Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 09:37
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я проголосую за того, кто кажется симпатичнее, особо не вникая в программу, в ее исполнимость, а просто, чтобы ВЫСКАЗАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ"...
Раз настоящую атрофировать нельзя. значит, у большинства наших сограждан ее и не было никогда, была не настоящая. Китайский айфон.
Но вот у нас я наблюдала. что людям уже даже отношение высказывать не хочется. Возможно, сыграло свою роль то, что Гордеев - не самый плохой губернатор, из двух предыдущих уж точно лучший, поэтому и подумали - ну, пусть мэром будет вице-губер, и ничего, что мы его не знаем, а на выборы идти - только зонт мочить, его и без нас изберут те, кому это реально надо. Вот если бы кандидатом от власти была какая-то одиозная личность, возможно, люди бы и пошли проголосовать не за противников, а против него. Вон, Кудрявцева (это наша местная Навальный) визжит о подтасовках за счет голосований на дому. Да кому это надо, елы-палы...
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А кто сказал, что на следующих выборах я буду голосовать за него?
Руслан, твоя наивность умиляет. КАКАЯ РАЗНИЦА, за кого будешь голосовать именно ты? результаты выборов во многом определяются задолго до начала выборов. Тем, кто сколько бабла получил, сколько эфирного времени ему обещали, какие группы "серьезных дядь" его поддержат.

И тем, что ты и такие же протестники этому пидеру дали 27% голосов вы обеспечили, что к следующим выборам "серьезные дяди" в него поверят больше, дадут больше бабок, эфирного времени, к нему подключатся более серьезные "пиармейкеры" и разработчики выборной стратегии, с ним станут ДРУГИЕ люди разговаривать... и давить на то, чтобы люди, у них работающие, голосовали за...

Так что тем, как ты проголовал СЕЙЧАС, ты дал ему СЕРЬЕЗНЫЙ задел на будущее... И серьезно повысил его шансы быть избранным где-то в следующие разы...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Раз настоящую атрофировать нельзя. значит, у большинства наших сограждан ее и не было никогда, была не настоящая. Китайский айфон.
именно
Дата: 11.09.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
у нас я наблюдала. что людям уже даже отношение высказывать не хочется
я знаю, Оль... Только, не во власти дело. Вернее, не только в ней. Она, конечно, делала, что могла. И не прочь бы, как говорит Руслан, "вытоптать поляну". Но... Практика говорит, что это нереально методами, отличными от тоталитарных.
Дата: 11.09.2013 09:41
Цитата:
Ну а ака ты хотел, если у нас партия это не программа а человек в качестве иконы.
Я?! Ничего не хотел. Вернее, хотел. Но я хочу, УЧИТЫВАЯ реальность...
Дата: 11.09.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно
Игорь, а откуда ей взяться? Исторической демократии у нас нет. Та волна политической активности, которая была в начале 90-х схлынула, потому что была нагнана искусственно. Потом все стало как было и даже хуже. Народ, даже самый необразованный и зомбированный, все равно разобрался, вляпавшись во все то говно, которое было разбросано там и сям. Понятие демократии в нашей стране попросту дискредитировали, причем очень основательно. :((
Дата: 11.09.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я знаю, Оль... Только, не во власти дело. Вернее, не только в ней. Она, конечно, делала, что могла. И не прочь бы, как говорит Руслан, "вытоптать поляну". Но... Практика говорит, что это нереально методами, отличными от тоталитарных.
По-моему. существенную роль в подготовке этого вытаптывания, как я и сказала в предыдущем посте, сыграла та дикая демократия (а точнее, тот бардак и беспредел, который называли этим словом), которой мы так наелись раньше...
Вот люди и думают, что нах им такая демократия. уж лучше тоталитаризм :(
Автор: Южанин
Дата: 11.09.2013 09:45
Интереса и активности нет, ибо обыватели, как Сильвер и сказал, не видят связи голосования с последствиями, а активные привыкли работать другими методами.
И демократия им не нужна в принципе, только мешает и раздражает. Особенно мешают лезущие в чужие дела и вопящие о злоупотреблениях.
При этом власть у нас вполне контактная и реагирующая на запросы активной части жителей, учитывающая их интересы. Причем достаточно оперативно и лояльно.
Эта система работает десятилетиями. Ее пытаются ломать, но не удается. Комми били - не разбили, демократы вообще не били, теперь вертикальщики бьют, но система уходит из под удара и тут же возвращается в привычное русло.
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нам не нужна ЕР у власти.
ИМХО
Не ЕР у власти.
Власть предержащие одномоментно дружными рядами вступили в ЕР.
Но если, допустим, завтра ВВП объявит, что ЕР дискредитировала себя и исключается из Общероссийского народного фронта, то все эти едровцы так же массово выйдут из партии и пойдут в ОНФ.
Ну или в какую другую партию, которую возглавит ВВП (или следующий президент).
Дата: 11.09.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Особенно лезущие в чужие дела и вопящие о злоупотреблениях.
Если бы те. кто вопит, стояли бы в белом пальто красивые и чесали меж лопатками прорезающиеся крылья. еще куда ни шло. Но что тот же Навальный (многие дамы считают его красавцем. а по мне так протокольная там физия), что наша Кудрявцева, что Ройзман - все равны. как на подбор...
Автор: Полицейский
Дата: 11.09.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что тем, как ты проголовал СЕЙЧАС, ты дал ему СЕРЬЕЗНЫЙ задел на будущее... И серьезно повысил его шансы быть избранным где-то в следующие разы...
Это твое мнение, у меня другое то что он набрал в москве 27 процентов ему по факту малоч то даст. Так как для того, чтобы в него поверили, он должне сам с начала предложить что-то серьездное, а пока у него как и Прохорова голоса вродеы есть, а во все остально один большой хер.
Поживем посмотрим. Не верю я во вложение серьездных денег в него, кто? Госдеп? Даже не смешно. Кто-то из внутренних игроков? Тоже сомнительно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2013 10:44
Цитата:
Не верю я во вложение серьездных денег в него, кто? Госдеп? Даже не смешно. Кто-то из внутренних игроков? Тоже сомнительно.
Ксения Собчак. Продала права на изготовление резиновых ксюш - и деньги передала Навальному.

Шутка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он, опираясь на твой голос требует переголосования и бунтует... И, возможно, когда-то и добьется своего. Мало ли, власть рано или поздно ослабнет, так всегда бывает... А тут он наготове. Со "вторым набором голосов". И с собственными воплями, что "он даже и первым был, все подтасовано".

И в следующий раз его и всерьез могут профинансировать и продвинуть. И куда ты тогда со своим протестным сунешься, интересно? И сильно ли тебя утешит, что "ты так не хотел, а всего лишь козью морду показывал"?
поэтому я голосовала за коммуниста
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.09.2013 10:49
Цитата:
Ну а ака ты хотел, если у нас партия это не программа а человек в качестве иконы. да ичитал я программы всех кандидатов, что мгу сказать, в массес воей бред какой-то, программа Навального особенно впечатлила, судя по всему свой диплом юриста он точно где-то купил.
Программа практически любого депутата регионального уровня разрабатывается по остаточному принципу финансирования.
Нагляделся я на них.
4-6 тупых и громких лозунга (что бы на листок формата А4, да ещё крупным шрифтом, влезло).
Желательно слова, которые можно выделить "крупно- красным" из серии "ДОКОЛЕ", "НЕ ОТДАДИМ", "ПРОТИВ РОСТА", "ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ", "ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ". " ЗАМОРОЗИТЬ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ ЖКХ"
У особо продвинутых - пара крышосносящих цифр " минимальная пенсия 20 тысяч к 20015 году " и два три графика с отсылками " полная программа на WWW.XXX"
Обязателен лозунг с местным колоритом, типа " отстоим водокачку №6" или "не дадим снести парк гормолзовода". или "закроем транзитный проезд через двор дома № 215".
Дата: 11.09.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
поэтому я голосовала за коммуниста
это нормально...

ЗЫ Кстати, в принципе, можно еще за "жириковцев" голосовать. Ребята, правда, работать не умеют, воруют не меньше остальных, но зато имеют репутацию деловых...
Дата: 11.09.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если бы те. кто вопит, стояли бы в белом пальто красивые и чесали меж лопатками прорезающиеся крылья. еще куда ни шло. Но что тот же Навальный (многие дамы считают его красавцем. а по мне так протокольная там физия), что наша Кудрявцева, что Ройзман - все равны. как на подбор...
Есть другие вопящие, помельче. Бешеные бабки, товарищи с манией сутяжничества, молодые журналисты, пытающиеся на жареных фактах себе имя сделать, обиженные и недовольные по жизни, конкурирующие административно-деловые группы...
Раньше все решалось тише и проще. Сейчас регулярно то, что любит тишину, наружу вываливается.
Причем в большинстве своем пользы это никому не приносит, только хуже делают и дороже.
Дата: 11.09.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас, сорри, отношение к выборам иное. "Я проголосую за того, кто кажется симпатичнее, особо не вникая в программу, в ее исполнимость, а просто, чтобы ВЫСКАЗАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ"...
Это ни хера не демократия. Это, как раз, как писал КБ, "система голосования". У нас почти никто не видит связи между "наша группа населения проголосовала так, и получила вот это..."
Игорь, у них если программу не выполняют - что делают, не знаешь?
А у нас можно пообещать, а потом сказать "нишмагла" или еще наворотить сверху прямо противоположное, и ничего за это не будет
Так и напуркуя в эту программу смотреть-то?
Автор: КомДив
Дата: 11.09.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нам не нужна ЕР у власти.
Вопрос в студию - а какая партия нужна вам у власти? Действующая, естественно
Дата: 11.09.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это нормально...

ЗЫ Кстати, в принципе, можно еще за "жириковцев" голосовать. Ребята, правда, работать не умеют, воруют не меньше остальных, но зато имеют репутацию деловых...
ты их программу читал?
уж если на этом уровне они не трудятся себе хоть какую-то репутацию создать, то что уж про остальное говорить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще говоря, никакая. Есть у меня серьезные опасения, что эпоха политических партий вообще закончилась. Кое-где партии существуют либо как дань исторической традиции, либо по принципу "не восчини работающего". А у нас партий нет. Ну нет. Была одна - КПСС - разогнали. А новых создать не получается. Как ни крути, хреново выходит. Так, может, вообще отказаться от партийной системы?
Все выборы одномандатные, никаких списков, каждый сам за себя.
Дата: 11.09.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще говоря, никакая. Есть у меня серьезные опасения, что эпоха политических партий вообще закончилась. Кое-где партии существуют либо как дань исторической традиции, либо по принципу "не восчини работающего". А у нас партий нет. Ну нет. Была одна - КПСС - разогнали. А новых создать не получается. Как ни крути, хреново выходит. Так, может, вообще отказаться от партийной системы?
Анархия - мать порядка!
Дата: 11.09.2013 10:59
Цитата:
Это твое мнение, у меня другое
То, что у тебя мнение другое, я понимаю. Я тебя знаю, и уверен, что если бы ты думал так же, как я, ты не стал бы "козью морду" ТАК показывать.

Но, видишь ли, у меня - не мнение. Это результат исследования событий послевыборной жизни "вторых/третьих номеров". Проделанный не мной, а политологами. "Для внутреннего пользования", потому вряд ли там была ангажированность. Четыре из пяти кандидатов потом "разыгрывали" свою популярность тем или иным методом. Лебедь получил должность, потом стал губернатором.
Кто-то в результате выбрался в другом месте, кто-то в Думу ушел, кто-то в Правительство...
В Штатах, кстати, именно из этих соображений регистрируются те кандидаты в президенты, кто явно наберет минимум голосов.
Они это рассматривают как рекламу.

Так что Навальный твой голос ОБЯЗАТЕЛЬНО расторгует... Ну или, как минимум, усиленно ПОПЫТАЕТСЯ расторговать...
Дата: 11.09.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты их программу читал?
Поймала! :-))

в эти выборы - не читал, если честно... :-/
А что, совсем муть?
Дата: 11.09.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поймала! :-))

в эти выборы - не читал, если честно... :-/
А что, совсем муть?
ну, примерно как Бандера(Михалыч) описал
планов громадьё, а откуда деньги на всё это - даже у меня вопрос закрался
Дата: 11.09.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ответ: не знаю. Партия должна и интересы народа учитывать, и интересы экономики. А они противоречивые. А двухпартийная система у нас, увы, не приживается. "Вторая" партия ( в последней версии - справароссы) выходит дохленькая какая-то... Да и КПРФ не сильно лучше...
Автор: тащторанга
Цитата:
Не получится. Все равно будут кучковаться. Проблема то в другом. У нас, как в анекдоте, что не собирай АКМ получается, так и с партиями, какую многопартийность не вводи, все равно КПСС(ЕР) у власти и не чем не сдвинуть.
Автор: Гамиль
Цитата:
Так, может, вообще отказаться от партийной системы?
Если есть партия с определенной программой, кандидат которой в соседнем городе/округе/районе/деревне воплотил программу этой партии в жизнь, и это оказалось хорошо, то я у себя тоже буду голосовать за кандидата от этой партии.
А если все одномандатники, то как определить, насколько хороша его личная одномандатная программа и насколько она реализуема?
Дата: 11.09.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Вторая" партия ( в последней версии - справароссы) выходит дохленькая какая-то... Да и КПРФ не сильно лучше...
Так ЕР и не заинтересована в сильном конкуренте, как стала Родина популярность набирать, так сразу и прихлопнули...
Дата: 11.09.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не получится. Все равно будут кучковаться. Проблема то в другом. У нас, как в анекдоте, что не собирай АКМ получается, так и с партиями, какую многопартийность не вводи, все равно КПСС(ЕР) у власти и не чем не сдвинуть.
Пожалуйста, пусть создают предвыборные блоки.
Кстати, ЕР - это не КПСС, а жалкое подобие левой. Чучелко.
Дата: 11.09.2013 11:09
Цитата:
Так ЕР и не заинтересована в сильном конкуренте, как стала Родина популярность набирать, так сразу и прихлопнули...
А чего она дала себя прихлопнуть?
Дата: 11.09.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что Навальный твой голос ОБЯЗАТЕЛЬНО расторгует... Ну или, как минимум, усиленно ПОПЫТАЕТСЯ расторговать...
Это, как-то расторгует. Ну и что может глядишь власть почешет не только жопу. Но думою сильно большого гешефта он не получит, пока во всяком случае.
Дата: 11.09.2013 11:12
В Ливии при Мухоморе интересная система была.
Избираемые жителями муниципальные советы, которые делегируют своих представителей в советы более высокого уровня, там делегируют дальше и до госсовета. Никаких партий.
Демократизаторы объявили, что это неправильная демократия и отменили.
Дата: 11.09.2013 11:16
Цитата:
Предвыборные блоки это блоки партий. "Предвыборный блок" одномандатников эта такая "разовая партия", избрались-разбежались, спросить, что там наобещали будет не с кого.
Дата: 11.09.2013 11:16
Цитата:
Кстати, ЕР - это не КПСС, а жалкое подобие левой. Чучелко.
Ныне власть их запретила, эти самые предвыборные блоки.
Дата: 11.09.2013 11:17
Цитата:
А чего она дала себя прихлопнуть?
С оружием в руках себя защищать еще была не готова
Дата: 11.09.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Избираемые жителями муниципальные советы, которые делегируют своих представителей в советы более высокого уровня, там делегируют дальше и до госсовета. Никаких партий.
так этож система Советов, версия 1.0
Дата: 11.09.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Демократизаторы объявили, что это неправильная демократия и отменили.
Форма анархо-синдикализма.
Дата: 11.09.2013 11:31
Еще одно... Вот ку нас модно говорить про "вытаптывание поляны". Давно говорят, но , когда я поспрашивал, в основном ссылаются на "преследования оппозиции", на то, что выбраться не дают и т.п.

А по мне, так куда большую роль сыграло введение системы, когда деньгами распоряжается не мэр, а "ситименеджер". И система бюджетирования. И административная реформа. Короче, централизация власти. Выбраться-то можно. И оппозиционеру.

надо лишь команду собрать и бабки найти. Но вот тут и начинается сложность. Кто ж тебе бабки на выборы даст, если ты в контры с властью лезешь? Как отобьешь? А если у тебя бабок нет, кто из серьезных людей пойдет к тебе в команду?
Вот и выходит, что "оп-позиционеры" могут найти бабки на выборы (а кто-то пытался прикинуть, сколько бабла у Навального ушло на то, чтобы "из каждой розетки лезть"?) только в том раскладе, если спонсорам пообещает наворовать на порядок больше...
А нам разве воры нужны?

В общем, "вытаптывание поляны" если и дало эффект, то не от преследований, а от того, что с бабками порядок навели. "Все через центр". Вот и неинтересно стало серьезным пацанам оппозицией баловаться...

А с другой стороны... Без централизации бабла и реформы так бы и продолжали нашу экономику доить, кому не лень. Я в начале "нулевых" на это налюбовался. То за небольшую денежку "внутренний толлинг" для СУАЛа введут (что позволяло треть стоимости люминя за бугор без налогов выводить"), то "скважинную жидкость" для ЮКОСа (тот вообще внутри страны копейки платил), то газовые схемы такие проворачивать, что Бендер от зависти в гробу переворачивался...

А стали с этой шнягой бороться, так получилось, что центр все ресурсы себе собрал. И быть лучше всего в партии власти. А наши политики ребята простые, идут туда, где ресурс...

Резюме:
1) вытаптывание да, было, но видимый эффект наблюдается не от него, а оттого, что ВСЕ наши политики любят воровать. И идут в политику ради этого. Когда резко снизили возможности воровства под маркой оппозиции, все. кто амбициозен и что-то мог, ломанулись в единственное место, где ресурс не перекроешь. САМИ ломанулись, никто их не заставлял и не выпалывал...
2) Любой, кто придет под рамкой "свергнем воров и жуликов", либо не добьется результата, либо повторит судьбу. И будет воровать. Не сам. Но в партию победителя ломанутся те же воры. Моментально.
3) Выстроить реальную двухпартийную систему ПОКА нереально. Потому что единственным реально эффективным вариантом МОГЛА БЫ стать комбинация "партии развития экономики" и "социально ориентированной партии". Но если первая легко найдет поддержку, то вторая -нет. Вернее, эта поддержка будет той самой... "Атрофированной". На уровне "приду и проголосую". А нужно - как в Германии в прежние времена. Вплоть до забастовок "красного кружка", организуемых ПРИ ЛЮБОЙ" попытке повышения стоимости проезда. И водилы поддерживали бастующих. И бесплатно подвозили пассажиров. подбираемых в определенных местах. И волонтеры находились, которые очереди организовывали. И давали объявления. И агитировали.
А "красный кружок" потом водилам-участникам бонусы пробивал... Вот ЭТО - поддержка.

а пока все будет только на уровне "выйду проголосую" и "мне должны", все наши "социальные партии" будут дохлыми.
Дата: 11.09.2013 11:33
Цитата:
Не прихлопнули. А перестали поддерживать. И все, загнулась.

ЗЫ А ты видел где-то партию, которая ИСКРЕННЕ растит конкурентов? Именно "ради честной борьбы"? Расскажи, где, я хочу посмотреть...
Дата: 11.09.2013 11:35
Цитата:
Это, как-то расторгует. Ну и что может глядишь власть почешет не только жопу. Но думою сильно большого гешефта он не получит, пока во всяком случае.
Этот пидор навредит, что бы он не получил. Потому что умеет только вопить и воровать. И то и другое в реальном управлении только вредно.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100