![]() |
|
||||
|
|
> to Борода > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Очень зависит от того - где. В Софии, в Варне и в курортах (морских и горных) - 1000 евро за квадрат уже считается совсем приличной, не слишком высокой, ценой. В остальной части страны - 500-700, в зависимости от. ---------------------------------------------------- То есть примерно как в России получается... |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Вкралась невольная ошибка - стоимость жилья в Германии около 1500 евро. Соответственно, средняя стоимость российского жилья - около 45 % от таковой в Германии (ориентировочно). ---------------------------------------------------- тут еще такой момент. в РФ принято новые квартиры покупать голыми и затем вкладывать 20-30 тыщ в покрытие полов, стен, сантехнику итп. в Германии же уже все готовое будет. так все таки наверно не так велика разница, в итоге. |
|
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > тут еще такой момент. в РФ принято новые квартиры покупать голыми и затем вкладывать 20-30 тыщ в покрытие полов, стен, сантехнику итп. > в Германии же уже все готовое будет. так все таки наверно не так велика разница, в итоге. ---------------------------------------------------- Да, наверное... Кстати, я был на новоселье у приятеля в Гамбурге :-) |
|
> to Octopus > Кстати, я был на новоселье у приятеля в Гамбурге :-) ---------------------------------------------------- все понятно, твой приятель из буржуев... кстати, лазил вчера на сайтах недвижимости болгарской и понял, что деревенской идилии Бороды пришел капец. если не врут, то уже и в Ахтополе начали строить многоапартаментные монстры. если так и дальше пойдет, то скоро у Бороды не будет свободного вида на Шварцес Меер... (это я его так потихоньку к необходимости переезда в Грецию подготавливаю...) |
|
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > все понятно, твой приятель из буржуев... --------------------------------------------------------- Не-а :-) Отец у него большую часть жизни лоцманом прослужил. > (это я его так потихоньку к необходимости переезда в Грецию подготавливаю...) ---------------------------------------------------- Вона как... Ну, было бы странно, если бы в Болгарии у моря строительство не расширялось... |
|
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > У нас партия всего одна. "Единая Россия". ---------------------------------------------------- так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается... |
|
> to dazan > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > У нас партия всего одна. "Единая Россия". > ---------------------------------------------------- > > так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается... ---------------------------------------------------- Ну и нахрен вам столько нахлебников? |
| Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция. |
|
> to dazan > так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается... ---------------------------------------------------- Анахрена-скандалисты , блок ХДС-ОБХСС, движение "Левые мужики" и КПЫ (на платформе ВКП(б)... © Больше никого не помню... |
|
> to Боец НФ > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция. ---------------------------------------------------- Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США. |
|
> to Baloo > > to Боец НФ > > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция. > ---------------------------------------------------- > Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США. ---------------------------------------------------- Я про нативных американцев, отклики на статью в NYT про душение свобод. Лично прочитал 350 американских респонсов на их родном языке, не поленился. |
|
> to Боец НФ > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция. ---------------------------------------------------- Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо. Понятно, что до Ромы Абрамовича полякам как до луны, но тебе до Ромы еще дальше... |
|
> to Чечако > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо. ---------------------------------------------------- До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование. |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо. > ---------------------------------------------------- > До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование. ---------------------------------------------------- Только кратенько... И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится... |
|
> to Чечако > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо. > > ---------------------------------------------------- > > До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование. > ---------------------------------------------------- > Только кратенько... > И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится... ---------------------------------------------------- Он у нас уже был. А у них будет. Достаточно посмотреть на их процент внешнего долга, отрицательное сальдо внешней торговли и банковский дефицит. Они пока что конретно живут в долг (как Росия до 1998 г.) , но они не США, обладающие безграничными возможностями печатания мировой валюты. Вопрос лишь в том, когда мировой кризис станет настолько серьезен, что им перестанут давать заимствования (дешевые госкредиты) под разумные проценты. Кстати, это и еще нескольких стран новой Европы касается - Польша просто самый яркий пример. |
|
> to Боец НФ > > to Baloo > > > to Боец НФ > > > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция. > > ---------------------------------------------------- > > Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США. > ---------------------------------------------------- > Я про нативных американцев, отклики на статью в NYT про душение свобод. Лично прочитал 350 американских респонсов на их родном языке, не поленился. ---------------------------------------------------- Читать боюсь американскую прессу, как всё у нас плохо со свободой слово. Тырнета нэту, свободной прессы тоже нэт. Правда, из свободной прессы убивают журналистов, но её всё равно нет. Радио |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > > to Боец НФ > > > > to Чечако > > > > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо. > > > ---------------------------------------------------- > > > До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование. > > ---------------------------------------------------- > > Только кратенько... > > И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится... > ---------------------------------------------------- > Он у нас уже был. Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь... >А у них будет. Достаточно посмотреть на их процент внешнего долга, отрицательное сальдо внешней торговли и банковский дефицит. Они пока что конретно живут в долг (как Росия до 1998 г.) , но они не США, обладающие безграничными возможностями печатания мировой валюты. Вопрос лишь в том, когда мировой кризис станет настолько серьезен, что им перестанут давать заимствования (дешевые госкредиты) под разумные проценты. Кстати, это и еще нескольких стран новой Европы касается - Польша просто самый яркий пример. ---------------------------------------------------- Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать... Впрочем, "от сумы да от тюрьмы..." - истина универсальная. |
|
> to Baloo > Читать боюсь американскую прессу, как всё у нас плохо со свободой слово. Тырнета нэту, свободной прессы тоже нэт. Правда, из свободной прессы убивают журналистов, но её всё равно нет. Радио |
|
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Ну и нахрен вам столько нахлебников? ---------------------------------------------------- не разбираешься ты в нашей демократии. партий может быть хоть тыща, но количество народных денег, выделяемых на это дело, остается постоянным. так же, как и количество депутатов в парламенте. то есть, я кормлю только те партии, которые преодолевают пятипроцентный порог на выборах. |
|
> to Боец НФ а также Гольц и Фельгенгауер ---------------------------------------------------- это который Фельгенгауэр? милитери-эксперт? он тоже в лишенцах? а вообще, самое лучшее доказательство российской демократии, это Касьянов и Илларионов. ушли с таких постов, с таким знанием, и до сих пор живые и даже не в Краснокаменске... |
|
> to Боец НФ > В России абсолютно нет свободы слова, а все ростки зарождающейся демократии душатся "Кровавой гебней (тм)". Это мнение было высказано Гарри Каспаровым на радио "Эхо Москвы" / канале RTVI. Оно было перепечатано в "Новой Газете", "Независимой газете", "Коммерсанте", дюжине прочих независимых печатных изданий, а также озвучено на Рен-ТВ в прайм-тайме. Свое мнение по этому вопросу высказали на своих офицальных интернет-сайтах Валерия Новодворская, экс-премьер Касьянов, бывший советник Президента Илларионов, политологи Радзиховский, Белковский, Саттаров, Маша Липман, а также Гольц и Фельгенгауер, помимо всех прочих. Их мнение поддержали сотни пользователей блогов ЖЖ, а также обозреватели интернет-изданий "Газеты", "Консерватора", "Грани", "Лимонка" и прочих демократически-либеральных электронных СМИ. Всеми ими данное мнение было полностью поддержано... > > Ну почти (с). ---------------------------------------------------- Какой сайт хороший был |
|
> to Чечако > Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь... ------------------------------------ От сумы да от тюрьмы... Но нынче это маловероятно, если только кризис международный подсобит. Кстати, ты в курсе, почему я Гайдара впредь обязался звать гондоном припущенным? Именно поэтому, что он в бытность свою премьером установил жесткую экономическую зависимость экономики России от мировой, а теперь предостерегает с ухмылкой... Типа, экономика прочих стран СНГ не так сильно на ней завязана, и поэтому они претерпят меньшие потери. Ну не гондон ли? > Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать... --------------------------------------------------- Ваша луканомика совсем не так плохо выглядит по сравнению... Зайди на World Factbook и посмотри эти (упомянутые мной) позиции польской экономики и белорусской. Сам увидишь разницу. |
|
> to Чечако > ---------------------------------------------------- > да он вроде и сейчас об этом пишет > http://www.grani.ru/Society/Science/m.134022.html ---------------------------------------------------- Там при появлении на главной странице столько органического удобрения на тебя сваливается, что уже ничего не хочется, только убежать и мыться. |
|
> to Baloo > > to Чечако > > ---------------------------------------------------- > > да он вроде и сейчас об этом пишет > > http://www.grani.ru/Society/Science/m.134022.html > ---------------------------------------------------- > Там при появлении на главной странице столько органического удобрения на тебя сваливается, что уже ничего не хочется, только убежать и мыться. ---------------------------------------------------- Нервы надо креплять! Меня этот диссонанс между политикой и наукой на гранях до сих пор остается загадкой. |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь... > ------------------------------------ > От сумы да от тюрьмы... Но нынче это маловероятно, если только кризис международный подсобит. Кстати, ты в курсе, почему я Гайдара впредь обязался звать гондоном припущенным? Именно поэтому, что он в бытность свою премьером установил жесткую экономическую зависимость экономики России от мировой, а теперь предостерегает с ухмылкой... Типа, экономика прочих стран СНГ не так сильно на ней завязана, и поэтому они претерпят меньшие потери. Ну не гондон ли? > Да знаю я, что ты Гайдара активно не любишь и всех собак на него вешаешь. Кстати, почему гондон припущенный? Приспущенный - это я понять могу. А припущенный - это вроде из кулинарии > > > Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать... > --------------------------------------------------- > Ваша луканомика совсем не так плохо выглядит по сравнению... Зайди на World Factbook и посмотри эти (упомянутые мной) позиции польской экономики и белорусской. Сам увидишь разницу. ---------------------------------------------------- Поскольку ты на Польшу смотришь через World Factbook. а я - через границу, у меня другие соображения о позициях. Особенно после того, как ВВП подрезал АГЛ нефть. В твоем буке есть данные за прошлый год? Поищи баланс внешней торговли. |
|
> to Чечако > Нервы надо креплять! > Меня этот диссонанс между политикой и наукой на гранях до сих пор остается загадкой. ---------------------------------------------------- Сцеплять зубы, и ходить каждый день. :-) |
|
> to dazan > не разбираешься ты в нашей демократии. > партий может быть хоть тыща, но количество народных денег, выделяемых на это дело, остается постоянным. так же, как и количество депутатов в парламенте. ---------------------------------------------------- То есть каждой партии не предоставляется одна и та же сумма на предвыборную компанию? Скажем, если в прошлый раз преодолели пятипроцентный барьер три партии, а в этот раз шесть - то для каждой партии дадут денег в два раза меньше, чем в прошлый раз? > это который Фельгенгауэр? милитери-эксперт? он тоже в лишенцах? ----------------------------------------- Ну почему же в лишенцах. Его даже кто-то читает... Причем в "Независимом военном обозрении", от чего КБ просто плюется - и я его в этом понимаю. Хоть и не большй специалист по военке, но разбираючись в макроэкономике. > а вообще, самое лучшее доказательство российской демократии, это Касьянов и Илларионов. ушли с таких постов, с таким знанием, и до сих пор живые и даже не в Краснокаменске... ---------------------------------------------------- Не, их преследуют и травят. Они в ответ краснеют и бледнеют, чахнут и дохнут... Что-то давно Илларионова из-за бугра не слышно. Он там какой-то очередной советологический институт то ли возглавил, то ли к нему приютился. Как-то раз хорошо его экономические построения один немец по косточкам разложил. К сожалению, не найду сейчас - это было свыше года назад на форуме Иносми.ру. Но популизм и передергивание данного персонажа он очень хорошо осветил с европейской точки зрения... А по Касьянова и сказать-то нечего - про него народ сказал. "Миша-два процента критикует коррупцию нынешнего правительства". Тут ни добавить, ни убавить. Пусть живут... памятниками прошлой эпохи и предупреждением: "Помни". > to Baloo > Потом кто-то его купил, и сайт превратился в место сбора лищенцев от политики. И пропал прекрасный сайт. Сейчас это куча гуано. ---------------------------------------------------- Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать. |
|
> to Боец НФ > Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать. ---------------------------------------------------- А когда это случилось? |
|
> to dazan > гм, а разве есть еще варианты? кроме чучхе, разумется. ---------------------------------------------------- Есть некая градация. 256 halftones, так сказать. > to Чечако > Кстати, почему гондон припущенный? Приспущенный - это я понять могу. А припущенный - это вроде из кулинарии --------------------------------------- Именно. Из кулинарии. Западной. Кулинарная обработка русского гондона. > Поскольку ты на Польшу смотришь через World Factbook. а я - через границу, у меня другие соображения о позициях. Особенно после того, как ВВП подрезал АГЛ нефть. В твоем буке есть данные за прошлый год? Поищи баланс внешней торговли. ---------------------------------------------------- Чье сальдо? У Польши оно отрицательное, я и так помню. Про Белоруссию - не знаю. Но помню, что у вас нет внешнего долга в размере 50% от ВВП. И дефицита банковской ликвидности. |
|
> to Чечако > > to Боец НФ > > Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать. > ---------------------------------------------------- > А когда это случилось? ---------------------------------------------------- В 2003, кажется. Или позже... Память у меня дырявая. |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > > to Боец НФ > > > Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать. > > ---------------------------------------------------- > > А когда это случилось? > ---------------------------------------------------- > В 2003, кажется. Или позже... Память у меня дырявая. ---------------------------------------------------- Где-то так. |
|
> to Боец НФ > Чье сальдо? У Польши оно отрицательное, я и так помню. Про Белоруссию - не знаю. Но помню, что у вас нет внешнего долга в размере 50% от ВВП. И дефицита банковской ликвидности. ---------------------------------------------------- Движемся семимильными шагами в верном направлении. "В Беларуси в 2007 году сальдо внешней торговли товарами и услугами, сложилось отрицательным и составило 2,75 млрд. долларов, что в 1,47 раза больше по сравнению с 2006 годом, сообщает министерство статистики и анализа. Отрицательное сальдо внешней торговли явилось результатом отрицательного сальдо торговли товарами в размере 4,33 млрд. долларов." "Внешний государственный долг Беларуси возрос за декабрь в 2,5 раза до 2,3 миллиарда долларов Внешний государственный долг Беларуси возрос за декабрь 2007 года сразу в 2,5 раза до 2,337 миллиарда долларов на 1 января 2008 года, что связано с получением российского госкредита в размере 1,5 миллиарда долларов. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Министерстве финансов. При этом с 1 января 2007 года внешний госдолг возрос в 2,8 раза. Беларусь подтвердила заинтересованность в получении второго российского госкредита на сумму 2 миллиарда долларов в 2008 году. " Вроде пока немного, но динамика однозначная. |
|
> to Чечако > Вроде пока немного, но динамика однозначная. ---------------------------------------------------- Вот и вспомнил наконец про динамику... А по сабжу - это нормально. Экономическое закабаление Россией, а чего ты хотел? Думаешь, Милинкевич от него спасет? Фигушки. Вон как Украина трепыхается, а она не вам чета и по экономике и по населению и по политике. А все равно туда же придет, с западенцами или без. Дело времени. |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > > Вроде пока немного, но динамика однозначная. > ---------------------------------------------------- > Вот и вспомнил наконец про динамику... > > А по сабжу - это нормально. Экономическое закабаление Россией, а чего ты хотел? Думаешь, Милинкевич от него спасет? Фигушки. Вон как Украина трепыхается, а она не вам чета и по экономике и по населению и по политике. А все равно туда же придет, с западенцами или без. Дело времени. ---------------------------------------------------- Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо. А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения". |
|
> to Чечако > Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо. ----------------------------------------------- А почему? Какова его программа? > А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения". ---------------------------------------------------- Ну, тут или пан или пропал. Будет видно через пару-тройку лет. |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо. > ----------------------------------------------- > А почему? Какова его программа? > А пох, какая у него программа. Причем я это давно говорил (тебе в том числе). Фантом. > > А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения". > ---------------------------------------------------- > Ну, тут или пан или пропал. Будет видно через пару-тройку лет. ---------------------------------------------------- Точно. Как динозавр на Невском. |
|
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Есть некая градация. 256 halftones, так сказать. ---------------------------------------------------- неа. никаких полутонов. или белое или черное. такая огромная страна, как Россия, не может успешно экономически существовать, не завися от мировой экономики. ни одна страна такого ранга не может. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |