Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 27.10.2012 23:08
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(уныло) Голосуй, не голосуй...
"Сколько поле не квантуй - все равно получишь нуль" (с) народная физтеховская мудрость
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сколько поле не квантуй
а голосовать все равно надо.
Автор: Anton
Дата: 27.10.2012 23:18
Цитата:
а голосовать все равно надо.
А я и пойду.
С утра - поработаю у себя по облагорживанию участка, а уж вечером, предельно трезвым - обязательно пойду и проголосую.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.10.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а уж вечером, предельно трезвым - обязательно пойду и проголосую.
Я должен быть предельно трезвым
Чтобы в графе поставить крестик.
Автор: lancer
Дата: 27.10.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
http://properm.ru/news/afisha/34851/
:-))))
Автор: третий
Дата: 27.10.2012 23:40
Цитата:
Вы-ы-ы-боры, выборы,
Кандидаты...

А еесли серьезно, по нашему округу реально голосовать по мажоритарке не за кого, мудак на мудаке.
Дата: 27.10.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А еесли серьезно, по нашему округу реально голосовать по мажоритарке не за кого, мудак на мудаке.
Во, человек хоть кандидуев своих знает. А я - тёмный, как сто подвалов. (лицемерно вздыхает)
Дата: 31.10.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во, человек хоть кандидуев своих знает. А я - тёмный, как сто подвалов. (лицемерно вздыхает)
Идя навстречу пожеланиям избирателей...

ЦИК предложил сократить срок ведения предвыборной агитации до двух недель. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, уменьшение срока агитации связано с подготовкой законодательства к введению Единого дня голосования в сентябре 2013 года. Сократить предлагается и всю избирательную кампанию.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/30/agitation/

Опять некреативно. Надо вообще отменить всю агитацию. Полностью. Ведь и так же понятно, за кого надо голосовать. а за кого - не надо.
Дата: 31.10.2012 12:43
Цитата:
ЦИК предложил сократить срок ведения предвыборной агитации до двух недель.
Цитата:
Сократить предлагается и всю избирательную кампанию.
Масс-медиа будут сильно против. И даже могут устроить бунтЪ ;-))
Цитата:
Надо вообще отменить всю агитацию. Полностью. Ведь и так же понятно, за кого надо голосовать. а за кого - не надо.
Этот тебе понятно. А есть сомневающиеся... ;-)))))))))))
Дата: 03.11.2012 14:35
Партия "Правое дело" должна приступить к разработке новой программы, решил прошедший в субботу съезд партии, где за основу принята соответствующая резолюция.

"Приступаем к обсуждению новой идеологии", - заявил журналистам лидер партии Андрей Дунаев, подчеркнув, что "в любом случае предстоит полный ребрендинг и смена наименования".

Выступая сегодня на съезде, Дунаев предложил отказаться от термина "либерализм" и сделать партию в прямом смысле "правой, даже с национал-патриотическим уклоном", передает ИТАР-ТАСС.

Среди лозунгов, которые бы партия могла взять на вооружение, на съезде звучали такие, как "Родина и свобода", а также "Человек - свобода - Родина".
=============

Прямо полный Венсеремос....

Чё-та у нас разных право-националистических партий становится - прям плюнуть некуда :)
Дата: 03.11.2012 19:19
Цитата:
Чё-та у нас разных право-националистических партий становится - прям плюнуть некуда :)
(голосом Слонёнка из мультика про 38 попугаев) потому, они в тренде, извините... ;-))
Дата: 03.12.2012 12:36
Недавно возвращенные губернаторские выборы могут снова отменить: начать хотят с Дагестана

Члены партии "Единая Россия" могут выступить за замену недавно утвержденной процедуры прямых выборов губернаторов другими моделями с учетом особенностей каждого региона. Как считают в ЕР, "наибольшая потребность" в корректировке имеется в национальных республиках. Таким образом, первыми прямые выборы глав регионов могут отменить в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Татарстане и Башкирии
http://www.newsru.com/russia/03dec2012/guber.html

"Доктор, вы или туда, или сюда, а то так раздражает!" (с)
Автор: LoneWolf
Дата: 03.12.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
потому, они в тренде
(недослышав) где-где?
Автор: Обыватель
Дата: 03.12.2012 12:45
Вчера разговаривал со студентом - родственником друга. Тот рассказывал, как они деньги зарабатывали. Ходили на митинги за "Единую Россию". Им там, говорит, гречкой кормили и по 500 р. давали. А вы все тут "Единую Россию" хаете. И насчёт образования плачете. А они молча и тихо студентам помогают, подкармливают. И безо всякой помпы и попыток сколотить на благом деле политический капитал. О России думают.
Дата: 03.12.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(недослышав) где-где?
(обисняетЪ) Созвучно рифме - в сельском хозяйствЕ! ;-р
Автор: Землемер
Дата: 26.12.2012 11:56
Ох, неймется математикам-аналитикам (проститите за созвучие)

Опять проанализировали наши выборы:
http://lenta.ru/news/2012/12/25/observers/

Ученые Российский экономической школы Рубен Ениколопов (на данный момент работает в Институте перспективных исследований в Принстоне), Василий Коровкин, ....установили, что во время выборов в Государственную Думу в 2011 году присутствие на избирательных участках наблюдателей существенно изменило результаты прошедшего на них голосования. Это позволило авторам установить нижнюю границу уровня фальсификаций на выборах в Москве.
...Авторы установили, что распределение голосов за разные партии статистически достоверно отличается на контрольных участках, и на участках, где присутствовали наблюдатели ...
На участках, где присутствовали наблюдатели, явка была ниже средней на 6,5 процентов, а доля голосов за партию "Единая Россия" - на 10,8 процентов. .....
....Интересно, что авторам удалось зафиксировать влияние наблюдателей на распределение голосов не только на своих участках, но и на участках, физически расположенных в том же здании. Количественно оно было выражено слабее, но следовало тому же тренду.
Дата: 22.04.2013 10:55
Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке, признав сложившуюся правоприменительную практику в этом вопросе, запрещавшую напрямую обращаться в суд, неконституционной.

Соответствующее постановление КС РФ провозглашено в понедельник. Дело касалось проверки ряда положений ГПК РФ и федеральных законов о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы.
Заявители, среди которых был и уполномоченный по правам человека в РФ, полагали, что трактовка оспариваемых норм судами ограничивает права избирателей на судебное обжалование итогов выборов. КС РФ установил, что в этой части оспариваемые нормы противоречат Конституции РФ

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=302876
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 23.04.2013 04:43
В субботу получил удостверение зампреда УИКа, по новому закону теперь на 5 лет, до 21 марта 2018 года.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2013 10:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
В субботу получил удостверение зампреда УИКа, по новому закону теперь на 5 лет, до 21 марта 2018 года.
Т.е. следующие выборы "еще да"?
Дата: 24.04.2013 04:15
Да у меня уже в сентябре выборы в Хурал, обещали задолбать учебой :(
Готовить будут к "к тем выборам" всех членов УИК, а не как раньше - пред, зампред и секретарь.
Дата: 21.05.2013 09:44
Что самое обидное, так это то, что во время выборов всё это происходит довольно буднично и постороннему, т.е. взгляду обычного избирателя, совершенно незаметно.

Цитата:
Сейчас, когда результаты голосования по 26-му участку давно известны, кажется странным, что наблюдатели не обнаружили на вверенной им территории признаков эпидемии или даже мора. Всего на участке зарегистрировано 1818 избирателей, 14 октября только 260 из них смогли прийти на участок в татарскую гимназию и проголосовать. Еще 292 человека проголосовали на дому в переносные урны. Правда, в девяностые годы в том же Саратове на дому обычно голосовали 10-15 человек с участка — и это были плохо ходящие пенсионеры.
Переносных урн было три. В первых двух оказалось по 83 бюллетеня, в третьей — пять. То есть всего — 171 бюллетень, но в итоговый протокол отчего-то было записано 292 бюллетеня.
надомное голосование продолжалось шесть часов: то есть, получается, члены УИК, обошедшие за это время 292 гипотетических избирателя, должны были потратить на голосование каждого из них по две минуты и 40 секунд. Притом что далеко не все эти избиратели живут компактно, а члены УИК передвигались пешком.
Жалобы от наблюдателей Давыдова назвала «каким-то листочком» и принимать их отказалась. Потом, когда подсчет голосов завершился, самолично упаковала в черный пластиковый пакет («Мы их мусорными мешками обычно называем») бюллетени и остальную выборную документацию — акты, списки избирателей, открепительные удостоверения — и отнесла этот пакет в ТИК.
Этот «мусорный мешок» и решил окончательно судьбу 26-го УИКа в суде. Представители истцов истребовали его из ТИК в суд и с самого начала настаивали на его вскрытии. Они говорили, что почти наверняка заявлений избирателей с просьбой проголосовать на дому будет сильно меньше, чем тех, кто согласно протоколу удаленно голосовал. Иноземцева была категорически против вскрытия мешка: «Содержащиеся там данные ничего не докажут, к тому же они содержат конфиденциальные сведения об избирателях». Выслушав свидетелей, судья Набенюк скомандовал вскрыть пакет. Заявлений избирателей с просьбой проголосовать досрочно в документации не оказалось вообще. Как не нашлось там и реестра проголосовавших на дому и списка избирателей как такового.
Иноземцева сделала усилие и сказала, что если означенных документов в мешке нет, то это еще не означает, что их в принципе нет. Однако сказать, где они, так и не смогла. Член Волжской ТИК Николай Табакаев, ранее радовавший суд заявлениями вроде того, что РПР-ПАРНАС финансируется Бараком Обамой, попытался вступиться за начальницу, но получилось плохо. «Вы про инопланетян слышали? Вот они. Я не видел этого и не слышал, могу только предполагать. И мое предположение вот такое, футурическое», — ответил он на вопрос, где пропавшие документы.
Юристы РПР-ПАРНАС назвали решение суда «половинчатым» — из него никак не следует, что хоть кто-то понесет ответственность за фальсификации. «Что вы к нам-то пристали, других районов в городе, что ли, больше нет?» — жаловалась в коридоре суда Лариса Иноземцева.
http://lenta.ru/articles/2013/05/20/saratov/
Автор: svh75
Дата: 21.05.2013 10:20
Путинская вертикаль свою функцию исполняет, фигли...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2013 19:39
Цитата:
Что самое обидное, так это то, что во время выборов всё это происходит довольно буднично и постороннему, т.е. взгляду обычного избирателя, совершенно незаметно.

http://lenta.ru/articles/2013/05/20/saratov/
Я думаю, иностранцу прежде всего следует интересоваться выборами в своей стране, а не в чужой.
Дата: 21.05.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, иностранцу прежде всего следует интересоваться выборами в своей стране, а не в чужой.
Совершенно. Т.е. абсолютно одинаковые у нас с вами ситуации в данном секторе. Потому привел просто как пример. Потому же и интересуюсь, кстати.
Дата: 21.05.2013 20:35
Цитата:
Совершенно. Т.е. абсолютно одинаковые у нас с вами ситуации в данном секторе. Потому привел просто как пример. Потому же и интересуюсь, кстати.
У вас - гораздо смешнее.
Дата: 21.05.2013 22:08
Цитата:
У вас - гораздо смешнее.
Когда как.
Юля бы с тобой не согласилась ...
Автор: третий
Дата: 21.05.2013 23:28
Цитата:
Когда как.
Юля бы с тобой не согласилась ...
у Юли нет ЧЮ
Дата: 21.05.2013 23:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
у Юли нет ЧЮ
Смотря у какой. У нашей, к примеру, есть не только ЧЮ, но и ДЛ. И как выясняется - на подвижной платформе :))
Автор: Мэйкун
Дата: 22.05.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Путинская вертикаль свою функцию исполняет, фигли...
Угу. Это она, вертикаль проклятая, заставила суд отменить результаты выборов по данному участку. Судью, должно быть, уже расстреляли.
Автор: Мэйкун
Дата: 22.05.2013 00:08
Цитата:
А чего тогда начал цитирование с середины? И из концовки кусок выкинул. Только не говори, что ради экономии байтов. Отдает провокацией и тенденциозностью. :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2013 08:23
Цитата:
Как считают в ЕР, "наибольшая потребность" в корректировке имеется в национальных республиках. Таким образом, первыми прямые выборы глав регионов могут отменить в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Татарстане и Башкирии
Была же понятная справедливая мысль: регион-донор выбирает себе главу, региону-акцептору назначают сверху. А тут - по национальному составу. Можно еще по половому признаку: женщин больше половины жителей - выбирать, меньше - назначать.
Автор: Обыватель
Дата: 22.05.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Была же понятная справедливая мысль: регион-донор выбирает себе главу, региону-акцептору назначают сверху. А тут - по национальному составу. Можно еще по половому признаку: женщин больше половины жителей - выбирать, меньше - назначать.
Насчёт справедливости рассуждать не буду. Но с понятностью в данном случае как раз всё хорошо. Всякого рода свободные выборы, "суверинитета сколько хотите" и прочие прекрасные демократические вещи дают самые потрясающие результаты именно в национальных республиках в первую очередь. Хотя бы потому, что там инструменты агитации гораздо более разнообразны и действенны. Ну и по другим причинам, конечно. Так что подход мне лично совершенно понятный.
Дата: 22.05.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А чего тогда начал цитирование с середины? Отдает провокацией :)))
Да. Плачут по мне зазубренные ножи мясорубок. Чего уж там.

А ты, если всё так же непропорционально будешь реагировать на словосочетание "Единая Россия", перестанешь понимать, что тебе хотят сказать собеседники.

Я специально предварил цитату соответствующим посылом, объясняющим, что фальсификации на выборах проходят легко и в рабочем режиме. И что, если бы не активисты на местах, то вопрос заигрывается влегкую.
И что даже активисты не могут ничего сделать толком, кроме как указать пальцем, а в итоге все равно махание кулаками после драки не приводит ни к чему существенному.
А уж кто тут мутит, ЕР, ПР или АГЛ, без разницы.
И моя цитата просто-напросто это очень четко показывает.
И разместил я её, чтоб еще раз призвать неравнодушных - к гражданской активности именно во время выборных процессов потому, как факты манипулирования есть и будут.
Потому что жужжать потом:"Нас обманули, провели" считаю малопродуктивным. Хотя это и помогает, конечно, чувствовать себя умным и всепонимающим :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2013 14:13
Цитата:
И разместил я её, чтоб еще раз призвать неравнодушных - к гражданской активности именно во время выборных процессов потому, как факты манипулирования есть и будут.
Потому что жужжать потом:"Нас обманули, провели" считаю малопродуктивным. Хотя это и помогает, конечно, чувствовать себя умным и всепонимающим :)
Спасибо, но лучше мы уж как-нибудь сами разберемся, без ваших призывов, хорошо?
Дата: 22.05.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спасибо, но лучше мы уж как-нибудь сами разберемся, без ваших призывов, хорошо?
(комкая и выбрасывая в корзину лишний пафос) Хорошо.
Дата: 22.05.2013 15:20
Кстати, там написано 3 выездных ящика с бюллетенями. Значит 3 группы - а это уже 6+ минут - вполне нормально. У меня 40-50 было, но это с обедом и парой перекуров. Причем не только пенсионеры, с которыми надо разговаривать, но и матери одиночки, которые прямо на лестничной площадке голосовали.
Автор: Южанин
Дата: 28.08.2013 11:04
По зомбоящику идет предвыборная агитация.
Понравился Прохоров со слоганом: "Не надо бояться. Это наша страна!". Так и хочется добавить: "и мы ее доим".
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Понравился Прохоров со слоганом: "Не надо бояться. Это наша страна!".Так и хочется добавить: "и мы ее доим".
Тю. Хочется сказть.. всего лишь..
8 сентября будут муниципальные выборы в одном маленьком тундровом селении. Надысь заходил ко мне нынешний глава оного, который в беседе сказал следующее (цитата): "В поселке в сентябре предстоят выборы меня".
Автор: Южанин
Дата: 28.08.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
8 сентября будут муниципальные выборы в одном маленьком тундровом селении. Надысь заходил ко мне нынешний глава оного, который в беседе сказал следующее (цитата): "В поселке в сентябре предстоят выборы меня".
И добавил - надо обеспечить!
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И добавил - надо обеспечить!
Ничего он не добавлял. Там уже все обеспечено на уровне... на высоком уровне.
Я всего лишь попытался помочь одному из кандидатов пройти регистрацию, подтвердив тождество подписей в кое-каких документах, по которым его хотели прокатить с регистрацией. Однако, к избирательной компании он не был допущен по другим формальным предлогам, будет еще судиться. Только бестолку это.
ЗЫ. Указанный кандидат мне глубоко неприятен. Знаю его очень давно. Но все должно быть справидливо. Нормально ему отказать не смогли. Запороли его кандидатуру на фигне полной.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100