Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2015 17:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тут мы рискуем перегнуть палку с оценкой общественной опасности личности. Убийца - мразь и нелюдь, опасный зверь, коего надо уничтожить. Тот, кто рассекает на машине, залившись "антифризом" - безответственный и безмозглый даун, но все же что-то человеческое в нем просматривается.
Не будем, убийство - оно всегда убийство. У меня племянницу убил участник 1-й чеченской. Трезвый, на ментовском уазике, она не там переходила дорогу, оправдан и их семьей, и мною, материально конечно пострадал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.03.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
СПЗ, за разъяснение отличий МТЛБ от БМП в бан на украинском ментофоруме влетел, когда я вякнул, что он, таки, прав, улетел следом. Не любят у вас умничающих москалей.. ;))
А вдруг там просто заклёпочников гасят? Прямо с порога? ;))
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уникумы-пешеходы спрыгивали с поездов на скорости 110.
пазвольти, для начала нужно определить где проходит граница перехода пассажира в пешехода. Это как отряд свиней, прыгающий на 3 метра от головки рельса (чтобы транспортная милиция была ни при чем - старая байка)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Опять же, гепарды 105-107 развивают. Исключительно пешком. :-))
моя детская память говорит за 90, это раз, а второе - у них стимул.
- за сколько ты стометровку пробежишь?
- ну, за 100 баксов пробегу
Дата: 17.03.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А он не объяснил, что была за крайняя необходимость передвижения на машине с таким обзором?
А это как в анекдоте: "А к-к-как я п-п-пойду?!" (С)
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Резун писал, что некоторые уникумы-пешеходы спрыгивали с поездов на скорости 110. Значит, в момент прыжка они 110 и имели, логично?
(задумчиво): ну не на 110, но километрах на 80 с поезда - бывало, бывало.
Кстати, Резун про прыжки с поезда полную херню написал, проверено на личном опыте :)
Самое достоверное описание методы прыжков с поезда, ВНЕЗАПНО, можно найти у японского парашютиста :
Цитата:
Когда я еще учился в Йокосукской артиллерийской школе, преподаватель физической подготовки как-то рассказывал нам о приемах, которыми пользуются воры для спрыгивания с поезда на ходу. Вор обычно заранее намечает место, где ему следует выпрыгнуть из идущего на полной скорости поезда. Это место выбирается на насыпи, боковая поверхность которой находится примерно под углом 30° к полотну железной дороги. Когда поезд приближается к этому месту, он рассчитывает по телеграфным столбам момент прыжка и прыгает. Причем ноги он старается держать вместе, а сам сжимается в комок. Этот комок катится по наклонной поверхности насыпи и не получает повреждений.
Разумеется, мы учились технике приземления не у воров, но в принципе в их способе спрыгивать на ходу с поезда есть много общего с приемами приземления с парашютом.
:)
Автор: Dragon
Дата: 17.03.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А вдруг там просто заклёпочников гасят? Прямо с порога? ;))
Ну какой же мент считает себе равным военного? Там на форуме чуть не целая отдельная ксенофобская темка была на тему неполноценности военных собратьев. А если ещё и российский, да по военным вопросам. :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
о_О
Бойцовым Котом штоле?
Там ещё две непрямых цитаты было. ))
Всегда поражаюсь Вашему знанию " матчасти".
Дата: 17.03.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так я ж про то и гуторю ! Нормальный укровзгляд на ведение войны. Века этак XIII...
...до нашей эры.
Дата: 17.03.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): ну не на 110, но километрах на 80 с поезда - бывало, бывало.
Кстати, Резун про прыжки с поезда полную херню написал, проверено на личном опыте :)
Самое достоверное описание методы прыжков с поезда, ВНЕЗАПНО, можно найти у японского парашютиста :

:)
В далёком детстве вполне себе катался на поездах, поэтому +100500
Дата: 17.03.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вставай давай, чего разлегся? И пиво пролил ... Впечатлительный такой. Никогда про осадные башни не слыхал? Сооружение? Конечно сооружение. Атакующее? Ну не обороняющееся же.
Гелепола, собственно, вспомогательное сооружение. Вплотную к стенке её нет смысла придвигать - сожгут нахрен. А вот мочить с неё пехоту на стенах - вполне разумное дело.
Дата: 17.03.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В далёком детстве вполне себе катался на поездах, поэтому +100500
Ага :) Причем когда мы были совсем юными пионэрами, мы прыгали из дверей подъезжающих (и уже тормозящих) электричек на платформу. Там скорость небольшая, а поверхность - ровная, поэтому получалось примерно так, как у Резуна описано: "задом и назад", а скорость гасишь как бы толчком от земли.
Но на большой скорости поезда (и на насыпи) - это было развлечение для пионэров постарше - ты просто неизбежно тыкаешься мордой в насыпь в тот момент, когда твои ноги касаются насыпи: механику и дедушку Ньютона не на%бешь :) А потом, из-за уклона насыпи, ты скатываешься по ней от путей :)
Поэтому с поезда на ходу прыгают тупо группируясь "в комок", сжав и согнув ноги и закрыв руками лицо :)
Дата: 17.03.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ох дурит это ГПУ простой народ...
Это был "сникерс". Батончик.
Дата: 17.03.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мякиш выцарапали
Изюм выковыривали.
Автор: lancer
Дата: 17.03.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я об том же.
(молча вздыхает)
Дата: 17.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем когда мы были совсем юными пионэрами
в Питере жили мы недалеко от ж/д моста. Не знаю как сейчас, раньше перед мостом стояла будочка с охраной. Поезд, подъезжая к мосту, сбавлял скорость, но поскольку он был достаточно длинным, то находились любители, которые цеплялись и ехали почти до моста, где и спрыгивали под общее одобрение охраны. И с аптекарской точностью раз в год прыгунам приходилось платить одной потерянной ногой. Уж как нас только директор не пугал.
Дата: 17.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Изюм выковыривали.
искали
Дата: 17.03.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарисчи у Твовера сказали, что такая вот штука (модуль инерциального управления на случай потери радиосвязи с моделькой) для коммерческих и любительских БПЛА стоит что-то около 100 баксов.
Что-то дороговато для "курс на обратный поменять".
Дата: 17.03.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага :) Причем когда мы были совсем юными пионэрами, мы прыгали из дверей подъезжающих (и уже тормозящих) электричек на платформу. Там скорость небольшая, а поверхность - ровная, поэтому получалось примерно так, как у Резуна описано: "задом и назад", а скорость гасишь как бы толчком от земли.
Но на большой скорости поезда (и на насыпи) - это было развлечение для пионэров постарше - ты просто неизбежно тыкаешься мордой в насыпь в тот момент, когда твои ноги касаются насыпи: механику и дедушку Ньютона не на%бешь :) А потом, из-за уклона насыпи, ты скатываешься по ней от путей :)
Поэтому с поезда на ходу прыгают тупо группируясь "в комок", сжав и согнув ноги и закрыв руками лицо :)
Самое страшное, что может быть - это шпалы. Поэтому, как было описано - "в комок" (колобком, мячиком и т.п.), только руками закрывают не лицо, а голову.
Дата: 17.03.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в Питере жили мы недалеко от ж/д моста...
Вспоминая свое детство, я иногда удивляюсь: как я вообще выжил? Причем я был ботаном, а не хулюганом :))
Но когда я вспоминаю рассказы приятелей-детей военных, мои детские "развлечения" кажутся мне мелкими и несерьезными, примерно как лачуга дяди Тома в сравнении с Останкинской башней :)
Дата: 17.03.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Самое страшное, что может быть - это шпалы.
Не только. Битые бутылки, всякие ж/д железки на путях...
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...только руками закрывают не лицо, а голову.
Ну да, я неверно выразился. Подбородок прижимаешь к плечам, лицо между бицепсами, лоб между сжатыми локтями, предплечья на голове :)
Сейчас попытался сгруппироваться как для прыжка - тело мгновенно вспомнило :)
А какой упоительный восторг в этом секундном "висении" в воздухе, а коллега? Помните? Потом - толчок, удар об насыпь, ты скатываешься в бок - а рядом грохочет поезд... И ты поднимаешься на ноги, потом идешь пару километров домой вдоль путей - и четко понимаешь: этот секундный миг полета (и огромное облегчение, когда ты валяешся на путях - "Ууууххх... Я жив!!!" - да, оно того стоило :))))
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 18:02
Верховная Рада поддержала проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления. За данное решение проголосовали 296 нардепов.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/rada-opredeli...ya-205738.html

Отмечается, что выборы должны быть проведены после вывода всех незаконных вооруженных формирований, военной техники боевиков, а также "боевиков и наемников с территории Украины" и в условиях недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/rada-predosta...ov-205735.html

Отмечается, что выборы должны быть проведены после вывода всех незаконных вооруженных формирований, военной техники боевиков, а также "боевиков и наемников с территории Украины" и в условиях недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/rada-predosta...ov-205735.html
----------------------------------
Я бы сказал - гражданская война продолжается
Дата: 17.03.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вспоминая свое детство, я иногда удивляюсь: как я вообще выжил?
я сам такой, и не только в детстве.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Самое страшное, что может быть - это шпалы.
Самое страшное - это оставленные после очистки остатки кустарника, торчащие наружу из земли заостренными концами.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
----------------------------------
Я бы сказал - гражданская война продолжается
Ну, этого следовало ожидать. Они выдвинут заведомо неприемлемый проект и будут на нем категорически настаивать. А потом поднакопят силенок - и создадут провокацию.
Вот интересно, они как-то собираются этот проект согласовывать с ДЛНР ?
Дата: 17.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самое страшное - это оставленные после очистки остатки кустарника, торчащие наружу из земли заостренными концами.
Ну там много приколов :) Но нам везло - в наших краях как раз подновили "железку", там подсыпали щебенку на насыпь и всякого хлама на путях было мало.
Дата: 17.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
я тоже.
Ну, нам девка раз свалилась прямо под колесо. Шла по тротуару, оступилась и - здрасьте. На проезжей части под машиной. Хорошо, что всех потерь - в грязи извозюкалась. Но в чувство её приводить пришлось. А если бы на голову колесом наступили, кто виноват?
Автор: третий
Дата: 17.03.2015 18:15
Цитата:
Человек совершивший убийство по неосторожности (например выкинув утюг в окно) тоже ничьей смерти не хотел.
Не бываетв РФ убийства по неосторожности.
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не бываетв РФ убийства по неосторожности.
Не пугай людей. :))))
В РФ "Причинение смерти о неострожности", убийство в нашей текущей доктрине, может быть только умышленное причинение смерти.
Дата: 17.03.2015 18:23
А тем временем в Неньке...
ДТЭК, похоже, "ффсе":
Цитата:
Агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги ДТЭК в иностранной и национальной валютах с отметки "ССС" ("дефолт возможен") до "С" ("дефолт неизбежен"). В сопровождающем пресс-релизе эксперты агентства отметили:
"Понижение рейтинга до отметки "C" означает, что дефолт является неизбежным ввиду слабых показателей ликвидности компании. ДТЭК в краткосрочной перспективе грозит усиление рисков, связанных с низкой ликвидностью, так как объемов собственных наличных средств компании недостаточно для покрытия выплат по долгам в 2015 г. По состоянию на конец 2014 г. объем наличных средств компании составлял $341 млн. При этом объем выплат по долговым обязательствам в 2015 г. составляет $598 млн, в 2016 г. – $641 млн.

Компания ДТЭК уязвима перед рисками сильных колебаний курсов иностранных валют, так как большая часть ее долга номинирована в иностранных валютах, в частности в американском долларе (63% от общего объема долга по состоянию на конец 2014 г.), евро (27%) и рубле (2%). Объем выручки в долларах в 2014 г. составлял менее 10% от общего объема выручки, большинство выручки компания получает в украинской гривне.

Повышение экономической и политической неопределенности на Украине привело к значительной девальвации гривны по отношению к основным валютам. Гривна потеряла 97% своей стоимости по отношению к доллару в 2014 г. и еще 38% на текущий момент 2015 г. Компания не полностью хеджирует свои валютные риски".
http://www.vestifinance.ru/articles/54652
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.03.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вставай давай, чего разлегся? И пиво пролил ... Впечатлительный такой. Никогда про осадные башни не слыхал? Сооружение? Конечно сооружение. Атакующее? Ну не обороняющееся же.
ковыряя чернозем Донецка стратегическим ну или тактическим ботинком (берцем вот!) промолчал!
Автор: plan_b
Дата: 17.03.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое примечательное, что у него такие эмоции вызвал фильм о Крыме, где все эти события прошли бескровно и с одобрением местного населения.
И такая вот лютая ненависть из-за этого.
Или именно из-за этого?
Дата: 17.03.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ковыряя чернозем Донецка стратегическим ну или тактическим ботинком (берцем вот!) промолчал!
А представь, что с ним будет, когда Потрошенко прикажет в городах оставшейся части украины флактурмы строить! ;)
Дата: 17.03.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я бы соорудил лучше гигантскую прыгающую шпалоподбойку.
С девятиэтажный дом такую шпалоподбойку.
нехороший ты человек, не берегешь ты агрегаты способствующие общению односайтников с тобой:)
Дата: 17.03.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А представь, что с ним будет, когда Потрошенко прикажет в городах оставшейся части украины флактурмы строить! ;)
эт что то римское? Олег, не силен я в истории
Дата: 17.03.2015 18:47
Цитата:
эт что то римское? Олег, не силен я в истории
Не римское...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...84%D1%84%D0%B5
Дата: 17.03.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ща глянул вики, это наступательное?
Автор: Дислект
Дата: 17.03.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ФлактЮрмы
Дата: 17.03.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
ФлактЮрмы
(заклеймяя) заклёпочник
Автор: Дислект
Дата: 17.03.2015 18:51
Цитата:
(заклеймяя) заклёпочник
Это я пошутил. Мол как тюрьма будет. Нацгадов прикуют к ахткоммаахт...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.03.2015 18:52
Цитата:
И главное пенять не кого. Всё сам. Язык за зубами не удержал.
в смысле дотрынделся орёл?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100