Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 13.01.2011 02:18
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
пардон, если уже было
Бля-я-я-я... Ну хорош уже фотожопить то. На растительность посмотрите, где вы такое под Смоленском видали? Явные субтропики.
Автор: hiursa
Дата: 13.01.2011 02:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Бля-я-я-я... Ну хорош уже фотожопить то. На растительность посмотрите, где вы такое под Смоленском видали? Явные субтропики.
Никакой это не фотошоп. В те времена в районе Смоленска и были субтропики.
Там росли персики , айва, виноград. А знаменитый коньяк "Смоленский" закупался
для личного стола У.Черчиля. Потом, в процессе десталинизации, все это перестало рости. Персики, например, исчезли сразу после ХХ съезда. А теперь на Смоленск наступает пустыня. Скоро будет как в Каракумах, только песка будет мало и он будет грязным. И еще там появились зоны нестабильного воздушного давления. Результат известен...
Автор: datr
Дата: 13.01.2011 06:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...Что сказать? Политес внутренний, видимо...
Ага. т.е. воняет даже не сам Туск, а его избиратели. Еще лучше.
Автор: Трололо
Дата: 13.01.2011 08:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оно как бы TAWS. И работает никак не по барометру.
А да ... "с прямым углом перепутал". Но работает в т.ч. и "по барометру" Только, насколько я понял, высотомер должен быть электромеханический, а не чисто барометрический.

Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu
===============
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, с БРЛС в режиме картографирования...
================
на 154 "Гроза" стоит, она так не умеет
Ну, борт по своей начинке сильно отличался от стандартного, может, там и не Гроза вовсе была. Рыться сейчас в том помойном топике на авиа.ру желания нет, но ФМС на самолете был точно, а по какой логике БРЛС, РВ, ТАВС и ФМС были завязаны можно только гадать.
Автор: Рядовой
Дата: 13.01.2011 08:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Подъезд запирать надо. И не тянуть всяку каку в рот.
вы представляете, они лезут во все щели.
Дата: 13.01.2011 08:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Воробьева и Алесашенко, что ботают на "Эхе"... Вот уж в вопросах авиации... Журналист и "директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ" - это, простите, нонсенс.
Вы таки будете смеяться, но Алексашенко насколько я помню занимает какой то пост в совете директоров Аэрофлота.
а вот, точно не изменяет: С октября 2008 - член Совета директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", председатель Комитета по стратегии.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.01.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы таки будете смеяться, но Алексашенко насколько я помню занимает какой то пост в совете директоров Аэрофлота.
а вот, точно не изменяет: С октября 2008 - член Совета директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", председатель Комитета по стратегии.
===ты не поверишь, но есть гендиректора авиакомпаний, которые ни дня не работали в авиации до своего назначения. Так что ничего это не значит...
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.01.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
председатель Комитета по стратегии.
эффективный менеджер?
Дата: 13.01.2011 08:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ты не поверишь, но есть гендиректора авиакомпаний, которые ни дня не работали в авиации до своего назначения. Так что ничего это не значит...
Почему же не поверю? Очень даже поверю. Мало того, думаю что данный господин (а я к нему отношусь очень неоднозначно) в вопросах авиации разбирается примерно как я. Ну может чуть получше. :)
Просто Арчер удивился, а я тут же вспомнил, как не далее как вчера лично слушал господина А по радио и там звучало что он член совета директоров, что меня лично привело в состояние когнитивного диссонанса. Вот я и решил поделиться с товарищами. :)
Дата: 13.01.2011 08:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
эффективный менеджер?
Безумно эффективный, я думаю. Просто безумно.
Дата: 13.01.2011 08:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот я и решил поделиться с товарищами. :)
===эх, жаль не могу рассказать тут - ты бы вообще охудивился. Совсем.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.01.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Безумно эффективный, я думаю. Просто безумно.
Совет директоров - это что-то вроде постоянно действующего органа общего собрания акционеров. Они не занимаются менеджментом вообще. Для интересующихся: http://www.aeroflot.ru/cms/about/competence
Автор: Стройбат2
Дата: 13.01.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Никого из них не интересует, что там было на самом деле.

Тьфу.
А чего удивитьельного. Они и так всё "знают"-Самолёт сбить лично Путиным по тайному заданию Сталина. Выживших добили сапёрными лопатками.
Автор: Piligrim
Дата: 13.01.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ну, борт по своей начинке сильно отличался от стандартного, может, там и не Гроза вовсе была. Рыться сейчас в том помойном топике на авиа.ру желания нет, но ФМС на самолете был точно, а по какой логике БРЛС, РВ, ТАВС и ФМС были завязаны можно только гадать.
А акт МАК вообще никто не читал?
Стр. 117-118
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2011 09:59
Цитата:
Стр. 117-118
Вообще вся эта дискуссия имеет странный смысл. Потому что заключение МАК - это заключение экспертов. Но совершенно не ПРИГОВОР СУДА.
Потому что помимо экспертизы МАК есть еще и СЛЕДСТВИЕ, которое ведут совместно русская и польская прокуратуры (ну, или следственный комитет, наверное). И это следствие рассматривает заключение МАК как мнение экспертов и ОДНО ИЗ доказательств.
И вот когда следствие будет завершено, и если в ходе него будет определено, что есть такие-то и такие-то подозреваемые. то тогда дело будет передано в суд и он установит виновность.
Пока же все это - просто шелуха и словоблудство.
Дата: 13.01.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А чего удивитьельного. Они и так всё "знают"-Самолёт сбить лично Путиным по тайному заданию Сталина. Выживших добили сапёрными лопатками.
===все гораздо серьезнее
Дата: 13.01.2011 10:03
Цитата:
Читаем читаем )))
Вот интересно регулярно встречается словосочетание "Главный пассажир". так принято называть старшего по должности на вип-рейсах или это такая тонкая подколка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2011 10:27
Цитата:
Читаем читаем )))
Вот интересно регулярно встречается словосочетание "Главный пассажир". так принято называть старшего по должности на вип-рейсах или это такая тонкая подколка.
Ну есть же понятие "Главный противник"...
Дата: 13.01.2011 10:28
Цитата:
Ух, как у Берии топор за поясом органично смотрится!!!!

;))))))))))
Дата: 13.01.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот когда следствие будет завершено, и если в ходе него будет определено, что есть такие-то и такие-то подозреваемые. то тогда дело будет передано в суд и он установит виновность.
Подозреваю, что следствие будет тянуться до новых веников, а Акт расследования позволяет увидеть, что малоопытные летчики под давлением обстоятельств решили произвести посадку вопреки всем ограничениям и своим умениям.
А весь наш форум - это не суд, а шелуха и словоблудство.
А если по другому сказать, то обмен мнениями на основе поступающей информации и формирование мнения своего.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 13.01.2011 10:37
Цитата:
===эх, жаль не могу рассказать тут - ты бы вообще охудивился. Совсем.
это про биографию главного нынешнего "аэрофлоцца"? да уж, все в биографии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87) было, и футбольный клуб, и пивоварение, и банки - вот только в авиации ни дня до назначения генеральным директором крупнейшей авиакомпании страны )))
Дата: 13.01.2011 10:40
Цитата:
Читаем читаем )))
Часто в разговоре при подготовке рейса и в процессе выполнения называют именно так. Без упоминания фамилии.
Автор: Трололо
Дата: 13.01.2011 10:47
Цитата:
Стр. 117-118
Не-а. Вот почему-то про Пермский Боинг и читал и изучал и сопоставлял ... а здесь даже скачать ПДФ-ку не могу себя заставить. Наверное, и не буду. Дело на редкость ясное с самого начала, а по какой именно траектории эти ... гм ... профи везли почти 100 чел на смерть мне совсем не интересно. И как работала ФМС лайнера при 06 промилле у авиаглавнюка за спиной КВС - тоже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2011 11:04
Цитата:
А весь наш форум - это не суд, а шелуха и словоблудство.
В таком случае, Вам лучше этот форум не посещать.
Дата: 13.01.2011 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Совет директоров - это что-то вроде постоянно действующего органа общего собрания акционеров. Они не занимаются менеджментом вообще. Для интересующихся: http://www.aeroflot.ru/cms/about/competence
Я это знаю. :) Мне этот факт показался любопытным в контексте вопроса Арчера. :)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2011 11:30
Оказывается польский Як-40, который сел перед разбившейся Тушкой и давал советы с земли, приземлился с нарушениями.

РП видел что Як шел гораздо выше над торцом и дал команду на второй круг.
РП слушать не стали и все равно сели.
Стр. 128
Дата: 13.01.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В таком случае, Вам лучше этот форум не посещать.
Если это предупреждение - то вроде не за что, правил я не нарушал.
А смайлики иногда не ставлю, хотя по контексту, вполне подразумеваю.
Автор: ака Проходящий
Дата: 13.01.2011 12:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оказывается польский Як-40, который сел перед разбившейся Тушкой и давал советы с земли, приземлился с нарушениями.

РП видел что Як шел гораздо выше над торцом и дал команду на второй круг.
РП слушать не стали и все равно сели.
Стр. 128
А мелочь вапче так часто делаеть. То взлет со середины ВПП, то посадка а таком же духе.
Дата: 13.01.2011 12:19
свое мнение высказал глава МВД Польши Ежи Миллер.

По словам Миллера, российские диспетчеры, работавшие в день трагедии на смоленском аэропорте "Северный" (военное кодовое обозначение "Корсаж"), должны были запретить посадку борта №1 из-за плохих метеоусловий.

http://www.utro.ru/articles/2011/01/13/948846.shtml
Дата: 13.01.2011 12:22
Цитата:

По словам Миллера, российские диспетчеры, работавшие в день трагедии на смоленском аэропорте "Северный" (военное кодовое обозначение "Корсаж"), должны были запретить посадку борта №1 из-за плохих метеоусловий.

а еще лучше - сбить. :)
Дата: 13.01.2011 12:33
Цитата:

Угу. Если у них вообще есть такое право - запретить посадку борта №1, даже если и иностранного.
Дата: 13.01.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а еще лучше - сбить. :)
Во-во.
Представляю себе диалог на "вышке":
Диспетчер: Польский борт, посадку не разрешаю
ПБ: неразборчиво
Д: Польский борт, не разрешаю посадку, на второй круг (ну или как там положено?)
ПБ: неразборчиво
Д: Тов. РП, поляки все равно снижаются, что делаем?
РП: Да и х** с ними, не сбивать же их?

звук со стороны глиссады: еблллыыысь!
Дата: 13.01.2011 12:44
Цитата:
Угу. Если у них вообще есть такое право - запретить посадку борта №1, даже если и иностранного.
По уверениям МАК- диспетчер не вправе запретить посадку любого иностранного самолёта. Может только рекомендовать
Дата: 13.01.2011 12:50
Цитата:
По уверениям МАК- диспетчер не вправе запретить посадку любого иностранного самолёта. Может только рекомендовать
Отиманно. Но, ЯТД, если бы им запретили (прямо и недвусмысленно) и самолет ушел бы все-таки на запасной. то все равно вонищщи было бы до небес, мол, русские специально сорвали такое важное муроприятие.

Хотя, конечно, почти 100 человек остались бы живы...
Дата: 13.01.2011 13:01
Цитата:
Но, ЯТД, если бы им запретили (прямо и недвусмысленно) и самолет ушел бы все-таки на запасной.
ЯТД если страх перед начальством отключил у КВС ( И ИМХО у главлетуна) инстинкт самосохранения то и запрет бы не помог.

Цитата:
Хотя, конечно, почти 100 человек остались бы живы...
Жалко экипаж и техперсанал. Остальные получили то, что хотели.
Дата: 13.01.2011 13:04
Цитата:
Жалко экипаж и техперсанал. Остальные получили то, что хотели.
Не все. Там летело довольно много вполне "чернорабочего" народу - дипломаты, секретари и т.п. для обеспечения визита, которых, в принципе, можно записать в "техперсонал".
Дата: 13.01.2011 13:51
Цитата:
которых, в принципе, можно записать в "техперсонал".
Я их и имел ввиду
Автор: Борис
Дата: 13.01.2011 22:15
Шикарные названия польских статей:

Цитата:
Качиньский: Рапорт МАК – это издевательство над Польшей
Москва втоптала в грязь польских лётчиков
«Рапорт МАК – как удар по лицу»
Польша была изнасилована Россией
ПиС: Польский генерал получил медиа-выстрел в затылок
Правда и ложь МАК
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/f...4%D0%BE%D0%B2/
Автор: aviapasha
Дата: 13.01.2011 23:23
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
А мелочь вапче так часто делаеть. То взлет со середины ВПП, то посадка а таком же духе.
И не токмо мелочь. Раз как-то в чуть лучших метеоусловиях (нижняя кромка метрах на 100-120, горизонтальная - метров 1500) прилетал к нам кто-то из самой верхушки МО Украины, то ли сам Кузьмук (тогдашний министр), то ли кто-то из его замов. Ил-22 вывалился из облаков метров на 50 сбоку от глиссады и быренько довернул с креном градусов 15-20. Плюс к этому, во время маневра влетел в стаю чаек, не ожидавших, что при такой погоде будет летать ещё кто-то кроме них. На полосу попали почти нормально, осевая была между левой основной и передней опорой, может плюхнулись чуть грубее, чем гражданский Ил-18 из Львова, садившийся в хорошую погоду. Борт зарулил на стоянку с мятым обтекателем РЛС и потёками крови на стёклах кабины и коке и воздухозаборнике второго мотора. Генералитет вышел из самолёта, осмотрел нос и уехал к соседям в вертолётный полк. За ночь обтекатель выправили с помощью паяльной лампы и какой-то матери, кровь отмыли, полтора десятка порубленных чаек собрали с ВПП и на следующий день Ил-22 нормально улетел в Киев.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.01.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Шикарные названия польских статей:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/f...4%D0%BE%D0%B2/
Да-да. "Не растерять бы." И задаешься вопросом, а что есть чего терять?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100