Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.12.2014 13:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
«мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер.
Ы-ы-ы-ы((( Я не понимаю. Во-первых везде и всюду заявлялось, что Донбасс это дотируемый регион. Сейчас не дотируется. Откуда ж убытки? Во-вторых потеряно же не 20% территории, а около 10%, откуда ж 20% убытков?
Яйценюх оперирует эмоциональными оценками, КМК. Украинские власти слишком эмоциональны - таким образом они изначально пришли к власти.
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во-вторых потеряно же не 20% территории, а около 10%, откуда ж 20% убытков?
Це же твой протеже. Ты и ответь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
«мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер.
Ы-ы-ы-ы((( Я не понимаю. Во-первых везде и всюду заявлялось, что Донбасс это дотируемый регион. Сейчас не дотируется. Откуда ж убытки? Во-вторых потеряно же не 20% территории, а около 10%, откуда ж 20% убытков?
Украина - это такое Зазеркалье. Там можно нести любую пургу.
Автор: gibbrid
Дата: 11.12.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин. Я же черным по серо-зеленому по-русски пишу, вроде бы. Есть Крым, который все еще сильно связан с Украиной - чисто технически.
Есть ЛДНР, которые очень сильно связаны с Украиной.
Естественно, что все, что творится на Украине - это проблемы укровлады. Но поскольку они хитрожопые дебилы, то эти проблемы они не решают. А эти их проблемы, увы, задевают отчасти и нас.
Поэтому таки-да, придется им продавать газ, ЯТ и уголь. И, КМК нельзя их, увы, тупо посадить в блокаду, как бы этого не хотелось бы.
Я кажется тоже ясно писал, что продавать можно, но продажа подразумевает оплату это как минимум. А теперь делаем маленькое допущение: власти украины заявляют, что денег на газ, уголь и электроэнергию у них нет и не будет, а твоя вводная остается неизменной, какие варианты действий?
Автор: Проблесковый
Дата: 11.12.2014 14:05
Всеж не ссылкой - уж больно искрометно.

Украина не сможет справиться с проблемами в экономике, если ей не удастся получить от иностранных кредиторов новые займы, заявил представляя в Верховной раде программу деятельности правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы в целом получили $9 млрд международной финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка, других международных финансовых организаций. $14 млрд отдали долгов и кредитов. На следующий год дополнительно к этой программе, которая предусмотрена МВФ (это не мы сказали, газета Financial Times написала), необходимо $15 млрд», – цитирует Яценюка Интерфакс.

Накануне Financial Times со ссылкой на чиновников Международного валютного фонда (МВФ) сообщила, что для спасения Украины от финансового краха в ближайшие несколько недель необходимо найти еще $15 млрд помимо уже обещанного кредита в $17 млрд.

«Чтобы не допустить дефолта, нам нужна международная донорская конференция», – заявил сегодня украинский премьер, отметив, что золотовалютные резервы Украины составляют сейчас менее $10 млрд и нет никаких оснований полагать, что они увеличатся без помощи международных кредиторов.

Яценюк особо подчеркнул, что дефицит бюджета госкомпании «Нафтогаз Украины» больше, чем у бюджета страны в целом, а из-за военного конфликта на юго-востоке страны Украина потеряла более 20% своих доходов.

«20% украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке. Через российскую военную агрессию мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала государства. Сегодня ситуация еще более сложная, чем была девять месяцев назад, ведь разрушена экономическая инфраструктура, уничтожены предприятия и заводы, уничтоженная экономика сейчас сказывается», – подчеркнул Яценюк.

Глава правительства Украины сообщил, что ВВП страны по итогам 2014 года сократится не на 10%, как считалось ранее, а примерно на 7%, однако это вряд ли можно назвать реальным улучшением экономической ситуации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Всеж не ссылкой - уж больно искрометно.

Украина не сможет справиться с проблемами в экономике, если ей не удастся получить от иностранных кредиторов новые займы, заявил представляя в Верховной раде программу деятельности правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху.
(с)
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Це же твой протеже. Ты и ответь.
Мой, признаю. Болел за его карьеру. Но уж шибко много пурги несет, совсем с логикой не ладит. Да и с фактами тоже. Украинские власти сейчас похожи на террориста из американского фильма - дайте денег, не то я ее (Украину) убью.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Средняя температура отопительного периода даже ниж, ЕМНИП :-))
.
По данным в Википедии
Киев январь -5,8 Ереван -3,6 с остальными месяцами аналогично. Вот средний минимум- тот да, в Ереване ниже. Континентальный климат.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2014 14:15
Подрыв волонтерского пункта в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=EzQAVg7nIus#t=34
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вы думаете, что на Украине и продовольствия не будет?
Я не про украину,а про Вашу фразу про Ленинград. Как то резануло.
И вымерз он капитально. Канализация, водопровод почти полностью из строя вышли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.12.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Настоящие патриоты незалежной Украины, и тем более внуки бандеровцев, перед врагом не кланяются и по пластунски не ползают.
Зато его можно вполне эффективно катать !
Автор: les
Дата: 11.12.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Насколько я знаю (не претендую на абсолютную истину), за электричество действительно просят предоплату, а уголь пошел пока "под честное слово", правда мало - порядка 500 вагонов
Специально поднял прессу. Про вагоны не нашел, а 50.000 тонн украинское Минэнерго признало (пересекло границу). Но это капля.
Всего ДТЭК Ахметова законтрактовал 4.000.000 тонн (потребности 1.000.000 в месяц).
Официальная позиция ДТЭК в прессе по поводу задержки первой партии в ноябре "(компания)... осуществила все предоплаты российским партнерам в соответствии с текущими контрактами..."
Дата: 11.12.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, он танкист?
А что, Нэнька поставила на вооружение "Маусы" ? В другой, думаю, он не влезет...
Дата: 11.12.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По словам источника в экспертных кругах, близких к Кремлю, российские власти не имеют планов наступления в Донбассе: «Задача-максимум — добиться от Запада большого договора, по которому мир де-факто признает российский Крым и отменит все санкции, а Москва способствует реальному вхождению ДНР/ЛНР в Украину на правах автономии с широкими правами.
http://vesti-ukr.com/donbass/81199-i...remlja-i-kieva
Источник мутноват. "Некто, в экспертных кругах, близких к Кремлю..." Илларионов, что ли ?
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Источник мутноват. "Некто, в экспертных кругах, близких к Кремлю..." Илларионов, что ли ?
Не обязательно.
Разговоры о размене Донбасса на признание Крыма идут давно.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2014 14:50
Цитата:
Не обязательно.
Разговоры о размене Донбасса на признание Крыма идут давно.
Идут. Разговоры. Вот я, к примеру, не "источник", к Кремлю никаким боком... А тоже об этом говорил. :-))
Автор: третий
Дата: 11.12.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мосийчук в прямом эфире драться полез
А чегой-то у него ряха подёргивается? Тик нервный или ещё какое нарушение?
А насчет Ляшковских отсидок тот его здорово подъ@бнул.
Дата: 11.12.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Идут. Разговоры. Вот я, к примеру, не "источник", к Кремлю никаким боком... А тоже об этом говорил. :-))
Значит, когда я буду писать журналистскую статью, я смогу назвать тебя "известным экспертом". Или "компетентным аналитиком".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.12.2014 15:06
Цитата:
Значит, когда я буду писать журналистскую статью, я смогу назвать тебя "известным экспертом". Или "компетентным аналитиком".
===не сможешь! Ибо не будешь!
:-Р
Дата: 11.12.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не сможешь! Ибо не будешь!
:-Р
(упрямо) Смогу!
Но не буду ;)
Дата: 11.12.2014 15:11
Дата: 28.11.14
Получатель: ДТЭК ЛУГАНСКАЯ ТЭС
Товар: УГОЛЬ КАМЕННЫЙ,АНТРАЦИТ,МАРКИ А СОРТ АШ (0-6 ММ) С ПРЕДЕЛЬНЫМ ВЫХОДОМ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХУЮ БЕЗЗОЛЬНУЮ ОСНОВУ ОТ 3,0 ДО 3,7 МАС.% ГОСТ 51591-2000,ТУ 0321-003-57512346-2010
Отправитель: ОАО ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ "ОБУХОВСКАЯ",Г.ЗВЕРЕВО
Брутто: 32 330,00 тонн
Стоимость: 3 297 660,00 долл США

Больше только Криворожская ТЭС (44 000 тонн) и на экспорт через порт Измаил (45 000 тонн).

Так что энергетики покупали уголь без всякой Рады и всякого Кабмина.

За декабрь поставок нет.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2014 15:11
Цитата:
махнув рукой/ Украинцам такое можно и без разрешений... Они кого хочешь давно уже как хотят так и называют. К примеру, пару тысяч добровольцев
называют "российской армией", а простую, но мощную бомбу - "ядерным зарядом".

Так что можно! Тебе - можно!
Дата: 11.12.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
махнув рукой/ Украинцам такое можно и без разрешений...
Так что можно! Тебе - можно!
Хе-хе!
(рисует на груди знак)
http://pdd.ua/r/r/AD4F9FD5-2DF3-11E0...1AE/3.42_b.gif
Дата: 11.12.2014 15:23
Цитата:
...после начала на Юго-востоке Украины антитероррестической операции (АТО), в составе спецбатальона "Азов", где занимал пост заместителя командира по связям с общественностью.
Батальон, в котором есть зам. по ПеАр ? Стесняюсь спросить, а замполит там был ? Или зам по строевой ?
Автор: surf
Дата: 11.12.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уголь на отопление у них идет "в следовых количествах"...
Слушай, дождись понедельника, а?
Я-таки допишу статью на эту тему, там будут цифры, и мы сможем нормально обсуждать. ...
Нивапрос :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...А то я тебя сейчас читаю и вздрагиваю. Жуткая каша из здравых мыслей с полным бредом пополам.
Это не каша из мыслей, это невнятность изложения :) Ибо неудобно писать на бегу. Попробую оторваться от работы и изложить более внятно.
Итак, рассмотрим несколько сценариев, факторами в которых будут : состояние энергетической системы Украины (оборудование), качество и подготовка управленческого персонала энергетиков-технарей, адекватность/неадекватность высшего руководства Неньки, наличие денег у Неньки (неважно - собственных или заемных) ну и погода этой зимой, естественно.
Сценарий 1. РФ говорит украм "нет ножек - нет мультиков" "мы вам газ, нефть, уголь, ядерное топливо поставлять не будем, потому что вы фашисты нищеброды и не можете платить по счетам по тем ценам, которые мы выставляем." И вырубает поставки.
Сугубо мое ИМХО - тут же сразу и наступает вот тот апокалипсис с вымиранием миллионами, тут Неньку уже ничто не спасет. Ни замечательное управление, ни образцовое состояние железа, ни внезапно проснувшийся мощщный талант и чувство ответственности за страну, ни даже теплая и мягкая зима.
Сценарий 2. РФ торгует с Украиной. Украина платит мало, плохо, постоянно скулит про свое "бедственное положение", перемежая это рассказами об очередном уничтоженном легионе химкинских десантников. И очень велико желание реализовать сценарий 1, но все-таки как-то, по не очень выгодным ценам мы им энергоресурсы и электроэнергию продаем (не обращая внимание на вопли уже внутри РФ про "путенслил" и "как можно давать скидки фашистам?!!!")
Тут уже будет все зависеть от перечисленных факторов. Судя по заявлениям энергетиков, у них сейчас дефицит от 2 до 3 гигаватт, судя по рассказу тов. Лансера про три раза вырубавшийся фидер - и с железом проблемы, судя по ...ээээ.... наблюдениям за зоопарком в ВРУ и Кабмине в течении всего этого года с адекватностью там тоже... не очень.
И если вдруг все эти факторы сыграют одновременно и очень плохо, да еще погода подсобит (придет антициклончик на пару недель с минусами до -20) - то есть КМК некислый шанс на реализацию Сценария 1 в лайт-версии, ну такой "писец на пол-шишечки", апокалипсис-лайт. С обесточиванием и обестепливанием отдельных регионов, а не страны целиком. Тут уже не будет сотен тысяч и миллионов смертей, будут тысячи и десятки тысяч, КМК.
Если же с погодой будет более-менее, денег они найдут, а Яйценюк и Ко не будут особо тупить, то КМК дело обойдется тысячами и сотнями.
Сценарий 3. Мы пытаемся как-то торговать, но укры тупо не платят. Ну вообще. Говорят, что "грошив нема" (или на самом деле нема - дефолт, например, все дела...)
И вот тут-то начинается то, что я говорил с утра тов. ДядеФедору: я лично х.з. что в таком случае делать. Вроде как надо бы их тут наконец-то послать пешим эромаршрутом - но тогда см. Сценарий 1. с вытекающими проблемами не только для терр.404, но и для Крыма с ЛДНР как минимум.

Пока же все выглядит так, как будто реализуется сценарий 2 - укры криво-косо и с извечным лыцарским "грошив жи нима, вы проклятые москальские оккупанты! Ну мы же братья, скиньте с цены!", но все-таки платят, мы им аккуратно отгружаем что-то и выколачиваем из них деньги (не забесплатно же им поставлять?).
Так что КМК пока ничто не указывает на то, что они будут "вымерзать миллионами". Но вот если мы не будем с ними торговать энергоресурсами и электоэнергией - то ИМХО будут.
И тут опять же то же самое, о чем я говорил ДядеФедору: вроде как и противно с ними разбираться, мучительно выбивая из них каждую копейку (и мирясь с тем, что они один хрен будут немного подворовывать), но я как-то не очень представляю себе альтернативы такой торговле.
И это все никакая не "добрая воля и готовность к переговорам и компромиссу, демонстрируемая Западу", а просто суровая необходимость минимизировать свои же собственные проблемы
Но раз уж торгуем - то деньги из них выжимать нужно обязательно.
Как-то так :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2014 15:24
Цитата:
Хе-хе!
(рисует на груди знак)
перешел с шарманки на банджо? В-)
Автор: surf
Дата: 11.12.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я кажется тоже ясно писал, что продавать можно, но продажа подразумевает оплату это как минимум. А теперь делаем маленькое допущение: власти украины заявляют, что денег на газ, уголь и электроэнергию у них нет и не будет, а твоя вводная остается неизменной, какие варианты действий?
См. мой ответ тов.Сильверу :)
Естественно, что торговля автоматически означает оплату поставленного.
Но вот как быть в случае вашего допущения - я лично х.з.
Дата: 11.12.2014 15:29
Цитата:
Батальон, в котором есть зам. по ПеАр ?
Это значит, что люди думают о своем реноме в глазах общественности и о его формировании.
Видимо, им это надо.
Дата: 11.12.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
LOL :-))
Тов. Сильвер, гляньте личку !
Дата: 11.12.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Границу в Крыму перекрыть ничего не стоит, так что Крым как раз вне опасности. Вот сухопутная граница с Россией - да, не оборудована. Я неоднократно здесь писал, что пока не поздно, ее надо обустраивать. Но в принципе вопрос решаемый и без обустройства. Если укры выйдут из СНГ, вопрос так и так решать придется.
А ну как укры поплывут в Крым на подручных плавсредствах ? Из Кубы до Флориды доплывают, а здесь-то...
Дата: 11.12.2014 15:35
Цитата:
Батальон, в котором есть зам. по ПеАр ? Стесняюсь спросить, а замполит там был ? Или зам по строевой ?
Тебя сбивает наименование "батальон". Это не боевая единица, это неформальное политическое некоммерческое объединение активитов. Там вполне может быть зам. по связям со общественностью.
Дата: 11.12.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
перешел с шарманки на банджо? В-)
:))
http://video.bigmir.net/show/460560/
Автор: solist
Дата: 11.12.2014 15:38
Цитата:
Хе-хе!
(рисует на груди знак)
Какая интересная мишень! :)
Дата: 11.12.2014 15:41
Шо? Опять?(с)
http://news.rambler.ru/28320869/
Дата: 11.12.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Шо? Опять?(с)
http://news.rambler.ru/28320869/
Кадыровцы шутят?
Дата: 11.12.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какая интересная мишень! :)
Вот вам бы, тащ, всё стрелять!
А может это просто путь Украины изображен?
Из ниоткуда в никуда...
Дата: 11.12.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тебя сбивает наименование "батальон". Это не боевая единица, это неформальное политическое некоммерческое объединение активитов. Там вполне может быть зам. по связям со общественностью.
Не уверен я, что оно неформальное. И тем более, что некоммерческое...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2014 15:45
Цитата:
А ну как укры поплывут в Крым на подручных плавсредствах ? Из Кубы до Флориды доплывают, а здесь-то...
через Сиваш с оркестром
Дата: 11.12.2014 15:45
Цитата:
Кадыровцы шутят?
Не, вряд ли. Не исключено, что это опять самопиар. С большей долей вероятности, что партизаны, диверсию такого масштаба (поджог ТЭП, например) можно провести с большей пользой, а наказание будет такое же.
Дата: 11.12.2014 15:46
Цитата:
Не уверен я, что оно неформальное. И тем более, что некоммерческое...
Неформальное - точно, а некоммерческое, это я, конечно, погорячился.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100