Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 14:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Избирательный штаб бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отказался от идеи провести 14 сентября митинг на Болотной площади, накануне согласованный столичной мэрией.

"Мы окончательно отозвали заявку на 14-е число. Я напомню, что мы подавали ее еще в августе и не знали, как будут развиваться события", - сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель штаба Леонид Волков. По его словам, в данный момент нет практического смысла в проведении акции, так как "все вопросы лежат в юридической плоскости".

Похоже, они о чём-то догадываются...
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а это их кандидат пообещал, в случае своего успеха
а! и еще один выходной в месяц всем женщинам, да!
Он не в курсе... По КЗОТу и так можно... Просто как больничный или "выходной без оклада".
Дата: 11.09.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
По поводу мало, тут у каждого свой опыт, среди тех с кем обящюсь я таких много.
Ты, похоже, просто Навального идеализируешь. И думаешь, что он просто очередной жадный и циничный мерзавец, обиженный, что его не пускают в коррупцию. На самом же деле он, судя по обмолвкам, гораздо хуже... Он ко всему этому еще и дико некомпетентен и необязателен.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Говорят, Пол-Пот своих граждан не только тяпками тяпал, для экономии боеприпасов, но и резал с помощью какой-то местной пальмы с жёсткими листьями, с острыми зубчиками по краю. И якобы, приговорённый должен был сам упереться горлом в такой листочек и мотнуть головой...
Какое-то камбоджийское харакири бюджетное...
Дата: 11.09.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
если конкурента незаконно щемить, можно получить импичмент, а по закону щемить нельзя. У нас можно и по закону и без оного...
еще раз: щемление, что по закону, что без оного имело место и в 90-е, и в начале "нулевых". Я в той же Св.области насмотрелся. Эффект был "около нуля". все равно оппозиция цвела и пахла. Как только сделали так, что оппозиции просто стало нечего красть, тут же "вытопталась поляна".
Что много говорит о причинах "исчезновения ярких фигур в оппозиции".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да практически всё говорит. Ворьё вульгарис. Вроде один Лимонов не ворует, да и тот...
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2013 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
еще раз: щемление, что по закону, что без оного имело место и в 90-е, и в начале "нулевых". Я в той же Св.области насмотрелся. Эффект был "около нуля". все равно оппозиция цвела и пахла. Как только сделали так, что оппозиции просто стало нечего красть, тут же "вытопталась поляна".
Напомнило "убрали помойки - исчезли вороны".
Дата: 11.09.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да практически всё говорит. Ворьё вульгарис. Вроде один Лимонов не ворует, да и тот...
/вздыхая/ ... и тот...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2013 14:41
Цитата:
"Ну что она может украсть на рынке? Весы? Прилавок?" (с) "Гараж"
Дата: 11.09.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Напомнило "убрали помойки - исчезли вороны".
кстати... Был весной в Мюнхене. Ворон почти нет, полно соловьев. Позавидовал... Вернулся в Москву - и вдруг заметил, что и у нас соловьи тоже появились. Вот пять лет назад, когда я в этот район переезжал, не было ни одного, а сейчас - есть. И много.

ЗЫ А ворон стало поменьше... Хотя и не исчезли, но... Может и правда, что-то улучшается?
Дата: 11.09.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то и у нас соловьи тоже появились. Вот пять лет назад, когда я в этот район переезжал, не было ни одного, а сейчас - есть. И много.
Воздух все-таки стал заметно чище: промышленности нет, автомобили - хоть их и больше, но чадят меньше, ибо Евро-3. И ворон все-таки повывели.

Птиц вообще стало много разных, не только соловьи.
Дата: 11.09.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Воздух все-таки стал заметно чище: промышленности нет, автомобили - хоть их и больше, но чадят меньше, ибо Евро-3. И ворон все-таки повывели.

Птиц вообще стало много разных, не только соловьи.
Жень, у меня несколько знакомых орнитологов. один из них даже курсовую именно по московским птицам делал. В один голос утверждали: соловьев в свое время вывели именно вороны. И прочих птиц тоже. это мощные и всеядные птицы. Нападали на птах, разоряли гнезда... Вот и...

Оказывается, где-то в 2007 началось восстановление поголовья. Как-то провоцировали размножение птиц, перевозили сюда, подкармливали зимой, ворон гоняли/отсреливали, помойки поприжали... И дало эффект.
Дата: 11.09.2013 15:05
Цитата:
Птиц вообще стало много разных, не только соловьи
Да, я в курсе. но соловьи заметнее :-))
Дата: 11.09.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и...
Вот и я об чём :))

Правда, я бы про увеличение поголовья соловьев сказал, что началось оно пораньше, где-то года с 2005 (это я по Царицыно сужу). И как раз на этот период приходится лужковское озеленение города, когда очень много деревьев было высажено в самых разных местах.
Дата: 11.09.2013 15:14
Цитата:
Правда, я бы про увеличение поголовья соловьев сказал, что началось оно пораньше, где-то года с 2005 (это я по Царицыно сужу). И как раз на этот период приходится лужковское озеленение города, когда очень много деревьев было высажено в самых разных местах.
Правильные деревья тоже пришлись ко двору.
Дата: 11.09.2013 15:20
Победившая на выборах мэра Петрозаводска самовыдвиженка Галина Ширшина отменила церемонию инаугурации.

"— Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции, — пояснила Галина Ширшина. – Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно. "

Инаугурация намечалась на четверг. Мероприятие это немаленькое, собирается на него ни одна сотня чиновников, бизнесменов и других влиятельных жителей Карелии. Помимо вручения ключа от города и вешания массивной цепи на шею нового градоначальника проводится банкет… Однако Галина Ширшина решила отменить церемонию инаугурации.

Чтобы лучше представить себе инаугурацию мэра Петрозаводска, отыскали в архиве кадры 2009 года

по ссылочке - эти кадры ;)) Вчепятляет. Вот же устроила дама людЯм облом :)))))))))))

http://www.echo.msk.ru/blog/alexvoronkov/1155102-echo/
Автор: yamuga
Дата: 11.09.2013 15:20
Цитата:
Деревья как раз соловью не к чему. Для гнездования ему нужны густые заросли кустарника и желательно в сыром месте.
Дата: 11.09.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Деревья как раз соловью не к чему. Для гнездования ему нужны густые заросли кустарника и желательно в сыром месте.
а семена для пожрать?

Вот в Молдавии для фазанов пришлось акации в лесу сажать... И ворон отстреливать, а то те из города в лес летали - фазанятинкой по зиме полакомиться...
Дата: 11.09.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а семена для пожрать?
Он таки в основном "хищный" - насекомоядный. Оттого и перелетный.
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не в курсе... По КЗОТу и так можно... Просто как больничный или "выходной без оклада".
Сейчас сходу не найду, был какой-то НПА, типа "Основ законодательства", отмененный в конце 90-х, по которому по заявлению работницы работодатель был обязан предоставить ей один выходной день в месяц без сохранения зарплаты.
По действующему ТК нужно согласие работодателя, чтлбы взять день отдыха..
Дата: 11.09.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Он таки в основном "хищный" - насекомоядный. Оттого и перелетный.
а насекомые чем питаются?
Дата: 11.09.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сейчас сходу не найду, был какой-то НПА, типа "Основ законодательства", отмененный в конце 90-х, по которому по заявлению работницы работодатель был обязан предоставить ей один выходной день в месяц без сохранения зарплаты.
По действующему ТК нужно согласие работодателя, чтлбы взять день отдыха..
Да? У нас и в "нулевые" женщины брали по этому вопросу дни... Без особого согласования, уведомлением... Не все, правда...
Дата: 11.09.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а насекомые чем питаются?
Смотря какие. Некоторые человеками.
Автор: djtyysq
Дата: 11.09.2013 16:12
Креативня ТП (девичья фамилия Евгения Львовна Курицына) из оппов о пожилых людях:
"...Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства.
Из-за этого поколения дожития, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному..."

https://www.facebook.com/bozhena.ryn...70714439703107

Вот такое инженерко душ человеческих.
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да? У нас и в "нулевые" женщины брали по этому вопросу дни... Без особого согласования, уведомлением... Не все, правда...
Это просто неформальные отношения. По закону начальник может упереться и не дать выходной день.
А тот НПА именно обязывал такой день предоставить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Креативня ТП (девичья фамилия Евгения Львовна Курицына) из оппов о пожилых людях:
Из-за этого поколения дожития, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному..."

https://www.facebook.com/bozhena.ryn...70714439703107

абасака
"Нарожают дураков", как моя бабулечка говорит
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.09.2013 16:42
Цитата:
Вообще говоря, никакая. Есть у меня серьезные опасения, что эпоха политических партий вообще закончилась. Кое-где партии существуют либо как дань исторической традиции, либо по принципу "не восчини работающего". А у нас партий нет. Ну нет. Была одна - КПСС - разогнали. А новых создать не получается. Как ни крути, хреново выходит. Так, может, вообще отказаться от партийной системы?
Все выборы одномандатные, никаких списков, каждый сам за себя.
ППКС !
Дата: 11.09.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
абасака
"Нарожают дураков", как моя бабулечка говорит
Сейчас, наверное забылось... Но в 1996-м что-то похожее даже в СМИ писали. Про "красный пояс" и пенсионеров, голосующих за Зюганова. Типа "они уже почти дожили, но вот портят избирательный пейзаж нам, цветущим"...
Дата: 11.09.2013 17:03
Цитата:
Избирательный штаб бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отказался от идеи провести 14 сентября митинг на Болотной площади, накануне согласованный столичной мэрией.

Похоже, они о чём-то догадываются...
Похоже, юристу Навальному рассказали, что в стране есть какие-то законы. Он решил что-то написать в суд.

http://lenta.ru/news/2013/09/11/claim/

Прикольно, что в качестве основного аргумента он упирает на результаты "голосования на дому", где "люди голосовали под давлением работников социальных служб".
Все-таки раньше я считал его умнее. Но он последнее время с редким упорством доказывает обратное. Между тем, самый большой порок любого управленца (человека, принимающего решения) - это глупость. А ею Навальный страдает в весьма серьезной степени.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.09.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ею Навальный страдает в весьма серьезной степени.
чойта страдает? Наслаждается
Дата: 11.09.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, юристу Навальному рассказали, что в стране есть какие-то законы. Он решил что-то написать в суд.

http://lenta.ru/news/2013/09/11/claim/

Прикольно, что в качестве основного аргумента он упирает на результаты "голосования на дому", где "люди голосовали под давлением работников социальных служб".
Все-таки раньше я считал его умнее. Но он последнее время с редким упорством доказывает обратное. Между тем, самый большой порок любого управленца (человека, принимающего решения) - это глупость. А ею Навальный страдает в весьма серьезной степени.
"Оппозиционер Алексей Навальный официально заявил, что завтра подаст в Мосгорсуд заявление об отмене результатов выборов мэра Москвы. Также он направит 951 (!)иск с жалобой на ход голосования на конкретных УИКах.
...Оппозиционер объяснил, почему до сих пор не подал ни одной жалобы о фальсификации на выборах. «Мы готовим обоснованные жалобы. Это требует времени», — заявил Навальный в своем жж (navalny). Но тут же заверил, что уже завтра утром документы отдадут в Мосгорсуд. «Примерно 50 тыс. страниц(!), везем на грузовике»..."
http://news.rambler.ru/21010598/

Плодовитый, крупный юрист, оказывается!
Это ж скока человеко/часов надо, чтоб 50 000 стр. текста накропать и распечатать!
Дата: 11.09.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чойта страдает? Наслаждается
Что ж, тогда я за него рад. Его источник наслаждения - всегда при нем.
Автор: Южанин
Дата: 11.09.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жителей регионов численно больше... они поддержат свою партию. И партия регионов моментально возьмет власть. Т.е. - станет партией центра. Все вернется к тому, с чего стартует... :-))
А у нас почти все - жители регионов. Ибо Москва - тоже регион. И москвичи тоже регулярно хотят, чтобы налоги шли внутрь города, а не на поддержку нищего замкадья.
Т.е. раздел будет не по линии Москва-провинции, а по линии "хочу, чтобы мои налоги тратились здесь и сейчас" и "пусть богатые регионы поделятся".
Дата: 11.09.2013 17:27
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А у нас почти все - жители регионов. Ибо Москва - тоже регион. И москвичи тоже регулярно хотят, чтобы налоги шли внутрь города, а не на поддержку нищего замкадья.
Т.е. раздел будет не по линии Москва-провинции, а по линии "хочу, чтобы мои налоги тратились здесь и сейчас" и "пусть богатые регионы поделятся".
Тогда это не "партия егионов" а "партия каждого региона" получается... :-/
Дата: 11.09.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Есть мнение, что правом голоса должны обладать не все, а только достойные.
Например, платящие налоги.
Впрочем, это уже неоднократно обсуждалось.
Дата: 11.09.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда это не "партия регионов" а "партия каждого региона" получается... :-/
Фискальное и бюджетное законодательство у нас федеральное, поэтому для изменения его в пользу региональных и муниципальных бюджетов придется работать всем депутатам от партии регионов. Сепаратизма не будет.
Дата: 11.09.2013 17:35
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Есть мнение, что правом голоса должны обладать не все, а только достойные.
Например, платящие налоги.
Впрочем, это уже неоднократно обсуждалось.
Как вариант - да. Г-жу Курицыну будут в этом случае раздражать лишь работающие пенсионеры, а так же имеющие на руках справку об уплате из налоговой.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

Это была Божена Рыльска.

http://aifudm.net/news/news102103.html

Цитата:
от рук разъяренной барышни пострадал журналист. Он попытался взять у Божены интервью, поводом для которого стали высказывания светской обозревательницы и блогерши о пенсионерах, которых назвала «поколением дожития», мешающим развиваться молодым и активным. В ответ оскорбленные ветераны написали заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

Вопрос журналиста о том, что она имела в виду, вызвал у Рынски приступ агрессии. «Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру», - уточнили в НТВ.
Автор: YuryD
Дата: 11.09.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Фискальное и бюджетное законодательство у нас федеральное, поэтому для изменения его в пользу региональных и муниципальных бюджетов придется работать всем депутатам от партии регионов. Сепаратизма не будет.
Подоходный - вроде весь на местах остаётся ? Отчего бы тогда гордуме не предоставить налоговые льготы Депардье, или там губернатору чукотки..
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.09.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Курицыну будут в этом случае раздражать лишь
ее всегда будет что-то раздражать, поэтому проще разобраться с курицей

Часовой пояс GMT +2, время: 12:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100