Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 10:24
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
нашему - не пофиг. Особо подчеркивали, что именно "о наличии открытого дела"
Мляха-слепень! А если действительно утратил, но факт кражи исключается, (потерял, утопил, ребенок с балкона выкинул) чего делать?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
нашему - не пофиг. Особо подчеркивали, что именно "о наличии открытого дела", - я спецом переспрашивал. Возможно, что дурное местничество - у нас власти отмороженностью славятся не только по этой службе.
==="Юристы меня поправят" (с) но на самом деле, если ты в качестве причины указываешь "похищено", то такую справку требуют везде - и за паспорт, и за права, и вообще...Если пишешь "потерял" - платишь штраф и получаешь новый документ. У меня с правами такая история была, когда меня гопники грабанули. В ментовке так и посоветовали - пиши "потерял", проще будет и мне и тебе.

И еще. Справка не о том, что дело открыто, а о том, что оно ЗАКРЫТО. Т.е. вернуть протерянный документ не получается. А автоматом оно закрывается через месяц (?). Так что ваши спецы действительно оригиналы большие.
Дата: 16.03.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
В ментовке так и посоветовали - пиши "потерял", проще будет и мне и тебе.
+1. То же самое было.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кто знает, что за грузовик на заднем плане слева?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1612...45f556f_XL.jpg
По мне, так это КрАЗ с обшушпанцерной решеткой радиатора.
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Речь вот об этом фото?
http://copypast.ru/uploads/posts/137...0752640360.jpg
Ну так и что? Чего с врагами-то церемониться?
You have tried to access a web page which is in violation of your internet usage policy.

URL: copypast.ru/uploads/posts/1379449346_109177717350752640360.jpg
Category: Other Adult Materials
Дата: 16.03.2015 10:35
Цитата:
Дещица...
это покруче Родниной будет, не?
кто там из депутатов рады с трибуны тоже ХЛО кричал, не напомнишь?
Тю. Я ж об этом тебе и толкую, что для кого-то Путин ХЛО, а для кого-то Обама - обезьяна.
А мне и то, и другое как-то поперек становится, когда вижу или слышу.
Дата: 16.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
You have tried to access a web page which is in violation of your internet usage policy.
https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1366&bih=577

Это американцы украинцам запретили такие фотки смотреть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 10:39
Цитата:
Тю. Я ж об этом тебе и толкую, что для кого-то Путин ХЛО, а для кого-то Обама - обезьяна.
А мне и то, и другое как-то поперек становится, когда вижу или слышу.
А мы тебе пытаемся объяснить, что в одной стране это одобрения не встречает и заканчивается извинениями, а в другой - поддерживается на гос.уровне. Разницу понимаешь?
Автор: SIA
Дата: 16.03.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По мне, так это КрАЗ с обшушпанцерной решеткой радиатора.
А по мне, это кто-то из племени Захаров.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Емнип, более 90% проголосовавших.
вот у меня в мозгах такой же порядок. Получается загинает нагло немчура. Допускаю что это демократически принятая граница, ниже которой уже опускать просто глупо.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Что именно вызывает сомнения и в каком ключе?
в том что за присоединение Крыма к России было 70 % голосов крымчан (по мнению немцев)
Дата: 16.03.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вдумайтесь в порядок сумм.
За 22 года мы взяли кредитов на 22 миллиарда.
А за 4 года почти 19 миллиардов.

1992 - 1 млрд
1993 - 1,5 млрд
1995 - 6,8 млрд
1996 - 10,1 млрд
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А не 157-й ли это зилок?
Дата: 16.03.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЗПУ-1 - так это очень ценная машинка. Остальное - трудно сказать.
Ну уж не знаю. Если низколетящие цели щемить - то да. А выкатить ее в чисто поле, без мало-мальского щита... Не хотел бы такой ЗПУшкой управлять. ЗУшки еще туда-сюда, у них хоть дальность позволяет не попасть под огонь пехоты. А вот ЗПУ...
Дата: 16.03.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А не 157-й ли это зилок?
164 скорее. У 157 крылья над бампером выступают.
Дата: 16.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
164 скорее. У 157 крылья над бампером выступают.
Вернее подняты над бампером
Дата: 16.03.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вопрос в том, кто именно лепит.
Я не оч. слушаю российские СМИ. Но, так думаю, Обаму вряд ли кто-то там в эфире называет обезьяною или ещё как-то.
Разве что опосредованно :)
Цитата:
Госкомитет безопасности Северной Кореи заявил, что Барак Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2232303
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не-а! Один коллега по молодости в баркашовцах подвизался недолго, дык ушел с общим резюме данной конторы: "стукач на стукаче" и впечатлением, что организация создана специально, дабы нациков под контролем "кого надо" держать. Ну и пар соответствующего происхождения в свисток выводить.
Да мало ли что и кого по молодости лет было? Я, к примеру, по молодости подраться любил. Причем старался выбирать равных или больших кондиций... А Женя лукин успел вполне себе в волонтеры Приднестроья съездить... Хотя о том, воевал ли он там, благоразумно хранит молчание...
А другой фисатель-понтаст™ в 1993-м из Белого дома отстреливался и по канализациям уходил... За родную коммунистическую партию там стоял... А нонеча он - монархист-имперец и с иерархами РПЦ вовсю лобызается...
Хотя, казалось бы...

Люди МЕНЯЮТСЯ. И то, что было 20 лет назад вовсе не обязательно есть сегодня!
Дата: 16.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
По-моему, "морда" широковата для Захара. А так - хер его знает, тащ начальник...
Дата: 16.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, "Ланистеры платят"(с)
Именно! Именно в этих смыслах! :-))

ЗЫ Честно говоря, "Игры престолов" - для меня темная тема, пришлось в Сеть слазить, чтобы понять смысл... Но да, именно так! :-))
Дата: 16.03.2015 10:51
Цитата:
Разве что опосредованно :)

Цитата:
Госкомитет безопасности Северной Кореи заявил, что Барак Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу.

Так мы это.. За Северную Корею не отвечаем. :-))
Дата: 16.03.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надеюсь, меня тут в отсутствии патриотизма не подозревают? Но.. слово "дефолт" - это вовсе не синоним кризиса, это как раз "отказ платить по долгам в заранее оговоренном размере в оговоренные сроки ".
Так что был в нашей биографии такой момент. Вернее, как минимум три момента, если уж совсем честно... Сначала Ленин "отказался платить по царским долгам". Потом при развале Союза вполне себе реальные баксы меняли на "долгосрочные долговые обязательства". Ну и пресловутый дефолт 1998 года.

Правда, итоге мы все равно все платим. Но не сразу. И не в оговоренном объеме. В общем, нам лучше с "Россия всегда платила" аккуратнее обращаться. И говорить "почти всегда платила в срок, а когда в срок не платила, потом все равно рассчиталась"... :-))

ИМХО, конечно.
Ну, если ты так глубоко копнул, то и по ленд-лизу там тоже непростая история была, ты знаешь :)
Дата: 16.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бухает человек, жалко что ли?
Не думаю. Он не такой.
Автор: ALOKS
Дата: 16.03.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люди МЕНЯЮТСЯ. И то, что было 20 лет назад вовсе не обязательно есть сегодня!
Да кто же спорит! Оный товарищ и в КПРФ (после нациков) успел отметиться, и в ДПНИ поактивничать в уличных акциях типа "Русского марша", ну а сейчас посолиднел (разменяв сороковник) и чаще одного раза в год в ментовку не попадает. Раньше у него это мероприятие было примерно ежеквартальным ("таков промысел божий, как говорил старик Ваничек, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму" (первоисточник))
Дата: 16.03.2015 10:56
Цитата:
(конспироложествуя) Ага, и его замещает Медведев. А он уже имеет опыт "принуждения к миру", и армия помощьнее, чем тогда...
Вот же ж, Господи, похоже, мы тут в РФ вполне можем жить без Путина, и только весь либеральный мир тоскливо воет, если он решит денька на 3 свалить от всех этих задолбавших рож.
Все нормально, дал он приказ привести Северный флот в боевую готовность. Возможно, что-то там случилось, ему было не до всяких полугосударственных образований.
Дата: 16.03.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я ухитрился в свое время загранпаспорт посеять, причем в Германии - и то восстановил. Чем социальная карта такая архиуникальная?
За паспорт тебе государство ничего не платит, в отличие от этой карточки.
ЯТД.
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в
в том что за присоединение Крыма к России было 70 % голосов крымчан (по мнению немцев)
Почти не соврали. Из имевших право голоса "за" проголосовали ~ 78% - явка была высокая, но не 100%. Ну и округлили до десятков процентов. :))
Дата: 16.03.2015 10:59
Цитата:
за 4 года почти 19 миллиардов.

1992 - 1 млрд
1993 - 1,5 млрд
1995 - 6,8 млрд
1996 - 10,1 млрд
У РБК есть замечательная находка. Время от времени у них внизу, бегущей строкой проползает информация типа: "в этот день, в 1995 году, США выделили нам кредит 85 млн. долларов. Взамен Россия освободила от ввозных пошлин "курятину из США" и увеличила квоты на ввоз в 12 раз".

Мне очень, ну вот просто ОЧЕНЬ нравится читать такие подписи. Чтобы осознать, что
а) прошло уже 20 лет
б) этот позор больше не повторяется. И, надеюсь, никогда не повторится.

ЗЫ Кстати, перечитываю тут раннего Злотникова... Нужно мне это... Для единства стиля. :-)
Ну так вот, интересную цитату у него нашел: "Россия научилась производить все, от иголок до броненосцев. И к 1920 году достигнет расцвета. Если ей не помешают социалисты."

Не знаю, насколько реально эта цитата принадлежит Менделееву. Рома часто за источники Сеть использует, а там "цитат", как грязи и не все подлинные. И не хочу спорить насчет расцвета с МДИ. Или насчет социалистов.

Но вот насчет того, что эта фраза полностью жизненна век спустя и про "евроустремленных"- уверен. Украине они уже помешали. Молдове тоже. Теперь России пытаются...
Дата: 16.03.2015 11:01
Цитата:
Ну, если ты так глубоко копнул, то и по ленд-лизу там тоже непростая история была, ты знаешь :)
Там - именно "непростая история", а не отказ платить. :-)
НМИ.
Дата: 16.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Едучи на работу слушал немецкий репортаж о годовщине присоединения Крыма. И прозвучало там, что 70 % на референдуме было "за". Чета мне показалось сомнительным. Развеет кто мои сомнения?
Про репортаж не в курсе. Но вот исследование соответствующее немцы проводили. С такими результатами. Ну, почти такими. "Почти год спустя около 70% одобряет полностью и 84% одобряет в целом". О том, что "решительными противниками присоединения является 3% респондентов" тоже упомянуто, но ОЧЕНЬ мелким шрифтом. :-))

А вообще, зависит от того, как спросить. Вон, мою знакомую... Да не простую, она с 2005 года была в "Союзе за возвращение Крыма России" спросили - "есть ли вам на что пожаловаться, что-то, что изменилось к худшему после присоединения... И уточнения - про цены на продукты, на жилье, про доступность банковского обслуживания, про свободу выезда к родственникам на Украину, про "кавказцев"..."
еще про что-то... А она ж человек честный... Как она сама потом призналась: я и сама не подозревала, СКОЛЬКО всего у меня появилось поводов пожаловаться. Потому что так-то я довольна, даже очень довольна... Но поводы, оказывается есть...

В общем, если ПРАВИЛЬНО задать вопросы, сейчас недовольных в Крыму можно найти много... :-)
Автор: cassyan
Дата: 16.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
нашему - не пофиг. Особо подчеркивали, что именно "о наличии открытого дела", - я спецом переспрашивал. Возможно, что дурное местничество - у нас власти отмороженностью славятся не только по этой службе.
Открываем закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ, смотрим процедуру выдачи дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, то бишь ССОПС, в народе известного под неверным именем СНИЛС. Видим, что никаких милицейских или иных дел, ни открытых, ни закрытых не надо. Нужно заявление на выдачу дубликата с указанием паспортных данных и прописки, форма АДВ-3 (бланк и образец заполнения несложно скачать из Сети). Максимум, что могут потребовать в отделении ПФ, это "дополнительную информацию, подтверждающую его (застрахованного) личность и сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете". Усё. Остальное - местное самоуправство.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Почти не соврали. Из имевших право голоса "за" проголосовали ~ 78% - явка была высокая, но не 100%. Ну и округлили до десятков процентов. :))
Они просто посчитали проценты от всего населения Крыма, а не избирателей.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
кажется это называется погрешностью параллакса, когда отклоняя бошку можно получить искаженное значение, но видимо немцы уже уперлись в стену.
Автор: ALOKS
Дата: 16.03.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
смотрим процедуру выдачи дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, то бишь ССОПС, в народе известного под неверным именем СНИЛС.
Это не то. Речь о "социальной (пенсионной) карточке" жителя Московской области (приравненной по объему льгот к аналогичной жителя Москвы). Насчет факта местничества - согласен абсолютно.
Дата: 16.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Открываем закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ, смотрим процедуру выдачи дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, то бишь ССОПС, в народе известного под неверным именем СНИЛС. Остальное - местное самоуправство.
===это гвоздь от другой стенки. Речь идет о социальной карте, которая выдается в соцстрахе и по ней владелец получает льготы - бесплатный проезд, скидки всякие и прочее.
Заставили таки лезть в сеть)))

Распоряжение Минсоцзащиты МО от 12.12.2007 N 49-р
Об утверждении Административного регламента Министерства социальной защиты населения Московской области по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене, изъятию в установленном порядке социальных карт жителей Московской области

"В случае обращения держателя социальной карты с заявлением о потере, краже социальной карты специалист, осуществляющий внесение данных в программный комплекс, по базе данных проверяет данные держателя, на основании заявления и документа, подтверждающего утерю социальной карты, формирует стоп-лист для блокировки социальной карты, который направляется в Уполномоченную организацию, формирует заявку на повторный выпуск социальной карты."
Автор: cassyan
Дата: 16.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это не то. Речь о "социальной (пенсионной) карточке" жителя Московской области (приравненной по объему льгот к аналогичной жителя Москвы). Насчет факта местничества - согласен абсолютно.
А, понял. Полагаю, процедура выдачи дубликата московской карточки должна быть описана в местном законе или другом подобном акте. И почему-то я почти на сто процентов уверен, что никаких страстей типа справки из органов о том, что они, органы эти, сбились с ног в поисках столь важного документа, там не предусмотрено.
Дата: 16.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
===кстати, документ от 2007 года...)))
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
ЗЫ Честно говоря, "Игры престолов" - для меня темная тема...
Оно и к лучшему - это очередное занудное фэнтези, непримечательное ничем, кроме внушительного объема, очень долгого написания этой мути, троллинга автором своих фанатов и "КРРРОВИЩЩЩИИИИ!!!111", естественно :)
ИМХО - нет смысла эту муть читать/смотреть :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно! Именно в этих смыслах! :-))
Тут придает пикантности тот факт, что довольно многие активные майдауны энергично юзают именно фентезийные аллегории и аллюзии :)
Поэтому троллинг этой публики такими вот фэнтезийными приколами - оно очень нажористо, весело и задорно выходит :)
Мне еще, применительно к Украине, нравится "Зима близко!"("Winter is coming!")(с) :))
Автор: Arise
Дата: 16.03.2015 11:42
Цитата:

URL: copypast.ru/uploads/posts/1379449346_109177717350752640360.jpg
Category: Other Adult Materials
Опера-турбо поможет свободе слова в отдельно взятом государстве ;)
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Опера-турбо поможет свободе слова в отдельно взятом государстве ;)
Хехе :)
Это если "Оперу Турбо" не заблокируют в этом самом государстве, как зраднический и промоскальский ресурс, да :)
В рамках борьбы за умы и сердца громадян :))
Автор: Arise
Дата: 16.03.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО - нет смысла эту муть читать/смотреть :)
А мне понравилось )

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рома часто за источники Сеть использует, а там "цитат", как грязи и не все подлинные.
У меня ограниченный шкаф бумажных книжек, и он содержит довольно мало томов по общеинтересным вопросам

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так вот, интересную цитату у него нашел: "Россия научилась производить все, от иголок до броненосцев. И к 1920 году достигнет расцвета. Если ей не помешают социалисты."
Насколько я помню историю своей сферы, человеческое развитие геологических исследований началось именно с приходом большевиков, и уже к 30ым дало многочисленные и крупные плоды - тот же Норильск-Талнах, например. Существенная часть месторждений в царской России открывалась иностранными геологами и эксплуатировалась иностранными концессиями. При этом я больше чем уверен, что проблемы со снабжением 2ТЭ углем - "кадиффом" - связаны с отсутствием должного геологического контроля на угольных месторождениях России

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100