![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если же задачу модернизации и развития доверить предприятию - пиши пропало. Вместо закупки оборудования и т.п. средства будут потрачены на отделку кабинетов, покупку служебных машин, постройку саун, столовых, найм поваров, закупку и распределение отпускных путевок и тому подобное. И хрен потом что сделаешь, предъявят тонны бумаг, в которых доказывается, что это было жизненно необходимо. В немалой доле это диктуется популистскими мотивами руководства предприятием: проявляют типа заботу о коллективе, за госсчет, а потом глянь - а он уже в депутаты местные норовит баллотироваться под лозунгами "Я ж ваш отец родной, вспомните как я о вас заботился"... Проходили, хватит. |
|
Цитата:
И к тому же устраняется вероятность воровства средств руководствами предприятий посредством выбора "прикормленного" поставщика. |
|
Цитата:
Цитата:
А за ручку водить и не надо. Коммерсант акционер отнюдь не за ручку водит. насчёт же выбора поставщиков чиновниками - эти фору дадут всем по "правильности" выбора |
|
Цитата:
Если честно, я в вопросах модернизации и развития предприятий не слишком разбираюсь, тема хоть и "смежная", но не моя. Поэтому в вышенаписаном могу в чем-то и ошибаться, я рассказал то, как я вижу процесс со своей кочки зрения. Не факт что я вижу во-первых, правильно, а во-вторых, всё. Со временем разберемся... если, конечно, Командир меня не выпрет с форума за упертые нудения о пользе сотрудничества с другими странами, в первую очередь - с Украиной ))) Кстати, я неск. дней тому приехал из Перми, а еще какое-то время тому ездил в Ташкент, на ТАПО. Так чьего же бизнеса я теперь лоббист - хохлобизнеса, росбизнеса или вообще узбекского? %))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Те высосали всё что можно и продали обратно государству уже за взрослые деньги. Сейчас рулит государство. Закидывает туда инвестиции. Встанут предприятия на ноги - опять раздадут за копейки. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Lemon Lime б/л
Дата: 26.08.2012 15:32 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| лётной Академии имени Ю.А. Гагарина (54 фото) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно - это как раз модель тех самых госмударственных (тм) корпораций, которых у нас так любят: вроде как живешь как сыр в масле, все удовольствия как у олигарха - машины, самолеты. зарубежные поездки, кожаные кресла, секретарши, сила и влияние. НО при этом ты - всего лишь наемный служащий, лично у тебя ничего нет (вроде бы, ха-ха), сидишь на зарплате... Ну а если эта госкорпорация развалилась и тебя уволили - это самое плохое, что может тебя ожидать. Тем более, что собственный пенсионный фонд с виллой на Канарах ты себе обеспечил. Это тебе не бизнесмен, который СВОИМ СОБСТВЕННЫМ рискует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Кто все эти люди?? |
|
Цитата:
ЧСХ, "поместье" опального олигарха Ходорковского смотрится на фоне этих строений ну чуть лучше дощатого деревенского сортира ;) |
|
Цитата:
у меня за углом подъезд ДЭЗа - так по утрам знаешь мимо каких кабриолетов приходится протискиваться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Серьезные люди живут вот так: |
|
Цитата:
Хотя суть одна: уровень интеллекта и тех и других обратно пропорционален уровню раздутого самомнения и болезненной жажды величия. |
|
Цитата:
Ты же сам знаешь, что большой дом и участок, это хорошо и удобно, без всяких ЧСВ. Ну, если деньги есть... :)) |
|
Цитата:
|
|
Стратегия развития авиационной промышленности на период до 2015 года |
|
ИНТЕРФАКС - Минфин РФ не поддерживает выделение дополнительно 9,952 млрд рублей на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в "Международном аэропорту "Шереметьево", говорится в материалах к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, с которыми ознакомился "Интерфакс". Как отмечается, на 2013 г. в бюджете предварительно заложено 2,43 млрд рублей на третью ВПП в "Шереметьево", а заявленная Росавиацией дополнительная потребность в деньгах на этот год, не согласованная Минфином, - 1,591 млрд руб. На 2014 г. в бюджет заложено 3,992 млрд руб., дополнительный запрос - 4,181 млрд руб., на 2015 г - 4 млрд руб. и 4,18 млрд руб. соответственно. На 2012 год выделено 3,231 млрд руб. С учетом этой суммы, Росавиация запрашивает на строительство третьей полосы в "Шереметьево" 23,5 млрд руб., а Минфин пока готов выделить лишь 13,6 млрд руб. Также из материалов следует, что на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в "Домодедово" планируется в 2012-2015 гг. выделить 13,18 млрд руб. при запросе 14,68 млрд руб. (не согласовано выделение дополнительных 1,5 млрд руб. в 2015 году). Ранее сообщалось, что Росавиация 29 августа выдала разрешение ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (Аэродромов)" на строительство ВПП-3 в "Шереметьево". Работы осуществляет инжиниринговая корпорация "Трансстрой", подконтрольная Олегу Дерепаске. Стоимость контракта - 22,418 млрд руб. Дополнительно к этой сумме необходимо еще около 5 млрд руб. на выкуп земель под строительство. Также сообщалось, что в рамках ФЦП на реконструкцию ВПП в аэропорту "Домодедово" предполагалось выделить 14,6 млрд руб. При этом сам аэропорт, принадлежащий, в отличие от "Шереметьево" и "Внуково", частным владельцам, готов выделить еще 14,9 млрд руб. |
|
Российские бизнесмены скрывают факт владения бизнес-джетом, корпорации создают собственные авиакомпании, летать на бизнес-джете в России дешевле, чем первым классом - такие выводы сделали организаторы выставки Jet Expo 2012 в своем исследовании российского рынка деловой авиации. На сегодняшний день в России зарегистрировано 158 бизнес-джетов (носят префикс RA). При этом количество воздушных судов, аффилированных с владельцами из России, составляет более 400 единиц, то есть около двух третей российских бизнесменов предпочитают регистрировать воздушные суда за рубежом. Это обусловлено как стремлением не афишировать факт владения самолетом, так и объективными финансовыми причинами - высокими таможенными пошлинами в России, дорогостоящей страховкой и так далее. |
|
Британская оборонная компания BAE Systems и европейская корпорация EADS (владелец Airbus) в настоящее время находятся в стадии переговоров о слиянии, в результате которого на рынке может появиться крупнейшая аэрокосмическая корпорация, передает Reuters. В случае благоприятного исхода, капитализация объединенной компании составит 48 млрд долл. При этом предполагается, что акционеры ВАЕ получат 40% акций новой фирмы, а инвесторы EADS – 60%. Читать полностью: |
| Перечитал чего-то акт расследования катастрофы А-310 под Междуреченском. Сильно удивила одна вещь: пилоты заметили, что происходит что-то не то, и начали активные действия, когда крен самолета перевалил за 50 градусов. Но как они раньше этого не почувствовали? 50 градусов - это же, грубо говоря, уже пол со стенкой местами меняться начинают, а в кабине как минимум 2 человека стояли, а не находились в креслах. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |