Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 20.01.2012 09:47
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По моим наблюдениям у каждого была одна такая учительница. :) И я считаю это вполне приемлемым процентом. :)))
Ну, нас идиотами считала примерно треть учителей, что характерно, в основном. старой закалки. Трое или четверо только из них были доброжелательны.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Т.е. Рядовому, возможно, в школе льстили
в советской? в начале 80-ых? советская учительница? :))) Нет. там клиника была, увы.
Дата: 20.01.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, нас идиотами считала примерно треть учителей, что характерно, в основном. старой закалки. Трое или четверо только из них были доброжелательны.
:))) Нам повезло. :) Из значимых предметов таких было двое. Физкультурников я не считаю. Как и трудовиков. Те уже оправдали ожидания, если смогли назвать свое имя. :)))
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в советской? в начале 80-ых? советская учительница? :))) Нет. там клиника была, увы.
Вон Хантер - с рождения знал об обречённости социалистической экономики.
Может и училка твоя - предвидела :-)))
Дата: 20.01.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе-хе.
А ты не задумывалась над тем, что по нашему законодательству 99% "успешных бизнесменов" - вполне себе состоявшиеся уголовники? А любой главбух - это уголовник потенциальный. Правда, по экономическим статьям :-)
Ну, крупных бизнесменов у нас по соседству не проживает, к пуговицам претензий нет. Основная масса уголовников - мелкие сявки с распальцовкой, но есть и покруче, за убийства, за разбой. Они как бы не особо попадаются на глаза. но вот дети их вполне себе несут в массы эти представления о жизни. Такая гордость в голосе: "Да ты че, у меня отец - СИДЕЛ!!!" Ей-боже. как об узнике совести.
Дата: 20.01.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:))) Нам повезло. :) Из значимых предметов таких было двое. Физкультурников я не считаю. Как и трудовиков. Те уже оправдали ожидания, если смогли назвать свое имя. :)))
Слушай, ну вот какие разные школы. хоть и время примерно одно. У нас физруки были (не считая одной злющей тетки) вполне себе адекватные, трудовики - тоже. Военрук вообще классный мужик был, фронтовик.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.01.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Такая гордость в голосе: "Да ты че, у меня отец - СИДЕЛ!!!"
да у нас тоже в классе такие были.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты не задумывалась над тем, что по нашему законодательству 99% "успешных бизнесменов" - вполне себе состоявшиеся уголовники?
Это несколько другие уголовники чем те, которых здесь обсуждаетм (украл, выпил- в тюрьму)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А любой главбух - это уголовник потенциальный.
Так же как любой мастер, прораб, водила... Список людей постоянно ходящих под статьёй достаточно велик.
Дата: 20.01.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Слушай, ну вот какие разные школы. хоть и время примерно одно. У нас физруки были (не считая одной злющей тетки) вполне себе адекватные, трудовики - тоже. Военрук вообще классный мужик был, фронтовик.
я немного шутя говорю. ФИзруки у нас были разные. Была дама, которая в прямом смысле слова кидала в голову учеников связку ключей. Солидную связку. Нет, я понимаю, работа нервная, но ведь можно же и попасть? Был мужик который врал безбожно. Натуральный Мюнхаузен. То он бандитов задержал, то шпионов ловил, то о технике загибал такое что мы аж колдобились. Все это знали, но так как он в остальном был незлоблив и исполнителен, то мирились. Был еще один, позже, помоложе, очень активный и деятельный мужик, который много делал для нас и тратил свое время. Ему мой низкий поклон. А вот трудовики были как на подбор - тихие пьяницы. Военрук был с небольшим снарядиком в голове. Но дело знал. :)
Дата: 20.01.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вон Хантер - с рождения знал об обречённости социалистической экономики.
Может и училка твоя - предвидела :-)))
именно эта нет. поверь. я не шучу. реально клиника. жаль кстати было тетку, потому что предмет она знала неплохо. Но из-за проблем с психикой (сумасшедшей она не была) последние годы общаться нормально с "уголовниками" она просто не могла.
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.01.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
+1
Да и другие учителя были на уровне, даже те, что со странностями.
Дата: 20.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Была дама, которая в прямом смысле слова кидала в голову учеников связку ключей. Солидную связку
У нас эта, которая злющая, такая была. Могла схватить за руку и чуть не вывернув сустав, вышвырнуть из раздевалки. ЧСХ, почему-то мы тогда не жаловались на учителей, сейчас такой скандал бы был :)
Дата: 20.01.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас эта, которая злющая, такая была. Могла схватить за руку и чуть не вывернув сустав, вышвырнуть из раздевалки. ЧСХ, почему-то мы тогда не жаловались на учителей, сейчас такой скандал бы был :)
сейчас да. чуть что сразу в суд.
Дата: 20.01.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас да. чуть что сразу в суд.
И это правильно.
Дата: 20.01.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И это правильно.
все хорошо в меру. нужно что бы с правом подать в суд за затрещину, были и обязанности по образно выражаясь отрыванию языков за мат или оскорбления.
Дата: 20.01.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
были и обязанности по образно выражаясь отрыванию языков за мат или оскорбления.
Да это было бы справедливо.
Из лицея куда мелкий ходит один такой матерщинник вылетел опережая собственный визг.
Дата: 20.01.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да это было бы справедливо.
Из лицея куда мелкий ходит один такой матерщинник вылетел опережая собственный визг.
а бывает что не вылетает. увы. а надо бы. это ж основа общества на самом деле.
Автор: Полицейский
Дата: 20.01.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а бывает что не вылетает. увы. а надо бы. это ж основа общества на самом деле.
К саожалению они это с дестского сада начинаю. У моего в группе полно дитишек котореы уже матертся как сапожники. Понятно они еще смысловой нагрузки не понимают, но вид на каком языке с ним родители общаются (или между собой) на таком и они начинают но уже в дс.
Дата: 20.01.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
К саожалению они это с дестского сада начинаю. У моего в группе полно дитишек котореы уже матертся как сапожники. Понятно они еще смысловой нагрузки не понимают, но вид на каком языке с ним родители общаются (или между собой) на таком и они начинают но уже в дс.
вопрос не в том что они матерятся, вопрос в том, что они не боятся и считают учителей прислугой. ИМХО. Именно. Родители.
Автор: Полицейский
Дата: 20.01.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос не в том что они матерятся, вопрос в том, что они не боятся и считают учителей прислугой. ИМХО. Именно. Родители.
Да я тебя понял, но здась как раз вины родителей больше чем ребенка, я поэтому и привел пимер того что у сына в дс происходит. Причем у нас не самый плохой дс, очень даже не плохой и родители и дети в меассе своей вменяемые люди.
Дата: 20.01.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да я тебя понял, но здась как раз вины родителей больше чем ребенка, я поэтому и привел пимер того что у сына в дс происходит. Причем у нас не самый плохой дс, очень даже не плохой и родители и дети в меассе своей вменяемые люди.
это да.
Автор: В
Дата: 18.02.2012 12:32
ИНТЕРФАКС - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предложил сократить количество вузов, объединив ряд из них, чтобы добиться повышения качества образования.

"Количество вузов, подведомственных министерству, сократилось на 10%. Необходимо продолжить работу по оптимизации системы высшего образования, в том числе переходить от аккредитации вузов к аккредитации образовательных программ", - сказал С.Иванов на итоговой коллегии Минобрнауки РФ в субботу.

Он отметил, что в настоящее время вузов намного больше, чем в Советском Союзе, и среди них "много вузов-"поганок", которые торгуют дипломами, а студенты потом работают на рынках, в заведениях, не требующих высшего образования".

"Процесс идет путем слияния филиалов, присоединения их к качественным вузам", - отметил С.Иванов.
================
пустили Иванова в огород.. Вот образование он ещё не разваливал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Он отметил, что в настоящее время вузов намного больше, чем в Советском Союзе, и среди них "много вузов-"поганок", которые торгуют дипломами, а студенты потом работают на рынках, в заведениях, не требующих высшего образования".

"Процесс идет путем слияния филиалов, присоединения их к качественным вузам", - отметил С.Иванов.
================
пустили Иванова в огород.. Вот образование он ещё не разваливал
Вить, Иванов-то прав. Это я тебе как преподаватель вуза говорю. Смотри сам: сейчас в РФ более 1 тысячи вузов! Если при СССР высшее образование по всем формам получало 40% молодежи, то сейчас - 60-70%. Причем появилось огромное количество конторок, которые, по сути, занимаются организацией видимости обучения и выдачей дипломов за деньги.
Как они прошли лицензирование, сертификацию и аккредитацию - тайна.
Более того, если сейчас проверить государственные вузы, то и у них найдется куча прилипал в виде всякого рода филиалов.
Вот это надо просто беспощадно отсекать.
Много накопилось всякого...
Например, в технических вузах понаоткрывали юридических и экономических факультетов, факультеты технической журналистики и прочую муйню.
Единственно, что реформировать высшую школу нужно ЛЮБЯЩИМИ РУКАМИ, которые десять, нет, двадцать раз отмерят, прежде чем резать.
А вот это уже фантастика...
Ну вот тебе пример: не нужно нам было две академии ВВС, и объединение Жуковки и Монинки было правильным шагом, только сделали все по-уродски, а уж переправив ее в Воронеж, окончательно добили.
Если потрясти госвузы, как буратину, из них много чего посыпется...
Дата: 18.02.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вить, Иванов-то прав. Это я тебе как преподаватель вуза говорю. Смотри сам: сейчас в РФ более 1 тысячи вузов! Если при СССР высшее образование по всем формам получало 40% молодежи, то сейчас - 60-70%. ..
В Южной Корее высшее образование получает больше 90 процентов выпускников.
Может это лишнее. Не знаю.

ИМХо надо бороться за качество образование а не за количество. КОнечно, всякое барахло закрывать надо. Тут спора нет. Особенно комерческое.
Но он то говорит за госвузы.
Сделают сейчас десятка два вуза а все остальные ВУЗы в областных городах их филиалами. По примеру военных ВУЗов.

Вот тебе пример с авиаВУЗом. Всё пытаются Ульяновскую академию сделать филиалом ленинградской академии ГА.

Что от этого изменится? Только перераспределение денег. Не более. И будут всё оседать в головных ВУЗах а филиалам доставаться крохи.
Дата: 18.02.2012 13:25
да... а студенты с ВО почему потом работают продавцами на рынке? Да просто куда потом применять эти свои знания? Не идти же кувалдой махать или ручки крутить на токарном станке.
Дата: 18.02.2012 13:27
И самое главное..
Что нибудь этот Иванов сделал нормально? за что ни брался всё в завал уходило.. Так и тут скорее всего будет. Если руки он к ВО приложит
Дата: 18.02.2012 13:54
теперь понятен тренд Иванова

================
По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, граждане, желающие получить высшее образование, не обязательно должны это делать за государственные деньги. "Если гражданин хочет получить высшее образование, он не обязательно должен это делать за счет бюджетных средств", — сказал он на IX Красноярском экономическом форуме, имея в виду, что выпускники школ могут идти учиться также в негосударственные вузы.
Дата: 18.02.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
И самое главное..
Что нибудь этот Иванов сделал нормально? за что ни брался всё в завал уходило...
А это смотря какие критерии оценки брать
Дата: 18.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А это смотря какие критерии оценки брать
Логично
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.02.2012 18:40
Оба-на! Фактически, платное образование!
Дата: 18.02.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Оба-на! Фактически, платное образование!
ИМХО не для всех. В головняке будут за бюджет избранных учить а в филиалах за бабло плебс будет учиться
Дата: 18.02.2012 18:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО не для всех. В головняке будут за бюджет избранных учить а в филиалах за бабло плебс будет учиться
я бы пока не торопился. они конечно умельцы те еще, но....
Автор: hiursa
Дата: 18.02.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну если судить по качеству нынешнего высшего образования, так оно скоро и за бесплатно никому не понадобится.
Дата: 18.02.2012 19:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну если судить по качеству нынешнего высшего образования, так оно скоро и за бесплатно никому не понадобится.
ну... как сказать.. 20 баксов за зачёт это совсем не бесплатно

ставлю смайлик :)
Автор: hiursa
Дата: 18.02.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от В >>>

ставлю смайлик :)
"Сегодня за рубль полтину дают. А скоро будут в морду давать..." почти :с)
Дата: 18.02.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
Это какая-то сцуко демпингует
Дата: 18.02.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это какая-то сцуко демпингует
НВПшник.. Стопудово
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.02.2012 19:24
Я хотел сказать, что ситуация как с газовыми баллонами - госВУЗов будет мало, места в них будут распределены/закреплены для детей "элиты", а в остальных - только за деньги.
Автор: Проходящий
Дата: 18.02.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
А что щас-то забесплатно учицца мешает? Охренеть можно, на бюджет недобор, а на платное очередь стоит.
Дата: 18.02.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что щас-то забесплатно учицца мешает? Охренеть можно, на бюджет недобор, а на платное очередь стоит.
Где? Я вот писал про уляновский Политех.. 4 места в группе бюджет - остальное платно. техническая специальность
Автор: Проходящий
Дата: 18.02.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
Где? Я вот писал про уляновский Политех.. 4 места в группе бюджет - остальное платно. техническая специальность
В Питере - в той же Академи ГА. Ладно на пилотов недобор, там еще медики "мешаются". Но на другие инженерные с бооольшим скрипом. Это "в среднем по больнице" конкурс 10 штук на место, а когда до конкретики доходит - хорошо, если совсем уж двоечников не берут.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100