Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 23.09.2012 21:27
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
СССР начинал в Афгане ровно также. Ну просто копейка в копейку. Чем кончилось, напомнить?
а смысл? там сейчас народ поголовно мак растит. опийный. этим что комми что каппии... один хрен пожива.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а смысл? там сейчас народ поголовно мак растит. опийный. этим что комми что каппии... один хрен пожива.
Именно. И не заставишь крестьянина ничем другим заниматься.
Автор: йп
Дата: 23.09.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
, без прикрытия бронетехники достичь невозможно.
Заходили, еще как заходили.
для прикрыть бронетехнике не надо заходить. лупи себе с окраин. Что и делали наши танкисты во вторую чеченскую.
Автор: Hund_1
Дата: 23.09.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если рассматривать только, например, шведский опыт, то различие с Британией/СССР/США есть в том, что с нашей стороны нет попыток перевоспитать местных жителей, они могут произвольно выбирать быть им талибами,
Если жители выбрали быть талибами, то вы им в Афганистане не нужны

Цитата:
мы, например, достаточно много детей (частично сирот) уже давно обучаем в Швеции, это будущие афганские инженеры (это, кстати, относится и к курдам).
Или импорт ислама в Швецию, как говорил Карлссон: "...вот этими бедными маленькими руками."
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Говорили о разведке и добыче, а не о переработке.
Поправка! Это Нильс говорил... А вы - про "нефтяной хай-тек" А там именно переработка. И технологии транспортирования и использования.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кратко: ни танки ни самолеты не потребляют в качестве топлива редкоземельные металлы, им всем подавай бензин и соляру. а речь идет о ньювасюка.... эээ... о четвертом райхе. понимать надо!
/кротко соглашаясь/ га! именно! Только вот именно платиноиды и катализаторы нужны, чтобы из нефти побольше этих самых "светлых" получать. И ДМЭ с метанолом - из газа.
А значит, чтобы побольше оставалось на "танки и самолеты".

Да и не раз мне знающие люди говорили о незаменимости РЗЭ в электронике. И об их все растущей роли. А электроника, сцуко, помогает тоже жечь поменьше нефтепродуктов. И тем нужнее, чем нефти будет оставаться меньше...
Дата: 23.09.2012 21:31
Цитата:
Именно. И не заставишь крестьянина ничем другим заниматься.
Потому что оплата дюже разная. И все высокие материи сразу же идут в опу. Тем паче, что там они уже начали потреблять сами. то есть сами понимаете что такое убедить в чем то наркомана...
Дата: 23.09.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кротко соглашаясь/ га! именно!
Товарищ! Не время! Ляжет мир к ногам, тогда задумаемся и о кпд. А пока и так сойдет.
Автор: nils73
Дата: 23.09.2012 21:33
Цитата:
СССР начинал в Афгане ровно также. Ну просто копейка в копейку. Чем кончилось, напомнить?
Но ведь так плохо кончилось из-за следующих двух причин: 1) излишний идеологический энтузиазм руководства СССР, планировали, после первых успехов, сделать из средневекового Афганистана социалистическое государство; 2) активная деятельность конкурентов (США и т.д.) для препятствования любым успехам сотрудничества СССР в Афганистане любыми средствами.

Кроме того, расходы у Швеции сейчас на эти проекты небольшие, пусть США, если они желают этого, делают из талибов демократов и т.п., мы в это время будем мирно осуществлять разведку и добычу, корректируя наши планы в зависимости от внешних условий.
Дата: 23.09.2012 21:34
Цитата:
Какие области всерьез развиваются и/или уже примерно на мировом уровне? Из тех же обсуждений вспоминаются атомные технологии (замыкание топливного цикла и т.д.), а что еще?
Вообще-то, неплохо бы уточнить вопрос. Производство находится на конкурентоспособном уровне, российские разработки или что еще?
Дата: 23.09.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Товарищ! Не время! Ляжет мир к ногам, тогда задумаемся и о кпд. А пока и так сойдет.
Не выйдет... Европа сейчас продает именно тот факт, что ее оборудование дает более высокий кпд, обладает более высокой надежностью, имеет кредитное и страховое мопровождение, сервис обучения персонала, аттестации и ремонта...

Попробуй они только отказаться от такого подхода, их Китай мигом с рынка вышибет... :-/
Дата: 23.09.2012 21:37
Цитата:
Это как раз довольно просто. Дизельная ПЛ имеет малый запас автономности и вынуждена довольно часто возвращаться в базу
ещё более часто ей надо заряжать АКБ. При этом всплывать

ПРо шнорхель я знаю
Автор: Джабба Хатт
Дата: 23.09.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) так остальные отрасли и развиваются. И об этом я тоже пишу регулярно... Энергетика воспряла. И атомная, составлявшая один из наших заделов - в т.ч. Растет добыча платины. Переработка алюминия. Объемы строительства в этом году должны были выйти на уровень 1991 года. По мясу планируем выйти на полное самообеспечение к 2015-18 годам (в зависимости от вида мяса), по зерну в целом вышли на уровень последних лет РСФСР, по сахару растем, по железу и стали превзошли...
Я помню, что вы регулярно про это пишете, всегда читаю с интересом и удовольствием. Но мой вопрос был про то, где есть высокий научный / технологический уровень (либо его резкий рост). Количественно - да, и добыча, и строительство, и сельское хозяйство выглядят неплохо. Но без технологического лидерства будет либо сырьевой экспорт, либо обслуживание внутреннего спроса (и то не по всем позициям).

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) и главноеНильс написал настолько толково, что у меня даже и добавить нечего. Потому просто повторю... В существующих условиях отвказаться от удовлетворения спроса Запада на нефть и газ - полнейший идиотизм. ...
Никто с этим не спорит, я сам чуть раньше писал о том, как видятся интересы РФ на БВ в этом разрезе. Но вот беда, спрос Запада может быть удовлетворен и без России (про тот же сланцевый газ говорят разное, но работают на эту тему активно; да и месторождения открывают в разных местах, можно вспомнить хотя бы Левиафан/Тамар, что-то там Кипру перепадает; и т.д.). Есть спрос и на Востоке, так ведь и там ищут варианты. Так что, в общем, нынешняя нефтяная рента - явление временное, а (цитируя Нильса) "в мобилизационном режиме возвращать себе возможности зарабатывать более почетным образом" никто не спешит (то есть, делается немало, но не настолько интенсивно).
Дата: 23.09.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не выйдет... Европа сейчас продает именно тот факт, что ее оборудование дает более высокий кпд, обладает более высокой надежностью, имеет кредитное и страховое мопровождение, сервис обучения персонала, аттестации и ремонта...

Попробуй они только отказаться от такого подхода, их Китай мигом с рынка вышибет... :-/
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Тут дуэль назревает. А ты КПД, КПД. :)
Дата: 23.09.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Потому что оплата дюже разная. И все высокие материи сразу же идут в опу. Тем паче, что там они уже начали потреблять сами. то есть сами понимаете что такое убедить в чем то наркомана...
Ну да, а потом, они ведь совершенно не желают учиться и менять свою жизнь. Зачем? Они застряли в Средневековье, и им там хорошо.
Дата: 23.09.2012 21:42
Цитата:
Но без технологического лидерства будет либо сырьевой экспорт, либо обслуживание внутреннего спроса (и то не по всем позициям).
Это так. Но, во-первых, этот вопрос заслуживает отдельного топика. А во-вторых, про темы нашего лидерства... Есть кое-где. Но в большинстве отраслей, как я понимаю, мы пока что просто усваиваем чужой опыт...
Ну, примерно как СССР в период 1920-1930-х...

Отдельные прорывы все равно есть... Но... Они выглядят мелко. Не складываются в "то, чем можно гордиться".

ЗЫ Да и для нас не так уж и плохо "закрыть внутренний спрос". Это была цель, поставленная на период до 2012 года... На "готовить прорыв" пока не ставилась...
Автор: третий
Дата: 23.09.2012 21:42
Цитата:
Они застряли в Средневековье, и им там хорошо.
им там плохо
Дата: 23.09.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
мы в это время будем мирно осуществлять разведку и добычу, корректируя наши планы в зависимости от внешних условий.
ничего не получится. местные племена захотят лапу наложить на доходы. Шведы не согласятся и тогда опять война
Дата: 23.09.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Тут дуэль назревает. А ты КПД, КПД. :)
Ну извини...
Дата: 23.09.2012 21:45
Цитата:
без технологического лидерства будет либо сырьевой экспорт, либо обслуживание внутреннего спроса (и то не по всем позициям).
Давайте договоримся так. Я завтра-таки вышлю КБ свою февральскую статью...
И потом мне будет проще. Я смогу просто добавить к ней комментарии о том, что произошло уже за полгода, во что я стал верить меньше, чего бояться больше, и на что, КМК, могут надеяться "государственники". Идет?
Дата: 23.09.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
им там плохо
точно так же можно сказать про племена в Амазонке или гденить в Африке.
Нормально им. Живут как живут.

Пока белые лесорубы или минералоискатели не придут
Дата: 23.09.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но ведь так плохо кончилось из-за следующих двух причин: 1) излишний идеологический энтузиазм руководства СССР, планировали, после первых успехов, сделать из средневекового Афганистана социалистическое государство; 2) активная деятельность конкурентов (США и т.д.) для препятствования любым успехам сотрудничества СССР в Афганистане любыми средствами.
Не так. Идеологический оптимизм был как раз не у СССР, а у местных афганских вождиков, наши-то их изо всех сил придерживали и тормозили, отчетливо понимая, к чему это приведет. В те годы иллюзий у нас уже никаких не было.
ЕС предстоит иметь дело с такими же вождиками и вожденятами: по-восточному хитрыми, жестокими, беспринципными и продажными.

А конкуренты у ЕС обязательно появятся, даже не сомневайтесь. да те же США или Китай. В этом мире ничего просто так не бывает.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, расходы у Швеции сейчас на эти проекты небольшие, пусть США, если они желают этого, делают из талибов демократов и т.п., мы в это время будем мирно осуществлять разведку и добычу, корректируя наши планы в зависимости от внешних условий.
Это будет ровно до тех пор, пока кто-нибудь из племенных вождей не захочет себе джип шведских геологов, и их попросту убьют. И вот тут перед шведами встанет вопрос: что делать? Оставить безнаказанными? Но тогда каждый джип будет считаться законной добычей. Отомстить? Но это означает втянуться в войну без малейшего шанса на победу. А что такой выбор возникнет, я совершенно уверен. Это просто вопрос времени.
Дата: 23.09.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Господи... ну что за бред...
Стокгольмские мечтатели
Дата: 23.09.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
точно так же можно сказать про племена в Амазонке или гденить в Африке.
Нормально им. Живут как живут.

Пока белые лесорубы или минералоискатели не придут
Чей-то я не наблюдаю такого потока беженцев с Амазонки
Автор: Tintin
Дата: 23.09.2012 21:48
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это потому что их пиф паф...
Дата: 23.09.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
им там плохо
Ага. Были такие иллюзии. Что там, что в Африке. Пытались их втащить в счастье.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 23.09.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давайте договоримся так. Я завтра-таки вышлю КБ свою февральскую статью...
И потом мне будет проще. Я смогу просто добавить к ней комментарии о том, что произошло уже за полгода, во что я стал верить меньше, чего бояться больше, и на что, КМК, могут надеяться "государственники". Идет?
Более чем! Ждем!
Дата: 23.09.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зато из Африки уже в полный рост.
Дата: 23.09.2012 21:52
Цитата:
Ага. Были такие иллюзии. Что там, что в Африке. Пытались их втащить в счастье.
При чем тут иллюзии. Просто, уверен, жизнь свою они нормальной тоже не считают.
Дата: 23.09.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По мясу планируем выйти на полное самообеспечение к 2015-18 годам (в зависимости от вида мяса), по зерну в целом вышли на уровень последних лет РСФСР, по сахару растем,
читаю который день про эти рекорды. Ох не нравится мне всё это. Ибо всё за счёт "передовых технологий". Растения из пробирки и всяческие удобрения, присадки и гнобители вредителей. Для повышения урожайности и надоев...

А результат? Смотрим в сторону тех же арбузов. Урожаи по 4 за сезон а купить нормальный и вкусный арбуз - проблема. Даже помидора с астраханских краёв уже пластиковая идёт ((
Дата: 23.09.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ну вот. Значит довольны.

А нигги из африки бегут по причинам войн. и тлько
Дата: 23.09.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Следовательно, я не могу позволить себе иметь каких-либо предпочтений, например, к Израилю (любой другой стране, национальности, религиозной группе и т.д.).
Гм, гм. А кто тут в предпочтениях к душманам чем к клеркам распинался?
Дата: 23.09.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А нигги из африки бегут по причинам войн. и тлько
так и афганцы тоже
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При чем тут иллюзии. Просто, уверен, жизнь свою они нормальной тоже не считают.
Именно что считают.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну извини...
ничё, ничё. еще раз и в .... :)))
Дата: 23.09.2012 21:58
Цитата:
Ну да, а потом, они ведь совершенно не желают учиться и менять свою жизнь. Зачем? Они застряли в Средневековье, и им там хорошо.
Это на самом деле натуральный феномен. вот бы чего британским ученым поизучать....
Дата: 23.09.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А результат? Смотрим в сторону тех же арбузов. Урожаи по 4 за сезон а купить нормальный и вкусный арбуз - проблема. Даже помидора с астраханских краёв уже пластиковая идёт ((
В этом году какие-то особенно говенные арбузы. Покупаешь, разрезаешь - вкусный, сладкий, но на следующий день уже начинает закисать в холодильнике. Когда такое было?
Дата: 23.09.2012 21:59
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Боевые свойства ТЯО сильно преувеличены. Однако, скажем, разрушить Асуанскую плотину можно вполне. Уничтожить несколько крупных городов можно. Можно утопить АУГ, можно создать зону ядерного заражения на ТВД, можно отбить массированную атаку самолетов противника. Это Израиль вполне в силах сделать.
А если, предположем, у Израиля есть хим. и био. оружие? Насколько больший ущерб он сможет причинить?
Дата: 23.09.2012 22:00
Цитата:
В этом году какие-то особенно говенные арбузы. Покупаешь, разрезаешь - вкусный, сладкий, но на следующий день уже начинает закисать в холодильнике. Когда такое было?
У нас нормальные
Дата: 23.09.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Стокгольмские мечтатели
да не говори. голубокровые. мнять, все не уймуться. все думают, что несут разумное доброе и вечное. а несут то ахинею по сути.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.09.2012 22:01
Цитата:
Дубиной не били? В обезьянник не посадили? Деньги не отняли? Куда же вежливей-то?!
Патруль - прапор и сержант. Попросили предъявить документы. Ну да, смуглый, носатый, здоровенный. Как говорят друзья когда я иду- вояку сразу видно. Показал. Прапор спросил не военный ли я. Разговорились. Прапор до милиции в горячих точках бывал. Неожиданно для себя услышал от них много комплиментов своей стране.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100