Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.10.2014 16:05
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот Израиль как-то ж выкрутился :))
Израиль как то выкрутился. Примаков при смерти. А ястребы - про них теперь никто не вспоминает, лежат себе с богом кто на кладбище, кто в стене.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чудный, чудный язык! - "Гумка"... Гуммиарабик + Умка.
Мне тут встретилось чудесное украинское слово - "тортура". Значит, что характерно, то же самое что и torture по английски.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На моей памяти военный атташе в Перу слушал посла только тогда, когда тот ему говорил "доброе утро". Это, разумеется, фигура речи, но контроль посла над действиями атташе был довольно условный.

И вес мы знаем, что аткое бывает нередко. И вовсе не от "скосткой сучности атташе". Просто "ситуация требует". :-)
Автор: yamuga
Дата: 16.10.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чудный, чудный язык! - "Гумка"... Гуммиарабик + Умка.
Ну таки резина тоже не очень русское слово...
Автор: Starik
Дата: 16.10.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
англы помнят еще Крымскую войну
емнип, у них даже какую-то медаль делают из "отжатых" у нас пушек на той войне
точнее делали - пушки(бронза) закончились
Дата: 16.10.2014 16:14
А Цензор они не пробовали открыть для диалога? Реального, миролюбивого, адекватного диалога?
http://news.rambler.ru/27401305/

А то "Вы заблокированы модератором". Хрен ли блокировать по количеству минусов и объявлений о спаме - не тот уровень, или браты хохлы в своем национальном инфокотле будут свое говно ковырять?
Киев попросить Голливуд снять фильм про АТО.

Цитата:
Министерство обороны Украины до декабря проведет переговоры с режиссерами из США о съемках фильма про силовую операцию на юго-востоке страны. Об этом сообщает в пятницу информагентство «Украинские новости».
Мне понравилась финальная фраза Данилюка: "... Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины»

Учитывая личности заказчиков, уже проявленную ими "правдивость" и разнузданную фантазию исполнителей... Я просто боюсь угадать, что ж такое "Новое" там будет.

"Ядерный удар"™ уже был, "многократное вторжение российских танковых бригад"™ - тоже. как и "их полное уничтожение"™...

Даже боюсь представить, что ж там "нового" будет? Марсианские боевые треножники?
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Поясням: это крутится только на СНН. На всех прочих каналах - йок.
Прямо - да.
А косвенно - вполне несколько источников говорят, что цель ценовой войны на нефть - прежде всего снижение доходов Халифата и РФ. Именно так, в связке.
Дата: 16.10.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
емнип, у них даже какую-то медаль делают из "отжатых" у нас пушек на той войне
точнее делали - пушки(бронза) закончились
Не какую-то, а "бронзовый крест королевы виктории". Награду, которая дается только за личное участие битве и проявленную храбрость.

И не "прекратили" вовсе. Просто разбавлять начали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.10.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вес мы знаем, что аткое бывает нередко. И вовсе не от "скосткой сучности атташе". Просто "ситуация требует". :-)
Насколько я помню, атташе даже свои отчеты послу никогда не показывал. Впрочем, я тогда совсем малОй был, да и задачи передо мной не было в ихних посольских дрязгах разбираться...
Автор: Snowcat
Дата: 16.10.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже боюсь представить, что ж там "нового" будет?
Будет что-то вроде
http://ru.wikipedia.org/wiki/5_дней_в_августе
Цитата:
Несмотря на изначально заявленный создателями фильма международный интерес к фильму, в конечном итоге, в широкий прокат фильм вышел лишь в самой Грузии, тогда как его показы ещё в нескольких странах ограничились лишь отдельными презентациями и ограниченным прокатом.
Бюджет - 12 млн $
Сборы - около 300 тыс. $
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Нет толковых арабистов. Примаков при смерти.
Неужели? Печально, очень :(
Казалось, что он был и будет всегда.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Мне понравилась финальная фраза Данилюка: "... Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины»

Учитывая личности заказчиков, уже проявленную ими "правдивость" и разнузданную фантазию исполнителей... Я просто боюсь угадать, что ж такое "Новое" там будет.

"Ядерный удар"™ уже был, "многократное вторжение российских танковых бригад"™ - тоже. как и "их полное уничтожение"™...

Даже боюсь представить, что ж там "нового" будет? Марсианские боевые треножники?
Это да. Про первую иракскую они уже наснимали. А про афган, это немного другой разговор. Там рэмбо с 12,7 в колене на бегу эскадрон конных духов возглавлял. Лично в кино видел.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насколько я помню, атташе даже свои отчеты послу никогда не показывал. Впрочем, я тогда совсем малОй был, да и задачи передо мной не было в ихних посольских дрязгах разбираться...
/многозначительно/ Так Перу же... :-))

ЗЫ Даже мне, далекому от той части света прожужжали уши, что "калаши" не совсем в те руки приходили. И много. ОЧЕНЬ много...

А когда в регионе есть неофициальные "центры силы", у военного атташе может образоваться много интересных дел. О которых послу лучше и не знать... Как и у атташе по культуре...
Дата: 16.10.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Неужели? Печально, очень :(
Казалось, что он был и будет всегда.
Не надо смеяться над толковой школой.
Дата: 16.10.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Несмотря на изначально заявленный создателями фильма международный интерес к фильму, в конечном итоге, в широкий прокат фильм вышел лишь в самой Грузии, тогда как его показы ещё в нескольких странах ограничились лишь отдельными презентациями и ограниченным прокатом.
Это потому, что "перезагрузка" началась. :-/

А так был бы "Широкий успех, я думаю...
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
лучшие спортивные обозреватели говорят что консенсуса между футболом и дзю-до не получится вообще. :-)
Лучшие спортивные оборзеватели смотрят матчи из персональной ложи :) А из гибрида футбол+лёд+бокс получился вполне себе зрелищный хоккей.. Консенсус между дзюдо и футболом существует, но подводный, ватерполо называется...
Дата: 16.10.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я бы поглядел это кино. "Черный ястреб-2"?
Дата: 16.10.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Возможно. Но я склоняюсь к тому, что буржуинскому обывателю уже пох. Что-то где-то вдали происходит - а когда там не происходило-то?
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.10.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
давным-давно мне биглериане прислали сценарий "Адмирала", вот пару фамилий и городов на звукой дорожке изменить и готово дело. Очень бюджетненько. Особенно сильной будет тревога за судьбу лошади, скажем гетмана
Дата: 16.10.2014 16:35
От Севильи до Гренады.

http://news.rambler.ru/27425894/
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2014 16:35
Цитата:
Не надо смеяться над толковой школой.
Я не смеюсь. И всегда относилась к Примакову с огромным уважением.
А по поводу непотопляемости... На тех выборах, на которых в президенты впервые выбрали ВВП, кандидатура Примакова вполне рассматривалась. Но всего говорили, что он очень стар. А через много лет, в прошлые выборы, я вдруг с удивлением прочитала у Сильвера: "Вот Примаков хорош, только старенький очень". Сколько там лет прошло между этими выборами? А, тем не менее, человек не только не сошел со сцены, но и продолжал рассматриваться как один из политических лидеров.
Автор: surf
Дата: 16.10.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
...
Тюююю, бином Ньютона... Возьмут старый фильм про Югославию, какой-нибудь "Beyond the enemy line", стряхнут пыль со сценария, автозаменой поменяют "СФРЮ" на "Россия", "Босния" на "Украина" а "сербы" на "русские" - и готов шедевр.
Того же Машкова позовут на роль Стрелкова...
:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
давным-давно мне биглериане прислали сценарий "Адмирала", вот пару фамилий и городов на звукой дорожке изменить и готово дело. Очень бюджетненько. Особенно сильной будет тревога за судьбу лошади, скажем гетмана
Это который от Филологессы А? Пожалуй, именно это и подойдёт.

Кто будет играть лошадь Каппеля?
Дата: 16.10.2014 16:38
Цитата:
Я не смеюсь. И всегда относилась к Примакову с огромным уважением.
А по поводу непотопляемости... На тех выборах, на которых в президенты впервые выбрали ВВП, кандидатура Примакова вполне рассматривалась. Но всего говорили, что он очень стар. А через много лет, в прошлые выборы, я вдруг с удивлением прочитала у Сильвера: "Вот Примаков хорош, только старенький очень". Сколько там лет прошло между этими выборами? А, тем не менее, человек не только не сошел со сцены, но и продолжал рассматриваться как один из политических лидеров.
Он серьезно болен. Мы не имеем арабистов. Толковых арабистов.

Может быть, новая, юная школа что то и может, я уже давно не служу. Говорят, что, что то может.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.10.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кто будет играть лошадь Каппеля?
все уже сыграно, лучше не сделаешь, остается только звук подрихтовать
Дата: 16.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тюююю, бином Ньютона... Возьмут старый фильм про Югославию, какой-нибудь "Beyond the enemy line", стряхнут пыль со сценария, автозаменой поменяют "СФРЮ" на "Россия", "Босния" на "Украина" а "сербы" на "русские" - и готов шедевр.
Того же Машкова позовут на роль Стрелкова...
/горестно/ Тогда не получится "новое для Украины".
Неужели?! Неужели Данилюк может обманывать? "Это не вмещается в мою картину мира!" © :-))
Дата: 16.10.2014 16:43
Оппа!!!!! А я что говорил на 2-м украинском [s]фронте топике:

Вот он. http://news.rambler.ru/27429003/
Дата: 16.10.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/горестно/ Тогда не получится "новое для Украины".
Неужели?! Неужели Данилюк может обманывать? "Это не вмещается в мою картину мира!" © :-))
очень сложно убедить в этом российских кинематографистов. Они заточены на деньги.
Автор: Полицейский
Дата: 16.10.2014 16:46
Цитата:
А, тем не менее, человек не только не сошел со сцены, но и продолжал рассматриваться как один из политических лидеров.
Это лидер о котором сожалеют, что он сошел со сцены. Он уже тогда был стар, да и скорее в его не чувствовал в себе сил. А сейчас вообще он очень плох, жаль очень достойный дядька, очень. Я его виде полгода назад в ТПП, он уже коненчо очень плохо ходит и с трудом говорит, но ясность мысли не потерял. Когда он был директором СВР, его в Лесу с любовь называли "Наш Академик".
Дата: 16.10.2014 16:48
Цитата:
очень сложно убедить в этом российских кинематографистов. Они заточены на деньги.
А российские-то тут при чем?
Дата: 16.10.2014 16:48
К вопросу о свободе слова:
Цитата:
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отозвал свидетельства о государственной регистрации семи газет, одиннадцати журналов и одного сборника в рамках очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.
Это при диктатуре кровавого тирана можно было что угодно писать, а при демократии - низя :)
Дата: 16.10.2014 16:53
Цитата:
Я бы поглядел это кино. "Черный ястреб-2"?
Уже есть сценарий, причем "основано на реальных событиях" апреля сего года:
Цитата:
Падіння чорного яструба - римейк :)
Это когда за экипажем сбитого вертолета прилетают спасатели, отбирают у выжившего лётчика пистолет и бросают среди аборигенов, которые жарят его на костре оказывают ему медицинскую помощь.
Ящетаю, Голливуд после такого должен убить сибя ап стену от зависти.
Цитата:
heleknar
2 мая 2014, 18:39:16 UTC
а об чём речь?
слоупок.джпг
Цитата:
ecoross1
2 мая 2014, 18:43:22 UTC
Злобные пророссийские террористы в Славянске сбили вертолет и спасли раненого летчика, брошенного коллегами...
По крайней мере, видео оказания медпомощи имеется.
Автор: PV
Дата: 16.10.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я просто боюсь угадать, что ж такое "Новое" там будет.

На счёт марсианских боевых треножников не уверен, а вот работу батарени градов с территории России покажут запросто. И у каждой градины боеголовка будет специальной. И стопитцот российских танков на фоне леса ядерных грибов с миллионами российских десантников на борне...
Но на их пути встаёт блокпост НГ Украины на котором десяток бойцов НГ забытых подкупленными агентами ФСБ начальством и тыловиками в фальшивых бронежилетах почти без боеприпасов с одной банкой тушонки на всех.
Гарнизон блокпоста в течении месяца успешно отбивает атаки орд российских такнов и десантников, время отв ремени переходя в контратаки и отбрасывая противника от занимаемых позиций.
Национальные гвардейцы по одному гибнут, захватив с собой на тот свет по танковой роте и батальону десандтиков...
Когда их остаётся (сколько 2? 3?) СБУ наконец то разоблачает продажных командиров и агентов ФСБ. Новое командование присылает подмогу. Приезжают украинские танки, прилетают украинские вертолёты и приходит украинская пехота. С закрытых позиций стреляет украинская артиллерия и украинские грады. Российские войска вторгнувшиеся на территорию Украины уничтожены.

Ещё должна быть любовная линия и девушка, едущая к любимимому на блокпост от куда ни будь из Львовской области чтобы подарить ему настоящий бронежилет, а то он вмето броника вышиванку использует. С любимым они обмениваются СМСками в которых он обещает умереть с её именем на устах...

Ещё должны быть раскрыты темы негров и гомиков, но у меня в эту сторону креатив пока не прёт.

В финале президент вешает выжившим на грудь по красивой цацке, влюблённые целуются, ну и т.д.

Да, отдельно вертолёт можно не взрывать... хотя нет! Девушка уже в зоне АТО летит на вертолёте, но его сбивают из Бука злобюные террористы направляемые корректировщиком зенитного огня. Вертолётчики проявляют чудеса пилотажа на неуправляемой машине и гибнут последним усилием направив вертолёт кабиной вниз, чтобы находящаяся в салоне девушка смогла спастись.

Тогда влюблённые в финале целуются будучи ободраными, в бинтах и равной одежде перемазанной кровью. И блестящие цацки им вешают обоим.

Ну как то так. Это ещё несколько сюжетных линий не додумано.
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
К вопросу о свободе слова:

Это при диктатуре кровавого тирана можно было что угодно писать, а при демократии - низя :)
:( Не сыпь тут соль на раны. Скоро в РФ медиамагнатом можно быть только с нашим гражданством, без никакого другого.. Писать - да хоть запишись, зарегься как СМИ (никакого иностранного участия), али как блоггер ака распространитель информации (пачпорт и прочее). Всё...
Дата: 16.10.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А российские-то тут при чем?
Драсти насти.

Российские кинематографисты, продюсеры кино и телекомпаний. Они заточены даже не на деньги. Они заточены на "HOLLYWOOD". На красные дорожки. На рожей в свежий цемент.
Дата: 16.10.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Н...
Ну как то так. Это ещё несколько сюжетных линий не додумано.
Еще легионы омских спецназовцев прямо в футбольной форме забыл. И орды чеченцев.
И геройского укробойца, который кладет "в рюкзак оторванную ногу и продолжает бой"
Дата: 16.10.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:( Не сыпь тут соль на раны. Скоро в РФ медиамагнатом можно быть только с нашим гражданством, без никакого другого.. Писать - да хоть запишись, зарегься как СМИ (никакого иностранного участия), али как блоггер ака распространитель информации (пачпорт и прочее). Всё...
Кровавый путен очень лоялен к Лебедеву. Вопрос в другом - лоялен ли к Лебедеву кагал шарфика?
Дата: 16.10.2014 17:04
Кровавый путен очень лоялен к Лебедеву.
Шутки шутками, но его давно можно было закопать.
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2014 17:07
Цитата:
Кровавый путен очень лоялен к Лебедеву.
Шутки шутками, но его давно можно было закопать.
КМК пора кушать Твикс.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100