Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 17.03.2015 18:55
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
ФлактЮрмы
Это с если с силезским акцентом читать :)
Автор: Dragon
Дата: 17.03.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А какой упоительный восторг в этом секундном "висении" в воздухе, а коллега? Помните? Потом - толчок, удар об насыпь, тыНе только. Битые бутылки, всякие ж/д железки на путях...
Ну да, я неверно выразился. Подбородок прижимаешь к плечам, лицо между бицепсами, лоб между сжатыми локтями, предплечья на голове :)
Сейчас попытался сгруппироваться как для прыжка - тело мгновенно вспомнило :) скатываешься в бок - а рядом грохочет поезд... И ты поднимаешься на ноги, потом идешь пару километров домой вдоль путей - и четко понимаешь: этот секундный миг полета (и огромное облегчение, когда ты валяешся на путях - "Ууууххх... Я жив!!!" - да, оно того стоило :))))
В моём детстве эти поезда выполняли функцию транспорта на шахту, до ближайшего городка и т.п. Но поскольку железнодорожники и шахтёры гоняли детишек, катающихся таким образом (как сейчас их понимаю :) ), то и приходилось предпринимать меры предосторожности, типа на шахту на поезде не въезжать, спрыгивать заблаговременно и т.п.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самое страшное - это оставленные после очистки остатки кустарника, торчащие наружу из земли заостренными концами.
В тех местах, где катался, кусты были редкостью, пронесло.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.03.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это я пошутил. Мол как тюрьма будет. Нацгадов прикуют к ахткоммаахт...
так на идиш пулеметы называются:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
за разъяснение отличий МТЛБ от БМП
*гремя заклепками
БТР-Д
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
БТР-Д
ну или так.
Цитата:
*гремя заклепками
заклепкозвон? ;)))
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2015 19:11
Цитата:
гремя заклепками
Хиппи на сайте есть, а теперича и металлисты подтянулись. И кудысь военный сайт котится?
Дата: 17.03.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В худшем (для Украины) сценарии развития событий лично для тебя это закончится тем, что будешь жить в вольном городе Черноморске ОНР :)
Мне кажется, что даже в Румынии понимают, что можно немного подождать и без пиздюлей от России вполне себе прирасти Черновцами и Раховским районом Закарпатья. А Без румын, молдавская гвардия утрется прямо на мостах, им не привыкать.
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А представь, что с ним будет, когда Потрошенко прикажет в городах оставшейся части украины флактурмы строить! ;)
"Фестунг Житомир", например.
А что, звучит! :))))
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да-да, Крыс теперь радостно транслирует новости с укрских помоек...)
(разглядывая эдакий неожиданный стриптиз) Ну надо же...
Дата: 17.03.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хилая. если честно, надежда... Но теплится.
Нормально там все будет, летом-осенью наши оттуда не вылезали, постоянно туда-сюда, один Рогозин раза три летал. Голубь наш, миротворец. ;)
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 19:22
Цитата:
Мне кажется, что даже в Румынии понимают, что можно немного подождать и без пиздюлей от России вполне себе прирасти Черновцами и Раховским районом Закарпатья. А Без румын, молдавская гвардия утрется прямо на мостах, им не привыкать.
Ну да, Змеиный они уже отжали, начало положено, а аппетит, как известно, приходит во время еды :)
Но ОНР это все отнюдь не мешает, да :)
Дата: 17.03.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Самое страшное, что может быть - это шпалы. .
Самое страшное - это столб.
Дата: 17.03.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): ну не на 110, но километрах на 80 с поезда - бывало, бывало.
(задумчиво) Дауш... не мешки ворочать...
Дата: 17.03.2015 19:48
"Мобилизованные спиваются на полигонах перед отправкой в зону АТО. Доходит до трагедий.

За последний месяц двое бойцов с Ровенского военного полигона умерли из-за злоупотребления алкоголем: 31-летний волынянин Александр Вдовиченко и 44-летний Николай Маркуш с Львовщины.
С проблемой решили бороться административными методами. Местные власти районов Львовской и Ровенской областей, где расположены военные полигоны, запретили селянам продавать военным спиртное в ночное время. «Неужели нам мало тех героев, которые погибают в зоне АТО. Недопустимы жертвы еще и на полигонах», — возмущается губернатор Ровенщины Виталий Чугунников, который ввел табу на ночную продажу алкоголя в соседних с полигоном селах."
http://vesti-ukr.com/lvov/92264-mobi...mogon-bochkami
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это - всё равно сидеть. Ну и регрессивный иск к содержателям дороги, где заборы ? Сидеть будете не одни, хоть это радует..
Есть знаки, заборы... Это питерский КАД в районе Кронштадта
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(задумчиво) Дауш... не мешки ворочать...
20 с чем-то метров в секунду? да-с... богатыри - не я :(
Дата: 17.03.2015 19:58
Трехсторонние переговоры с участием России, Евросоюза и Украины по вопросам поставок газа пройдут 20 марта. Москва свое участие во встрече подтверждает, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Повестка встречи пока не утверждена. Сами переговоры пройдут в Брюсселе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5508466f9a79478942caea50

Какие переговоры? Дон Педро сказал, что больше укры москальский газ покупать не будут.
Дата: 17.03.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И кудысь военный сайт котится?
А чо? Я пока не обрили, ходил лохматый, в куртейке с нашивками и весь в цепях. Концерты Коррозии Металла посещамши, и на Металлику в Тушино ходимши, и хиппарей типа Петрухи по Арбату гонямши... Э-эх...
Дата: 17.03.2015 20:03
О гибели саперов ополчения:
http://cassad.net/tv/videos/6171/
а это другой подрыв:
"16 марта при совместном обследовании пиротехниками МЧС и электриками линии высоковольтных передач в поле возле села Приветное Славяносербского района на противотанковой мине подорвалась и была полностью уничтожена машина ЛЭО. Водитель, находившийся в ней, ранен и доставлен в областную больницу. Последствия могли бы быть более тяжкими, если бы в этот момент трое спасателей и трое сотрудников ЛЭО не проводили работы на некотором расстоянии от автомобиля. Из них никто не пострадал."
http://lnr-portal.su/lnr/novosti-res...-avtomobil-leo
Дата: 17.03.2015 20:11
Чемпион мира по боксу по четырем версиям Владимир Кличко готов пойти в украинскую армию. Об этом пишет французское издание Challenges со ссылкой на Agence France-Presse.

«Я пока не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом», — сказал боксер. С 20 января на Украине проходит четвертая волна мобилизации, в рамках которой призыву подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

Кличко-младший также отметил свое понимание того, что в статусе общественного деятеля он был бы «гораздо полезнее». По словам спортсмена, к его уходу на фронт будет приковано огромное внимание.

http://lenta.ru/news/2015/03/17/klitschko/
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 20:21
Цитата:
А чо? Я пока не обрили, ходил лохматый, в куртейке с нашивками и весь в цепях.
И как звали бабушку Оззи Осборна?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 17.03.2015 20:22
Аналитик Дмитрий Джангиров по ситуации после Минска-2
https://www.youtube.com/watch?v=Pqi3rR_k5sg

Крутит наждак, и все по делу. Можно на цитатник нарезать.
"Арсений Петрович [Яйценюк] у нас ко всему готов. [Мы тут недавно узнали] и к эмиграции готов в 24 часа".
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а дедушку не задрючили за недостачу двух запалов? Менты, они на этот счёт весёлые...
Почему только двух запалов?!
Четырех запалов, двух гранат, пачки патронов и "ствола".
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет. Он для решения боевых задач в оперативной глубине противника.
А если оборудование для дозаправки в воздухе, снятое по горбачевским договорам, обратно поставить, он стратег?
Дата: 17.03.2015 20:44
Цитата:
А чо? Я пока не обрили, ходил лохматый, в куртейке с нашивками и весь в цепях. Концерты Коррозии Металла посещамши, и на Металлику в Тушино ходимши, и хиппарей типа Петрухи по Арбату гонямши... Э-эх...
а я с серьгой в левом ухе ходил, девчушки мне глаза красили перед дискотекой, а на дискотеку ходил в ватнике, в вязанном свитере потертых джинсах и подшитых валенках:)
это 1984 год был
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 20:45
off top
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, Резун про прыжки с поезда полную херню написал, проверено на личном опыте :)
Цитата:
Путешествие начали почти два десятка бродяг, которых постепенно саживали. Их оставалось все меньше и меньше, пока автор не остался один. На него развернули охоту, желая во что бы то ни стало ссадить и его. Но автор не сдавался, запрыгивал то в один вагон, то в другой, то на крышу, то под вагоны. Так они ехали много часов, пока поездная команда не пропиталась уважением к этому несгибаемому сильному и ловкому бродяге, не уступившему ни в чем и доехавшему туда, куда ему было нужно. (c)
:)
Автор: solist
Дата: 17.03.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дон Педро сказал, что больше укры москальский газ покупать не будут.
Но ведь не сказал, что перестанут воровать...
Автор: DeSum
Дата: 17.03.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но они ж там все молодежные-креативные-айфонистые, они ж даже приказы в Фейсбуке отдают!
Ну неужели за сутки нельзя было нагуглить картинки по словам "БМП", "БМД" и "МТЛБ" - и не нести пургу?
Вы не понимаете :)))) Некогда им гуглить. На страну наступают орды вато-кацапов и надо срочно всем отпор дать в сети. Тут не до Googl'а. Страна в опасности )))
Автор: archer
Дата: 17.03.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ох дурит это ГПУ простой народ... Золотой батон в натуральную величину не меньше пуда потянет.
А тут всё нормально - нигде же не говориться, что золотой батон из массива золота, вероятно, в нём была внутренняя полость. Пудовым пресс-папье даже на вид крепкому Януковичу было бы не комфортно пользоваться.
Дата: 17.03.2015 20:52
развлечение Правого Сектора:
http://www.youtube.com/watch?v=tkgd6...layer_embedded
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пудовым пресс-папье даже на вид крепкому Януковичу было бы не комфортно пользоваться.
не думаю что у него была необходимость иметь и тем более пользоваться пресс-папье
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, нам девка раз свалилась прямо под колесо. Шла по тротуару, оступилась и - здрасьте.
Да я вот так один раз чуть под машину не попал. Переходил дорогу по зебре и заклинило меня. Встал резко и от боли пошевелиться не могу. А водитель проезжавшего жигуля уже меня со счетов сбросил, видимо - по траектории нашего сближения я должен был на тротуаре оказаться. Еле успел затормозить.
Дата: 17.03.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут всё нормально - нигде же не говориться, что золотой батон из массива золота, вероятно, в нём была внутренняя полость. Пудовым пресс-папье даже на вид крепкому Януковичу было бы не комфортно пользоваться.
пилите Шура, пилите, она золотая(с) :))
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.03.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не думаю что у него была необходимость иметь и тем более пользоваться пресс-папье
Пресс-папье обычно швыряют в неугодившего подчинённого.
Дата: 17.03.2015 21:05
Интересное такое видео из "Азова"
http://www.youtube.com/watch?v=JiDLVl3OBVg#t=381
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пресс-папье обычно швыряют в неугодившего подчинённого.
и он непрерывно кланяясь исчезает с батоном с глаз долой...

Если предположить что батон занимает объем в 1 литр, то при плотности золота 19.35...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А если оборудование для дозаправки в воздухе, снятое по горбачевским договорам, обратно поставить, он стратег?
Вряд ли. Ту-22М3 не может нести стратегические крылатые ракеты в револьверной пусковой установке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я вот так один раз чуть под машину не попал. Переходил дорогу по зебре и заклинило меня. Встал резко и от боли пошевелиться не могу. А водитель проезжавшего жигуля уже меня со счетов сбросил, видимо - по траектории нашего сближения я должен был на тротуаре оказаться. Еле успел затормозить.
С месяц назад было. Переходил дорогу на Т-образном перекрестке. А у меня тогда нога болела, ходил медленно и хромая сильно. Дождался зеленого, но перед тем, как сойти с тротуара, по привычке оглянулся. И вижу: под красный несется бэха, разворачивается и с визгом проносится там, где должен был идти я... Аж потом облился.
Автор: plan_b
Дата: 17.03.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На М3 снимать нечего было - емнип, оно стояло только на опытных машинах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С месяц назад было. Переходил дорогу на Т-образном перекрестке. А у меня тогда нога болела, ходил медленно и хромая сильно. Дождался зеленого, но перед тем, как сойти с тротуара, по привычке оглянулся. И вижу: под красный несется бэха, разворачивается и с визгом проносится там, где должен был идти я... Аж потом облился.
Весна началась... Вчера и сегодня ездил по дорогам, поминуто вспоминая фольклорную аббревиатуру Всеросийского геологического института - ВСЕ ГЕИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100