Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2023 22:24
Re: СВО, как там?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пластик и дерево мыши прогрызают, а крысы и подавно. Надо оцинкованные емкости. С крышками.
Как то батя по случаю приобрёл два железных чемоданчика от ПНВ, в них так прекрасно инструмент разный хранится. Вот наладили бы их производство для хранения всякого в окопах и блиндажах.
Автор: solist
Дата: 30.10.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лучше, чтобы продукты с цинком не контактировали. Так что металлические крашеные, в идеале - эмалированные.
Никто ж не предлагает там насыпным способом хранить крупу. Все в пакетах и недоступно грызунам.
Дата: 30.10.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как то батя по случаю приобрёл два железных чемоданчика от ПНВ, в них так прекрасно инструмент разный хранится. Вот наладили бы их производство для хранения всякого в окопах и блиндажах.
Есть плоские оцинкованные баки с крышками, в виде рукомойников. Если кран выкрутить и отверстие заглушить - вполне себе емкость для хранения. Носить, правда, не слишком удобно, ручек нет. Зато можно повесить на стену.
Дата: 30.10.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У "Макита", помню, были хорошие такие ящики-чемоданы для инструмента, даже довольно большого. Из прочного металла, не пластика. Но цена нового будет слишком высока, КМК.
Но есть и отечественные: https://kazan.vseinstrumenti.ru/prod...-08-z-1785531/
Дата: 30.10.2023 22:36
Металлические ящики в ассортименте https://kazan.vseinstrumenti.ru/cate...olimp-2078575/
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У "Макита", помню, были хорошие такие ящики-чемоданы для инструмента, даже довольно большого. Из прочного металла, не пластика.
Я когда-то себе вот таких натырил
https://market.yandex.ru/product--si...9&src_pof=1651

упавшая с метровой высоты пудовая гиря никак его не повредила. Но то халява была, а за такие деньги не ась, конечно
Дата: 30.10.2023 22:49
https://img.allzip.org/g/256/orig/9241399.jpg вот такие ящики. Очень прочные.
Дата: 30.10.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, прочные. Но маленькие. А тут продукты на подразделение здоровых мужиков хранить от грызунов надо. В такой только чай и печенье влезут, причем на один прием :)
Дата: 30.10.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я когда-то себе вот
.. павшая с метровой высоты пудовая гиря никак его не повреди
Фестул -вообще очень хороший, качественный и мощный инструмент. И ящики один на один ставятся и друг с другом как то скрепляются защелками.
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Фестул -вообще очень хороший, качественный и мощный инструмент. И ящики один на один ставятся и друг с другом как то скрепляются защелками.
их и торцами можно защелками скреплять и еще всяко, хоть лестницу строй -- мне их менеджер по продажам показывал. Очень дельная вещь, ага.
Автор: John_68
Дата: 31.10.2023 06:05
Мы примерно такие брали (габариты малость другие но суть та же)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...kiy_1858021069
Для защиты продуктов на природе от грызунов и влаги.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.10.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(с умным видом, тыкая пальцем вверх) Систейнеры называется!
Автор: КомДив
Дата: 31.10.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть плоские оцинкованные баки с крышками, в виде рукомойников. Если кран выкрутить и отверстие заглушить - вполне себе емкость для хранения. Носить, правда, не слишком удобно, ручек нет. Зато можно повесить на стену.
Ящики от корабельного ЗИПа рулят. Они - с ручками
https://ic.pics.livejournal.com/gene...345861_600.jpg
(На фото стальной, но они и алюминиевые есть, вдвое легче)
Автор: Обыватель
Дата: 31.10.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На отделение на один раз поесть только крупы надо килограмма 1,5-2. Минимум. Не считая остального. Запас хотя бы дня на три это очень немало. Бережного хранения требует всё, что не в банках.
Дата: 31.10.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, прочные. Но маленькие. А тут продукты на подразделение здоровых мужиков хранить от грызунов надо.
Именно.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 31.10.2023 08:45
Можно подвешивать к потолку на проволоке. И ящиков никаких не нужно. Мышь это не кенгуру к счастью.
Дата: 31.10.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Можно подвешивать к потолку на проволоке. И ящиков никаких не нужно. Мышь это не кенгуру к счастью.
Смотря о каких количествах идёт речь.
Автор: Пиджак-2
Дата: 31.10.2023 09:15
И пластиковые бутылки 1,5-2 л. из-под пива для хранения круп неплохо работают. Мышь и бурундук их отчего-то не осиливают. Главное, что бы бутылка была гладкая, а не рельефная. Рельефную сгрызут.
Автор: Нойруппин
Дата: 31.10.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...kiy_1858021069
Похожи на ящики от дегазационных комплектов ДК-4
Часто использовались для хранения патронов в караулке и в ротах.
Дата: 31.10.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И пластиковые бутылки 1,5-2 л. из-под пива для хранения круп неплохо работают. Мышь и бурундук их отчего-то не осиливают. Главное, что бы бутылка была гладкая, а не рельефная. Рельефную сгрызут.
Да. У них пасть не открывается достаточно, чтобы зубами зацепить. Опять же, если в такого рода относительно мелкой расфасовке они и ухитрятся прогрызть, то это сразу видно. Что полезно с точки зрения недопущения в пищу.
Дата: 31.10.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Смотря о каких количествах идёт речь.
Пол мешка на балку нормально виснет.
Автор: серегин
Дата: 31.10.2023 09:52
спустится. У меня дома по газовой трубе гуляли
Дата: 31.10.2023 09:57
Знаменитые дрессированные мыши маршала Тухачевского.
Дата: 31.10.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Пол мешка на балку нормально виснет.
В крайнем случае так и делается. Но места обычно очень мало. А продукты не только крупа. Но, повторюсь, реалий СВО не знаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2023 10:07
А бочки от горючего?
Дата: 31.10.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А бочки от горючего?
Я про них говорил. Мы так и делали на базах. Прелесть в том, что их можно хранить на улице, закапывать и т.д. Легко маскируются.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.10.2023 10:27
Есть у меня мечта: обязать главнокомандующего носить уставные ботинки.
Да, меня за это и прозвали Васильевичем.
Дата: 31.10.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Должен тебя разочаровать
https://popolo4kam.ru/wp-content/upl...nie-zapisi.jpg
Автор: archer
Дата: 31.10.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
спустится. У меня дома по газовой трубе гуляли
Тоже так думаю, у меня крыс жил, где я его только не находил, как он туда забирался, загадка, не кот, прыжки куда-то вверх при его лапках...
Автор: Полицейский
Дата: 31.10.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от vanyatka >>>
От меня лично и моих товарищей хочу выразить огромную благодарность товарищу Полицейскому, оказавшему помощь с техническими средствами,которые мы не могли купить сами. Будем стараться использовать с максимальной эффективностью.
Спасибо.
Живыми самое главное возвращайтесь, остальное значение не имеет.
Дата: 31.10.2023 10:59
От грызунов только железо. Они и его точат, но не успевают.
Дата: 31.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже так думаю, у меня крыс жил, где я его только не находил, как он туда забирался, загадка, не кот, прыжки куда-то вверх при его лапках...
Крысы могут прыгнуть метра на полтора, мыши немногим меньше. А уж лазить по вертикальным веревкам - легко и непринужденно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 31.10.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Должен тебя разочаровать
Вот же тварь хвостатая! А мы хранили и успешно. Но век живи - век учись, а дураком помрёшь.
Дата: 31.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Должен тебя разочаровать
https://popolo4kam.ru/wp-content/upl...nie-zapisi.jpg
Имеются изломы. На них и прогрызла.
Автор: igor_new
Дата: 31.10.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Крысы могут прыгнуть метра на полтора, мыши немногим меньше. А уж лазить по вертикальным веревкам - легко и непринужденно.
Как-то наблюдал в зоопарке кормление крокодила. Эта тварь, весом килограмм этак 200, на непропорционально коротких ногах, непринужденно подпрыгивала вверх метра на 2 за курицей, которую ей служитель на палке подносил.
Автор: WIN
Дата: 31.10.2023 11:37
Видел вчера в телеге микроролик: блиндаж, кошка с выводком котят (уже подростков), и весь пол завален дохлыми мышами, наступить некуда.
Автор: lmn
Дата: 31.10.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Как-то наблюдал в зоопарке кормление крокодила. Эта тварь, весом килограмм этак 200, на непропорционально коротких ногах, непринужденно подпрыгивала вверх метра на 2 за курицей, которую ей служитель на палке подносил.
на первых 50 метрах крокодил обгоняет лошадь
Дата: 31.10.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кгхм, полтора метра это не "высоко подвесил". Наблюдая за своим крысом, вверх они не прыгают. Предпочитают "забраться на господствующую высоту". Но черный крыс, не пасюк.
Автор: igor_new
Дата: 31.10.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Видел вчера в телеге микроролик: блиндаж, кошка с выводком котят (уже подростков), и весь пол завален дохлыми мышами, наступить некуда.
"Дети, на этом урок окончен! Тема следующего занятия: крысы!"
Автор: т_Сухов
Дата: 31.10.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
"Дети, на этом урок окончен! Тема следующего занятия: крысы!"
"Домашнее задание на завтра..."

Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100