Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 10:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Моральных вопросов нет. Есть технические
насколько широк канал, связывающий жопу с мозгами?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.03.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Предлагаете изловить и препарировать взрослую особь либерального интеллигента?
НЕТ!

Только наблюдение. Издали.
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 10:16
Про Константиновку. Говорят, что это снято сегодня, утром.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=w0nUi8dgwOk
Насколько я понял, здания на видео - это и есть общежитие техникума, в котором обитают укровоены.
То есть вчерашние беспорядки в бойню все-таки не переросли, к счастью.
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И почему пресс конференция на русском ?
Дразнятся.
Дата: 17.03.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
эта "авиарозвидка" шарится где не попадя, роликов в сети полно...
Ого. Неужто и "в поле" ходит? Я почему-то думал, что они работают только с относительно безопасных позиций (ну в смысле - сами сидят в безопасном месте).
Видео с ополченцами и БПЛА попадалось и "с передка", было такое, да. Но те ополченцы были с оружием, в форме и со знаками различия ВСН
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 10:21
Цитата:
Скорее всего, переболели желтухой или еще чего. Типа повышенного давления. До сдачи крови повышенный гемоглобин, показатель АЛТ и т.д. не определяется.
Меня тоже в доноры не берут - в 5 классе желтухой переболел.
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужто и "в поле" ходит? Я почему-то думал, что они работают только с относительно безопасных позиций (ну в смысле - сами сидят в безопасном месте).
Так у них же не полноценные военные БПЛА, а так - октокоптеры. У них дальность-то наверное не слишком
Дата: 17.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, а сколько гражданских погибло в результате артналетов по его данным, и сколько среди них детей?
Крокодиловы слезы.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если бы упомянутый не записывался добровольцем убивать чужих детей - его дети не плакали бы.
Цитата:
Во-во.
Вы вообще читаете о чем речь шла или так, чисто писатели в ветке?
Разговор шел о приоритетах и отношению к ценности человеческой жизни.
Кто больше ею дорожит, собственно человек или его окружающие.
Я говорю, что при определенных раскладах жизнь персонажа ценнее для окружающих, чем для него самого.
А уж чья конкретно это жизнь тут сбоку припеку.
Дата: 17.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
насколько широк канал, связывающий жопу с мозгами?
Способ размножения интересней всего, питание
Дата: 17.03.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Только наблюдение. Издали.
Не даст полноценной картины, боюсь
Дата: 17.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так у них же не полноценные военные БПЛА, а так - октокоптеры. У них дальность-то наверное не слишком
Укры пытаются юзать не только коптеры, но и коммерческие БПЛА (у Твовера не раз уже были фотки), например, вот такие(обрати внимание на номер в объявлении) и подобные.
Для таких "птичек" добраться в район, удаленный от блока на 2-4 км - не проблема.
Дата: 17.03.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для таких "птичек" добраться в район, удаленный от блока на 2-4 км - не проблема.
10-30 км дальность вроде как, да
Дата: 17.03.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
10-30 км дальность вроде как, да
Это с грузом :) А если вместо полезного груза будет горючее - он и больше пролетит :)
Дата: 17.03.2015 10:34
Цитата:
Да и пох на него! :))
Не пох.
Я вот только за крайние два года смог по-настоящему оценить, ЧТО может пропаганда.
Особенно степень ее влияния на тот самый "пипл", который ограничивает свои познания только ею.
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2015 10:34
Опять ФСБ своих агентов на Крещатик вывело:
Цитата:
Украинские силовики, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины, перекрыли улицу Крещатик в центре Киева напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. На акцию протеста вышли около 500 военнослужащих, сообщает ТАСС.

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел глава ведомства Алексей Павленко, а также, чтобы правительство выделило им обещанную землю, как участникам боевых действий.
http://lenta.ru/news/2015/03/17/kreschatik/
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, а сколько гражданских погибло в результате артналетов по его данным, и сколько среди них детей?
Крокодиловы слезы.
Так хотел он, его вина, —
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Симонов
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Способ размножения интересней всего, питание
да ну, скальпель в руках - разок чикнул и одним вопросом меньше
Дата: 17.03.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да ну, скальпель в руках - разок чикнул и одним вопросом меньше
Это технический. А задавался вопрос академический
Дата: 17.03.2015 10:48
Еще материалы по Константиновке
http://cont.ws/post/78493
Отдельно "порадовал" полтавский нацик-правосек Кива, который теперь "заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области"
Вот его точка зрения на происходящее (это, напомню, новоукрский "страж порядка")
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я говорю, что при определенных раскладах жизнь персонажа ценнее для окружающих, чем для него самого.
А ты сам читаешь?
Повторю:
Крокодиловы слезы.

Почему-то про ежедневно гибнущих мирных жителей ты даже не заикнулся ни разу, а на сообщение о гибели волонтера среагировал сразу же: у него четверо детей.
Дата: 17.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А ты сам читаешь?
Повторю:
Крокодиловы слезы.

Почему-то про ежедневно гибнущих мирных жителей ты даже не заикнулся ни разу, а на сообщение о гибели волонтера среагировал сразу же: у него четверо детей.
Я уже когда-то говорил, я с вами не спорю, вы все мои слова проецируете через призму своего негативного меня восприятия. И только потом читаете то, что прошло через призму.
Так нормального разговора никогда не получится, даже если мы вздумаем говорить о бабочках. Потому, извините, но дальнейшая дискуссия КМК бесплодна.
Мне с тем же серфом легче понять друг друга при желании.
Дата: 17.03.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще материалы по Константиновке
http://cont.ws/post/78493
Отдельно "порадовал" полтавский нацик-правосек Кива, который теперь "заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области"
Вот его точка зрения на происходящее (это, напомню, новоукрский "страж порядка")
Говорят, что это фотка той самой маталыги в Константиновке.
Если это так, то итого - минус уазик, автобус и МТЛБ укровоенов и еще как минимум одна машина ДПС повреждена (была на фотках, перевернутая и побитая)
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 11:08
Цитата:
- Ведь за ружьё-то деньги плачены. А моя жизнь… бесплатная! (с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2015 11:08
Цитата:
Безусловно так. Просто иллюстрация не лучшая. Иллюстрировать этот тезис сообщением о смерти артнаводчика, пошедшего на это не по призыву, а по зову сердца, да еще с богатой биографией... В лучшем случае - безразличие, обычно - "получил, что заслуживал, и по фигу на его окружающих". На мой взгляд, это был случай таких раскладов, когда смерть персонажа ценнее для окружающих, нежели жизнь.
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, это тебе не "Панда донецких", которая зверски избивала "анижедитей" и "хлебозаводики отжимала"...
Справедливости ради у нас что в первую, что во вторую Чеченскую анологичные случаи тоже бывали и не всегда представители федеральных сил были в трезвом виде. Хотя безусловно у нас таких наказывали, но тоже не всегда бывало и безнаказанными выходили. Да правда и местные бузили, но приказа открывать огонь на поражение по безоружны никто не давал, прикладами обходились, но если бы чечены пошли бы поджигать какой-то блок пост или ВОВД и пр. в порыве народного гнева, то их без приказа положили бы, самых буйных.

Так что этот случай на Украине не красивый/преступный/трагичный, но в зоне боевых действий это не новость.
Дата: 17.03.2015 11:16
Цитата:
Безусловно так. Просто иллюстрация не лучшая.
Можешь запросто спроецировать этот пример на другой, более тебе близкий. Это совершенно не принципиально в данном случае.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2015 11:20
Цитата:
Можешь запросто спроецировать этот пример на другой, более тебе близкий. Это совершенно не принципиально в данном случае.
Если в связи с Украиной, то первый пример, на который я смотрю - беркутовцы на майдане. Безусловно, когда они стояли под бросками горящих бутылок с КМ, то меньше всего думали о сравнительной ценности своих жизней для себя и для своих близких.
Дата: 17.03.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
..
Так что этот случай на Украине не красивый/преступный/трагичный, но в зоне боевых действий это не новость.
Так я же это еще вчера сказал - увы, это обыденное ДТП для современной Украины. Ничего особо выдающегося.
Я просто отметил разительный контраст между оценками майдаунов : от " панда избила анижедитей! Низабудимнипрастим!" полтора года назад до "правильно приказывают намотать вату на траки" сейчас. Хотя тут дети натурально погибли, а вина укровоенов абсолютно очевидна.
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 11:30
Цитата:
Если в связи с Украиной, то первый пример, на который я смотрю - беркутовцы на майдане. Безусловно, когда они стояли под бросками горящих бутылок с КМ, то меньше всего думали о сравнительной ценности своих жизней для себя и для своих близких.
http://podolsk50.ru/_nw/7/76545516.jpg

Цитата:
Публичным покаянием обернулось появление бойцов спецподразделений «Беркут» на митинге во Львове.
Силовики просили прощения за гибель людей во время противостояния в Киеве.

На фоне призывов к расправе над «беркутом», которые периодически звучат на митингах в память о погибших на Майдане, представители львовского спецназа предпочли заявить о своей верности народу. Как передают местные СМИ, на сцену во время акции у памятника Тарасу Шевченко вывели около сотни бойцов. На видеозаписях выступления видно, что они встали на колени перед толпой, из которой доносились ругательства.

Один из силовиков от имени своих товарищей попросил прощения за гибель людей в Киеве, которых, как полагают оппозиционеры, убили бойцы «Беркута». «Я не знаю, кто это был, но мы их осуждаем, так же, как и вы», – говорил человек, которого представили как спецназовца. По его словам, когда «Беркут» перебросили в столицу для разгона Майдана, его подразделение вернулось домой, оставив в Киеве все документы. Выступавший заверил демонстрантов, что львовский «Беркут» всегда был и будет верен народу.

Показательное покаяние спецназа проходило на фоне возмущённых выкриков. Как сообщают местные СМИ, участников акции пришлось сдерживать активистам самообороны и священникам.
Угу. сдерживать ..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2015 11:33
В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

http://lenta.ru/news/2015/03/17/sector/
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я фигуранта на неделю отправил за баню, ибо задрал.
Неделя уже была.
Поэтому - на месяц.
"— Вы в каком полку служили?" (С) ДС
Дата: 17.03.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России...
Тоже ожидаемо, увы. Плохо это, похоже, все-таки будет кровопролитие.
Дата: 17.03.2015 11:48
Цитата:
Вообще-то это классическое ДТП.
Цитата:
В 2013 году в ДТП погибло 259 ребенка и 4204 были травмированы.
И если бы это была на военная машина, а гражданский автомобиль с пьяным водителем, то никакой катавасии бы и не случилось.
Но видимо народ уже устал от этого милитаризованного бардака.
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 11:52
Цитата:
Вообще-то это классическое ДТП.
И если бы это была на военная машина, а гражданский автомобиль с пьяным водителем, то никакой катавасии бы и не случилось.
Безусловно классическое ДТП, бибика не классическая, а так да, классическое.

А народ навернео устал, если мы дистанционно уже от всей это катаваси устали, то представляю каково жителя Украины, особенно фронтовой и прифронтовой зоны. Не исключаю еще, что поведение правительственых сил в прифронтовой зоне может быть слабо адекватным.
Дата: 17.03.2015 11:56
Цитата:
Это-то и есть ключевой момент. А теперь вопрос - как власти это будут эффективно и бескровно подавлять подразделениями Нацгвардии
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2015 11:57
Цитата:
Безусловно классическое ДТП, бибика не классическая, а так да, классическое.

А народ навернео устал, если мы дистанционно уже от всей это катаваси устали, то представляю каково жителя Украины, особенно фронтовой и прифронтовой зоны. Не исключаю еще, что поведение правительственых сил в прифронтовой зоне может быть слабо адекватным.
Ныне действия укросиловиков в Константиновке выглядят, как действия оккупантов. Видимо, так и воспринимаются.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 11:57
Цитата:
а гражданский автомобиль с пьяным водителем, то никакой катавасии бы и не случилось.
За последнее время во вполне мирных регионах РФ было несколько случаев когда чудом не дошло до суда Линча.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Писать доклады на основании "данных" Васильевой"?

"Это какой-то... позор?" ©
Интересно, а Немцов знал, что эта женщина его помощник?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А вдруг новый Майдан? Не бараны, а очень дальновидные политики.
Дальновидные политики и Киев, для меня, вещи несовместимые.
Дата: 17.03.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
За последнее время во вполне мирных регионах РФ было несколько случаев когда чудом не дошло до суда Линча.
Да. Бывает и в мирной жизни. Особенно, если машинка крутая и водитель в неадеквате.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100