Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 28.02.2008 19:08
Re: Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется
> to Борода
> > to Octopus
> ----------------------------------------------------
> Очень зависит от того - где. В Софии, в Варне и в курортах (морских и горных) - 1000 евро за квадрат уже считается совсем приличной, не слишком высокой, ценой. В остальной части страны - 500-700, в зависимости от.
----------------------------------------------------
То есть примерно как в России получается...
Автор: dazan
Дата: 28.02.2008 19:14
> to Octopus

> Вкралась невольная ошибка - стоимость жилья в Германии около 1500 евро. Соответственно, средняя стоимость российского жилья - около 45 % от таковой в Германии (ориентировочно).

тут еще такой момент. в РФ принято новые квартиры покупать голыми и затем вкладывать 20-30 тыщ в покрытие полов, стен, сантехнику итп.
в Германии же уже все готовое будет. так все таки наверно не так велика разница, в итоге.
Дата: 28.02.2008 19:18
> to dazan
> > to Octopus
> тут еще такой момент. в РФ принято новые квартиры покупать голыми и затем вкладывать 20-30 тыщ в покрытие полов, стен, сантехнику итп.
> в Германии же уже все готовое будет. так все таки наверно не так велика разница, в итоге.
Да, наверное...
Кстати, я был на новоселье у приятеля в Гамбурге :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2008 19:28
> to dazan
> когда квартира в престижном районе, в небольшом доме на 6-8 партий.
У нас партия всего одна. "Единая Россия".
Дата: 28.02.2008 19:33
> to Octopus

> Кстати, я был на новоселье у приятеля в Гамбурге :-)

все понятно, твой приятель из буржуев...

кстати, лазил вчера на сайтах недвижимости болгарской и понял, что деревенской идилии Бороды пришел капец. если не врут, то уже и в Ахтополе начали строить многоапартаментные монстры. если так и дальше пойдет, то скоро у Бороды не будет свободного вида на Шварцес Меер...
(это я его так потихоньку к необходимости переезда в Грецию подготавливаю...)
Дата: 28.02.2008 19:37
> to dazan
> > to Octopus
> все понятно, твой приятель из буржуев...
---------------------------------------------------------
Не-а :-) Отец у него большую часть жизни лоцманом прослужил.

> (это я его так потихоньку к необходимости переезда в Грецию подготавливаю...)
Вона как... Ну, было бы странно, если бы в Болгарии у моря строительство не расширялось...
Дата: 28.02.2008 19:37
> to Боец НФ

> У нас партия всего одна. "Единая Россия".

так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается...
Дата: 28.02.2008 19:48
> to dazan
> > to Боец НФ
>
> > ----------------------------------------------------
> > У нас партия всего одна. "Единая Россия".
>
> так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается...
Ну и нахрен вам столько нахлебников?
Дата: 28.02.2008 19:57
Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция.
Автор: Главкор
Дата: 28.02.2008 19:57
> to dazan
> так то у вас, просвещенный вертикализм. а у нас тут чай развитая демократия, как раз 6-8 партий получается...
Анахрена-скандалисты , блок ХДС-ОБХСС, движение "Левые мужики" и КПЫ (на платформе ВКП(б)... ©
Больше никого не помню...
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2008 20:06
> to Боец НФ
> Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция.
Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США.
Дата: 28.02.2008 20:12
> to Baloo
> > to Боец НФ
> > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция.
> Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США.
Я про нативных американцев, отклики на статью в NYT про душение свобод. Лично прочитал 350 американских респонсов на их родном языке, не поленился.
Автор: Чечако
Дата: 28.02.2008 20:13
> to Боец НФ
> Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция.
Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо.
Понятно, что до Ромы Абрамовича полякам как до луны, но тебе до Ромы еще дальше...
Дата: 28.02.2008 20:17
> to Чечако
> Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо.
До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование.
Дата: 28.02.2008 20:20
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо.
> До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование.
Только кратенько...
И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится...
Дата: 28.02.2008 20:27
> to Чечако
> > to Боец НФ
> > > to Чечако
> > > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо.
> > До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование.
> Только кратенько...
> И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится...
Он у нас уже был. А у них будет. Достаточно посмотреть на их процент внешнего долга, отрицательное сальдо внешней торговли и банковский дефицит. Они пока что конретно живут в долг (как Росия до 1998 г.) , но они не США, обладающие безграничными возможностями печатания мировой валюты. Вопрос лишь в том, когда мировой кризис станет настолько серьезен, что им перестанут давать заимствования (дешевые госкредиты) под разумные проценты. Кстати, это и еще нескольких стран новой Европы касается - Польша просто самый яркий пример.
Дата: 28.02.2008 20:33
> to Боец НФ
> > to Baloo
> > > to Боец НФ
> > > Кстати, об уровне жизни России и СНГ. Почему-то многие западные респонденты полагают, что в России экономически жизнь хуже, чем в Польше и (!) на Украине. Вот ведь сраказм какой. А потомучта в этом их беспрестанно убеждают ихние СМИ. Ну как же - ведь в этих странах ДЕМОКРАТИЯ, а не то, что у нас, авторитаризм-путинизм, душение свобод и вообще маленькая, но твердая жопа... Приколоться бы, но ведь это чья-то серьезная позиция.
> > Не все западники такие наивные. Судя по истеричным крикам с польских форумов, у нас даже получше чем в США.
> Я про нативных американцев, отклики на статью в NYT про душение свобод. Лично прочитал 350 американских респонсов на их родном языке, не поленился.
Читать боюсь американскую прессу, как всё у нас плохо со свободой слово. Тырнета нэту, свободной прессы тоже нэт. Правда, из свободной прессы убивают журналистов, но её всё равно нет. Радио
Дата: 28.02.2008 20:39
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > > to Боец НФ
> > > > to Чечако
> > > > Насчет Украины не знаю, а до Польши вам еще долго подпрыгивать надо.
> > > ----------------------------------------------------
> > > До Польши нам недалеко - у них близок наш 1998 г. Если надо, дам обоснование.
> > Только кратенько...
> > И так же кратенько обоснуй, почему у вас 1998 никогда не случится...
> Он у нас уже был.

Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь...

>А у них будет. Достаточно посмотреть на их процент внешнего долга, отрицательное сальдо внешней торговли и банковский дефицит. Они пока что конретно живут в долг (как Росия до 1998 г.) , но они не США, обладающие безграничными возможностями печатания мировой валюты. Вопрос лишь в том, когда мировой кризис станет настолько серьезен, что им перестанут давать заимствования (дешевые госкредиты) под разумные проценты. Кстати, это и еще нескольких стран новой Европы касается - Польша просто самый яркий пример.
Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать...

Впрочем, "от сумы да от тюрьмы..." - истина универсальная.
Дата: 28.02.2008 20:56
> to Baloo
> Читать боюсь американскую прессу, как всё у нас плохо со свободой слово. Тырнета нэту, свободной прессы тоже нэт. Правда, из свободной прессы убивают журналистов, но её всё равно нет. Радио
Дата: 28.02.2008 20:58
> to Боец НФ

> Ну и нахрен вам столько нахлебников?

не разбираешься ты в нашей демократии.
партий может быть хоть тыща, но количество народных денег, выделяемых на это дело, остается постоянным. так же, как и количество депутатов в парламенте. то есть, я кормлю только те партии, которые преодолевают пятипроцентный порог на выборах.
Дата: 28.02.2008 21:08
> to Боец НФ

а также Гольц и Фельгенгауер

это который Фельгенгауэр? милитери-эксперт? он тоже в лишенцах?

а вообще, самое лучшее доказательство российской демократии, это Касьянов и Илларионов. ушли с таких постов, с таким знанием, и до сих пор живые и даже не в Краснокаменске...
Дата: 28.02.2008 21:11
> to Боец НФ
> В России абсолютно нет свободы слова, а все ростки зарождающейся демократии душатся "Кровавой гебней (тм)". Это мнение было высказано Гарри Каспаровым на радио "Эхо Москвы" / канале RTVI. Оно было перепечатано в "Новой Газете", "Независимой газете", "Коммерсанте", дюжине прочих независимых печатных изданий, а также озвучено на Рен-ТВ в прайм-тайме. Свое мнение по этому вопросу высказали на своих офицальных интернет-сайтах Валерия Новодворская, экс-премьер Касьянов, бывший советник Президента Илларионов, политологи Радзиховский, Белковский, Саттаров, Маша Липман, а также Гольц и Фельгенгауер, помимо всех прочих. Их мнение поддержали сотни пользователей блогов ЖЖ, а также обозреватели интернет-изданий "Газеты", "Консерватора", "Грани", "Лимонка" и прочих демократически-либеральных электронных СМИ. Всеми ими данное мнение было полностью поддержано...
>
> Ну почти (с).
Какой сайт хороший был
Дата: 28.02.2008 21:15
> to Чечако
> Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь...
------------------------------------
От сумы да от тюрьмы... Но нынче это маловероятно, если только кризис международный подсобит. Кстати, ты в курсе, почему я Гайдара впредь обязался звать гондоном припущенным? Именно поэтому, что он в бытность свою премьером установил жесткую экономическую зависимость экономики России от мировой, а теперь предостерегает с ухмылкой... Типа, экономика прочих стран СНГ не так сильно на ней завязана, и поэтому они претерпят меньшие потери. Ну не гондон ли?

> Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать...
---------------------------------------------------
Ваша луканомика совсем не так плохо выглядит по сравнению... Зайди на World Factbook и посмотри эти (упомянутые мной) позиции польской экономики и белорусской. Сам увидишь разницу.
Дата: 28.02.2008 21:17
> to Baloo

> Какой сайт хороший был
Дата: 28.02.2008 21:20
> to Боец НФ

жесткую экономическую зависимость экономики России от мировой

гм, а разве есть еще варианты? кроме чучхе, разумется.
Дата: 28.02.2008 21:23
> to Чечако
> да он вроде и сейчас об этом пишет
> http://www.grani.ru/Society/Science/m.134022.html
Там при появлении на главной странице столько органического удобрения на тебя сваливается, что уже ничего не хочется, только убежать и мыться.
Дата: 28.02.2008 21:28
> to Baloo
> > to Чечако
> > да он вроде и сейчас об этом пишет
> > http://www.grani.ru/Society/Science/m.134022.html
> Там при появлении на главной странице столько органического удобрения на тебя сваливается, что уже ничего не хочется, только убежать и мыться.
Нервы надо креплять!
Меня этот диссонанс между политикой и наукой на гранях до сих пор остается загадкой.
Дата: 28.02.2008 21:36
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > Я типа в курсе...Я просил быстренько предоставить гарантии, что такого не будет впредь...
> ------------------------------------
> От сумы да от тюрьмы... Но нынче это маловероятно, если только кризис международный подсобит. Кстати, ты в курсе, почему я Гайдара впредь обязался звать гондоном припущенным? Именно поэтому, что он в бытность свою премьером установил жесткую экономическую зависимость экономики России от мировой, а теперь предостерегает с ухмылкой... Типа, экономика прочих стран СНГ не так сильно на ней завязана, и поэтому они претерпят меньшие потери. Ну не гондон ли?
>

Да знаю я, что ты Гайдара активно не любишь и всех собак на него вешаешь.
Кстати, почему гондон припущенный? Приспущенный - это я понять могу. А припущенный - это вроде из кулинарии

>
> > Гм. Чем-то мне твои доводы напоминают предсказания наших оппозиционных типа-экономистов по поводу неминуемого краха луканомики. Правда, последние пару лет они молчат. Видно, заебались предсказывать...
> ---------------------------------------------------
> Ваша луканомика совсем не так плохо выглядит по сравнению... Зайди на World Factbook и посмотри эти (упомянутые мной) позиции польской экономики и белорусской. Сам увидишь разницу.
Поскольку ты на Польшу смотришь через World Factbook. а я - через границу, у меня другие соображения о позициях. Особенно после того, как ВВП подрезал АГЛ нефть. В твоем буке есть данные за прошлый год? Поищи баланс внешней торговли.
Дата: 28.02.2008 21:37
> to Чечако
> Нервы надо креплять!
> Меня этот диссонанс между политикой и наукой на гранях до сих пор остается загадкой.
Сцеплять зубы, и ходить каждый день. :-)
Дата: 28.02.2008 21:37
> to dazan
> не разбираешься ты в нашей демократии.
> партий может быть хоть тыща, но количество народных денег, выделяемых на это дело, остается постоянным. так же, как и количество депутатов в парламенте.
То есть каждой партии не предоставляется одна и та же сумма на предвыборную компанию? Скажем, если в прошлый раз преодолели пятипроцентный барьер три партии, а в этот раз шесть - то для каждой партии дадут денег в два раза меньше, чем в прошлый раз?

> это который Фельгенгауэр? милитери-эксперт? он тоже в лишенцах?
-----------------------------------------
Ну почему же в лишенцах. Его даже кто-то читает... Причем в "Независимом военном обозрении", от чего КБ просто плюется - и я его в этом понимаю. Хоть и не большй специалист по военке, но разбираючись в макроэкономике.

> а вообще, самое лучшее доказательство российской демократии, это Касьянов и Илларионов. ушли с таких постов, с таким знанием, и до сих пор живые и даже не в Краснокаменске...
Не, их преследуют и травят. Они в ответ краснеют и бледнеют, чахнут и дохнут... Что-то давно Илларионова из-за бугра не слышно. Он там какой-то очередной советологический институт то ли возглавил, то ли к нему приютился. Как-то раз хорошо его экономические построения один немец по косточкам разложил. К сожалению, не найду сейчас - это было свыше года назад на форуме Иносми.ру. Но популизм и передергивание данного персонажа он очень хорошо осветил с европейской точки зрения... А по Касьянова и сказать-то нечего - про него народ сказал. "Миша-два процента критикует коррупцию нынешнего правительства". Тут ни добавить, ни убавить. Пусть живут... памятниками прошлой эпохи и предупреждением: "Помни".

> to Baloo
> Потом кто-то его купил, и сайт превратился в место сбора лищенцев от политики. И пропал прекрасный сайт. Сейчас это куча гуано.
Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать.
Дата: 28.02.2008 21:41
> to Боец НФ
> Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать.
А когда это случилось?
Дата: 28.02.2008 21:51
> to dazan
> гм, а разве есть еще варианты? кроме чучхе, разумется.
Есть некая градация. 256 halftones, так сказать.

> to Чечако
> Кстати, почему гондон припущенный? Приспущенный - это я понять могу. А припущенный - это вроде из кулинарии
---------------------------------------
Именно. Из кулинарии. Западной. Кулинарная обработка русского гондона.

> Поскольку ты на Польшу смотришь через World Factbook. а я - через границу, у меня другие соображения о позициях. Особенно после того, как ВВП подрезал АГЛ нефть. В твоем буке есть данные за прошлый год? Поищи баланс внешней торговли.
Чье сальдо? У Польши оно отрицательное, я и так помню. Про Белоруссию - не знаю. Но помню, что у вас нет внешнего долга в размере 50% от ВВП. И дефицита банковской ликвидности.
Дата: 28.02.2008 21:53
> to Чечако
> > to Боец НФ
> > Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать.
> А когда это случилось?
В 2003, кажется. Или позже... Память у меня дырявая.
Дата: 28.02.2008 21:55
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > > to Боец НФ
> > > Да, я это тоже помню. Был сайт на грани науки, стал на грани политики. И зачем... Сайтов таких политических - десятки. А вот научных - по пальцам сосчитать.
> > А когда это случилось?
> В 2003, кажется. Или позже... Память у меня дырявая.
Где-то так.
Дата: 28.02.2008 22:11
> to Боец НФ
> Чье сальдо? У Польши оно отрицательное, я и так помню. Про Белоруссию - не знаю. Но помню, что у вас нет внешнего долга в размере 50% от ВВП. И дефицита банковской ликвидности.
Движемся семимильными шагами в верном направлении.

"В Беларуси в 2007 году сальдо внешней торговли товарами и услугами, сложилось отрицательным и составило 2,75 млрд. долларов, что в 1,47 раза больше по сравнению с 2006 годом, сообщает министерство статистики и анализа. Отрицательное сальдо внешней торговли явилось результатом отрицательного сальдо торговли товарами в размере 4,33 млрд. долларов."

"Внешний государственный долг Беларуси возрос за декабрь в 2,5 раза до 2,3 миллиарда долларов
Внешний государственный долг Беларуси возрос за декабрь 2007 года сразу в 2,5 раза до 2,337 миллиарда долларов на 1 января 2008 года, что связано с получением российского госкредита в размере 1,5 миллиарда долларов. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Министерстве финансов.

При этом с 1 января 2007 года внешний госдолг возрос в 2,8 раза.

Беларусь подтвердила заинтересованность в получении второго российского госкредита на сумму 2 миллиарда долларов в 2008 году.
"
Вроде пока немного, но динамика однозначная.
Дата: 28.02.2008 22:18
> to Чечако

> Вроде пока немного, но динамика однозначная.
Вот и вспомнил наконец про динамику...

А по сабжу - это нормально. Экономическое закабаление Россией, а чего ты хотел? Думаешь, Милинкевич от него спасет? Фигушки. Вон как Украина трепыхается, а она не вам чета и по экономике и по населению и по политике. А все равно туда же придет, с западенцами или без. Дело времени.
Дата: 28.02.2008 22:23
> to Боец НФ
> > to Чечако
>
> > Вроде пока немного, но динамика однозначная.
> Вот и вспомнил наконец про динамику...
>
> А по сабжу - это нормально. Экономическое закабаление Россией, а чего ты хотел? Думаешь, Милинкевич от него спасет? Фигушки. Вон как Украина трепыхается, а она не вам чета и по экономике и по населению и по политике. А все равно туда же придет, с западенцами или без. Дело времени.
Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо.
А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения".
Дата: 28.02.2008 22:28
> to Чечако
> Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо.
-----------------------------------------------
А почему? Какова его программа?

> А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения".
Ну, тут или пан или пропал. Будет видно через пару-тройку лет.
Дата: 28.02.2008 22:31
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > Гы. С Милинкевичем ты как всегда мимо.
> -----------------------------------------------
> А почему? Какова его программа?
>

А пох, какая у него программа. Причем я это давно говорил (тебе в том числе). Фантом.

> > А по поводу экономико-имперского гонора..."мучают меня сомнения".
> Ну, тут или пан или пропал. Будет видно через пару-тройку лет.
Точно. Как динозавр на Невском.
Дата: 28.02.2008 22:33
> to Боец НФ

> Есть некая градация. 256 halftones, так сказать.

неа. никаких полутонов. или белое или черное. такая огромная страна, как Россия, не может успешно экономически существовать, не завися от мировой экономики. ни одна страна такого ранга не может.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100