012 15:35
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты что, надеялся, что они в очередь на биржу труда переместятся?
Лучше бы в камеру СИЗО на период следствия. Эх...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 22.05.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зачем? Хоть убей, не пойму.
В 1940 году тоже многие считали, что советское - лучшее. Тем горше было разочарование.
Несмотря на разочарование они войну выиграли, потому что верили: их жизнь - есть или будет самая лучшая.
Не надо мешать всё в один котёл - машины и историю страны. А то скоро дойдём до: "А в Майами климат лучше".
Иначе - почитай посты "креативной молодёжи".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.05.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
И никто не писал, что советская техника по всем параметрам превосходила немецкую во время ВОВ? Это враньё или умолчание?
...
Вообще-то именно этот момент советские учебники не затрагивали. Если я ничего не забыл.
Школьные точно.
Дата: 22.05.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще-то именно этот момент советские учебники не затрагивали. Если я ничего не забыл.
Школьные точно.
"У всех был свой СССР". (с)
Я помню, как к нам классе в 4-м или 5-м приходил ветеран и рассказывал: насколько хуже была немецкая броня.
Дата: 22.05.2012 15:43
Цитата:
Не надо мешать всё в один котёл - машины и историю страны. А то скоро дойдём до: "А в Майами климат лучше".
Климат от нас не зависит. А качество машин таки да.
Но ты, конечно, вправе рассказывать своей дочери только про Россию - родину слонов.
Дата: 22.05.2012 15:45
Цитата:
Климат от нас не зависит. А качество машин таки да.
Но ты, конечно, вправе рассказывать своей дочери только про Россию - родину слонов.
Привычный "изящный" выход на личность.
Ты бы хоть чё-нибудь новое придумал, а не следовал путём ЦАХАЛа, Чечако, йпа и прочих.
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2012 15:46
Цитата:
Школьные точно.
Насколько я помню в наших, они прада наверное уже не совеские были, но уще не российские говорилось, то наоборот наше говно, а их супер, потому и проигрывали в начале войны.
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2012 15:47
1) А чем был плох/хорош карьерный дипломат Авдеев на посту министра культуры?

2) Если не Мединский, то кто? Опять Швыдкой?
Дата: 22.05.2012 15:48
Цитата:
Я помню, как к нам классе в 4-м или 5-м приходил ветеран и рассказывал: насколько хуже была немецкая броня.
Пост Кадета:"Искать не надо, вон, целая полка. В советских учебниках не врали. Всего не говорили, это да. Но вранья там не найдешь."

Ветеран = учебник?
Речь шла про учебники.
Не про ветеранов.
Дата: 22.05.2012 15:48
Цитата:
Ты бы хоть чё-нибудь новое придумал, а не следовал путём ЦАХАЛа, Чечако, йпа и прочих.
Тебе и такое сгодится.
Автор: Grey
Дата: 22.05.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот именно. И уж под его чутким руководством из нашей и так несчастной исторической науки сделают совсем что-то непотребное.
(Осторожно) Он вроде как министр культуры...

Цитата:
И у пятиклассников не должно быть плюрализма в голове.
А с какого возраста допустим плюрализм в голове? Или ну его нафиг, пусть будет линия партии - единственно правильная, а все кто не согласен враги народа
Дата: 22.05.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
(Осторожно) Он вроде как министр культуры...
Он типа военный историк по совместительству и типа историк вообще, а так он типа журналист, а теперь типа министр типа культуры.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
Д.Медведев был принят в партию на собрании первичного отделения партии по московскому району Раменки "Компас".
Ну. И кто тут кассандрил про похороны партии после выборов?
Ау-у! Сознавайтесь!
Дата: 22.05.2012 15:56
Цитата:
Пост Кадета:"Искать не надо, вон, целая полка. В советских учебниках не врали. Всего не говорили, это да. Но вранья там не найдешь."

Ветеран = учебник?
Речь шла про учебники.
Не про ветеранов.
Так и в учебниках такое было.
В "Краткой истории СССР" 1983 года издания (издательство "Наука"), во втором томе Берия выниривал в одном абзаце, когда его арестовали, а до этого - его не было. Это враньё или умолчание?
Дата: 22.05.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>

А с какого возраста допустим плюрализм в голове? Или ну его нафиг, пусть будет линия партии - единственно правильная, а все кто не согласен враги народа
Причём тут плюрализм?
Дело в умении критично воспринимать действительность, оценивать факты, чего многие до старости не могут.
Дата: 22.05.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/еще более подозрительно/ А Вы уверены, что это был СОН?
Когда только проснулся, еще был не уверен, а вот когда не увидел наяву подаренных сувениров, то понял что таки - он.
Автор: Пятый
Дата: 22.05.2012 16:12
Даже не знаю, куда. Йеху Москвы, конечно, провокаторы и тролли, но собеседник у них - феерический. Заместитель начальника ГУВД г.Москвы, руководитель Управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов. Беседа на тему перекрытия фанатами улиц по случаю победы сборной.

И. ВОРОБЬЕВА: Вячеслав Алексеевич, мы просто видим, что сегодня ночью одни гуляли по центральной улице. Сигналили, кричали, были не трезвы. А другие... тихо стояли или сидели где-то тоже в центре Москвы, никому не мешали. Только одних трогали и разгоняли, а других нет.

В. КОЗЛОВ: Они не радовались нашей сборной победе.

И. ВОРОБЬЕВА: Ну, какая разница, радовались они, или нет.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть, их за это задержали?

В. КОЗЛОВ: Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. А кто-то, вы рассказываете, что сидели и молчали. Чего же не радовались? Вместе со всеми бы радовались…
Дата: 22.05.2012 16:15
Новое правительство, фигительство, вот и все отношение нашего госмударства, в тмо что это может быть правдой у меня сомнений не много.

Читайте.
http://www.newsru.com/russia/22may2012/widow.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2012 16:21
Цитата:
И никто не писал, что советская техника по всем параметрам превосходила немецкую во время ВОВ? Это враньё или умолчание?
Что по всем - никто. А что по комплексному показателю эффективности превосходила - факт.
Дата: 22.05.2012 16:22
Цитата:
Она и была хуже, во второй период войны, когда легирующие элементы для бронесталей возили на подводных лодках из Чили.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2012 16:27
Цитата:
К концу войны у немцев легирующие присадки йок. по итогам испытания обстрелом Тигра Б в Кубинке наши вообще пришли к выводу, что броня близка к "сырой" стали. Так что прав дед, хуже. А на начало войны на "чехах" тоже плохая была, читаем Кариуса, ему зубы обломками повыбивало, повреждений от обломков брони в танке было больше, чем от снаряда.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1) А чем был плох/хорош карьерный дипломат Авдеев на посту министра культуры?
А он сам уже не хотел. Устал.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Если не Мединский, то кто? Опять Швыдкой?
Ну, почему Швыдкой? Вот, скажем, директор Третьяковки Ирина Лебедева, или директор Эрмитажа Пиотровский.
А как по мне, я бы выбрал директора Русского музея Владимира Гусева.
Молодой, умный, энергичный, порядочный, из музеев сделал конфетку, лучше европейского уровня.
Чего еще надо?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что по всем - никто. А что по комплексному показателю эффективности превосходила - факт.
Это понятно (у меня самого есть мысли про немецкую "эффективность"). Но. Понять это может только более-менее взрослый человек (да и то не всякий), а не школьник (за редким исключением). В противном случае - "Трупами завалили, воевать не умели немцы - рулёз, пили бы баварское".
Дата: 22.05.2012 16:28
Цитата:
В "Краткой истории СССР" 1983 года издания (издательство "Наука"), во втором томе Берия выниривал в одном абзаце, когда его арестовали, а до этого - его не было. Это враньё или умолчание?
Умолчание. Я о нем писал.
Дата: 22.05.2012 16:31
Цитата:
Это понятно (у меня самого есть мысли про немецкую "эффективность"). Но. Понять это может только более-менее взрослый человек (да и то не всякий), а не школьник (за редким исключением). В противном случае - "Трупами завалили, воевать не умели немцы - рулёз, пили бы баварское".
А для этого в школе есть учитель истории. Учебник учителя не заменяет.
Дата: 22.05.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
К концу войны у немцев легирующие присадки йок. по итогам испытания обстрелом Тигра Б в Кубинке наши вообще пришли к выводу, что броня близка к "сырой" стали. Так что прав дед, хуже. А на начало войны на "чехах" тоже плохая была, читаем Кариуса, ему зубы обломками повыбивало, повреждений от обломков брони в танке было больше, чем от снаряда.
Тащи, да мне-то зачем это объяснять?
Ещё можно рассказать про неудачное расположение баков и люка мехвода на Т-34, про хорошие и отрицательные качества "Веспе" и "Хуммеля", про хреновую трансмиссию и ходовую часть "Королевского тигра" и т.п.
Для школьника эти тонкости - специальная литература, которую ни он, ни учитель не осилят хотя бы в силу нехватки времени.
История - это ещё и идеология.
Дата: 22.05.2012 16:34
Цитата:
А для этого в школе есть учитель истории. Учебник учителя не заменяет.
Учитель не может объять необъятное. Он ограничен во времени.
Вон сколько литературы вышло по ВОВ. И хорошие историки друг-друга поправляют.
Дата: 22.05.2012 16:36
Цитата:
Ну, почему Швыдкой? Вот, скажем, директор Третьяковки Ирина Лебедева, или директор Эрмитажа Пиотровский.
Пиотровского - не надо. А то должность министра культуры станет наследственной. :-)
Дата: 22.05.2012 16:41
Цитата:
Пиотровского - не надо. А то должность министра культуры станет наследственной. :-)
Не нравится в зеленый - заебеньте в синий!

(с) античный анекдот
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2012 16:42
Цитата:
Мне он тоже почему-то не нравится.
Дата: 22.05.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне он тоже почему-то не нравится.
После истории с хищениями из Эрмитажа - нуегонахотгрехаподальше.
Дата: 22.05.2012 16:51
Цитата:
История - это ещё и идеология.
Не ещё, а в первую очередь. Особенно для молодежи.
И в Америках с Япониями тоже.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Заместитель начальника ГУВД г.Москвы, руководитель Управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов. .
...
В. КОЗЛОВ: Они не радовались нашей сборной победе.
...
В. КОЗЛОВ: Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. А кто-то, вы рассказываете, что сидели и молчали. Чего же не радовались? Вместе со всеми бы радовались…
А косноязычный-то какой...
Автор: В
Дата: 22.05.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну. И кто тут кассандрил про похороны партии после выборов?
Якеменко
Дата: 22.05.2012 18:43
Цитата:
Несмотря на разочарование они войну выиграли, потому что верили: их жизнь - есть или будет самая лучшая.
зачем молодёжи?
Вон супруга вернулась из поездки по чехии и германии..
порасказывала о впечатлениях от жизни и общения с рускимми живущими в германии.

И не только климат там лучше..
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.05.2012 20:05
Цитата:
Воспитывать детей на вранье и обмане - идея настолько креативная, что дальше уже в общем-то и некуда, ничего больше читать и не надо.
Дата: 22.05.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Воспитывать детей на вранье и обмане - идея настолько креативная, что дальше уже в общем-то и некуда, ничего больше читать и не надо.
Хорёк такое животное.. обманом питается..
Автор: СПЗ
Дата: 22.05.2012 20:10
Цитата:
Озадачился, кого бы я предложил... долго думал. Пришел к выводу, что никого кроме Николая Николаевича Дроздова предложить не могу. Но он боюсь не пойдет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.05.2012 20:15
Цитата:
Замечательно, Денис, вот наконец-то мне кто-то что-то внятное расскажет про эту историю. А то вот уже не первый год работаю, и людей, в оной замешанных знала, а как-то не складывается картинка. По крайней мере, официальная версия - ни в какие ворота.
А тут есть человек, "в теме" ...
Дата: 22.05.2012 20:29
Цитата:
Стоп.
Давай с техникой разберёмся.
Сначала.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100