Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 10.03.2016 15:42
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. ЧСХ, уже ВТОРУЮ Надю под реальный срок подводит :)
Агент Путина, однозначно
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2016 15:50
Цитата:
Ага. ЧСХ, уже ВТОРУЮ Надю под реальный срок подводит :)
маньяк? рецидивист? а может у него есть записная книжица, в которой уже вычекнуты две Нади
Автор: Вовка
Дата: 10.03.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
маньяк? рецидивист? а может у него есть записная книжица, в которой уже вычекнуты две Нади
Нет, он профили Надей рисует на капоте своего автомобиля.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, он профили Надей рисует на капоте своего автомобиля.
А на левой груди профиль Савченко,
А на правой Толоконникова в анфааас....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2016 16:07
Цитата:
Этих - только на жопе.
Автор: Вовка
Дата: 10.03.2016 16:07
Цитата:
У него может грудей не хватить. Хотя... Можно и дополнительные пришить ради такого.
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2016 16:08
Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». Об этом политик в четверг, 10 марта, заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

http://lenta.ru/news/2016/03/10/yarosh/
Автор: КомДив
Дата: 10.03.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». Об этом политик в четверг, 10 марта, заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

http://lenta.ru/news/2016/03/10/yarosh/
Длиннее язык - больше срок
Дата: 10.03.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Длиннее язык - больше срок
Чистосердечное признание облегчает совесть и увеличивает срок.
Автор: Шурик
Дата: 10.03.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из-за таких прокуроры квалификацию теряют и работать разучиваются
Большинство прокурорских итак работать не умеет. Думаю, со мной согласится даже компаньеро Эль Капитано.
Автор: surf
Дата: 10.03.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Большинство прокурорских и так работать не умеет. Думаю, со мной согласится даже компаньеро Эль Капитано.
Ну вот. Тогда тем более гнать таких адвокатов поганой метлой нужно :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2016 17:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Большинство прокурорских итак работать не умеет. Думаю, со мной согласится даже компаньеро Эль Капитано.
Не, некоторые умеют. Другой вопрос в том, что большинство из тех, которых я видел (в данном случае мы обсуждаем помощников по государственному обвинению) работают как-то по шаблону, и шаг вправо-шаг влево - уже теряют почву. Словарный запас ограничен, на вопросы реагируют шаблонными фразами типа "факты подтверждаются собранными по делу материалами". Да и с материалами дела часто плоховато знакомы. Я видел и таких, которые знакомились с материалами уже в процессе, и чем дальше шел суд, тем лучше они ориентировались в деле.
Но по делу Савченки, думаю, постарались подобрать кого-нибудь поприличнее.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Другой вопрос в том, что большинство из тех, которых я видел (в данном случае мы обсуждаем помощников по государственному обвинению) работают как-то по шаблону, и шаг вправо-шаг влево - уже теряют почву.
Отож. Присутствовал на процессах, знаю. Одна ко мне пристала (был процесс по резонансному убийству), задавала такие тупые вопросы, что ой... А потом еще сказала, что я какой-то недоученный (я тогда только-только старлея получил). Потому что она не поняла, что я сказал. А я ей всего лишь рассказал способ обработки и фиксации рельефного следа пальца руки. Ага. При этом в её лексиконе были "отпечатки пальцев", "хозяйственный ножик" и т.д. А ведь была что-то вроде "старшего помощника" прокурора округа.
Да много разного было. Самое главное, что на специфических кримвопросах они часто теряются и гонят пургу. Потому как в свои ВУЗах плохо учили криминалистику. Зачастую.
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2016 17:26
С поддержкой гос. обвинения у нас вообще бяда. Совсем.
Дата: 10.03.2016 17:26
"Эксперименты с атомом – это "рулетка". Ничего хорошего они не принесут, - эксперт
Предложение Министерства энергетики и угольной промышленности использовать энергоблоки украинских атомных станций для выравнивания суточной мощности угрожает стабильности объединенной энергосистемы.
Такое мнение выразил директор Института энергетических исследований Юрий Корольчук, комментируя намерения чиновников повысить долю атомной энергетики в производстве электроэнергии, сообщает Цензор.НЕТ.

"Чем бы не обосновывали привлечение атомных энергоблоков к регулированию суточной мощности, под угрозой остается стабильность единой энергосистемы. Если "повылетают" один, два, а то и три блока, или они станут на ремонт, нужно будет включать мощности тепловой генерации. А она к тому времени уже может быть не готова оперативно отреагировать. И тогда вместо перепроизводства нас ждет уже дефицит электроэнергии", - говорит Юрий Корольчук.

По его словам, для украинских АЭС еще при постройке не был предусмотрен режим маневренной работы. Энергоблок при работе должен удерживать стабильную нагрузку, резкое изменение которой может привести в аварии.

http://censor.net.ua/news/378405/eks...inesut_ekspert
Автор: третий
Дата: 10.03.2016 17:36
торчат уши-то
http://korrespondent.net/ukraine/364...-s-korchynskym
Дата: 10.03.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
торчат уши-то
У нацика или нарка? ;)
Дата: 10.03.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С поддержкой гос. обвинения у нас вообще бяда. Совсем.
да ладно, бывает и искрометно
Автор: Эль Капитано
Ребята, оцените красноречие Кролика ! Как он храбр, как образен в выражениях !

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое. Об этом глава украинского кабмина сообщил в интервью Financial Times, передает в четверг, 10 марта, «Украинская правда».

«Если президент не хочет работать со мной и если его фракция жестко выступает против этого правительства и этого премьера… Я обращаюсь с просьбой, со всем уважением, взять на себя ответственность сформировать правительство, представить программу нового правительства жителям Украины и сформировать новую коалицию. Поддержите меня или увольте», — сказал Яценюк.

Он пожаловался, что парламентская коалиция, 136 членов которой представляют «Блок Петра Порошенко», не поддержала 60 процентов правительственных законопроектов. Такое поведение пропрезидентских депутатов Яценюк назвал «ударом в спину». При этом премьер-министр отметил, что старается не допустить конфликта с Порошенко. «Я никогда не буду жаловаться на моего президента... Я буду прикусывать язык до конца. Но конец слишком далеко», — заметил Яценюк.
Умри, Денис, лучше не напишешь !!!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У нацика или нарка? ;)
во взаимосвязи
Дата: 10.03.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
(Слышен скрежет раздираемого Твиттера)
https://pbs.twimg.com/media/CdMCwdlWwAAm5J3.jpg
Дата: 10.03.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
во взаимосвязи
вот его боевой путь
http://dosye.info/Кива,_Илья_Владимирович
Дата: 10.03.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
во взаимосвязи
согласен
Дата: 10.03.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
вот его боевой путь
(не открывая ссыль)
да я в курсе за этого дурака со справкой.
Это тренд.
Чорновил.
Кива.
Зозуля...
Автор: traveller
Дата: 10.03.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А на них шеститидюймовка стоит, которая должна была стрелять ракетой Шилелла. А если и стреляла, то особого эффекта в джунглях ( по открытым целям) от 155 мм снаряда не было.
6" это 152,4мм. WIKI говорит что пушка была 152мм, а для запуска ПТУРС был шпоночный паз.
Откуда вообще пошло - 152мм у СССР и 155мм у НАТО? Или что здесь измеряют?
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.03.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
6" это 152,4мм. WIKI говорит что пушка была 152мм, а для запуска ПТУРС был шпоночный паз.
Откуда вообще пошло - 152мм у СССР и 155мм у НАТО? Или что здесь измеряют?
Советский калибр 152,6 мм это 6 дюймовая пушка доставшаяся РККА в наследство от царской армии. А 76,25 мм это 3-х дюймовая пушка.
Дата: 10.03.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А 76,25 мм это 3-х дюймовая пушка.
Ваши трехдюймовые глазки... (с) :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.03.2016 21:57
Цитата:
Или что здесь измеряют?
Калибр один, по сути. Русский калибр измеряется по верху нареза, буржуйский по дну. Отсюда 7,62мм калибр винтовки Мосина и 7,92 калибр Маузера.
Автор: solist
Дата: 10.03.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Калибр один, по сути. Русский калибр измеряется по верху нареза, буржуйский по дну. Отсюда 7,62мм калибр винтовки Мосина и 7,93 калибр Маузера.
(занудно) По полям!
Дата: 10.03.2016 22:05
Цитата:
был шпоночный паз
кто-нибудь может себе это представить?
Дата: 10.03.2016 22:07
Цитата:
Ваши трехдюймовые глазки... (с) :))
Гы, нашел...
http://karopka.ru/upload/iblock/6e2/...1386872484.jpg
Дата: 10.03.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(занудно) По полям!
Зануда! Раньше меня накалякал. Не дал позанудствовать! ;)))
Дата: 10.03.2016 22:09
Цитата:
Гы, нашел...
https://youtu.be/cZ6LKNOk858?t=1
Дата: 10.03.2016 22:13
Цитата:
Легко. Вот на направляющих "Града":
http://www.bratishka.ru/archiv/2013/...2013040209.jpg
Не знаю, насколько он "шпоночный", но он есть.
Дата: 10.03.2016 22:14
Цитата:
https://youtu.be/cZ6LKNOk858?t=1
Это иносказательно. У моей настоящие, пусть и близко посаженные трехдюмовые глазки.
Дата: 10.03.2016 22:23
Цитата:
Не знаю, насколько он "шпоночный", но он есть.
на мой взгляд здесь мы видим жалкое подобие нарезки.
А в вышеписанном чуде, как я понял, помимо полнокровной нарезки есть еще и чертов паз. Но как, Холмс? Вспоминая НИИ-13 и хранящиеся там амеровские стволины - их нарезка гораздо мельче и блядовито закругленным дном, но нарезка
Дата: 10.03.2016 22:26
Цитата:
Калибр один, по сути. Русский калибр измеряется по верху нареза, буржуйский по дну. Отсюда 7,62мм калибр винтовки Мосина и 7,92 калибр Маузера.
Тогда, если про геометрию пули говорить в чем разница 7,62x54 и 7,92x57?
Дата: 10.03.2016 22:28
Цитата:
на мой взгляд здесь мы видим жалкое подобие нарезки.
А в вышеписанном чуде, как я понял, помимо полнокровной нарезки есть еще и чертов паз. Но как, Холмс? Вспоминая НИИ-13 и хранящиеся там амеровские стволины - их нарезка гораздо мельче и блядовито закругленным дном, но нарезка
Продольный прямой паз в стволе. Я так это понял. Т.е. ПТУР не закручивается, а выходит прямолинейно.
Автор: solist
Дата: 10.03.2016 22:33
Цитата:
Лехко! Дело в том, что орудие предполагало возможность стрельбы помимо ракетами, еще и рядом обычных боеприпасов (остановились, ЕМНИП, на двух - ОФ и стреловидный) и в стволе имелась нарезка (не помню, на всю длину ствола или часть). А для ракет "шилейла" вращение не только не требовалось, а наоборот, было строго противопоказано. Потому на их... гм... гильзу (пусковой контейнер, в котором они вставлялись в казенник орудия) наварили полоску направляющую, а в нижней части ствола отфрезеровали выемку, в которую эта "шпонка" входила.
Кстати, то же орудие, кроме "Шеридана", ставили на еще один танк - М60А2 "Паттон". Здесь вот видео из рубки последнего, там достаточно крупно показаны и ствол орудия и ракеты:
https://www.youtube.com/watch?v=Zmmzl-gLFu8
Дата: 10.03.2016 22:37
Цитата:
Тогда, если про геометрию пули говорить в чем разница 7,62x54 и 7,92x57?
По конкретному патрону надо лезть в бумагу, а навскидку 9х18 Макаров расстояние между полями 9мм, диаметр пули 9,25. 9х19 Пара расстояние между нарезами 8,8мм, диаметр пули 9мм.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/951260
По винтовочным не полезу, Бигмакс сейчас по памяти выдаст, зануда.
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100