Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.07.2010 22:52
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неее, это уже для баловства взрослых. А я духовушку для дочери купил. Ей тогда было 9 лет
В 9 лет я брал своего с сына с собой на стрельбище и он палил из чего хотел -)
Автор: WWWictor
Дата: 03.07.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неее, это уже для баловства взрослых. А я духовушку для дочери купил. Ей тогда было 9 лет
так это она при помощи оптики в спичку попадает?
Дата: 03.07.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
мой старший в 7 лет начал...
Больше всего ему понравилось из АГС-17 и КПВТ
Дата: 03.07.2010 23:35
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Так я не помню во сколько мой начал. В 9 он из Вальтера ППК меньше 25 из трех выстрелов не выколачивал
Автор: solist
Дата: 04.07.2010 01:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По-хорошему завидую! Во-первых - сын. Во-вторых возможность с детства приучать к реальному оружию. Я пробовал в тире договориться, мне отказали, сказали - не раньше 15 лет.
Дата: 04.07.2010 01:22
Цитата:
так это она при помощи оптики в спичку попадает?
Нет, попадает она при помощи глазомера, навыка и выдержки :)
Автор: Flyin
Дата: 04.07.2010 01:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По-хорошему завидую! Во-первых - сын. Во-вторых возможность с детства приучать к реальному оружию. Я пробовал в тире договориться, мне отказали, сказали - не раньше 15 лет.
я уже один раз рассказывал: пришёл в тир РОСТО пострелять из мелкашки (аналог СВД по габаритам и массе). а рядом отец и две дочки по мишеням балуются. ну, папаша- то только заряжает да дочкам помогает, старшенькая как то без интереса стреляет, а младшенькая- прям так целеустремлённо и результативно, хоть и с упора, садит. пожилой дядька, который за всем этим безобразием следил, как увидел мишень с попаданиями, сразу с папашей провёл беседу насчёт развивать талант ребёнка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.07.2010 02:56
Цитата:
ты б ему еще Тополь-М предложил :))))
Дата: 04.07.2010 07:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сын уже взрослый. Рос сначала по базам да гарнизонам где меня носило.
Скоро ему 28. Доктор по профессии. Дослуживает свой срок. В данный конкретный момент они с невесткой в соседней комнате. Приехали нас проведать
Дата: 04.07.2010 07:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скоро ему 28. Доктор по профессии. Дослуживает свой срок. В данный конкретный момент они с невесткой в соседней комнате. Приехали нас проведать
В продолжение. Когда он шел служить я ему передал свой Хай Пауэр.
Автор: Загорелый
Дата: 04.07.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, попадает она при помощи глазомера, навыка и выдержки :)
Это понятно. Но оптика то присутствует?
Дата: 04.07.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ты б ему еще Тополь-М предложил :))))
Из Тополя не интересно.. Попадание тока по телику могут показать
Дата: 04.07.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В гарнизонах попроще с этим делом. Когда батя служил в гарнизонах стрельба из ПМ да Ак обычное дело для нас с братом были.
А тут посложнее.
Только воздушки и остались.

ЗАто любой выход в лес проходит весело. стреляют все. НАчиная от мелких заканчивая взрослыми тётками.
Классная мишень это пивная банка закреплённая торцом к стрелку.
Дата: 04.07.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я уже один раз рассказывал: пришёл в тир РОСТО пострелять из мелкашки (аналог СВД по габаритам и массе). а рядом отец и две дочки по мишеням балуются. ну, папаша- то только заряжает да дочкам помогает, старшенькая как то без интереса стреляет, а младшенькая- прям так целеустремлённо и результативно, хоть и с упора, садит. пожилой дядька, который за всем этим безобразием следил, как увидел мишень с попаданиями, сразу с папашей провёл беседу насчёт развивать талант ребёнка.
У моей таланта особого нет, но глазомер и прочее вполне на уровне или даже выше среднего. Осталось выработать терпение. С этим - самые большие проблемы. По темпераменту она скорее из пистолета стрелять должна. Дикий Билл Хикок в юбке :)
Пистолет, кстати, тоже есть. Пневмат
Дата: 04.07.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Это понятно. Но оптика то присутствует?
Присутствует. Но учил стрелять сначала с обычными прицельными приспособлениями. Оптика - это для развития терпения и управления дыханием
Дата: 04.07.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но учил стрелять сначала с обычными прицельными приспособлениями
И чего, в спичку попадала?
Дата: 04.07.2010 13:20
Цитата:
И чего, в спичку попадала?
Примерно с 5,5-6 метров
Дата: 04.07.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Примерно с 5,5-6 метров
понятно
Автор: hiursa
Дата: 05.07.2010 18:29
Уря. Пришла планка на Спрингфилд. Для крепления дополнительных прицельных, в частности для Ред Дот. И если кто думает, что вот так тупо взял и поставил, так это он думает неправильно.
С установленой планкой пистолет не разбирается. Пришлось "доработать напильником".
Вернее шлифмашинкой. Планку. Теперь все клацает, щелкает, разбирается и даже вероятно будет бахкать. :-) Щас поеду куплю этот самый ред дот и может даже успею попробовать.
Руци понятно зудят. :-)
Теперь стрелялка выглядит приблизительно вот так
http://www.bb-enterprise.biz/item178594.ctlg
Только с планкой под ред-дот.
Автор: VSR
Дата: 07.07.2010 07:47
Может уже было, но вдруг...)

Руководство службы 7,62-мм станковый модернизированный пулемет обр.1943 г. конструкции Горюнова СГМ
Издательство: Военное издательство военного министерства СОЮЗА ССР
Год: 1951
Язык: русский
Страниц: 91
Формат: Djvu
Размер: 6 Mb
Изображения: черно-белые рисунки

http://depositfiles.com/files/u2evtocmu
Автор: VSR
Дата: 08.07.2010 11:57
Руководство службы 7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г
Издательство: государственное военное издательство наркомата обороны Союза ССР
Год: 1940
Страниц: 95
Формат: Djvu
Размер: 6 Mb
Изображения: черно-белые рисунки
7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г. на станке треноге имеет следующие основные части: ствол, ствольную коробку, затворную раму, затвор, возвратный механизм, спусковую коробку, затыльник, прицельные приспособления, приемник.

http://depositfiles.com/files/24dnx8klw
Дата: 13.07.2010 23:44
Ну, может, это и было ужо... Еще пара аргументов в пользу гражданского оружия
http://hyperprapor.livejournal.com/84606.html
Автор: Tux
Дата: 14.07.2010 06:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://hyperprapor.livejournal.com/84606.html
Нуу про пересаживание западного опыта на русскую землю много писалось. Можно и это попробовать.
Автор: Шурик
Дата: 14.07.2010 08:20
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нуу про пересаживание западного опыта на русскую землю много писалось
Законы у нас в общем и целом нормальные. Вот их применение :((
Автор: Шурик
Дата: 14.07.2010 09:00
Бразильянские товарищи. Текст, вроде как на бразильском :), но картинки занятные:
http://www.oguedes.com/site/seguranc...-criminalidade

Особенно вот это изделие типа "Кассам":
http://www.oguedes.com/Image23.jpg
Дата: 14.07.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Бразильянские товарищи. Текст, вроде как на бразильском :), но картинки занятные:
http://www.oguedes.com/site/seguranc...-criminalidade
На меня неизгладимое впечатление произвел Дезерт Игл с четвертого фото. Не пытаясь даже предположить, каким образом достигнуто такое состояние оружия, я просто не понимаю - отчего руководство полиции не постеснялось ЭТО демонстрировать среди трофеев?

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Особенно вот это изделие типа "Кассам":
http://www.oguedes.com/Image23.jpg
Творчество бразильского кружка аэронавтов. Судя по фото, оно сварено из стали толщиной свыше 3 мм. Отчего такая уверенность, что это полетит? Психологическое оружие в чистом виде
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На меня неизгладимое впечатление произвел Дезерт Игл с четвертого фото. Не пытаясь даже предположить, каким образом достигнуто такое состояние оружия, я просто не понимаю - отчего руководство полиции не постеснялось ЭТО демонстрировать среди трофеев?
С учетом температуры и влажности в сельве (в бразильянской не был, в колумбийской бывал, но, полагаю, они не сильно различаются) оружие после пальбы, если его не почистить сразу, начинает "расцветать" почти мгновенно. Если обладатель "Игла" получил "маслину" и пал на поле брани, то в течение 2-3 дней пистоль вполне мог дойти до такого состояния.
Автор: _Vasiliy
Дата: 14.07.2010 12:49
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Техас снизил количество убийств на 50%, изнасилований на 93% в первый год, и на 500% на второй год.

-500% !!??? :)

Это что у них теперь отицательний показатель убийств (зомби встают? :)), и изнасилований (боюсь даже вообразить)
Дата: 14.07.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С учетом температуры и влажности в сельве (в бразильянской не был, в колумбийской бывал, но, полагаю, они не сильно различаются) оружие после пальбы, если его не почистить сразу, начинает "расцветать" почти мгновенно. Если обладатель "Игла" получил "маслину" и пал на поле брани, то в течение 2-3 дней пистоль вполне мог дойти до такого состояния.
Скорее, тайник, где хранилось оружие, был плохо выбран. Но все равно - постеснялись бы таким стволом хвастать - особливо по сравнению с остальными образцами
Автор: Greesha
Дата: 14.07.2010 13:09
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Цитата:
Техас снизил количество убийств на 50%, изнасилований на 93% в первый год, и на 500% на второй год.
- Насилофать путешь?
- Ты что, старая, офигела совсем? Не буду я никого насиловать!
- (передёргивая затвор) Путешь-путешь!
Дата: 14.07.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорее, тайник, где хранилось оружие, был плохо выбран. Но все равно - постеснялись бы таким стволом хвастать - особливо по сравнению с остальными образцами
можно подумать, это помешало бы ему стрелять?
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вообще-то, я бы из такого не рискнул...
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Один раз может и стрельнет. А потом - сильно сомневаюсь. У Игла достаточно чуствительная механика, все таки спортивно-охотничий пистолет, не армейский.
Дата: 14.07.2010 15:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Один раз может и стрельнет. А потом - сильно сомневаюсь. У Игла достаточно чуствительная механика, все таки спортивно-охотничий пистолет, не армейский.
Отт иманна! Учитывая, что внешнему его виду придается гораздо бОльшее значение, нежели всему остальному (ибо это пистолет для понторезов, а не стрелков), то если он снаружи стал похож на ту самую ржавую капу от пепелаца, то даже боюсь себе представить, что произошло с его ударно-спусковым механизмом... Пи...ц котенку. Сомнительно, что он вообще способен стрелять или его не разорвет к свиньям собачьим
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так и появилась легендарная девочка-киллер, про которую уже снят фильм и телесериал :-)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пистолет, кстати, тоже есть. Пневмат
Какой марки?
Дата: 14.07.2010 15:57
2Солист: какой бы пистоль ты выбрал бы для себя?
Дата: 14.07.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Солист: какой бы пистоль ты выбрал бы для себя?
Для какой цели? Если для самообороны дома - то что-нибудь надежное, вроде револьвера двойного действия под .357 патрон со стволом 3-4 дюйма. Если для войны, то там пистолет в целом бесполезен и большей частью просто символизирует статус носящего. Тем не менее, я бы взял Чезет 85. У меня был такой и оставил по себе самые лучшие впечатления.
Дата: 14.07.2010 17:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так и появилась легендарная девочка-киллер, про которую уже снят фильм и телесериал :-)
Вот еще бы отучить ее смотреть сериалы... Мечты-мечты :(

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какой марки?
Отечественный. "Корнет"
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2010 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отечественный. "Корнет"
ИЖ-67 или МР-651?
Дорабатывал?
Дата: 14.07.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для какой цели? Если для самообороны дома - то что-нибудь надежное, вроде револьвера двойного действия под .357 патрон со стволом 3-4 дюйма. Если для войны, то там пистолет в целом бесполезен и большей частью просто символизирует статус носящего. Тем не менее, я бы взял Чезет 85. У меня был такой и оставил по себе самые лучшие впечатления.
Не всегда статус. Иногда пистолет выручал. Особенно меня мой "Хайпауер" выручил когда я "поймал" в левое плечо и с "Галилом" управляться одной рукой не смог.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100