Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Microsoft: продажи Windows Vista начались!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 16.02.2007 22:35
Ребята, собрал вечером новый комп.
Платформа - Атлон 64х2.
Поставил Висту. Это пиzдец...
Кратенько - пока не будет инета (пишу с коммуникатора) - никаких нормальных новых дров не будет, т.к. на дисках, что были с железом, дрова максимум под ХР.
Первое впечатление - виста параноидальная до охренения. На любой пердеж и движение мышью просит подтверждение, что это делаю я. Потом посылает нах...
Я в печали...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2007 22:37
> to Ленивый Пилот

> Первое впечатление - виста параноидальная до охренения. На любой пердеж и движение мышью просит подтверждение, что это делаю я. Потом посылает нах...
> Я в печали...
----------------------------------------------------
Прочел в новостях, что Виста с треском провалилась в продажах - корпоративный сектор от нее просто отказывается.
Дата: 16.02.2007 22:43
2 Кадет Биглер
Михаил, мне, в принципе, не жалко тех денег (2200 р.), что я отдал за лицензию. ИЧСХ, Майкрософт пишет, что диск содержит ВСЕ версии Висты, а состав ПО определяется ключом.
Прочитал лицензию свою ОЕМ - поганая лицензия.
Видимо, придется покупать ХР 64хразрядную... с Вистой пока жить нельзя. Крайне неудобна параноидальностью и отсутствием в легком доступе драйверов.
Дата: 16.02.2007 22:55
> to Ленивый Пилот

> Видимо, придется покупать ХР 64хразрядную... с Вистой пока жить нельзя. Крайне неудобна параноидальностью и отсутствием в легком доступе драйверов.
Спасибо, что сказали. Хотел купить поиграться, а теперь не буду.
Автор: Проходящий
Дата: 16.02.2007 22:59
> to Ленивый Пилот
> Видимо, придется покупать ХР 64хразрядную... с Вистой пока жить нельзя. Крайне неудобна параноидальностью и отсутствием в легком доступе драйверов.
А толку от оси64, если приложений нет?
Автор: Alex
Дата: 16.02.2007 23:02
> to Проходящий
> > to Ленивый Пилот
> > Видимо, придется покупать ХР 64хразрядную... с Вистой пока жить нельзя. Крайне неудобна параноидальностью и отсутствием в легком доступе драйверов.
> ----------------------------------------------------
> А толку от оси64, если приложений нет?
32-разрядные приложения под 64-битной ОС пашут абсолютно спокойно. А с драйверами, судя по всему, тоже напряг - вон недавно купил несколько железок, на CD драйверов под ХР64 нет, только на сайте производителя. Правда, не больно и нужны, но всё-таки...
Автор: Проходящий
Дата: 16.02.2007 23:07
> to Alex
> 32-разрядные приложения под 64-битной ОС пашут абсолютно спокойно.
Они и под ось32 пашут.Тормозят только. Но ось тут не поможет
Автор: marine
Дата: 16.02.2007 23:36
> to Ленивый Пилот
> Первое впечатление - виста параноидальная до охренения. На любой пердеж и движение мышью просит подтверждение, что это делаю я. Потом посылает нах...
> Я в печали...
Это М$ решил в очередной раз с3.14ть че нить у другой операционки. Эту фишку они похоже сперли у пингвинов. Но если Линукс изначально писался как многопользовательная система где ограничивать права пользователей можно и нужно, то в Винде рассчитанной на десктоп она вызывает только раздражение. Мозги за деньги не купишь. Ее кстати можно выключить.
Дата: 17.02.2007 08:19
Ну, с драйверами к Висте, как я писал, проблема пока лишь в отсутствии их на дисках к железу. В Сети они наверняка есть.
Имея платформу под 64, хочется иметь и заточенную под 64 ОС.
Насчет отключения параноидальности - что-то там можно отключить, но не всегда это отключение приводит к желаемому эффекту.
Еще такой нюанс - самый интересный для меня выпуск в Висте - это Home Premium. Так вот - он анонсирован и описан, но в продаже мне его найти не удалось.
Инсталлируется, конечно, все легко и красиво, с минимумом напрягов для юзера. В общем, будет у меня дома нормальный инет (обещают на след неделе подключить выделенку) - буду трахаться с ней дальше, искать в Сети драйвера и т.п.
Еще такой момент - в продаже нет боксовых версий, только ОЕМ. А по условиям лицензии, техподдержку по ОЕМ оказывает продавец :) Классный перевод стрелок, ага.
Дата: 17.02.2007 09:23
> to Ленивый Пилот
> Ну, с драйверами к Висте, как я писал, проблема пока лишь в отсутствии их на дисках к железу. В Сети они наверняка есть.
> Имея платформу под 64, хочется иметь и заточенную под 64 ОС.
У 64 как раз и самая большая проблема с драйверами (не только на дисках но и в сети) и вообще с разными глюками. Кроме того большинство софта до сих пор на 32. Так что если вы не используете какой то специализированный софт под 64 то это только для мазохистов IMHO.
Дата: 17.02.2007 09:32
2 marine
Если нет возражений, можно и на ты :)
Дома я только играю, получаю и пишу почту, брожу по Сети, скачиваю фотки с фотаапарата, слушаю музыку и смотрю видеоролики.
Вот только DirectX 10 уже только под Висту.
Автор: AntonTs
Дата: 17.02.2007 09:37
> to Ленивый Пилот

> Вот только DirectX 10 уже только под Висту.

есть надежда что на этом деле билли и нагорит на рынке домашнего компутера - можно конечно пытаться собрать баблецо за новое ге, но не заставляя же юзера вставать на уши и так ходить. Если разнокалиберные студенты и ибмы опять не провафлят все что можно, разумеется.
Дата: 17.02.2007 09:46
> to Ленивый Пилот
> 2 marine
> Если нет возражений, можно и на ты :)

Договорились :)

> Дома я только играю, получаю и пишу почту, брожу по Сети, скачиваю фотки с фотаапарата, слушаю музыку и смотрю видеоролики.

Ну тогда тем более. Особенно с игрушками будут проблемы. Видео драйвера для 32 битов пока еще в убогом состоянии--многие игры превращаются в слайд шоу, а на 64 бита будут писать/чинить после 32х. Я конечно понимаю, у меня у самого руки чешутся, но все что я вижу слышу, меня пока отпугивает от висты. Я бы по крайней мере до SP1 подождал, а то ктому времени как М$ починит основные баги а Nvidia и ATI выпустят приличные драйвера--твой комп в относительном бездействии устареет :).
Автор: Закoрдонные Лишенцы
Дата: 17.02.2007 09:52
> to AntonTs
> есть надежда что на этом деле билли и нагорит на рынке домашнего компутера - можно конечно пытаться собрать баблецо за новое ге, но не заставляя же юзера вставать на уши и так ходить. Если разнокалиберные студенты и ибмы опять не провафлят все что можно, разумеется.
Взрослый вроде челове, а не понимаешь, как это все рабоатает. Делл (а он один из главных поставщиков компов народу и конторам) начнет активно продавать НОВЫЕ машины (с 3.2 диал, 1-2 гигами памяти). Народ их будет покупать, хотя бы по мере апгрйда (да можно конечно с ХР, но зачем это домохозяйке, если машиан с монитором в 19" будет стоить около 600 баксов). Далее, конторы производящие различный софт, начнут портировать свой софт под Висту, потом и писать ПОД висту. И так далее и так далее. И со временем под вистой будет критическое количесто клиентов для рывка (это около 20%) и сутуация с триумвератом 98се - 2000 - хр в 2001-2002, повториться заново в виде 2000 - хр - виста. Ну и пошло поехало. Дропом сапорта под 2000 будут постоянно пугать, и его откладывать, все как с 98се.
Дата: 17.02.2007 11:18
2 marine
Да у меня уже было настолько старое железо, что его менять нужно было по-любому.
Кто посоветует нормальную 64 разрядную ОС для моих нужд, чтобы мне с ней не трахаться долго?
Дата: 17.02.2007 11:36
> to Ленивый Пилот
> 2 marine
> Да у меня уже было настолько старое железо, что его менять нужно было по-любому.
> Кто посоветует нормальную 64 разрядную ОС для моих нужд, чтобы мне с ней не трахаться долго?
http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/default.mspx :)))
Дата: 17.02.2007 11:45
2 marine
Ты будешь смеяться, но в своем Малоярославце и соседнем Обнинске я такую ОС лицензионную не нашел - только пиратские версии :(
Придется на след. неделе покупать в Москве.
Автор: abbadon
Дата: 17.02.2007 15:28
> to Закoрдонные Лишенцы
> Взрослый вроде челове, а не понимаешь, как это все рабоатает.
Боюсь Вы не правы. Такая система работает до определенного уровня "муд..ма". Если она его перешагнет, то не факт что простыми маркетинговыми шагами сможет вернуть себе пользователей. Так что АнтонЦ вполне прав, особенно если учесть начинающуюся параною(не позиция все таки правильная, но вандерфул сиди исчезают как класс) с законностью софта в России.
Автор: Директор Поносов
Дата: 17.02.2007 23:12
Пацаны, никак не могу найти, где скачать бесплатную Висту?
Автор: Processor
Дата: 17.02.2007 23:17
> to Директор Поносов
> Пацаны, никак не могу найти, где скачать бесплатную Висту?
Только в сортире.
Автор: XXX
Дата: 18.02.2007 00:14
>To Ленивый Пилот
Зачем вам нужна 64-хразрядная ОС? От нее будет толк, если у вас есть приложения задействующие объемы памяти существенно более 2 Гб (в принципе на 32-хразрядных компах можно задействовать до 4 Гб в обычном режиме и до 64 в тормозном, но заставить использовать более 2 Гб памяти без бубна не всегда получается). 64 бита используются для СУБД (чтобы втянуть почти всю БД в ОЗУ) или для Linux (gcc для 64-битного режима делает более быстрые программы: из-за своей всеядности он хуже заточен под процессоры с малым числом регистров, а в архитектуре Amd 64 их число существенно увеличили). Родной 64-хразрядный софт под Windows 64 работает медленнее своих аналогов под Win32, а места занимает больше. Кроме того, могут быть проблем с запуском 16-битного софта.
Автор: GrozaB
Дата: 18.02.2007 05:48
[C транслита]
Блин. Сижу за компом с вистой и експлорером... Тошнит.
Дата: 18.02.2007 06:07
> to XXX
> >To Ленивый Пилот
> Зачем вам нужна 64-хразрядная ОС?
Да я намекал что оно того не стоит. Но человек построил 64-х битную машинку и хочется ему 64-х битную операционку к ней :) Хозяин-барин.
Дата: 18.02.2007 08:18
> to abbadon
> Боюсь Вы не правы. Такая система работает до определенного уровня "муд..ма". Если она его перешагнет, то не факт что простыми маркетинговыми шагами сможет вернуть себе пользователей.
Да никто и не уходит, напрасно думаете, что надо бороться за уходящих. МС имеет около 98% с чем-то процентов на рынке десктопов уже тыщу лет, и никакой линукс его с этого не сдвинул. Не в штатах, не в России. На рынке серверов у них свои законные 14 - 18% уже около 10 лет. Линукс вытесняет всякий Соларис, НР-Юних. За кого бороться? И главное зачем.
Более того, например Эксчендж серверу конкурент только Лотус, и продажи у Эксчендзя очень хорошие (у меня друг суст. инженер там, они только последний эксченнджь выкатили. Группа ожидает очень сладкие бонусы)

> Так что АнтонЦ вполне прав, особенно если учесть начинающуюся параною(не позиция все таки правильная, но вандерфул сиди исчезают как класс) с законностью софта в России.
Да не прав он нефига. С момента ухода с Вин9х семьи (95, 98, 98се, линолимум) ОС, с прямым доступом к железу, к NT байсд, система стала достаточно стабильной для рядового пользователя, и блюскринов практические нету. Соответсвенно у пользователя проблем с системой нету. Компьютеры народ меняет в среднем раз в 4-е года дома, и раз в 3-4 года в конторах (обычно по истечению гарантии с продажей за какие-то символические 30 - 50 баксов). Комп, уже многие - многие годы, стоит одну и туже сумму - около штуки за комп в хорошем его ссотоянии. Соответсвенно, просто приходит НОВЫЙ комп с новой ОС. Усе. Для обычного народа (класс сектретарш) всегда есть все что надо (офис, интерфейся ко всяким ассет мен. системам, и та де и те пе). Для прочего народа, конторы тут же выпускают след. версии с новыми фичерами, пофиксаными багами, и так далее. И тоже все более менее нормально, проблем особенных нету. Для системных инженеров, МС навыпускает как обычно кучу гайдов как миугрировать с луны на висту, и тут не мытьем, так катаньем все решится, тем более, что прогресс не стоит на месте, и все равно конторам приходится иметь новые фичеры, типа интерграции смартфонов, и всяких блекбори. Т.е. сидеть под старым софтом все равно народ до бесконечности не будет, и рано или поздно переползет на новую систему. Ну и кто те пострадавшие, которые мучаются и страдают от МС? Линуксоиды, которые в очередной раз обложались? Сам я кстати работаю в чисто линуксовой конторе, у нас из МС технологий только лаптоп с офисом, визио, и тодом.

Еще такой момент. В МС испокон веков была политика миграции через продукт. Т.е. сейчас на висту (через полгодика конечно) будут мигрировать те, кто сидит на 2000/линолиуме, ну и лишенцы со всякими 98, офисом 2000. Т.е. непонятно откуда начнутся дерганья. Скажу по себе, у меня через 4-е месяца у лаптопа истекает 3-ех летняя гарантия и значит он будет замененен (и продан за 50 баксов). Посмотрим, прийдет ли новый лаптоп с вистой.
Дата: 18.02.2007 08:21
> to Закoрдонные Лишенцы

> Взрослый вроде челове, а не понимаешь, как это все рабоатает.

прекрасно понимаю. Просто есть некий уровень геморроя, даже не денег на новый компутер, начиная с которого даже самый тупой юхзер начинает смотреть на альтернативы. Лишь бы эти альтернативы для него, тупого, были.

заново в виде 2000 - хр - виста.

так в том и дело - где рывок? зачем виста - только потому что под 2000/хп нет драйвера? А под висту зато нет другого драйвера, и любимая коллекция мп3 не играет ибо не признана официально кошерной.

Вот в эту щель и надо лезть с линухами и даже (бюэ) макосами. Не так часто она открывается.
Дата: 18.02.2007 09:07
> to AntonTs
> Просто есть некий уровень геморроя, даже не денег на новый компутер, начиная с которого даже самый тупой юхзер начинает смотреть на альтернативы.
---------------------------------------------------
Ты даешь, а чего все эти фенечки МС сам что ли придумывает? Юзеры именно этого и хотят, Юзабилити лабы все эти юсер кейсы, кто куда и как смотрел, и чего делал, прекрасно отлавливают.

Лишь бы эти альтернативы для него, тупого, были.
А как же твое что 99% населения мудаки? Тото, и тут тоже самое.

> так в том и дело - где рывок? зачем виста.
Изначально хотели туда много вкусностей засунуть. Мой старый шеф, Женя Весeлов, ушел в винды архитектором по UI, был очень эксайдеед. Потом стали не успевать, и что бы не нарушать свой же энтерпрайз эгримент - обызатаельство если компания платит бабки каждый год, то она от МС получает весь софт, который ей нужен,. и в любом количстве, стали резать фичеры (типа того же WinFS). Ну а дальше ты знаешь

> Вот в эту щель и надо лезть с линухами и даже (бюэ) макосами. Не так часто она открывается.
Провафлят, как обычно. Пока в дистр, будет на 5 дисков всякого полурабочего гавна суваться, именно так все и будет. Лимарда от IBM явно недостаточно.
Дата: 18.02.2007 09:30
> to Закoрдонные Лишенцы
> Ты даешь, а чего все эти фенечки МС сам что ли придумывает? Юзеры именно этого и хотят,

чего хотят юзеры - управления правами на контент и прочую херню? Это не юзеры хотят... Юзеры хотят чтоб они нажали на кнопку и было им щасте, а не очередное окошко с каким-то заумным предупреждением которое они ни хера нипоняяли...

> Лишь бы эти альтернативы для него, тупого, были.
> А как же твое что 99% населения мудаки? Тото, и тут тоже самое.

они самые. Но даже если полный мудак долго бьется головой о кирпичную стену то и до него доходит. Если ему покажут альтернативу. Сам он ее, разумеется, даже искать не будет.
Дата: 18.02.2007 10:01
> to Закoрдонные Лишенцы
> > to AntonTs
> > Просто есть некий уровень геморроя, даже не денег на новый компутер, начиная с которого даже самый тупой юхзер начинает смотреть на альтернативы.
> ---------------------------------------------------
> Ты даешь, а чего все эти фенечки МС сам что ли придумывает? Юзеры именно этого и хотят, Юзабилити лабы все эти юсер кейсы, кто куда и как смотрел, и чего делал, прекрасно отлавливают.

Да нет, это Apple прекрасно отлавливает, А М$ периодически садится задом в лужу. Проблема в том что для обычного пользователя уровень геммороя в Линуксе на порядок выше чем в Виндоуз. На десктопе Линукс работает либо для секретарш в большой компании где админ все настроил и запер намертво так что сломать нельзя, либо для всяких IT типов которые знают что делают. Но и во втором случае, меня например он периодически достает. Я не шарахаюсь от командной линии, но я не хочу помнить кучу команд или лазить по man страницам чтобы заставить сеть нормально работать. Я хочу немного покликать там и здесь и найти то что мне надо не особо напрягаясь.
Но и это не самое главное. Люди покупают компютеры для того что бы работать с программами, играть в игры и т. д., а не для того что бы наслаждаться операционкой. А и Маку и Линуксу здесь до М$ ну очень далеко и разрыв не сокращается.
Так же у М$ серьезные контракты со всеми производителями железа, и как только кто то начинает делать какие то телодвижения в сторону Линукса он получает хорошего пинка от М$, как например это случилось с Деллом.
Так что М$ в ближайшем будущем никуда не уйдет. К сожалению. Сейчас ностальгически вспомнил времена в ранних 90х когда если тебе нужна была какая то оффисная программа, ты не бежал покупать МС а сравнивал несколько кандидатов и делал ВЫБОР, которого давно уже нет.
Дата: 18.02.2007 10:06
> to AntonTs
> чего хотят юзеры - управления правами на контент и прочую херню? Это не юзеры хотят...
А это все в форваторе борьбы со всякими ослами, и так далее. Я понимаю, что ты считаешь, что инфромайшн маст бе фри, но не все же такие. Кстати, совершенно не удивлюсь, если в коммерческих линуксовых дистрах (сусе, редхэт) это все тоже рано или поздно появится. Мы с тобой себе конечно дистр и так под наши требования сбилдаем, только уже сейчас 3/4 народу кто ставит линукс поиграться этого не делают.

>
> Если ему покажут альтернативу. Сам он ее, разумеется, даже искать не будет.
Была файлообменная сеть. И были юзеры кто качакл. А потом RIAA стала народ на 5 - 10 штук судить. И все упал трафик. Это что касается алтернативы.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 18.02.2007 10:08
> to Закoрдонные Лишенцы
> А это все в форваторе борьбы со всякими ослами, и так далее. Я понимаю, что ты считаешь, что инфромайшн маст бе фри, но не все же такие. Кстати, совершенно не удивлюсь, если в коммерческих линуксовых дистрах (сусе, редхэт) это все тоже рано или поздно появится. Мы с тобой себе конечно дистр и так под наши требования сбилдаем, только уже сейчас 3/4 народу кто ставит линукс поиграться этого не делают.
Чаво?
Дата: 18.02.2007 10:12
> to КомиссарРекс
> > to Закoрдонные Лишенцы
> > Мы с тобой себе конечно дистр и так под наши требования сбилдаем
> Чаво?
Не ну если Вы себе сделать не можете, то оно конечно нет :-):-)
Автор: КомиссарРекс
Дата: 18.02.2007 10:32
> to Закoрдонные Лишенцы
> > to КомиссарРекс
> > > to Закoрдонные Лишенцы
> > > Мы с тобой себе конечно дистр и так под наши требования сбилдаем
> > ----------------------------------------------------
> > Чаво?
> Не ну если Вы себе сделать не можете, то оно конечно нет :-):-)
Себе я, конечно, сделать могу, но, предпочитаю в дуэте с женщиной :)
Дата: 18.02.2007 18:02
В настоящий момент идет у меня инсталляция ХР 64.
Из коммуникатора особо по инету не погуляешь... никто не в курсе, ХР 64 имееt SP2, или у нее есть только SP1?
Автор: dazan
Дата: 18.02.2007 18:09
> to Ленивый Пилот

> В настоящий момент идет у меня инсталляция ХР 64.
> Из коммуникатора особо по инету не погуляешь... никто не в курсе, ХР 64 имееt SP2, или у нее есть только SP1?

если верить гугле, то вроде имеет...
Дата: 18.02.2007 18:13
2 dazan
Спасибо.
Автор: PA3
Дата: 18.02.2007 18:28
> to Grozab
> [C транслита]
> Блин. Сижу за компом с вистой и експлорером... Тошнит.
Что пил ?
Дата: 18.02.2007 21:05
В общем, хрен редьки не слаще.
Упал новый 400 километровый винт Самсунг.
Можно, конечно, погрешить и на SATA-контроллер матери, тут ХЗ. Мать тоже новая, ASUS.
Придется везти в магазин взад :(
Автор: Processor
Дата: 18.02.2007 21:28
> to Ленивый Пилот
> В общем, хрен редьки не слаще.
> Упал новый 400 километровый винт Самсунг.
> Можно, конечно, погрешить и на SATA-контроллер матери, тут ХЗ. Мать тоже новая, ASUS.
> Придется везти в магазин взад :(
Не хочу огорчать, но в последнее время ASUS из бренда превратилась в хренд. Отношение количество проданных/количество отказов = 2/1.
То же и с винтами Самсунг.
Дата: 18.02.2007 22:23
> to Processor

> Не хочу огорчать, но в последнее время ASUS из бренда превратилась в хренд. Отношение количество проданных/количество отказов = 2/1.
> То же и с винтами Самсунг.
Дык Asus же куплен на корню Giga-Byte, так что осталось от него одно название...
В винты у Самсунга, действительно, говенные.
Автор: dazan
Дата: 18.02.2007 22:29
> to Кадет Биглер

> В винты у Самсунга, действительно, говенные.

три раза покупал винты от Самсунга для апгрейдов. нареканий нет.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Microsoft: продажи Windows Vista начались!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100