![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Чтобы в графе поставить крестик. |
|
Цитата:
Кандидаты... А еесли серьезно, по нашему округу реально голосовать по мажоритарке не за кого, мудак на мудаке. |
|
Цитата:
ЦИК предложил сократить срок ведения предвыборной агитации до двух недель. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, уменьшение срока агитации связано с подготовкой законодательства к введению Единого дня голосования в сентябре 2013 года. Сократить предлагается и всю избирательную кампанию. Опять некреативно. Надо вообще отменить всю агитацию. Полностью. Ведь и так же понятно, за кого надо голосовать. а за кого - не надо. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Партия "Правое дело" должна приступить к разработке новой программы, решил прошедший в субботу съезд партии, где за основу принята соответствующая резолюция. "Приступаем к обсуждению новой идеологии", - заявил журналистам лидер партии Андрей Дунаев, подчеркнув, что "в любом случае предстоит полный ребрендинг и смена наименования". Выступая сегодня на съезде, Дунаев предложил отказаться от термина "либерализм" и сделать партию в прямом смысле "правой, даже с национал-патриотическим уклоном", передает ИТАР-ТАСС. Среди лозунгов, которые бы партия могла взять на вооружение, на съезде звучали такие, как "Родина и свобода", а также "Человек - свобода - Родина". ============= Прямо полный Венсеремос.... Чё-та у нас разных право-националистических партий становится - прям плюнуть некуда :) |
|
Недавно возвращенные губернаторские выборы могут снова отменить: начать хотят с Дагестана Члены партии "Единая Россия" могут выступить за замену недавно утвержденной процедуры прямых выборов губернаторов другими моделями с учетом особенностей каждого региона. Как считают в ЕР, "наибольшая потребность" в корректировке имеется в национальных республиках. Таким образом, первыми прямые выборы глав регионов могут отменить в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Татарстане и Башкирии "Доктор, вы или туда, или сюда, а то так раздражает!" (с) |
| Вчера разговаривал со студентом - родственником друга. Тот рассказывал, как они деньги зарабатывали. Ходили на митинги за "Единую Россию". Им там, говорит, гречкой кормили и по 500 р. давали. А вы все тут "Единую Россию" хаете. И насчёт образования плачете. А они молча и тихо студентам помогают, подкармливают. И безо всякой помпы и попыток сколотить на благом деле политический капитал. О России думают. |
|
Ох, неймется математикам-аналитикам (проститите за созвучие) Опять проанализировали наши выборы: Ученые Российский экономической школы Рубен Ениколопов (на данный момент работает в Институте перспективных исследований в Принстоне), Василий Коровкин, ....установили, что во время выборов в Государственную Думу в 2011 году присутствие на избирательных участках наблюдателей существенно изменило результаты прошедшего на них голосования. Это позволило авторам установить нижнюю границу уровня фальсификаций на выборах в Москве. ...Авторы установили, что распределение голосов за разные партии статистически достоверно отличается на контрольных участках, и на участках, где присутствовали наблюдатели ... На участках, где присутствовали наблюдатели, явка была ниже средней на 6,5 процентов, а доля голосов за партию "Единая Россия" - на 10,8 процентов. ..... ....Интересно, что авторам удалось зафиксировать влияние наблюдателей на распределение голосов не только на своих участках, но и на участках, физически расположенных в том же здании. Количественно оно было выражено слабее, но следовало тому же тренду. |
|
Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке, признав сложившуюся правоприменительную практику в этом вопросе, запрещавшую напрямую обращаться в суд, неконституционной. Соответствующее постановление КС РФ провозглашено в понедельник. Дело касалось проверки ряда положений ГПК РФ и федеральных законов о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы. Заявители, среди которых был и уполномоченный по правам человека в РФ, полагали, что трактовка оспариваемых норм судами ограничивает права избирателей на судебное обжалование итогов выборов. КС РФ установил, что в этой части оспариваемые нормы противоречат Конституции РФ Смотрите оригинал материала на |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 23.04.2013 04:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
| В субботу получил удостверение зампреда УИКа, по новому закону теперь на 5 лет, до 21 марта 2018 года. |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 24.04.2013 04:15 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Да у меня уже в сентябре выборы в Хурал, обещали задолбать учебой :( Готовить будут к "к тем выборам" всех членов УИК, а не как раньше - пред, зампред и секретарь. |
|
Что самое обидное, так это то, что во время выборов всё это происходит довольно буднично и постороннему, т.е. взгляду обычного избирателя, совершенно незаметно. Цитата:
|
| Путинская вертикаль свою функцию исполняет, фигли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты, если всё так же непропорционально будешь реагировать на словосочетание "Единая Россия", перестанешь понимать, что тебе хотят сказать собеседники. Я специально предварил цитату соответствующим посылом, объясняющим, что фальсификации на выборах проходят легко и в рабочем режиме. И что, если бы не активисты на местах, то вопрос заигрывается влегкую. И что даже активисты не могут ничего сделать толком, кроме как указать пальцем, а в итоге все равно махание кулаками после драки не приводит ни к чему существенному. А уж кто тут мутит, ЕР, ПР или АГЛ, без разницы. И моя цитата просто-напросто это очень четко показывает. И разместил я её, чтоб еще раз призвать неравнодушных - к гражданской активности именно во время выборных процессов потому, как факты манипулирования есть и будут. Потому что жужжать потом:"Нас обманули, провели" считаю малопродуктивным. Хотя это и помогает, конечно, чувствовать себя умным и всепонимающим :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 22.05.2013 15:20 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
| Кстати, там написано 3 выездных ящика с бюллетенями. Значит 3 группы - а это уже 6+ минут - вполне нормально. У меня 40-50 было, но это с обедом и парой перекуров. Причем не только пенсионеры, с которыми надо разговаривать, но и матери одиночки, которые прямо на лестничной площадке голосовали. |
|
По зомбоящику идет предвыборная агитация. Понравился Прохоров со слоганом: "Не надо бояться. Это наша страна!". Так и хочется добавить: "и мы ее доим". |
|
Цитата:
8 сентября будут муниципальные выборы в одном маленьком тундровом селении. Надысь заходил ко мне нынешний глава оного, который в беседе сказал следующее (цитата): "В поселке в сентябре предстоят выборы меня". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я всего лишь попытался помочь одному из кандидатов пройти регистрацию, подтвердив тождество подписей в кое-каких документах, по которым его хотели прокатить с регистрацией. Однако, к избирательной компании он не был допущен по другим формальным предлогам, будет еще судиться. Только бестолку это. ЗЫ. Указанный кандидат мне глубоко неприятен. Знаю его очень давно. Но все должно быть справидливо. Нормально ему отказать не смогли. Запороли его кандидатуру на фигне полной. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |