Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 25.08.2012 21:52
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вопрос не по рангу, простите.
к пуговицам претензий нет
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Одна рука ограничивает прибыли заводов. Другая даёт им деньги на развитие.
Дело в том, что _прибылью_ предприятие распоряжается самостоятельно, а ассигнованиями _на развитие_ - нет, их выдают под конкретные задачи и жестко контролируют сроки и качество.
Если же задачу модернизации и развития доверить предприятию - пиши пропало.
Вместо закупки оборудования и т.п. средства будут потрачены на отделку кабинетов, покупку служебных машин, постройку саун, столовых, найм поваров, закупку и распределение отпускных путевок и тому подобное.
И хрен потом что сделаешь, предъявят тонны бумаг, в которых доказывается, что это было жизненно необходимо.
В немалой доле это диктуется популистскими мотивами руководства предприятием: проявляют типа заботу о коллективе, за госсчет, а потом глянь - а он уже в депутаты местные норовит баллотироваться под лозунгами "Я ж ваш отец родной, вспомните как я о вас заботился"...
Проходили, хватит.
Дата: 25.08.2012 22:00
Цитата:
Дело в том, что _прибылью_ предприятие распоряжается самостоятельно,
а куда тогда смотрит главный акционер?

Который потом всё одно бабло выделяет на модернизацию...
Дата: 25.08.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а куда тогда смотрит главный акционер?
Всех за ручку водить нереально,.. насколько я понимаю - проще оказалось решать задачи по целевому планированию апгрейдов предприятий, разработке _комплексных_ (сразу для всех) этапных закупок/работ и по мониторингу. Например, не доверять закупки того или иного оборудования или сырья каждому предприятию у кого они выберут, порознь, и в разные моменты, а целево произвести оптовую закупку в одном месте и, стало быть, по куда более вкусной цене, и распределить.
И к тому же устраняется вероятность воровства средств руководствами предприятий посредством выбора "прикормленного" поставщика.
Дата: 25.08.2012 22:26
Цитата:
Всех за ручку водить нереально,.. насколько я понимаю - проще оказалось решать задачи по целевому планированию апгрейдов предприятий, разработке _комплексных_ (сразу для всех) этапных закупок/работ и по мониторингу. Например, не доверять закупки того или иного оборудования или сырья каждому предприятию у кого они выберут, порознь, и в разные моменты, а целево произвести оптовую закупку в одном месте и, стало быть, по куда более вкусной цене, и распределить.
И к тому же устраняется вероятность воровства средств руководствами предприятий посредством выбора "прикормленного" поставщика.
а как же -
Цитата:
ассигнованиями _на развитие_ - нет, их выдают под конкретные задачи и жестко контролируют сроки и качество.
То что, вы пишете, раздувает аппарат чиновников и увеличивает затраты. Получается дубляж управленцев.

А за ручку водить и не надо. Коммерсант акционер отнюдь не за ручку водит.

насчёт же выбора поставщиков чиновниками - эти фору дадут всем по "правильности" выбора
Дата: 25.08.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
То что, вы пишете, раздувает аппарат чиновников и увеличивает затраты. Получается дубляж управленцев.
насчёт же выбора поставщиков чиновниками - эти фору дадут всем по "правильности" выбора
Да, есть такие грабли.
Если честно, я в вопросах модернизации и развития предприятий не слишком разбираюсь, тема хоть и "смежная", но не моя. Поэтому в вышенаписаном могу в чем-то и ошибаться, я рассказал то, как я вижу процесс со своей кочки зрения. Не факт что я вижу во-первых, правильно, а во-вторых, всё.
Со временем разберемся... если, конечно, Командир меня не выпрет с форума за упертые нудения о пользе сотрудничества с другими странами, в первую очередь - с Украиной )))

Кстати, я неск. дней тому приехал из Перми, а еще какое-то время тому ездил в Ташкент, на ТАПО. Так чьего же бизнеса я теперь лоббист - хохлобизнеса, росбизнеса или вообще узбекского? %)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2012 22:43
Цитата:
Со временем разберемся... если, конечно, Командир меня не выпрет с форума за упертые нудения о пользе сотрудничества с другими странами, в первую очередь - с Украиной )))

Кстати, я неск. дней тому приехал из Перми, а еще какое-то время тому ездил в Ташкент, на ТАПО. Так чьего же бизнеса я теперь лоббист - хохлобизнеса, росбизнеса или вообще узбекского? %)))
Ну вот скажите, нафуа нам нужен авиабизнес с узбеками, если Каримов совершенно откровенно проводит политику конфронтации с РФ? Это уже не близорукость, а не знаю что. Нашли себе партнера... Ну что Узбекистан может дать Авиапрому РФ? Себя-то хоть не обманывайте.
Дата: 25.08.2012 22:49
Цитата:
Да, есть такие грабли.
Если честно, я в вопросах модернизации и развития предприятий не слишком разбираюсь, тема хоть и "смежная", но не моя. Поэтому в вышенаписаном могу в чем-то и ошибаться, я рассказал то, как я вижу процесс со своей кочки зрения.
Тут ведь какая проблема. Сначала всё приватизировали за копейки. КОму надо.
Те высосали всё что можно и продали обратно государству уже за взрослые деньги.

Сейчас рулит государство. Закидывает туда инвестиции. Встанут предприятия на ноги - опять раздадут за копейки.
Автор: lancer
Дата: 26.08.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Сколько раз собирались строить у вас завод по производству топлива . А воз и ныне там. Решили снизить цены путём закупки топлива у американов. Типа РФ тогда снизит цены на свои поставки.
Теперь, когда пошли проблемы с ТВС-W заговорили - Йоптыть! А чего это мы завод то не построили в своё время?
Там персонально Ющ пропихивал топливо "Вестингауза". Несмотря и невзирая на. А теперь выяснилось, что топливо того-с, хероватенькое. И полный цикл они не обеспечивают. Но Ющу это было пох. А теперь да, время проё... пущено. Это очень плохо. Но такова реальность. Вообще, двадцать просранных лет ещё будут икаться такой отрыжкой... Ой... :-(( И не только в атомной отрасли. Впрочем, это меня на банальности потянуло. :-//
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Давайте, я объясню.
Спасибо, Товарищ Командир. Понятно. У меня аргУментов сейчас нету, хотя я, как Чапай, "нутром чую", что они есть. За интеграцию и вовлечение Украины. Не в нынешнем её виде и состоянии, понятно.
Цитата:
Это даже не говоря о том, что Вост. Украина - это даже не братский народ, а просто временно оказавшаяся за забором часть населения России, со всеми этническими, родственными и прочими неразрываемыми связями.
Германия вон 40 лет была разодрана пополам, а никуда не делись, воссоединились. И мы никуда не денемся.
(вздыхает) А вот Командир придерживается противоположного мнения. :-(( Что делать? ;-)
Автор: Рядовой
Дата: 26.08.2012 07:54
Цитата:
Ну вот скажите, нафуа нам нужен авиабизнес с узбеками, если Каримов совершенно откровенно проводит политику конфронтации с РФ? Это уже не близорукость, а не знаю что. Нашли себе партнера... Ну что Узбекистан может дать Авиапрому РФ? Себя-то хоть не обманывайте.
зато там очень хорошо знают что такое откат. имхо.
Дата: 26.08.2012 08:09
Цитата:
Китайские инвестиции я бы вообще изучал под микроскопом. Скажем, инвестируют они в переработку леса. Хорошо? Хорошо, но 100% продукции по условиям сделки в Китай. Это уже завуалированная форма ограбления природных ресурсов страны. Что-то я не наблюдаю китайских инвестиций в машиностроение РФ.
максимум это сборка китайских авто. как сейчас в КБР-ке. джили там собирают. нам своих ведер не хватает. решили китайские собирать. а дальше владелец продавливает закон о такси и вот уже по всему югу страны ездят таксомоторы джили черно-желтой раскраски, выдавив всех остальных. у нас по весне в одну прекрасную субботу на маршрут вышло сразу несколько сотен таких машин.
Автор: Lemon Lime б/л
Дата: 26.08.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а кб микояна, еще существует?
Не дождетесь!
Автор: Дубль
Дата: 26.08.2012 18:40
Цитата:
Кстати, я неск. дней тому приехал из Перми, а еще какое-то время тому ездил в Ташкент, на ТАПО.
ТАПОиЧ скоро сдохнет. Несмотря на то, что перспективы пусть не развития, но выживания были. Сдохнет потому, что его существование узбекскому руководству не нужно.
Дата: 26.08.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ТАПОиЧ скоро сдохнет.
Мощности по производству самолетов да, ликвидируются. А на базе завода создается предприятие по выпуску запчастей и комплектующих для 76-х и 114х. А большего нам от них и не надо, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Дата: 26.08.2012 19:24
Цитата:
Мощности по производству самолетов да, ликвидируются. А на базе завода создается предприятие по выпуску запчастей и комплектующих для 76-х и 114х. А большего нам от них и не надо, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Ой, бля... Я себе представляю эту комплектуху. С азербайджанскими поделиями имел дело. А это будет узбекский хлам. Да и логистика... Комплектуху говенную везти из Средней Азии? Товарища Мехлиса на вас нет.
Автор: Hund_1
Дата: 26.08.2012 21:19
Руины лётной Академии имени Ю.А. Гагарина (54 фото)
Дата: 26.08.2012 21:29
Цитата:
Мощности по производству самолетов да, ликвидируются.
Уже ликвидированы
Дата: 26.08.2012 21:29
Цитата:
Ой, бля... Я себе представляю эту комплектуху. С азербайджанскими поделиями имел дело. А это будет узбекский хлам. Да и логистика... Комплектуху говенную везти из Средней Азии? Товарища Мехлиса на вас нет.
Тут недавно МТС знатно кинули узбеки
Автор: TOPMO3
Дата: 27.08.2012 02:40
Цитата:
Дело в том, что _прибылью_ предприятие распоряжается самостоятельно, а ассигнованиями _на развитие_ - нет, их выдают под конкретные задачи и жестко контролируют сроки и качество.
Если же задачу модернизации и развития доверить предприятию - пиши пропало.
Вместо закупки оборудования и т.п. средства будут потрачены на отделку кабинетов, покупку служебных машин, постройку саун, столовых, найм поваров, закупку и распределение отпускных путевок и тому подобное.
И хрен потом что сделаешь, предъявят тонны бумаг, в которых доказывается, что это было жизненно необходимо.
В немалой доле это диктуется популистскими мотивами руководства предприятием: проявляют типа заботу о коллективе, за госсчет, а потом глянь - а он уже в депутаты местные норовит баллотироваться под лозунгами "Я ж ваш отец родной, вспомните как я о вас заботился"...
Проходили, хватит.
Ипать... Назначьте меня директором такого предприятия, я вам наработаю! Это ж мечта идиота, бабло платит государство, а прибыль оставляешь себе. Причем, по странному совпадению, такое предриятие "вдруг" отказывается "типа, монополистом". "Моя рыдаль..."(с)
Дата: 27.08.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тут недавно МТС знатно кинули узбеки
Я знаю, поэтому-то меня и удивляет это хождение по граблям. Глупость и недомыслие.
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
стесняюсь спросить.
всякие бяки говорят о России( даже здесь).
а кб микояна, еще существует?
http://www.sf.znanie.info/rus/job.html?unt=20
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ипать... Назначьте меня директором такого предприятия, я вам наработаю! Это ж мечта идиота, бабло платит государство, а прибыль оставляешь себе. Причем, по странному совпадению, такое предриятие "вдруг" отказывается "типа, монополистом". "Моя рыдаль..."(с)
ЩАЗ! У нас своих таких целая очередь стоит.

Собственно - это как раз модель тех самых госмударственных (тм) корпораций, которых у нас так любят: вроде как живешь как сыр в масле, все удовольствия как у олигарха - машины, самолеты. зарубежные поездки, кожаные кресла, секретарши, сила и влияние. НО при этом ты - всего лишь наемный служащий, лично у тебя ничего нет (вроде бы, ха-ха), сидишь на зарплате... Ну а если эта госкорпорация развалилась и тебя уволили - это самое плохое, что может тебя ожидать. Тем более, что собственный пенсионный фонд с виллой на Канарах ты себе обеспечил.
Это тебе не бизнесмен, который СВОИМ СОБСТВЕННЫМ рискует.
Дата: 27.08.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тем более, что собственный пенсионный фонд с виллой на Канарах ты себе обеспечил.
Вчера гуляли в Серборе, случайно не туда свернули и оказались в районе особняков. Я ахуэль. Реально. Я такого в Каннах не видел.
Дата: 27.08.2012 13:52
Цитата:
Вчера гуляли в Серборе, случайно не туда свернули и оказались в районе особняков. Я ахуэль. Реально. Я такого в Каннах не видел.
Меня тоже, когда заносит в такие районы, все время мучает мысль:

- Кто все эти люди??
Дата: 27.08.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Меня тоже, когда заносит в такие районы, все время мучает мысль:

- Кто все эти люди??
Самые обычные люди. Начальники налоговых инспекций, директора ДЭЗов, главы управ муниципальных районов...

ЧСХ, "поместье" опального олигарха Ходорковского смотрится на фоне этих строений ну чуть лучше дощатого деревенского сортира ;)
Дата: 27.08.2012 14:21
Цитата:
директора ДЭЗов,
Ммда...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.08.2012 14:23
Цитата:
Ммда...
чего "мда"?
у меня за углом подъезд ДЭЗа - так по утрам знаешь мимо каких кабриолетов приходится протискиваться?
Дата: 27.08.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чего "мда"?
у меня за углом подъезд ДЭЗа - так по утрам знаешь мимо каких кабриолетов приходится протискиваться?
Так их же жалеть надо: бедные люди, хватает денег только на машину без крыши! (а еще на сыр с плесенью и на старое вино) :)))))))))))))))
Дата: 27.08.2012 14:32
Цитата:
Ммда...
А чо ммда? Подумаешь, всего-то Серебряный бор, мелочь какая. Как раз по уровню начальника ДЭЗа.

Серьезные люди живут вот так:

http://avmalgin.livejournal.com/3254562.html
Дата: 27.08.2012 14:38
Цитата:
А чо ммда? Подумаешь, всего-то Серебряный бор, мелочь какая. Как раз по уровню начальника ДЭЗа.

Серьезные люди живут вот так:

http://avmalgin.livejournal.com/3254562.html
Ну-у... это ж у них не самоцель :)
Дата: 27.08.2012 14:41
Цитата:
Ну-у... это ж у них не самоцель :)
У которых из них? У тех, которые из ДЭЗов, или у того который в Плесе?

Хотя суть одна: уровень интеллекта и тех и других обратно пропорционален уровню раздутого самомнения и болезненной жажды величия.
Дата: 27.08.2012 14:45
Цитата:
У которых из них? У тех, которые из ДЭЗов, или у того который в Плесе?

Хотя суть одна: уровень интеллекта и тех и других обратно пропорционален уровню раздутого самомнения и болезненной жажды величия.
Да причем тут?
Ты же сам знаешь, что большой дом и участок, это хорошо и удобно, без всяких ЧСВ.
Ну, если деньги есть...
:))
Дата: 27.08.2012 14:46
Цитата:
Да причем тут?
Ты же сам знаешь, что большой дом и участок, это хорошо и удобно, без всяких ЧСВ.
Ну, если деньги есть...
;))) ну да. Особенно если есть мотоблок :))))))))))))
Дата: 27.08.2012 14:55
Цитата:
;))) ну да. Особенно если есть мотоблок :))))))))))))
Дата: 03.09.2012 16:51
Стратегия развития авиационной промышленности на период до 2015 года

http://www.minpromtorg.gov.ru/minist...gic/sectoral/8
Дата: 03.09.2012 22:16
ИНТЕРФАКС - Минфин РФ не поддерживает выделение дополнительно 9,952 млрд рублей на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в "Международном аэропорту "Шереметьево", говорится в материалах к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Как отмечается, на 2013 г. в бюджете предварительно заложено 2,43 млрд рублей на третью ВПП в "Шереметьево", а заявленная Росавиацией дополнительная потребность в деньгах на этот год, не согласованная Минфином, - 1,591 млрд руб. На 2014 г. в бюджет заложено 3,992 млрд руб., дополнительный запрос - 4,181 млрд руб., на 2015 г - 4 млрд руб. и 4,18 млрд руб. соответственно.

На 2012 год выделено 3,231 млрд руб. С учетом этой суммы, Росавиация запрашивает на строительство третьей полосы в "Шереметьево" 23,5 млрд руб., а Минфин пока готов выделить лишь 13,6 млрд руб.

Также из материалов следует, что на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в "Домодедово" планируется в 2012-2015 гг. выделить 13,18 млрд руб. при запросе 14,68 млрд руб. (не согласовано выделение дополнительных 1,5 млрд руб. в 2015 году).

Ранее сообщалось, что Росавиация 29 августа выдала разрешение ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (Аэродромов)" на строительство ВПП-3 в "Шереметьево". Работы осуществляет инжиниринговая корпорация "Трансстрой", подконтрольная Олегу Дерепаске. Стоимость контракта - 22,418 млрд руб. Дополнительно к этой сумме необходимо еще около 5 млрд руб. на выкуп земель под строительство.

Также сообщалось, что в рамках ФЦП на реконструкцию ВПП в аэропорту "Домодедово" предполагалось выделить 14,6 млрд руб. При этом сам аэропорт, принадлежащий, в отличие от "Шереметьево" и "Внуково", частным владельцам, готов выделить еще 14,9 млрд руб.
Дата: 13.09.2012 12:50
Российские бизнесмены скрывают факт владения бизнес-джетом, корпорации создают собственные авиакомпании, летать на бизнес-джете в России дешевле, чем первым классом - такие выводы сделали организаторы выставки Jet Expo 2012 в своем исследовании российского рынка деловой авиации.
На сегодняшний день в России зарегистрировано 158 бизнес-джетов (носят префикс RA). При этом количество воздушных судов, аффилированных с владельцами из России, составляет более 400 единиц, то есть около двух третей российских бизнесменов предпочитают регистрировать воздушные суда за рубежом. Это обусловлено как стремлением не афишировать факт владения самолетом, так и объективными финансовыми причинами - высокими таможенными пошлинами в России, дорогостоящей страховкой и так далее.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=41472
Дата: 13.09.2012 14:10
Британская оборонная компания BAE Systems и европейская корпорация EADS (владелец Airbus) в настоящее время находятся в стадии переговоров о слиянии, в результате которого на рынке может появиться крупнейшая аэрокосмическая корпорация, передает Reuters.

В случае благоприятного исхода, капитализация объединенной компании составит 48 млрд долл. При этом предполагается, что акционеры ВАЕ получат 40% акций новой фирмы, а инвесторы EADS – 60%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/09/2012/669432.shtml
Автор: svh75
Дата: 13.09.2012 14:19
Перечитал чего-то акт расследования катастрофы А-310 под Междуреченском. Сильно удивила одна вещь: пилоты заметили, что происходит что-то не то, и начали активные действия, когда крен самолета перевалил за 50 градусов. Но как они раньше этого не почувствовали? 50 градусов - это же, грубо говоря, уже пол со стенкой местами меняться начинают, а в кабине как минимум 2 человека стояли, а не находились в креслах.
Автор: maxez
Дата: 13.09.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Британская оборонная компания BAE Systems и европейская корпорация EADS (владелец Airbus) в настоящее время находятся в стадии переговоров о слиянии, в результате которого на рынке может появиться крупнейшая аэрокосмическая корпорация, передает Reuters.
* ВАЕ надо удерживать первое место в рейтинге мировых поставщиков вооружения и ВТ. Она периодически это место занимает, но на пятки все время наступает амеров LM. Видимо, процессы повышения капитализации в результате слияний в наше время неотделимы от процессов развития программ поставок вооружения и оборудования крупным государственным заказчикам. И не только в буржуинстве.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100