Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 26.12.2020 12:09
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Запросто могли бы для страны, обладающей большими запасами снарядов калибра 152 мм и чья артилерия нуждается в срочной замене в связи с интенсивным расходованием ресурса стволов.
Да не, они для себя, вместо "Паладинов", подыскивают что-то.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
не могу понять - это КАК американцы могут снимать такое кино (и не только такое, Симпсоны и Южный парк вошли), и тут же вести себя как герои этих фильмов?
Капитан Очевидность: Такие кины снимают и ведут себя "как герои фильмов" разные американцы. Первых подавляющее меньшинство.
Автор: solist
Дата: 27.12.2020 00:17
Два мира - два Шапиро (с)
Вот мнение одного из тех двоих: https://www.youtube.com/watch?v=ij7e...82%D0%B2%D0%B0
Местами интересно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.12.2020 12:28
Наверное, дедовщина допекла:
Цитата:
Расстрелявшему людей в боулинг-клубе города Рокфорд (штат Иллинойс) военному предъявили обвинения. Об этом пишет CNN.

37-летний житель штата Флорида Дюк Вебб, служащий в воздушно-десантных войсках, обвиняется в убийстве трех человек и покушении на убийство еще троих. По данным CNN, преступник угодил в тюрьму без права выхода под залог. Суд состоится позднее.

Глава полиции города Дэн О'Ши рассказал, что Вебб просто так, без разбора стрелял по людям. Полицейским удалось задержать преступника без применения оружия, однако они долго не могли выяснить, где он находится. Перед задержанием военный попытался скрыть свою личность и спрятать оружие, но произошедшее попало на камеры наблюдения.

В армии подтвердили, что Вебб приступил к службе еще в 2008-м, и выразили сожаления в связи с происшествием. Там также пообещали оказать полицейским помощь в расследовании.

Стрельба началась в субботу около 19.00 по местному времени (04.00 утра в воскресенье по мск). Она велась и внутри здания, и снаружи. Жертвами происшествия стали трое мужчин в возрасте 73, 65 и 69 лет. Вебб также ранил двух подростков. Еще один пострадавший — 62-летний мужчина — находится в критическом состоянии.
Чего он к пенсионерам докопался ?
Автор: yamuga
Дата: 28.12.2020 12:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
37-летний житель штата Флорида Дюк Вебб, служащий в воздушно-десантных войсках, обвиняется в убийстве трех человек и покушении на убийство еще троих.
В первоисточнике - сержант первого класса 7 группы ССО.
"Webb is a sergeant first class currently assigned to the 3rd Battalion, 7th Special Forces Group as an assistant operations and intelligence sergeant."(c)
Для спецназера с 12-летним стажем стрелял хреновато.
Дата: 28.12.2020 15:19
Это похоже на капитуляцию:
Цитата:
США выделят сотни миллионов долларов в бюджете на 2021 год на борьбу с Россией. Это следует из документа о финансировании работы правительства, который утвердил президент страны Дональд Трамп.

«Приоритетное внимание в бюджете уделяется финансированию программы, которая займется обеспечением боевого преимущества США против Китая и России, в том числе разработкой высококлассных боеприпасов, беспилотных систем, гиперзвуковых ракет», — говорится в документе. На борьбу с Пекином в сумме выделят 300 миллионов долларов.

Согласно подсчетам ТАСС, всего Госдепартамент направит 290 миллионов долларов «на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам». Из них 24 миллиона долларов выделят на работу по противодействию «российской пропаганде и дезинформации».
На Украине этого бы хватило, но для штатов...
Дата: 29.12.2020 13:03
Вот как надо делать Америку великой !
Цитата:
Избранный президент США Джо Байден пообещал отменить ограничения против мигрантов, которые ввел действующий американский лидер Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам доложили о том, какие шаги мы должны предпринять, чтобы расчистить гуманитарную катастрофу, которую администрация Трампа систематически создавала на нашей южной границе. Мы будем работать целенаправленно, усердно и ответственно, чтобы откатить ограничения Трампа, с первого дня», — заявил Байден.

Политик отметил, что намерен создать возможности для быстрой работы с ищущими убежища в США и избежать при этом кризиса на фоне пандемии коронавируса.
Автор: 483
Дата: 29.12.2020 13:11
Б... А мы за Трампа топили. Ну, пусть теперь считает себя операцией прикрытия.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.12.2020 13:14
Цитата:
Вот как надо делать Америку великой !
И Великую стену будут сносить?
Дата: 29.12.2020 13:17
Я думаю, теперь америка не сможет обеспечить безопасность ядерного оружия на своей территории. Им придется вывозить его в Германию, Турцию, Израиль и на Тайвань.
Автор: mat-ed
Дата: 29.12.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Великую стену будут сносить?
Сомневаюсь, что китайцы позволят.
Дата: 29.12.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Им придется вывозить его в Германию, Турцию, Израиль и на Тайвань.
Считаю, что Россия и континентальный Китай обеспечат намного более надёжные условия хранения.
Автор: душук
Дата: 29.12.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я думаю, теперь америка не сможет обеспечить безопасность ядерного оружия на своей территории. Им придется вывозить его в Германию, Турцию, Израиль и на Тайвань.
А почему ты нервуешь. Лазромают и йух с ним.
Дата: 29.12.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Считаю, что Россия и континентальный Китай обеспечат намного более надёжные условия хранения.
Этот вопрос спорный. Тогда у нас не будет повода уничтожить Германию, Турцию, Израиль и Тайвань. Последний - подарок нашего агента Байдена Китаю.
Дата: 29.12.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И Великую стену будут сносить?
Понаделают из нее триумфальных арок.
Дата: 29.12.2020 15:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
не будет повода уничтожить Германию, Турцию, Израиль и Тайвань.
А зачем их уничтожать? Целыми лучше в хозяйстве использовать.
Дата: 29.12.2020 16:04
Эти четыре государства как будто сами подставляются под уничтожение. А серьезных поводов никак не дадут. Но, какое совпадение, именно там можно размещать американское ядерное оружие как бы безопасно и под благовидными предлогами. Вот, агент Байден и начал орг- работу по созданию предпосылок. Молодец.
Дата: 29.12.2020 16:40
Цитата:
Чего он к пенсионерам докопался ?
К пенсионерам и подросткам. А черт его знает! Может, он стрелял в жирдяев, но по американским каналам об этом ни за что не скажут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У РФ единственно правильная доктрина. Мы всегда размещали СЯС на национальной территории. Единственное известное мне исключение - операция " Анадырь".
Автор: Flyin
Дата: 29.12.2020 20:00
Цитата:
...Чего он к пенсионерам докопался ?
а кота то за что?
Автор: DVA
Дата: 29.12.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У РФ единственно правильная доктрина. Мы всегда размещали СЯС на национальной территории. Единственное известное мне исключение - операция " Анадырь".
РФ - да.
СССР - нет. Болгария и ГДР точно поимели на своей территории изделия.

ПыСы. На смерть Блейка, сюжете Вестей, диктор прочитал текст - "он был завербован КГБ России"
)))
Автор: r_w_a
Дата: 29.12.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Болгария и ГДР точно поимели на своей территории изделия.
ГСВГ знаю. А кто изделия в Болгарии обслуживал? Народная армия Болгарии? Когда у СССР там группа войск была? Корабли и суда ссср вроде строились и ремонтировались. Точно не знаю. Но изделия? Обоснуй....
Дата: 29.12.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
РФ - да.
СССР - нет. Болгария и ГДР точно поимели на своей территории изделия.

ПыСы. На смерть Блейка, сюжете Вестей, диктор прочитал текст - "он был завербован КГБ России"
)))
Никогда про размещение ЯО в Германии и тем более в Болгарии не читал. Уверен?
Как-то диковато мне.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.12.2020 21:07
Цитата:
Никогда про размещение ЯО в Германии и тем более в Болгарии не читал. Уверен?
Как-то диковато мне.
При Андропове 1983 г. Только не а Болгарии, а в Чехословакии
Дата: 29.12.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
При Андропове 1983 г. Только не а Болгарии, а в Чехословакии
И в Польше . Объект 3003.
Сооружению хранилищ ядерного оружия предшествовали проведенные в 1965 году Советским Союзом учения по транспортировке ядерных зарядов в западную Польшу в условиях военных действий. Были испробованы все варианты - по воде, суше и по воздуху и все они закончились провалом. Дорога занимала слишком много времени а риск уничтожения транспорта противником был слишком высок. После этих учений стало очевидно - атомное оружие должно находится в Польше рядом с аэродромами и ракетными частями, чтобы быть готовым в самые короткие сроки к применению. После этого было решено построить хранилища для советского ядерного оружия на территории пяти стран Организации Варшавского Договора (ОВД) - в Польше, ГДР, Чехословакии, Болгарии и в Венгрии.

А так то сон мне такой приснился. В Болгарии. Уснул на пляже...
Дата: 29.12.2020 21:42
Цитата:
Никогда про размещение ЯО в Германии и тем более в Болгарии не читал.
Укрытия для размещения подготовлены были. Теперь немцы там музеи сделали.
Дата: 29.12.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И в Польше . Объект 3003.
Сооружению хранилищ ядерного оружия предшествовали проведенные в 1965 году Советским Союзом учения по транспортировке ядерных зарядов в западную Польшу в условиях военных действий. Были испробованы все варианты - по воде, суше и по воздуху и все они закончились провалом. Дорога занимала слишком много времени а риск уничтожения транспорта противником был слишком высок. После этих учений стало очевидно - атомное оружие должно находится в Польше рядом с аэродромами и ракетными частями, чтобы быть готовым в самые короткие сроки к применению. После этого было решено построить хранилища для советского ядерного оружия на территории пяти стран Организации Варшавского Договора (ОВД) - в Польше, ГДР, Чехословакии, Болгарии и в Венгрии.

А так то сон мне такой приснился. В Болгарии. Уснул на пляже...
В четырёх из пяти названных стран были группы войск. Там что творилось? Да что угодно! а в болгарии как? просто обоснуй!
Хранилище построили и всё?
Дата: 29.12.2020 22:14
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
атомное оружие должно находится в Польше рядом с аэродромами и ракетными частями, чтобы быть готовым в самые короткие сроки к применению.
Где в болгарии были аэродромы, ракетные части и т.п. Чьи части?
Дата: 29.12.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Где в болгарии были аэродромы, ракетные части и т.п. Чьи части?
Болгарские.
Арсеналы были СССР
http://wikimapia.org/#lat=42.3811664...5&z=16&l=0&m=b

http://wikimapia.org/#lat=42.8308273...3&z=16&l=0&m=b

В википедии есть про 12 гумо и Болгарию.
В книжках бумажных.

Есть инфа в инете. Есть книга болгарского генерала.

И сон на пляже в Болгарии))
Автор: Борода
Дата: 30.12.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Есть книга болгарского генерала.
Брешет как очевидец.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И сон на пляже в Болгарии))
Просыпайся уже :)
Дата: 30.12.2020 00:30
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Брешет как очевидец.
Привет! Как сам? Сто лет не общались!
Дата: 30.12.2020 01:02
Цитата:
Как сам?
А-атлична! Солнце, воздух и вода, охота на грибов и прочие внесезонные радости :)
Корпел тут почти три месяца над Федором нашим Михалычем, одно издательство надумало переиздавать "Дневник писателя", который я же сам и переводил 30 лет назад. Боги, сколько там оказалось всякой фигни! Причем моей, авторской не касаюсь :)
Как это все прошло через редактора, ума не приложу. В одном месте обнаружил даже не принадлежащий Ф.М. текст в скобках "Долли, жена Левина". Долли, Карл!
Вывод, в общем, однозначен - книгу не читал НИКТО. И вот зачем ее переиздавать, спрашивается?
Дата: 30.12.2020 07:57
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А-атлична! Солнце, воздух и вода, охота на грибов и прочие внесезонные радости :)
.......просыпаясь по команде - Паааааадыыыеееем.!!!!! 1111

Грибы?! Зимой?!
Знаю теперь куда ехать в ноябре в отпуск
Дата: 30.12.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Мну то проснусь.
Те кто мог бы подтвердить уже нет. В силу возраста преклонного
Дата: 30.12.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Грибы?! Зимой?!
На "Казаньоргсинтезе" под факелами сжигателей попутных газов не только грибы, но и трава зимой растет, ибо снег тает в радиусе сотни метров. Вот только собирать их не рекомендуется...
Автор: Вовка
Дата: 30.12.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ты там поосторожнее. Смотри, чтобы мухомор не укусил...
Дата: 30.12.2020 09:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На "Казаньоргсинтезе" под факелами сжигателей попутных газов не только грибы, но и трава зимой растет, ибо снег тает в радиусе сотни метров. Вот только собирать их не рекомендуется...
Ну почему же? Для жены... Для тëщи...
Автор: Анка
Дата: 30.12.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Вывод, в общем, однозначен - книгу не читал НИКТО. И вот зачем ее переиздавать, спрашивается?
А как же, "выхода вашей книги с нетерпением ждут во всем мире 10 человек":)) Подруга моя ради этого тома ПСС в Москве покупала, мы ей помогали его по чемоданам распихивать. Теперь в Германии лекции читает по истории русской литературы и философии, как раз тем самым 10 человекам...

Ой, поздороваться-то забыла! Владо, привет! Сколько зим, сколько лет! Заходи почаще!
Автор: Starik
Дата: 30.12.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
книгу не читал НИКТО
а куда зайти за 25рублями дочитавшим до 124 страницы? ;)
Дата: 30.12.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ноябрь ноябрю рознь, конечно, и разница в количестве грибов может оказаться ощутимой. Но бывают всегда. Так что милости просим :)
Правда, белые здесь не растут, предупреждаю заранее!

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Те кто мог бы подтвердить уже нет.
Видите ли, Юра... Я, конечно, не 563-й, но глаза и уши у меня имеются. Как говорил один бывший премьер, Иван Костов, "мы тут все двоюродные".
В стране как наша, которую можно объехать по периметру в рамках светового дня, скрыть такую информацию невозможно. Не-воз-мож-но.
Не говоря уже о том, что такое преступление кровавого коммунистического режима за 30 лет было бы обсосано до мельчайших хрящиков.

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Теперь в Германии лекции читает по истории русской литературы и философии, как раз тем самым 10 человекам...
(уныло) Так ведь на языке оригинала, хотя бы... В какой калашный ряд соваться с болгарским-то текстом?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100