![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 05.01.2012 20:45 Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... |
В 1970 году наша семья жила в городе Барановичи, БССР. Мне было 14 лет. Краковская колбаса стоила именно 3-30 -- Чечако прав. Интересно, что она свободно лежала в магазинах (впрочем, в то время в Белоруссии с продуктами было получше, чем в других местах). В то время начали появляться магазины самообслуживания. Некоторые люди, удивленные тем, что продукты можно вот так вот просто взять, пытались подворовывать. А на выходе их ловили дружинники. Потом человека фотографировали и помещали фото на " Доску позора". Помню фото девушки-студентки с надписью :" Пыталась вынести кольцо "Краковской" колбасы, засунув ее в трусы". Во второй половине 70-х покупал " Краковскую" в буфете аэропорта Жуляны в Киеве. 3-60 с "буфетной" наценкой. |
Автор:
панцер
Дата: 05.01.2012 20:49 Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... |
|
Цитата:
3-20 она в Москве стоила. |
Автор:
бывший akg
Дата: 05.01.2012 21:24 Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... |
|
Цитата:
В Куйбышевской губернии, как нам утверждали печатные/официальные/и т.д./и т.п. органы, был крупнейший животноводческий комплекс в Европе (Алексеевский ?! - не помню). Так, к слову пришлось. К чему я? А к тому, что во второй половине 70-х в Самаре мяса практически не было. Отец, дай Бог ему здоровья, из Москвы его возил. И в эти же годы я учился в Москве и тоже возил мясо домой на зимние каникулы. На Центральном рынке, если появлялась говядина или свинина, было смертоубийство; серьезно. Бабушки еще были живы и ходили чуть ли не в ночь очередь занимать. Так, на всякий случай. И рынок я помню хорошо в те годы с пустыми мраморными прилавками. А за Чимкент ничего не буду говорить. В 80-х мотался в командировки в Ташкент и могу сравнить те же рынки в Москве и там; разные по ассортименту они были. В Узбекистане - богаче. Мы уже не раз на этом форуме убеждались что "жили в разных СССР". |
Цитата:
|
Автор:
бывший akg
Дата: 05.01.2012 21:40 Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, значит переквалифицируем на грабеж. Палку всяко срубим. Где БигМаксимум? Тащ подполковник, тут надо Ведмедю откатать пальцы... лапы... Короче, дактокарту сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(мрачно) я не вегетарианец, но вы все меня скоро таковым сделаете. При слове "колбаса" уже начинаются рвотные позывы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, народ из МСК, в основном, возил ковбасу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
некстати
Дата: 06.01.2012 10:27 Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... |
Я - уёбок-лишенец |
Эх... Сколько раз зарекался - не ввязываться в эти сетевые политические дискуссии. Результат практически всегда один: никто никому ничего не докажет, все переругаются, и каждый останется при своем мнении. И все равно нет-нет, да не удержишься. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привокзальный буфет - "это же Клондайк, Эльдорадо..."(с). |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |