Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: plan_b
Дата: 10.04.2015 17:38
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ходовая как-то напомнила Т-80. Это платформу, что ли, взяли для доработки ?
Подвеска другая, на фото без экранов роторные амортизаторы были видны.
Катки да, похожи.
Дата: 10.04.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А решетки таки тоже присобачили. Что закрывают, пвыпуск газов и воздухо забоникик? Решотки кстате визуально впечатления не произвели.
МТО
Автор: YuryD
Дата: 10.04.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Митрич, ты читал как Абраши выбивали иракские танки с дальнего расстояния, недоступного для пушек иракских (читай советских) танков?
Нет. Зато я по итогам одной БВ войны узнал, что боевые вертолёты ушибли целую танковую армию. Танк - он видимо в комплексе наступательности хорош, когда его прикрывают со всех сторон и с воздуха. Пугает, типа замполита этот ваш танк, если с прикрытием, а если без - ну Грачёв-идиот ввёл танки в город Грозный...
Дата: 10.04.2015 17:43
Цитата:
Прелесть же!
Фары, похоже, диодные.;)
И почему-то без подушек на гусеницах.
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
МТО
Я извеняюсь за свое невежество, но что такое МТО, в данном случае. Сомневаюсь, что материально-техническое обеспечение. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2015 17:50
Цитата:
Я извеняюсь за свое невежество, но что такое МТО, в данном случае. Сомневаюсь, что материально-техническое обеспечение. :)))
Решетки защищают Моторно-Трансмиссионное Отделение танка.
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спасибо.
Дата: 10.04.2015 17:58
Цитата:
От чего :) Непонятно... Танк уязвим со всех сторон, для его поражения уже всё придумали. С днища - мины, от партизан - противотанковые РПГ, сверху - да дахера еще... И танкисты еще пытаются изготовить супернеуязвимый танк...
Дата: 10.04.2015 18:02
Цитата:
Там, кстати, судя по типа отвлеченным рассказам о перспективах от разработчиков, вполне может прятаться своя маленькая революция - не единый силовой блок движка и трансмиссии, извлекаемый и заменяемый целиком при неисправностях (как это сейчас принято у буржуев), а целый набор легко заменяемых в полевых условиях функциональных модулей. Т.е. можно легко и быстро при минимальной рассоединении крепежа (просто отвернув пару болтов и отсоединив силовые гидромагистрали) отдельно трансмиссию извлечь, отдельно движок, ну и т.д.
Дата: 10.04.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Там, кстати, судя по типа отвлеченным рассказам о перспективах от разработчиков, вполне может прятаться своя маленькая революция - не единый силовой блок движка и трансмиссии, извлекаемый и заменяемый целиком при неисправностях (как это сейчас принято у буржуев), а целый набор легко заменяемых в полевых условиях модулей.
:) Вы меня удивляете. Меня этому учили на ВК.
Дата: 10.04.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Вы меня удивляете. Меня этому учили на ВК.
Как бы... Замена движка Т-72 занимает совсем немаленькое время. По сравнению с заменой силового блока "абрамса", например.
Автор: панцер
Дата: 10.04.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Как бы... Замена движка Т-72 занимает совсем немаленькое время. По сравнению с заменой силового блока "абрамса", например.
Ну, почему именно "Абрамс"? На Т-64 и Т-80 силовая установка тоже очень быстро меняется. И именно потому, что это единый блок. Поэтому Вы несколько противоречите сами себе в свох рассуждениях. Что касается амортизаторов, то они в подвеске танка играют второстепенную роль -- плавность хода и т.д. Основные элементы подвески всех последних танков -- торсионы. Что будет на " Армате", я правда не знаю.
Дата: 10.04.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, почему именно "Абрамс"? На Т-64 и Т-80 силовая установка тоже очень быстро меняется. И именно потому, что это единый блок. Поэтому Вы несколько противоречите сами себе в свох рассуждениях. Что касается амортизаторов, то они в подвеске танка играют второстепенную роль -- плавность хода и т.д. Основные элементы подвески всех последних танков -- торсионы. Что будет на " Армате", я правда не знаю.
Криво выразился, признаю. Есть мнение (c) что на "армате" в реализации блочно-модульного принципа остановились в качестве конечного блока не на едином блоке двигатель-трансмиссия, а пошли дальше, разбив уже его на большее число легкозаменяемых блоков.
Второстепенную, да. Но это не платформа Т-80, как это было, например, на об. 640.
Дата: 10.04.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Основные элементы подвески всех последних танков -- торсионы. Что будет на " Армате", я правда не знаю.
У "меркавы" торсионов нет, кстати. И там чуть выше были фото подвески крайних немецких прототипов - тоже без них.
Дата: 10.04.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
У "меркавы" торсионов нет, кстати. И там чуть выше были фото подвески крайних немецких прототипов - тоже без них.
Я имел ввиду подвеску последних советских и российских танков -- мы же российский танк здесь обсуждаем.
Дата: 10.04.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я имел ввиду подвеску последних советских и российских танков -- мы же российский танк здесь обсуждаем.
Ну, некоторые и у нас считали ту же блочную подвеску на крайних немцах вполне перспективным решением.
Она, правда, поперечный габарит корпуса крадет и с защитой капсулы при трехчленном экипаже, сидящем плечом к плечу могут быть проблемы.
Да и, имхо, масса получается повыше.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот нашел на просторах инета. Пока еще без описания что\откуда, но кажется, что этот козлик - очередной укрошуш:

http://glav.su/files/messages/2015/0...c312b15fc9.jpg
Фактически, да. Встречаем, "Черепанцыр" ополчения:
http://www.youtube.com/watch?v=sgO6zwD489M#t=70
;)))
Дата: 10.04.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Ну, некоторые и у нас считали ту же блочную подвеску на крайних немцах вполне перспективным решением.
У каждой страны свои традиции и направления в танкостроении. Например, ни на "Абрамсе", ни на " Меркаве", ни на " Леопарде" нет автоматов или механизмов заряжания. А у нас они с 60-х годов прошлого века стоят. Также и по подвеске -- после Т-34 все подвески на наших танках были торсионными.
Дата: 10.04.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У каждой страны свои традиции и направления в танкостроении. Например, ни на "Абрамсе", ни на " Меркаве", ни на " Леопарде" нет автоматов или механизмов заряжания. А у нас они с 60-х годов прошлого века стоят. Также и по подвеске -- после Т-34 все подвески на наших танках были торсионными.
У немцев до современного Лео-2 тоже торсионы, причем они начали массово ставить их пораньше нас. Что не мешает, да.
Механизация заряжения, имхо, вопрос отдельный. На "меркаве" он даже частично реализован, но тут играет в т.ч. и простое "не шмогла", бо по работе АЗ на "леклерках" и корейских "пантерах", няз, есть серьезные нарекания.
Дата: 11.04.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Механизация заряжения, имхо, вопрос отдельный. На "меркаве" он даже частично реализован, но тут играет в т.ч. и простое "не шмогла", бо по работе АЗ на "леклерках" и корейских "пантерах", няз, есть серьезные нарекания.
Дело не в том, что " не шмогла ". Здесь как раз взгляды и традиции. Нет никакой технической проблемы поставить АЗ на любой танк. Но америкосы не ставят АЗ принципиально. Они считают, что во-первых, квалифицированный заряжающий не уступает по скорости заряжяния АЗ. Но самое главное -- в бою АЗ может отказать и танк станет безоружным. Кроме того, у них заряжающий обучен и может в случае чего подменить наводчика или водмеха. Ну, а наши ставят АЗ, чтобы уменьшить габариты танка, а значит, понизить его уязвимость и увеличить бронирование. Ну и одна человеческая жизнь экономится, в случае чего.
Чей взгляд более правильный -- не знаю, это в бою бы выяснилось.
Автор: solist
Дата: 11.04.2015 09:12
Цитата:
Фактически, да. Встречаем, "Черепанцыр" ополчения:
http://www.youtube.com/watch?v=sgO6zwD489M#t=70
;)))
Это БОТ - бронированная огневая точка.
Дата: 11.04.2015 09:24
http://www.forum.aroundspb.ru/index....2221&private=0
вот такие БОТы делали в Ленинграде в войну

http://cs314626.vk.me/v314626205/6557/7iW_Q9K7b-Y.jpg
а это франко-германский вариант

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/...1363951751.jpg
чисто сумрачно тевтонский

http://www.aviarmor.net/tww2/photo/g...dium_mk2_6.jpg
а це - британский
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 11.04.2015 14:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
НЯЗ, FCS не была ответом на какой-то отдельный танчик - это куда боле масштабная программа.
Тем более на Т-90, который по сути был 72-ой с СУО и КУВ от Т-80У.
А что, я где-то сказал что программа была для восстановления паритета?
Дата: 11.04.2015 14:23
Цитата:
Митрич, ты читал как Абраши выбивали иракские танки с дальнего расстояния, недоступного для пушек иракских (читай советских) танков?

Большинство уничтоженых иракских танков были а) без экипажей, б) в плохо спланировых укрытиях, которые ограничивали обзор и наводку, в) без прицелов ночного видения.

На сладкое: самое большое число уничтоженых иракских Т-72 на счету Бредли. Именно по выше указанным причинам.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.04.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это БОТ - бронированная огневая точка.
Как сапёр - любитель уточню.
Правильное название - это не БОТ.
Правильные названия последовательно были.
а) ДФС с ТБ ( долговременное фортификационное сооружение с танковой башней) Тут ещё были ДФС с казематированым орудием, казематной башней, пулемётной башней и обзорной башней.
б) потом стали применять термин НБОТ ( неподвижная бронированная огневая точка)
в) потом появился термин ТОТ - танковая огневая точка. И ДТОТ долговременная танковая огневая точка.
г) потом появился термины танковая башня. ВТБ, РТОТ ( взвод танковых башен, рота танковых огневых точек).
Источник: http://war20.ru/article/24/fortifika...yami-i-tankami © Портал "Войны XX века"
Дата: 11.04.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Правильные названия последовательно были.
а) ДФС с ТБ ( долговременное фортификационное сооружение с танковой башней) Тут ещё были ДФС с казематированым орудием, казематной башней, пулемётной башней и обзорной башней.
б) потом стали применять термин НБОТ ( неподвижная бронированная огневая точка)
в) потом появился термин ТОТ - танковая огневая точка. И ДТОТ долговременная танковая огневая точка.
г) потом появился термины танковая башня. ВТБ, РТОТ ( взвод танковых башен, рота танковых огневых точек).
Пункты А, В и Г не подходят, поскольку на "Черепанцыре" стоит не танковая башня, и он один. Пункт Б подходит частично, поскольку девайс имеет возможность перемещаться, пусть и не своим ходом. Т.о. отбросив из НБОТ букву Н (неподвижный) - получаем БОТ. Собственно, так я его и обозвал :)
Дата: 11.04.2015 16:50
http://topwar.ru/index.php?newsid=26557
Передвижная огневая точка. Всё уже придумана до нас.
БОТ - некрасиво и просто.
Я бы назвал - " Тактическая ПОТ (б) с БМ БМП - 2 ( спец. обр. наз.) на колёсном ходу" . Тактическая подвижная огневая точка ( буксируемая) с боевым модулем от БМП_2 ( специального оборонительного назначения).
Дата: 11.04.2015 16:56
Цитата:
http://topwar.ru/index.php?newsid=26557
Передвижная огневая точка.
Чой-та это больше похоже на бронеколпак с тачкой :)
Тут он именно так и обзывается:
http://dr-guillotin.livejournal.com/116916.html

Творческое переосмысление прошлого:
http://cs316719.vk.me/v316719624/f38/qrxjB3309Kc.jpg

В СССР производили нелицензионную версию:
http://wikimapia.org/26174739/ru/%D0...87%D0%BA%D0%B0
Дата: 11.04.2015 17:10
О, Михалыч (Б) пошел на попятный! :)
"Ура, мы ломим, гнутся шведы!" (с)
Дата: 11.04.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О, Михалыч (Б) пошел на попятный! :)
"Ура, мы ломим, гнутся шведы!" (с)
Не надо меня демонизировать.
Я вообще то очень гибкий, уступчивый и склонный к компромиссам человек.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
… отбросив из НБОТ букву Н (неподвижный) - получаем БОТ. Собственно, так я его и обозвал :)
Это неправильно. А правильно - ББОТ.
Дата: 11.04.2015 18:53
Цитата:
Не надо меня демонизировать.
Я вообще то очень гибкий, уступчивый и склонный к компромиссам человек.
Ну не знаю...
Я вот, с возрастом, перестал быть гибким. Особенное в области поясницы ;)
А ты ну никак не моложе меня.
Дата: 11.04.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
МТО
Как-то очень выборочно и точечно для МТО. Сдаётся мне, что всё-таки для баков, учитывая опыт Абрамса в Ираке.
Дата: 12.04.2015 03:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты ну никак не моложе меня.
6 месяцев разницы не дают тебе повода называть меня пожилым )))
Дата: 12.04.2015 10:53
Цитата:
6 месяцев разницы не дают тебе повода называть меня пожилым )))
Но уже позволяют называть Михалыч-абы ;)
Дата: 12.04.2015 11:09
Опять "Армата"
http://bmpd.livejournal.com/1261685.html
Дата: 12.04.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Михалыч-абы
Кто? 8()
;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2015 11:12
Цитата:
Голый он какой-то. Навесного оборудования вообще нет. Интересно, это фича или просто поставить не успели?
Дата: 12.04.2015 11:13
Цитата:
Кто? 8()
;))
http://tatar.com.ru/tatwords.php
Дата: 12.04.2015 11:19
Цитата:
Голый он какой-то.
на фальшбортах наблюдается что-то типа ДЗ. Под брезентом вообще непонятно, но у меня ощущение, что стоит башня, похоже, от объекта 195.
Будем посмотреть 9-го мая.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100