Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ржев.
Дата: 02.04.2003 17:23
> to dazan
----------------------------------------------------
Кто же будет обеспечивать отход?
Автор: Fuck
Дата: 02.04.2003 17:26
> to --->
американцы еще не все показали.Вот, через пару недель развернут
<4-й пехотную дивизию. Эта дивизия считается самой передовой в Армии США и первой, которая полностью оснащена электронным оборудованием на цифровой основе. Каждый танк, БМП и вертолет имеет респондеры, то есть системы распознавания "свой-чужой". Они позволяют военнослужащим видеть на отображающих боевую обстановку дисплеях взаимное расположение своих и чужих целей в режиме реального времени. Эти системы впервые будут проверены в условиях боевых действий в нынешней военной кампании в Ираке>
И тогда..
...они засядут в чате и им будет не до войны.
Автор: Старшина
Дата: 02.04.2003 17:28
> to Ржев.
> to Дмитрий
>----------------------------------------------------
А каковы были бы потери коалиции? Соотношение как сейчас, или они бы все остались в пустыне?
Они положили всех бритов, а без дальних средств поражения до авианосцев мы не дотянулись. Буш ушел в отставку, новая администрация объявила срочную эвакуацию и экономическую блокаду Ирака, не забыв, в СМИ объявить, что все поставленные задачи достигнуты. (мнение)
Ты так думаешь? Или смайлик забыл поставить? Я бы точно в отношении бритов так не горячился, хотя тут может как раз наоборот, ты прав. Они вояки упертые, вот по этим причинам и легли бы. Теперь вопрос к Дмитрию. Что считать "победой"? Освобождение территории, при сохранении территориальной целостности страны и сохранении режима? Или есть еще какие-то критерии? Если просто выпереть, то...
Мне кажется потери противников были бы примерно равного порядка. Но на разных этапах соотношение было бы разным, ну это понятно. Меня например сейчас вполне удовлетворяет позиция Ирака в отношении своего ПВО и авиации. Я думаю, что сохранив их до начала летней жары, он сможет использовать ее более эффективно против союзников. А если Ираку удасться повергнуть врага и довести дело до эвакуации, да еще и воздушным путем, то тут можно рассчитывать на более серьезный урон противнику силами ПВО, плюс обеспечивать прикрытие с воздуха для своих на земле. Ясно же, что амерекосы будут обеспечивать максимальное прикрытие с воздуха все же там АУГ, а не х...ня.
Автор: dazan
Дата: 02.04.2003 17:29
> to Ржев.
> to dazan

Ну хорошо. А как развиваются сами боевые действия по твоему сценарию? Так же, как и сейчас? То есть, квази-партизанская война и оборона населенных пунктов, или четкая линия фронта?
Дата: 02.04.2003 17:31
> to Fuck
> to --->

И тогда..
...они засядут в чате и им будет не до войны.
:-)))
Дата: 02.04.2003 17:31
> to Старшина
--------------------------------------------------
Помните, один из американцев здесь сказал 'Мы-то за океаном отсидимся'. Под 'мы' бритов он явно не подразумевал. Как и остальные 47 стран. Такое отношение к союзникам всегда было характерно для Америки.
Дата: 02.04.2003 17:36
> to dazan
> to Ржев.
> to dazan

Ну хорошо. А как развиваются сами боевые действия по твоему сценарию? Так же, как и сейчас? То есть, квази-партизанская война и оборона населенных пунктов, или четкая линия фронта?
Дазан! А в чем проблема? Тактика пока себя оправдывает! Как известно "лучшее - враг хорошего", это как с той дивизией, я вот думаю хватит америкосам баллонов со сжатым воздухом, всю эту фигную продувать от песка или нет? Это ж по принципу "мы на вас электромагнитную бомбу", а нам пофиг, у нас электроприборов нет, и ездим мы на карбюраторных уазиках.
Дата: 02.04.2003 17:38
> to dazan
Пересказать, например, сценарий двух чеченских войн? Думаю, не стоит. Добавлю лишь, что 90% потерь с нашей стороны произошли в первые дни войны. Никаких партизан. Сначала почти положили армию, потом из 'партизан' быстренько собрали новую. Забыл добавить - правительство Иракское, а не наше.
Дата: 02.04.2003 17:44
> to Ржев.
> to dazan
Пересказать, например, сценарий двух чеченских войн? Думаю, не стоит. Добавлю лишь, что 90% потерь с нашей стороны произошли в первые дни войны. Никаких партизан. Сначала почти положили армию, потом из 'партизан' быстренько собрали новую. Забыл добавить - правительство Иракское, а не наше.
Правильно! Наступаем тремя моторизированными коллонами: одна - войсковая, вторая - мвдшная, третья флотская. Прикрытие с воздуха обеспечивает фронтовая авиация и авиация МВД, взаимодейтсвие - ноль, задача - там разберетесь.
Дата: 02.04.2003 17:48
> to Ржев.
> to dazan

В догонку. Нет, у иракцев сейчас тактика наиболее выгодная по сравнению с противником. Сплошной линии фронта нет, направления ударов контролируются и регулируются. Гвардию используют с умом, на контрударах, выматываю противника силами постоянных гарнизонов и ополчением. Все пока вроде по уму.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2003 17:50
Афганистан.
Попалось на глаза такое:
http://www.afghanistan.ru/doc.xhtml?id=1088

Статья неоднозначная, однако пока не нашел ни подтверждения изложенным фактам, ни опровержения (в части текущего положения вещей в стране).

Если есть мысли/факты - поделитесь.
Дата: 02.04.2003 17:50
> to Старшина
Правильно! Наступаем тремя моторизированными коллонами: одна - войсковая, вторая - мвдшная, третья флотская. Прикрытие с воздуха обеспечивает фронтовая авиация и авиация МВД, взаимодейтсвие - ноль, задача - там разберетесь.
Через некоторое время генералы 'мирного времени', испугавшись ответственности, уступают место Шамановым, и наступает перелом. После войны Шамановых запихивают в самую жопу, а тех кто послабее отдают под суд за…
Автор: Дмитрий
Дата: 02.04.2003 17:52
> to Старшина

Определение победы ты дал хорошее. В существующих реалиях в Ираке исчерпывающее, у америкосов они десанты высаживать не будут. А вот почему авиацию ограниченно не применить уже сейчас? Растянутые колонны - отличная цель. Короткие атаки и тут же обратно в укрытия.
Автор: Fuck
Дата: 02.04.2003 17:54
Чичас Коля Паувел выстыпает по CNN после переговоров с турками. Ели хрипит севшим голосом . Напереговаривался в дружественной обстановке. Был дед генералом, а стал Кондолизиной прокладкой.
Автор: Messmer
Дата: 02.04.2003 17:54
а тех кто послабее отдают под суд за…
-------------------------------------
Это ты про Буданова?

Так кто может сказать, была та чеченка снайпершей?
Дата: 02.04.2003 18:06
> to Дмитрий
> to Старшина

Определение победы ты дал хорошее. В существующих реалиях в Ираке исчерпывающее, у америкосов они десанты высаживать не будут. А вот почему авиацию ограниченно не применить уже сейчас? Растянутые колонны - отличная цель. Короткие атаки и тут же обратно в укрытия.
Превосходство в воздухе за союзничками, это к сожалению факт. У иракцев в активе пока только один боевой вылет, и тот на поддержке сухопутной контратаки. По целям согласен, но они реально отдают себе отчет в том, что их просто заклюют. А теперь представь себе эвакуацию. Таскаем вертолетами, массированно. Это оптимальная цель для полкового ПВО, клиенты для "Шилки" на 100%. Мигами насшибать тоже можно прилично, но... Их же прикрывать будут с воздуха просто чумово. Иракцы просто отдают себе отчет в том. что авиация будет практически полностью уничтожена, надо отдавать себе отчет за какую цену ты будешь сдавать собственные ВВС. Отсюда вполне логичный вывод, продавать нужно как можно дороже, а пока береги. Потом о резерве ВВС и контратаках, ситуация примерно та же. Цена вопроса, поддержка с воздуха может решить исход боя. Отсечь (уничтожить) тылы, нанести штурмующий удар, связать воздушным боем авиационную поддержку противника при его наступлении. А если на карту поставлен Багдад? Вот и подумаешь, сбрасывать козыри или нет.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2003 18:13
Штатовцы пустили в ход тайные резервы:

http://accidents.pravda.ru/accidents/2003/10/35/285/9117_seagal.html

По сообщениям западных информагентств первые потери в Ираке понесли голливудские звезды. По неподтвержденным пока данным в перестрелке у Эн-Наджафа контужен знаменитый актер Стивен Сигал. С поля боя коллегу по цеху вынесли Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм. Жизнь Сигала вне опасности. Однако сам актер от каких-либо комментариев воздерживается.
Зато случившееся поспешили прокомментировать в Пентагоне. По словам американских военных, случившееся несомненно сплотит нацию и поднимет боевой дух солдат, которые воочию могли убедиться в том, с каким коварным врагом приходится иметь дело.
А в Голливуде уже подумывают, не снять ли на эту тему какой-нибудь боевик, тем более что успех его очевиден. По словам одного из продюсеров, многие из известных актеров уже изъявили желание сняться в этом фильме, причем совершенно безвозмездно. "Это будет нашим вкладом в победу", - заявил Associated Press Сильвестр Сталлоне.
Ранее сообщалось, что для поддержки солдат американской армии в Кувейт отправились звезды журнала Playboy. Чуть позже в Кувейте к ним должны были присоединиться Стивен Сигал, Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм. Однако как актеры очутились у Эн-Наджафа, пока остется тайной.
Дата: 02.04.2003 18:14
> to Ржев.

Ржев! Я ничего не напутал?
Дата: 02.04.2003 18:20
> to Messmer
а тех кто послабее отдают под суд за…
-------------------------------------
Это ты про Буданова?

Так кто может сказать, была та чеченка снайпершей?
Не только о нем. Много было народу, и под судом, и уволенных с должности. Хуже, что некоторых так запугали, что они молча наблюдали как чехи режут наших пилотов, потому, что дорогу перекрыли чеченки.
О Буданове: Да так ли это важно? Янки кладут сотни 'не снайперов', но своих не сдают. Хотя, для меня, слова: 'Мало мы ваших пощелкали' - уже признание. А этот факт не оспаривался даже нашим 'гуманным' судом.
Дата: 02.04.2003 18:23
> to Старшина
А теперь представь себе эвакуацию. Таскаем вертолетами, массированно.

А почему вертолетами? Колоннами вошли, колоннами и выйдут.

И еще, если согласно сценария Ржева войска будут сидеть запертыми в населенных пунктах, то каким образом они вынудят агрессора к эвакуации? Ы?
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2003 18:24
> to Старшина
> to Сильвер
Т.е. ты считаешь, что Штаты замутили всю эту байду в отместку европецам за кидалово в Югославии? :-)))
Я считаю , что на восстановительных работах по заазным войнам действует "бухгалтерия нуворишей". Ну когда:

10% годовых - Да нас поимели!!!
30% годовых - нас чуть не поимели!!
50% годовых - и все равно мы на этом теряем!
двойной наворот - блин, хорошо хоть при своих остались!
тройной наворот - и чего мы за эти три прОцента так маялись?!
пятерной наворот - о кажется пошел нормальный бизнес!

:-)

Поэтому 30-50% для "семейных фирм" не уровень. Это ж "даже своих денег не вернем!" :-))
Автор: Радист
Дата: 02.04.2003 18:29
Кстати, кто тут вчера шутил по поводу перешедшего на сторону Ирака королевского спецназа?

В каждой шутке, как говорится...

Почитайте вот:

http://www.inosmi.ru/abstract/176482.html

Проверено: Датировано 02 апреля.
Дата: 02.04.2003 18:38
> to dazan

Не надо, не было этого в моем сценарии. Вообще, ничего о населенных пунктах. Читайте 'генералы'.
Дата: 02.04.2003 18:40
> to Старшина
> to Ржев.

О чем?
Дата: 02.04.2003 18:47
> to dazan
> to Старшина

Никакого "Ы"! "Ы" это операция, чтобы никто не догадался! :-)
Все верно, он же еще о Чечне что-то говорил. Рассматриваем один вариант. Иракцы сидят в городах, союзники атакуют, потери растут с обеих сторон, но ... с переходом на улицы, потери атакующих увеличатся, тактика партизанской войны в условиях города будет наиболее результативной. Куда девать регулярные части, которые остались у иракцев? Правильно перегруппировывать их надо и выводить, а в тылу оставлять "партизан". Накрыть все это безобразие и смести с лица земли города, американцы не смогут, ссылаясь на опыт полицейских операций в Ирландии туда загонят бритов для "наведения порядка". Раненых будут таскать вертолетами, т.к. это быстрее, а следовательно безопасней. Что получат дальше? Дальше перегруппированные войска будут беспокоить противника и уничтожать экономические интересы семейного бизнеса. Нет бизнеса - нет войны! Это американский подход. И начинаем эвакуироваться. Мехколонны это понятно, но есть раненые и морская пехота с АУГ. По воздуху их будут выводить по любому, вот тут все нычки и пригодятся!

Эх! Я прям стратег-оптимист! Блин, если бы у них все так получилось!
Дата: 02.04.2003 18:48
> to Ржев.
> to Старшина
> to Ржев.

О чем?
Да, про ПВО и авиацию.
Дата: 02.04.2003 18:52
> to Старшина
------------------------------------------
Нет, ребята. С первых минут встречный бой - разгром, встречный бой - разгром, встречный бой - разгром, и так до 'эссе 'генералы'.
Автор: mathematicus
Дата: 02.04.2003 18:57
> to Старшина
> to dazan
> to Старшина

И начинаем эвакуироваться. Мехколонны это понятно, но есть раненые и морская пехота с АУГ. По воздуху их будут выводить по любому, вот тут все нычки и пригодятся!

Эх! Я прям стратег-оптимист! Блин, если бы у них все так получилось!
Раненых и больных...Господи, ну за что Вы их так ненавидите?
Дата: 02.04.2003 18:58
> to Ржев.
> to Старшина
------------------------------------------
Нет, ребята. С первых минут встречный бой - разгром, встречный бой - разгром, встречный бой - разгром, и так до 'эссе 'генералы'.
Мда! Вот и задумаешься, со своей тактикой можно и в "пораженцы" записаться. Да, пожалуй ты прав! Это будет эффективнее именно для "победы" в той самой моей формулировке. Но нужна же хоть какая-то поддержка из вне. От Сирии той же, ёп... Ведь ты укладывать будешь не только л/с, но и вооружение!
Дата: 02.04.2003 18:58
> to Старшина
> to Ржев.
> to Старшина
> to Ржев.

О чем?
Да, про ПВО и авиацию.
Все верно. Вступать в воздушный бой с американцами - чистое самоубийство. Мне вообще нравится линия арабов на сохранение своей армии. Малыми силами сковать наступающие силы, лишить инициативы, создать благоприятные условия для контратаки. И на этом фоне последовательно выигрывать психологическую войну. Браво. Потери Ирака, скорее всего, окажутся меньше, чем были бы в фэнтази 'наши дивизии'.
Дата: 02.04.2003 19:01
> to mathematicus

Твою дивизию! Мы тут в войну в Персидском заливе играем или в "красный крест"? Так красный крест там не проходит, там "Красный полумесяц". Чего из себя строить-то. Это мусульманская страна, это обычные методы ведения войны. Ты о чем?!
Дата: 02.04.2003 19:01
> to Старшина
>---------------------------------------------------
Заметь - не я. Имелся в виду гипотетический ГШ из наших генералов. Разгром - при таком то соотношении, конечно наш. А потом, из 'партизан', но с другим командованием…
Дата: 02.04.2003 19:03
> to Ржев.
> to Старшина
>---------------------------------------------------
Заметь - не я. Имелся в виду гипотетический ГШ из наших генералов. Разгром - при таком то соотношении, конечно наш. А потом, из 'партизан', но с другим командованием…
Эй! Ржев, ты хоть хвостик моего поста оставляй, а тоя выпадаю из контекста! :-)
Дата: 02.04.2003 19:04
> to Старшина
> to mathematicus

Твою дивизию! Мы тут в войну в Персидском заливе играем или в "красный крест"? Так красный крест там не проходит, там "Красный полумесяц". Чего из себя строить-то. Это мусульманская страна, это обычные методы ведения войны. Ты о чем?!
На деле - арабы (в Ираке) более гуманны, чем штатники.
Дата: 02.04.2003 19:08
> to Старшина
Да я сам давно выпал. Пришел злой начальник, и отвлекает всякой ерундой, то пойдем поедим, то пойдем покурим. А, в перерывах, наблюдает за нашим общением и мои орфографические ошибки правит. ;)))
Дата: 02.04.2003 19:10
> to Ржев.
> to Старшина
> to mathematicus

На деле - арабы (в Ираке) более гуманны, чем штатники.
Да брось, ты. Там уже будут вступать в действие обычные человеческие эмоции: месть, и т.п.
Автор: Дмитрий
Дата: 02.04.2003 19:11
Блин, сейчас в новостях прочитал, что америкосы прорвали второе кольцо обороны Багдада и уже в сорока километрах. Это все еще тактика, или это уже начало поражения?
Дата: 02.04.2003 19:12
> to Ржев.
> to Старшина
Да я сам давно выпал. Пришел злой начальник, и отвлекает всякой ерундой, то пойдем поедим, то пойдем покурим. А, в перерывах, наблюдает за нашим общением и мои орфографические ошибки правит. ;)))
Ты ему скажи, пусть заканчивает ерундой заниматься, садится за комп и сам участвует, а то "ишь, панимашь", начальник! :-)))
Дата: 02.04.2003 19:12
> to mathematicus
> to Старшина
>----------------------------------------------------

Krieg ist Krieg, und Schnaps ist Schnaps (c)

Лично у меня нет к ним ненависти. Да и с чего бы это вдруг? Любой из нас при определенном раскладе мог бы оказаться на их месте.
Мне всегда жалко погибающих солдат. Тем паче погибающих за финансовые интересы "семей", не важно где, в Чечне или Ираке.
Дата: 02.04.2003 19:14
> to Дмитрий
Блин, сейчас в новостях прочитал, что америкосы прорвали второе кольцо обороны Багдада и уже в сорока километрах. Это все еще тактика, или это уже начало поражения?
Я думаю, что если это правда, то скорее это начало партизанской войны.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100